птичий грипп перепелиные яйца


Перепелиные яйца — польза и вред для женщин, мужчин, детей. Свойства сырого, вареного яйца, скорлупы. Рецепты

Популярный диетический продукт – перепелиные яйца. Польза и вред продукта для организма зависит от возраста человека, количества приема и срока его хранения. Яйца перепелов любят за их вкус и неоценимые полезные свойства. Человек, употребляющий яйца перепелок ежедневно, меньше заболевает простудными заболеваниями, у него улучшается память и укрепляется весь организм.

Перепелиные яйца: калорийность, можно ли употреблять сырыми, жареными, натощак

Диетологи советуют всем худеющим включать в ежедневный рацион перепелиные яйца, ведь они содержат малое количество калорий. На 8 яиц всего около 150 ккал. Существует огромное количество различных кулинарных форумов, на которых можно увидеть советы о том, что перепелиные яйца употреблять лучше всего в сыром виде, так они принесут одну пользу и никакого вреда.

При потреблении любых яиц в сыром виде можно заразиться, но по статистике, вероятность заражения сырыми перепелиными яйцами составляет не больше 5% случаев. Перед употреблением в пищу, яйца необходимо тщательно вымыть с мылом и окунуть на 30 секунд в кипяток, это исключит возможность заражения на 100%.

Перепелиные яйца полезны в любом виде. Не нанесут вреда организму и жареные, печеные, маринованные перепелиные яйца, необходимо только правильно их готовить.

В составе перепелиных яиц много полезных человеческому организму микроэлементов. Врачи-гастроэнтерологи рекомендуют употреблять эти яйца натощак, особенно после выполнения физических упражнений.

Польза и вред перепелиных яиц зависят от того, как их употреблять. Они могут быть вредны, если кушать их в сыром виде, особенно на голодный желудок.

Кроме того, при покупке перепелиных яиц обязательно следует в

Источник

Сам по себе вопрос странный. У некоторых он ассоциируется с известным анекдотом: "Можно ли есть мухоморы? - Да, но только один раз! ". Что касается яиц (прости, Господи, за такой каламбур), то здесь все не так страшно. Многие, особенно в сельской местности, потребляют яйца в сыром виде и все живы и здоровы. Сформулируем вопрос несколько иначе: "Можно ли заразиться инфекционными заболеваниями (сальмонеллез, птичий грипп и т. д.), потребляя яйца сырыми? ". Конечно можно, как и от вяленой рыбы, плохо прожаренного мяса, буженины, колбасы, водопроводной воды, наконец. Все зависит от уровня санитарного контроля на птицефабриках и рынках, дающего определенные гарантии качества. При покупке на стихийных рынках никаких гарантий нет.

На птицефабриках с сальмонеллой борются, добавляя в корм птицам антибиотики, а среди домашних питомцев она есть почти у 50% птиц. Почему же сельские жители, пьющие сырые яйца, поголовно не болеют сальмонеллезом?

Яйца хорошо защищены от проникновения вовнутрь бактерий. Во-первых, на поверхности скорлупы имеется антибактериальная пленка, представляющая собой тончайший слой полусухой слизи. Поэтому яйца, предназначенные для длительного хранения, нельзя мыть, достаточно протереть сухой тряпкой. Во-вторых, проникновению бактерий и плесени препятствует довольно плотная скорлупа, и в-третьих, на внутренней поверхности скорлупы имеется трудно проницаемая для всякой инфекции пленка.

Скорлупа домашних птиц, содержащихся вестественных условиях, прочнее и толще, чем у птиц клеточного содержания. Яйца с птицефабрик имеют более тонкую и пористую (рыхлую) скорлупу. Прочность и плотность яичной скорлупы зависит и от видовой принадлежности птиц – например, у цесарок она намного прочнее, чем куриная. Соответственно срок хранения таких яиц гораздо больше.

Практически без опаски можно потреблять сырыми перепелиные яйца. Перепела не болею

Источник

суббота, 20 декабря 2014 г.

