что можно выпить для профилактики простуды

Что пить для профилактики простуды

На самом деле простуда – это ослабление иммунитета, при котором организм человека становится восприимчив к вирусам и инфекциям. Поэтому до первых симптомов лучше произвести профилактические действия, включающие в себя множество факторов.

Итак, что же все-таки предлагает нам пить народная медицина для профилактики простуды?

Для детей от 3 лет, а также взрослых подойдут такие средства, которые помогут не только не заболеть, но и поднимут иммунитет: настойки на луковом либо чесночном соке, из шалфея, шиповника, корня солодки, аралия, левзея, родиола, эвкоммия и эхинацеи.

Также незаменимым может стать мед, паровые отвары на малине, клюкве, черной смородины, брусники, облепихи, свежего имбиря, сушеной календулы, ромашки, шалфея, и крапивы.

Очень полезны свежевыжатые соки из граната, лимона, апельсина, моркови и тыквы. А прибавит сил организму смесь из цедры цитрусовых, сухофруктов, орехов разного вида и меда.

В меню стоит ввести квашеную и свежую капусту, редиску, редьку, лук, чеснок, кисломолочные продукты, травяные чаи, каши из цельного зерна, нежирное мясо, постные бульоны и любые продукты, включающие в себя селен и витамин D. Проще говоря, обогатите свой стол минералами, витаминами, макро- и микроэлементами, полезными кислотами, а также растительными жирами!

Так как болеем мы из-за летающих в воздухе микробов, стоит каждый день смазывать нос эфирными маслами, делать из них, а также картофеля ежедневные профилактические ингаляции, полоскать горло раствором соды, фурацилина, эвкалипта, марганцовки или ромашки.

Что предлагают нам пить фармацевтические компании для профилактики от простуды?

Помогут не простыть такие лекарства, как: Ремантадин, Реленза, Тамифлю, Виферон, Рибомунил, Оциллококцинум, Тилорон, Лавомакс, Амиксин, Кагоцел, Арбидол, Орвирем, Гирель, Деринат,

Источник

Профилактика простуды у детей: рекомендации педиатров

Средства и препараты для профилактики гриппа и простуды

Однако не всегда этого достаточно. Часто формирующийся иммунитет не способен вовремя распознать инфекцию, поэтому у малыша начинает течь из носа или побаливать горло – первые симптомы ОРЗ и ОРВИ.

В этом случае без применения лекарственных или народных средств для профилактики дальнейшего развития болезни не обойтись.

Внимание! Выбор медикаментозного препарата необходимо согласовывать с педиатром, чтобы избежать аллергии и других неприятных последствий.

Отлично справляется с первичной профилактикой гриппа и простуды – до контакта с больными, поэтому ее рекомендуется применять перед походами в детскую поликлинику.

Вазелиновое или персиковое масло. Если использовать эти масла в качестве мазей, вредоносные бактерии и вирусы не смогут задержаться в носу, поэтому не попадут глубже в организм и не вызовут болезнь.

Арбидол. Капсулы или таблетки можно давать детям старше 2 лет. Лекарство повышает устойчивость организма к вирусным заболеваниям.

Ингаляционный физраствор – это 0,9% раствор поваренной соли, который можно купить в аптеке или сделать дома (1 ч.л. соли на литр кипятка).

Сок каланхоэ или алоэ. Эти препараты можно найти в аптеках. Содержимое ампул разводится 5-10 мл физраствора для ингаляций или 0,5-процентным новокаином (каланхоэ может вызывать чувство жжения).

Эвкалиптовое масло. Борется с вирусами и воспалением, однако нельзя использовать для ингаляций раствор, в котором содержится больше 0,5% масла.

Антигриппин. Гомеопатический порошок, который можно давать детям с дошкольного возраста для профилактики гриппа и уменьшения его симптоматики.

Витаминно-минеральные комплексы.

