лазер носа при насморке

Лазеротерапия при насморке

Здравствуйте! Ребенку 3,5 года, аденоиды 1-2 степени, ЛОР назначила 10 сеансов лазеротерапии, сделали 1 сеанс, а сегодня появился насморк, без температуры. Можно ли продолжать лазеротерапию или надо подождать, пока насморк пройдет? Если надо ждать, то после выздоровления надо будет сделать 9 процедур или 10 из-за перерыва? Заранее спасибо!

Если у ребенка нет температуры, лечение лучше продолжить - дополнительно к лечению аденоидов лазеротерапия может задержать развитие инфекции. Вам просто нужно вновь обратиться к ЛОР-врачу и на период лечения лазером попросить назначить вам дополнительно капли для лечения инфекции в полости носа

Иван Васильевич! Спасибо за Ваш ответ. Я посмотрела Ваши видеоролики по поводу аденоидов и лазеротерапии. На процедуре лазеротерапии Вы сначала промыли малышу носик. Это обязательно? Нам ничего такого не сделали, просто положили на стол, одели очки и по 30 секунд посветили в каждую ноздрю. Может, нам самим перед процедурой промыть нос аквамарисом? И надо ли увлажнять слизистую после процедуры? Еще меня беспокоит вопрос. Лазер ведь убивает и плохую и хорошую флору в носике. Надо ли чем-то восстанавливать слизистую после окончания курса лазеротерапии? Заранее спасибо за ответ.

Лазер сам по себе восстанавливает слизистую оболочку носа и носоглотки, а на флору не влияет почти никак. К тому же в норме в полосни носа никакой флоры нет и быть не должно. Что касается промываний носоглотки, они необходимы только тогда, когда лазером лечится не отек аденоидов, а активное бактериальное воспаление на аденоидах. Так что решает, назначать ли вместе с лазером промывания только врач, который эти аденоиды видел на приеме.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера

Источник

Ринит: лечение лазером

Ринит – это воспалительный процесс слизистой оболочки носовой полости. В народе это заболевание называют просто – насморк.

Хронический ринит включает в себя довольно большую группу заболеваний, которые характеризуются симптомами: затруднение дыхания через нос, снижение обоняния, выделения из носа и скопление густой слизи в носоглотке. Также это патологическое состояние характеризуется развитием гипертрофических или атрофических процессов в слизистой полости носа, которые связаны с длительным воздействием воспаления на эпителиальные клетки.

Вазомоторный ринит – это в большинстве случаев функциональное состояние слизистой носа, которое связано с изменением регуляции тонуса кровеносных сосудов, находящихся в подслизистом слое носовой полости, но его длительное течение приводит к стойким изменениям слизистой оболочки полости носа, которые трансформируются в хронический ринит. Также длительный насморк и бесконтрольное применение сосудосуживающих капель и спреев приводит к усугублению отека и воспаления.

при гормональном дисбалансе у пациентов в преклимактерическом возрасте или у молодых женщин с патологией репродуктивной системы (аднекситом, мастопатией, кистозными или доброкачественными новообразованиями матки, яичников, молочных желез).

Также на негативное влияние на тонус кровеносных сосудов слизистой носовой полости имеют постоянное и длительное воздействие различных физических и химических факторов, связанных с профессиональной деятельностью - температуры воздуха, химических раздражителей, аллергических агентов, а также бесконтрольный прием некоторых медикаментов.

Лечение вазомоторного ринита лазером

полное излечивание этого патологического состояния наступает в 90% случаев (10% пациентов необходимо проведение повторного курса лазеротерапии через 30 дней после окончания первого курса проц

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Насморк: как его одолеть

Насморк – одно из самых неприятных проявлений простуды. Насморк создает массу неудобств, лишает нас обоняния и аппетита, мешает спать... В общем, серьезно отравляет жизнь. И дело не только в бесконечных носовых платках. Насморк отрицательно влияет на личную жизнь. 80% опрошенных женщин заявили, что насморк ухудшает самочувствие и полностью уничтожает не только романтическое настроение, но и привлекательность. Подавляющее большинство больных стесняется покрасневшего носа и считает, что оказаться в присутственном месте или на встрече без носового платка, но с насморком – это крах. Поэтому с насморком необходимо бороться всеми доступными средствами, а наша статья поможет вам разобраться в том, что же такое, собственно, этот насморк и как с ним правильно воевать.