Сам по себе вопрос странный. У некоторых он ассоциируется с известным анекдотом: "Можно ли есть мухоморы? - Да, но только один раз!". Что касается яиц (прости, Господи, за такой каламбур), то здесь все не так страшно. Многие, особенно в сельской местности, потребляют яйца в сыром виде и все живы и здоровы. Сформулируем вопрос несколько иначе: "Можно ли заразиться инфекционными заболеваниями (сальмонеллез, птичий грипп и т.д.), потребляя яйца сырыми?". Конечно можно, как и от вяленой рыбы, плохо прожаренного мяса, буженины, колбасы, водопроводной воды, наконец. Все зависит от уровня санитарного контроля на птицефабриках и рынках, дающего определенные гарантии качества. При покупке на стихийных рынках никаких гарантий нет.

На птицефабриках с сальмонеллой борются, добавляя в корм птицам антибиотики, а среди домашних питомцев она есть почти у 50% птиц. Почему же сельские жители, пьющие сырые яйца, поголовно не болеют сальмонеллезом?

Яйца хорошо защищены от проникновения вовнутрь бактерий. Во-первых, на поверхности скорлупы имеется антибактериальная пленка, представляющая собой тончайший слой полусухой слизи. Поэтому яйца, предназначенные для длительного хранения, нельзя мыть, достаточно протереть сухой тряпкой. Во-вторых, проникновению бактерий и плесени препятствует довольно плотная скорлупа, и в третьих, на внутренней поверхности скорлупы имеется трудно проницаемая для всякой инфекции пленка.

Скорлупа домашних птиц, содержащихся в естественных условиях, прочнее и толще, чем у птиц клеточного содержания. Яйца с птицефабрик имеют более тонкую и пористую (рыхлую) скорлупу. Прочность и плотность яичной скорлупы зависит и от видовой принадлежности птиц – например, у цесарок она намного прочнее, чем куриная. Соответственно срок хранения таких яиц гораздо больше.

Практически без опаски можно потреблять

Источник

Чем полезны сырые яйца?

Сырые яйца могут принести немало пользы, но лишь в том случае, если хранить их правильно и употреблять дозировано. Итак, в чем же польза сырых яиц? Яйца содержат незаменимый белок, он же является строительной тканью для мышечной массы. По этой причине абсолютно все спортсмены употребляют куриные яйца каждый день. 

Сырые яйца способны обволакивать стенки ЖКТ, заживляя все мелкие трещинки и появляющиеся воспалительные язвочки. Но тут важно помнить, что при панкреатите не разрешается употребление сырых яиц. 

Некоторые задаются вопросом: "Можно ли заразиться инфекционными заболеваниями (сальмонеллез, птичий грипп и т.д.), потребляя яйца сырыми?". В принципе конечно можно, но на всех птицефабриках с сальмонеллой борются, добавляя в корм птицам антибиотики, а среди домашних питомцев она есть почти у 50% птиц. Почему же сельские жители, пьющие сырые яйца, поголовно не болеют сальмонеллезом? 

Яйца хорошо защищены от проникновения вовнутрь бактерий. Во-первых, на поверхности скорлупы имеется антибактериальная пленка, представляющая собой тончайший слой полусухой слизи. Поэтому яйца, предназначенные для длительного хранения, нельзя мыть, достаточно протереть сухой тряпкой. Во-вторых, проникновению бактерий и плесени препятствует довольно плотная скорлупа, и в третьих, на внутренней поверхности скорлупы имеется трудно проницаемая для всякой инфекции пленка.

Скорлупа домашних птиц, содержащихся в естественных условиях, прочнее и толще, чем у птиц клеточного содержания. Яйца с птицефабрик имеют более тонкую и пористую (рыхлую) скорлупу. Прочность и плотность яичной скорлупы зависит и от видовой принадлежности птиц – например, у цесарок она намного прочнее, чем куриная. Соответственно срок хранения таких яиц гораздо больше.

