простуда кашель насморк у детей

Как вылечить простуду у детей

«Простыл!» – констатируете вы и открываете домашнюю аптечку, думая, какую бы таблетку дать. Или собираетесь в аптеку, чтобы прикупить пачку-другую чудодейственных пилюль. Стоп! Не спешите обращаться к фармацевтике, МирСоветов предлагает начать с домашних способов лечения простуды, которые быстро и без вреда, приведут в порядок вашего сына или дочь.

«Простыл!» – констатируете вы и открываете домашнюю аптечку, думая, какую бы таблетку дать своему чаду. Или собираетесь в аптеку, чтобы прикупить пачку-другую чудодейственных пилюль. Стоп! Не спешите обращаться к фармацевтике, МирСоветов предлагает начать с домашних способов лечения простуды, которые быстро, а главное, без вреда для юного организма, приведут в порядок вашего сына или дочь.

Описанное лечение многократно испытано на практике, которая показывает, что вовремя начатое проведение процедур не даст развиться простуде во что-то более серьезное. К тому же в лечении простуды вы будете использовать вещи и продукты, которые есть в любом доме.

купить в аптеке: бумагу для компрессов, широкий бинт, марлю, капли в нос растительного происхождения «Пиносол», бальзам для массажа «Барсучок», «Грудной сбор» (лучше №2), шалфей, жидкость «Ротокан» (смесь жидких экстрактов ромашки, календулы и тысячелистника), пихтовое масло, ингалятор (его можно заменить кастрюлей диаметром 15-18 см).

Боремся с насморком

Начинаем с промывания носа. Сделайте в стакане следующую смесь: ½ ч.л. соли, ½ ч.л. соды растворите в стакане теплой кипяченой воды. Этим раствором промывайте нос. Как это сделать? Налейте раствор в блюдечко и попросите ребенка втянуть носиком эту водичку, задержав ее в носе, а потом выпустив обратно. После каждого втягивания необходимо легко высмаркиваться.

Пихтовое масло и шалфей

Замечательный способ помочь организму справиться с прост

Источник

Кашель и насморк у ребенка, как вылечить?

Кашель и насморк у ребенка могут спровоцировать разные заболевания, существуют разные способы лечения – медикаментозный, народный. Насморк и кашель появляются из-за переохлаждения, воспалительного процесса в организме – парагриппа, стафилококки, кори, аденовирусы, пневмококки. Важно вовремя узнать причину и начать своевременное лечение.

Причины кашля и насморк у ребенка

Симптоматика характерна для бронхита, трахеита, ангины, ринита, фарингита, назофарингита. Если кашель и насморк вызван простудой, кроме этих симптомов беспокоит высокая температура тела, ломота, сильный кашель. Детям, которые постоянно болеют, рекомендуют, укреплять иммунную систему с помощью витаминов, также закалять организм. Чтобы заболевание не усугубилось, необходимо вовремя избавится от насморка, кашля.

Методы лечения насморка у ребенка

Младенцам рекомендуют отсасывать слизь с помощью соплеотсоса, потому что они сами не могут  избавиться. Для этого нужно сначала закрыть одну ноздрю.  Запрещено детям промывать нос спреями в большом количестве, из-за того, что ребенок имеет короткую евстахиевою трубу, жидкость может попасть в среднее ухо,  все

3. Капать в носик грудное молоко, к этому методу нужно относиться крайне осторожно. Доказано, что из-за этого средства может усугубиться насморк, потому что молоко – это идеальная среда для размножения бактерий.

5. Лечить насморк  рекомендуют морской солью, для этого нужно растворить ее в воде, добавить соду – чайную ложку, немного капель йода, 250 мл воды. После того как промоете нос, нужно дать ребенку грудное молоко.

6. Лучшим дезинфицирующим средством является сок со свеклы, его нужно разводить водой. Перед тем как использовать капли для ребенка, необходимо их проверить на себе, чтобы не пекло. Капать трижды в день.

9. Рекомендуют нос промыв

Источник

Простуда, или острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) – самое частое заболевание у детей. И несмотря на то, что лето не за горами, пока дети продолжают простужаться, так что расскажем о ней.

Что касается терминологии, то надо уточнить, что простуда и ОРВИ – это одно и то же. То есть даже если ребенок заболевает после того, как промочил ноги или вышел на улицу без шапки, это все равно вирусная инфекция. Просто переохлаждение иногда способствует ухудшению работы механизмов защиты от инфекций, поэтому увеличивается риск заражения.