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Аспирин при простуде

Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – самый распространённый препарат во всех аптечках страны. Его используют как панацею от практически всех недугов. Аспирин принимают при головной и зубной боли, при ознобе и проблемах с сердцем.

История его использования начинается с древнейших основ народной медицины. Наши предки применяли настойку или отвар ивовой коры для обезболивания и против жара. В тридцатых годах восемнадцатого века английский священник Э.Стоун обратился к официальной медицине с подробным исследованием о свойствах ивовой коры. Через столетие химик итальянского происхождения  Р.Пириа выделил из ивового материла салициловую кислоту. Позднее этот же материал научились получать из кустарника спирея. Первый аспирин был выпущен фирмой «Байер» в конце девятнадцатого века.

Регулярный приём этого лекарства поможет избежать риска сердечного приступа. Кроме прочего, ацетилсалицилат снижает опасность развития катаракты.

Можно ли пить аспирин при простуде?

При простуде, гриппе и ОРВИ аспирин принимают для снятия жара. Кроме понижения температуры, аспирин снимет ломающие боли в суставах и головную боль.

Аспирин раздражающе действует на слизистую желудка, поэтому его не стоит принимать при язвенной болезни. Длительный приём лекарства может спровоцировать рак желудка. Этот препарат имеет свойство задерживать воду в организме.

Аспирин понижает свёртываемость крови, поэтому его приём нужно прекратить как минимум за неделю до запланированной операции или посещения стоматолога.

В особой группе риска – дети. Отмечено, что бесконтрольный приём салицилат провоцирует заболевание, названное синдромом Рея. Оно характеризуется непроизвольными лихорадочными состояниями и психическими расстройствами. У детей может подняться внутричерепное давление. Кроме того, могут пострадать почки и печень, дыхательная

Источник

Профилактика гриппа

Известно, что существует 3 вида профилактики гриппа. Это профилактика с помощью вакцин (специфическая, вакцинопрофилактика), химиопрофилактика (противовирусные средства) и профилактика, подразумевающая под собой соблюдение правил личной и общественной гигиены (неспецифическая).

В качестве профилактики от гриппа и простуды рекомендуются лекарственные препараты, способные укрепить иммунитет и устранить вредоносные вирусы. Чаще простудные заболевания возникают из-за слабости иммунной системы. Низкая естественная защита делает организм чрезвычайно восприимчивым к инфекциям.

Как профилактические средства рекомендуется прием индукторов интерферона в виде Арбидола, Амиксина, Кагоцела, Неовира, Циклоферона. За счет этих лекарств в организме усиленно вырабатывается собственный интерферон, повышающий противовирусную защиту гриппу.

В простудный сезон резко возрастает потребность организма в витаминах. Эффективными витаминами считаются Аевит, Антиокси-капс, Веторон, Геримакс. Результаты дает прием адаптогенов. Данные препараты повышают устойчивость организма человека к воздействию окружающей среды. С их помощью происходит стимуляция защитных сил, повышается работоспособность. Широко известны экстракты левзеи, элеутерококка и лимонника, и также препарат Геримакс.

Восстанавливают нарушенный иммунитет с помощью иммуномодуляторов. Профилактика гриппа требует лекарств, которые можно принимать в любое время. Этим требованиям отвечают Иммунал, Бронхомунал, Ликопид и другие. Из противовирусных средств рекомендуется прием Арбидола, Анаферона, Амиксина, Гриппферона и прочих препаратов.

защитный спрей от простуды
Приветствуем! Наш сайт финпартнер.рф является официальным представителем Drywall - спрей для защиты обуви и одежды от грязи в Санкт-Петербурге. Оформляя pаказ у нас вы можете быть уверенными в оригинальности продукта.

Основной неспецифической мерой по профилактике гриппа у детей (как и ротавирусной инфекции) является личная гигиена. Некоторым из них следует обучать этим правилам ребенка с младшего возраста — например, часто мыть руки, особенно перед едой.