как пить нимесил в порошке при простуде
Инструкция по применению дана в информационных целях, и написана упрощенным немедицинским языком для лучшего понимания. Основывать самостоятельно лечение на прочитанной инструкции и принимать лекарство запрещается

Практически без опаски можно потреблять сырами перепелиные яйца. Перепела не болеют сал

Источник

Подписаться на блог

Самое популярное

Бодибилдинг

Пауэрлифтинг

Спортивное питание

Новости

Разное

Энциклопедия упражнений

Здравствуйте уважаемые читатели блога pumpingiron.com.ua. Сегодня мы наконец-то поставим точку в вопросе можно ли пить сырые яйца из магазина.

Начнем с того что куриные яйца — это один из самых ценных продуктов в рационе культуриста только подумайте на 100 грамм яиц приходится аж 12.6 г. белка. Именно поэтому самые крутые культуристы в день употребляют по 50 яичных белков, а то и больше.… Ну и вот здесь многие начинают задумываться, почему бы не пить яйца сырыми из магазина как протеиновый коктейль 😉 кстати, если вы не знаете, как правильно пить протеиновый коктейль прочтите вот эту статью « Протеин для начинающих или как правильно принимать протеиновый коктейль ». Действительно ведь везде во всех средствах массовой информации пишут о том что при готовке продуктов распадается большая часть витаминов и они хуже усваиваются так то оно так но вот с яичными белками ситуация несколько иная. Дело в том, что варение яйца усваиваются на 91%, а сырые — 50%. Почему так происходит?

Сырой яичный белок содержит антитриптаза, ингибитор трипсина. Под его воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина.

Еще один негативный момент состоит в том, что если пить сырые яйца из магазина можно подхватить (сальмонеллез, птичий грипп и т.д.)

Сегодня на птицефабриках с сальмонеллой борются, давая птицам антибиотики. Уровень инфицированности домашних птиц доходит до 50% так почему же сельские жители поголовно не болеют сальмонеллезом?

бальзам крымский от насморка
Здравствуйте! Еще осенью у меня начался небольшой насморк, который мог бы перерасти в неприятный синусит( Но, к счастью, под рукой у меня оказались действующие средства от этой напасти- Синупрет, о котором я уже рассказы

Практически без риска можно пить сырыми перепелиные яйца, потому что ввиду своих физиологических особенностей перепели, не болеют сальмонеллой и скорлуп

Источник

Описание различных заболеваний, их симптомов, рекомендации по лечению болезней. Справочник лекарственных препаратов, лекарственных растений.

Птичий грипп: что за птица и как от неё лечиться?

Человека с детства пугают загадочным птичьим гриппом. Что же это за грипп такой, что птичий, и почему его так нужно бояться вообще? Оказывается, птички-то тоже умеют болеть. Об этом вещали по всем средствам массовой информации, чтобы человечество опасалось птиц и было готово к болезни. Птицы стали переносчиками не только своих болезней, которыми страдают только они, но и человеческими.

Грипп в сознании человека ассоциируется с горой антибиотиков и противовоспалительных, пледом, чаем с малиной, неработающим носом, жар, температура и неделя или даже две больничного. Однако разве может птица таким образом болеть? Очевидно, что нет.

Птичий грипп — разновидность вируса гриппы А, инфекционное заболевание. Некоторые птицы более восприимчивы к этой болезни, некоторые менее, но переносчиками являются все поголовно. От диких птиц грипп переходит к одомашненным, которые уже непосредственно могут нанести вред человеческому организму.

Птичий грипп обнаружился около века назад, в Италии, однако, бывает, бушует и сейчас по всему миру. За это время развилось несколько подтипов болезни, в том числе и наиболее опасный H5N1 (аш-пять-эн-один). Помимо того, что он может переноситься и человеком, вирус убивает массово птицу, в том числе и домашнюю. Если заразилась хоть одна курица, то весь курятник непременно умрёт. Несмотря на это, первое время, вплоть до 97-ого года прошлого столетия не было зарегистрировано — по крайней мере, официально, — ни одного случая, когда вирусом заражался представитель хомо сапиенс. В тот раз заразилось почти двадцать человек, треть которых скончалась. Почти все больные так или иначе контактировали с заражёнными птицами: кормили и выр

Источник