Обычно ОРВИ проходит без осложнений. Лечения при большей части ОРВИ не существует, но детям с ОРВИ можно помочь переносить болезнь легче.

Если умножить продолжительность ОРВИ на число ОРВИ в год, получится, что почти половину времени с сентября по апрель у ребенка могут быть симптомы ОРВИ! А кашлять суммарно только из-за ОРВИ он может 8 месяцев в году.

Пики заболеваемости

В течение жизни каждого человека есть периоды, когда он болеет ОРВИ чаще, чем 8 раз в год. Первый такой пик заболеваемости приходится на первые 1-2 года посещения детского коллектива (детского сада или школы). Тут важно заметить, что смысла позже идти в сад нет: не важно, придется этот пик на 3 года или на 7 лет – вероятность осложнений одна и та же, но при пропусках детского сада не надо будет наверстывать упущенный материал. Последующие пики также связаны с резким увеличением контактов.

У тех детей, которые посещают детские учреждения, каждый год есть 2 пика заболеваемости: после летних и зимних каникул – дети встречаются и обмениваются вирусами.

Чаще болеют те, кто контактирует с большим количеством людей: в крупных магазинах, метро и других общественных местах. Если есть возможность избежать посещения таких мест, стоит ею воспользоваться.

Проявления

Симптомы ОРВИ обычно появляются в первые два дня

Источник

Простуда кашель насморк лечение

Как можно быстро вылечить кашель и насморк

Знание того, как быстро вылечить кашель и насморк, просто необходимо, особенно в весенне-осенний период. Перепады температур, резкие оттепели и похолодания могут вызвать неприятные заболевания даже у людей с очень устойчивой иммунной системой. Особенно предрасположены к частым насморкам и кашлю дети, пожилые или люди, уже и так страдающие от хронических заболеваний.

Обнаружив недомогание, первые предпосылки, свидетельствующие о появлении кашля или мокроты, связанных с насморком, необходимо сразу же начать лечение. Даже при немедленном реагировании болезнь прекращается только на 5 день. Спохватившись, что пора бы принимать какие-то меры, слишком поздно, растягивать «удовольствие» лечения придется несколько недель.

Если у человека нет серьезных заболеваний, а кашель и насморк носит явно простудный характер, можно попытаться обойтись без «химии», используя исключительно народные средства. Но если процесс затягивается, а больной так и не почувствовал улучшений в самочувствии, температура вечерами начала подниматься, достигая 38 градусов, обращение к врачу и сильнодействующее предписанное им лекарство просто обязательно.

Дополнительное предостережение: самолечение возможно только с теми составляющими, на которые у заболевшего взрослого или ребенка нет аллергии. Первыми шагами к выздоровлению должна стать ежедневная влажная уборка комнаты, где лежит изолированный от остальных домочадцев больной. Если есть возможность, убираются все предметы, выполняющие роль пылесборников: мягкие игрушки, ковровые дорожки, декоративные подушки, статуэтки, книги. Так, увлажнение воздуха и уборка будут занимать считаные минуты, что немаловажно не только для больного, но и для члена семьи, ухаживающего за ним.

После изоляции больного необходимо приготовить ему напиток, со

Источник

Чем лечить простуду у годовалого ребенка

1

Дети переносят простудные заболевания до пяти раз в год, и это считается своего рода нормой. Но в случае с маленькими детками возрастом до одного года ситуация намного сложнее, чем может показаться. В таком случае дети не могут рассказать, что их беспокоит, и заставить принимать лекарства их достаточно сложно. Грудное вскармливание обеспечивает детей сильным иммунитетом, поэтому болеют они реже обычного, но переносить могут достаточно сложно. Чтобы оказать качественную и своевременную помощь без развития осложнений необходимо знать, какие препараты и средства можно и нужно использовать в терапии.

Определение заболевания

Простуда является бытовым названием большой группы острых респираторных инфекций, провоцируемых разнообразными возбудителями (вирусы, бактерии), которые характеризуются всеобщей распространенностью и восприимчивостью.

Наиболее часто источником инфекционного заболевания выступает больной с симптомами простуды, иногда носитель вируса (аденовирус и др.) или бактерии (пневмококк, гемофильная палочка, стафилококк). Максимум заразности заболевание достигает в первые дни инфицирования, однако, заразный период может проявляться за 1-2 дня до определения первых симптомов простуды и длится 1,5-2, а иногда и более недель (например, аденовирусная инфекция).