Источник

Для профилактики гриппа и простуды лекарства: список лучших

Зима, вступающая в законные права, связана не только с веселым времяпрепровождением на санках, лыжах, но и с эпидемиями гриппа и различных простудных заболеваний. Но сегодня есть простые и надежные методы, позволяющие избегать неприятных недугов. Чтобы не пополнять ряды чихающих, рекомендуется применять для профилактики гриппа и простуды лекарства, повышающие иммунитет и прекрасно устраняющие вирусы.

Рекомендуемые группы медикаментов

Простудные заболевания развиваются, как правило, на фоне нарушения иммунологической реактивности. Снижение естественной защиты организма увеличивает восприимчивость к инфекциям и повышает вероятность развития рецидивов вирусных недугов. Рекомендованы для профилактики гриппа и простуды лекарства:

Индукторы интерферона. К ним относятся препараты «Циклоферон», «Арбидол», «Кагоцел», «Амиксин», «Неовир». Эти средства усиливают выработку собственного интерферона в организме, что повышает противовирусный ответ. Такие препараты рекомендуется употреблять заранее, определенным профилактическим курсом.

Витамины. Потребность организма в них в сезон простуд возрастает. Наиболее актуально употребление лекарств «Аевит», «Геримакс», «Антиокси-капс», «Веторон».

Адаптогены. Это препараты, повышающие устойчивость человеческого организма к воздействию среды. Лекарства стимулируют защитные силы, повышают работоспособность. Предпочтение отдается таким средствам, как экстракт элеутерококка, левзеи, лимонника, «Геримакс».

конспект занятия детям о гриппе
Закреплять представления детей о жанровых особенностях сказки, ее отличиях от рассказа, упражнять в подборе уменьшительно-ласкательных имен к определенному имени.

Учить логически мыслить, развивать умение рассуж

Иммуномодуляторы. Данные препараты восстанавливают нарушенный иммунитет. Желательно применять для профилактики гриппа и простуды лекарства, не требующие предварительного обследования, и характеризующиеся отличн

Источник

что выпить для профилактики простуды

9 способов профилактики гриппа и простуды

Так как пока неизвестны надежные способы лечения простуды и гриппа, наша цель – их профилактика. Как известно, лучший способ профилактики – здоровый образ жизни. Надо принять на себя ответственность за свое здоровье. Сегодня медицинская наука все больше внимания уделяет связи междy телом и духом (именно это в течение многих веков было стержнем восточных философских школ). Психоэмоциональная сфера оказывает глубочайшее влияние на человеческий организм. У людей, живущих гармоничной и относительно спокойной жизнью, значительно крепче иммунная система. Чтобы достичь такой гармонии, конечно, нужны определенные усилия, однако они станут привычными, если выдвинуть их на первый план.

Мойте руки. Часто мойте руки в течение дня, особенно если вы общались с больными людьми. Если под рукой нет мыла, лучше помыть руки простой горячей водой, чем не мыть их вообще. Пользуйтесь дезинфицирующим мылом. Большинство вирусов простуды и гриппа распространяются при прямом контакте и аутовакцинации, то есть самозаражении, когда вы касаетесь руками загрязненных вирусами предметов или человека – вирусоносителя, а затем – своих глаз, носа и рта.

Чихая или кашляя, не закрывайте лицо руками. Поскольку бактерии и вирусы передаются через руки, то, закрывая ими лицо при чихании или кашле, вы способствуете путешествиям микробов от вас к другим людям. Чувствуя приближение приступа кашля, отойдите в сторону. Если же вы все-таки инстинктивно закрываете лицо руками, используйте одноразовый носовой платок или салфетку и как можно быстрее выбросите их, а затем хорошо вымойте руки.

Лечение и профилактика простудных заболеваний

Простуда -вполне обычное явление для осени. Но это вовсе не означает, что нам стоит смириться и

Источник