Самый распространённый путь инфицирования — воздушно-капельный (при чихании и кашле с микрочастицами слизи носоглотки, мокротой происходит инфицирование окружающих). Реже контактно-бытовой путь (в высушенной слизи носоглотки и мокроте вирусы могут длительно сохранять жизнеспособность на предметах обихода).

Причины возникновения

что можно грудничку при насморке
На сегодняшний день ассортимент лекарственных препаратов многих родителей приводит в растерянность, особенно при необходимости помочь крохе справиться с заболеванием. Насморк у грудничка вызывает заложенность носа

Простудой данное заболевание принято называть в народе, специалисты оперируют более точным термином — ОРВИ. Такой диа

Источник

 Простуда у грудного ребенка

Младенцы особенно часто подвергаются разным болезням. Но больше всего грудные дети болеют простудой. Есть даже неофициальная статистика, что в первые два года жизни ребенок простужается 8-10 раз. Однако это совсем не значит, что на простуду у малышей не следует обращать внимание. Поэтому молодым родителям следует знать об особенностях этого заболевания именно у грудного ребенка.

Простуда вызывается одним из многочисленных вирусов. Среди признаков болезни: повышенная температура, заложенный нос, боль в горле, кашель. Врачи рекомендуют: при обычной простуде можна полагаться на домашние средства, одобренные педиатром.

Однако не все так просто. Следует помнить, що даже самая обычная простуда может призвести к осложнениям. Очень часто родители за симптомами этой болезни не могут распознать другие, более сложные заболевания.

Нужно немедленно обратиться к врачу, если у малыша сильно болит голова (конечно, этот симптом почти невозможно заметить у грудного ребенка), если младенцу трудно дышать или температура выше или ниже нормы. Особенно следует беспокоиться, когда температура тела малыша поднимается до 40°С.

Во время болезни грудничка родители должны делать все максимально возможное для того, чтобы ребенок быстро выздоровел. Важно помнить, что детям, как и другим больным, необходим постоянный приток свежего воздуха. Если на улице тепло, то нужно грудного ребенка выносить на улицу. Когда такой возможности нет и на улице холодно, то помещение необхимо часто проветривать.

К тому же нужно не забывать о постояной уборке от пыли, которая раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей. 

конкурсы на тему грипп
Обязанность организовать новогодний досуг легла на Ваши плечи? Вам вообще часто приходится придумывать сценарии праздников и вечеринок для компании друзей? Устроить костюмированный вечер не получилось, а других

Наибольше волнения у молодых мам вызывает вопрос, что же делать, если у грудного ребенка насморк. Ведь малышу в этом случае очень сложно дышать, потому что вдыхать через рот, так как могут взрослые, они еще

Источник

Простуда и лечение кашель насморк

Простуда и кашель

Простудой называют вирусное заболевание. Таких вирусов на земле больше 200. Каждый человек хотя бы раз в год простужается. Если правильно и вовремя начать лечение, простуда быстро проходит и не оставляет следов. Если люди постоянно принимают витамины, проводят много времени на воздухе и рационально питаются, они довольно быстро справляются с любым недугом. При простуде воспаляется слизистая оболочка носа и дыхательных путей.

Вирусы передаются воздушно-капельным путём. В первый день появляется раздражение в горле, чихание и заложенность носа. На следующий день возникает насморк, кашель, слезотечение и охриплость. Кашель и насморк обычно затягиваются надолго.

Начинается всё обычно с жара, затруднённого дыхания и беспокойства. Иногда инфекция среднее ухо поражает. Если организм ослаблен, могут появиться проблемы с верхними дыхательными путями, вплоть до астмы. Если простуда не приобрела серьёзную форму, к врачу обращаться не обязательно. Если человек простужается слишком часто, то ему следует обратиться к иммунологу и постараться немного укрепить иммунитет.

Кашель – это симптом респираторного заболевания. Он является защитным механизмом, ограждающим дыхательные пути от поражения. Если даже кашель не лечить, а бороться с инфекцией, его вызвавшей, он пройдёт сам по себе.

Есть такое понятие, как привычный кашель. Это когда после полного выздоровления, пациент всё равно продолжает кашлять. Некоторые называют этот кашель психогенным, но поскольку у людей, страдающих от него, отсутствуют проблемы с психикой, лучше называть его привычным. Человек просто привык кашлять и никак не может остановиться.

Для того чтобы понять причину кашля, врач осматривает пациента, проводит пальпацию и назначает анализы. Необходимо обратить внимание на уши, нос, горло и шейные железы.

Источник