Пальчун В.Т.д.м.н., профессор, член-корреспондент РАМН, Заслуженный деятель науки, заведующий ЛОР – кафедрой лечебного факультета РГМУ, председатель научно-практического общества отолярингологии г. Москвы, главный редактор журнала «Вестник отоляринголог

В медицине насморк или воспаление слизистой оболочки носа называют ринит (от греч. rinos – нос). Различают насморк острый и хронический. Наиболее частой причиной острого насморка являются вирусы, вызывающие острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ); бактерии поражают слизистую полости носа вторично, после вирусов, и являются причиной осложнений. Также развитию заболевания способствует общее переохлаждение организма. Другими

Источник

Воспаление пазух носа

Носовые пазухи представляют собой полости, расположенные в кости верхней челюсти. Они заполнены воздухом и соединяются с полостью носа через естественные отверстия. За счет околоносовых пазух обеспечивается механическая и тепловая защита глазных яблок и мозга, кроме того, таким образом повышается прочность костей черепа. Пазухи носа участвуют в процессе образования голоса и формирования звуков при разговоре. Но наиболее важны эти образования для нормального дыхания. За счет пазух вдыхаемый человеком воздух согревается, очищается и увлажняется.

Выделяют следующие пазухи носа: гайморовы, клиновидные, лобные и решетчатые пазухи, которые подразделяются на задние и передние.

Виды воспаления пазух носа

Воспалением пазух носа называют заболевание слизистой, характеризующееся воспалительными процессами и поражающее одну или несколько носовых пазух. Такая патология появляется на фоне ринита.

Острое воспаление. Все симптомы воспаления пазух носа сильно выражены, при правильном лечении заболевание проходит, не оставляя никаких следов.

Рецидив воспаления. Внешне этот вид схож с предыдущим, но признаки болезни более смазанные. Если лечение начато во время и проводится в полной мере, то изменения слизистой быстро исчезают.

Хроническое течение воспаления. Такую патологию довольно сложно вылечить, для этого потребуется более тщательное и продуманное лечение.

Причины воспаления носовых пазух

У взрослых людей воспаление пазух носа зачастую связано с вирусным поражением. Чаще всего распространение заболевания происходит через слизистые оболочки полости носа, в более редких случаях причиной становится состояние зубов или крови. Вирусная патология протекает более мягко, но она может стать причиной присоединения бактериальной инфекции.

Из микроорганизмов причиной воспаления пазух носа чаще

Источник

Эффективность чеснока при лечении насморка

О лекарственных свойствах чеснока известно с давних времен. Фитонциды, которые содержатся в его соке, оказывают бактерицидное действие, убивают микробы, снимают воспаление и повышают местный иммунитет. Чеснок в нос при насморке дает хороший эффект как при профилактике, так и при лечении уже существующего заболевания. В народной медицине существует несколько методов, которые позволяют использовать чесночный сок для лечения ринита разной степени тяжести.

Лечение насморка чесноком

Чеснок издавна известен как природный антибиотик, поэтому он очень эффективен при лечении насморка, особенно при затяжных процессах, когда другие лекарственные средства не дают желаемого эффекта. Для этого используют специальные чесночные капли. Для их приготовления нужно выдавить из сочных и мясистых зубчиков ароматный сок. Сделать это непросто, придется сначала измельчить, а потом отжать его на марле.

Полученный сок разводят с водой, а еще лучше – с растительным маслом (оливковым или подсолнечным). Так, на 1 ложку масла понадобится всего 3 капли чесночного эликсира. Закапывать нос нужно 3 раза в день по 2-3 капли. Масло оказывает смягчающее действие на слизистую носа, а чесночный сок уничтожит патогенные бактерии и продезинфицирует носовую полость.

Чеснок в нос при насморке можно закладывать в виде тонких полосок. Эти аппликации обладают более сильным эффектом, чем капли, но необходимо следить за тем, чтобы не получить ожог слизистой. Поэтому данный метод не стоит использовать для лечения ринита у маленьких детей. Зато во взрослом возрасте он дает отличные результаты и помогает ускорить выздоровление.

Меры предосторожности

Перед тем, как начинать лечение ринита при помощи чеснока, необходимо удостовериться, что у человека нет аллергии на этот продукт.

можно глинтвейн при простуде
Простуда и ее симптоматика не представляют особой опасности для жизни человека, но и приятного от них мало. Люди при первых проявлениях болезни стараются сразу начинать терапию, чтобы предотвратить ее развитие.

Об

Не стоит использовать его в дет

Источник

Сайт о лечении различного рода заболеваний и травм носа. Актуальная информация о ринопластике, а также полезные советы на тему гигиены и правильного ухода за кожей носа.

Кровь из носа при насморке (рините)

Насморк это одно из самых распространенных респираторных заболеваний среди детей и взрослых. Часто неосложненный ринит болеющие люди предпочитают лечить самостоятельно, и только возникающие осложнения заставляют их обратиться к врачу.

 К таким осложнениям можно отнести и появление крови из носовых ходов, выделяющейся вместе со слизью. В большинстве случаев выделение прожилок крови можно объяснить вполне безобидными причинами, которые не требуют медикаментозного лечения. Но иногда возникшее кровотечение из носа является первым признаком заболеваний внутренних органов, требующих соответствующего курса терапии.

Причины появления крови при насморке

Обычно кровь в виде небольших прожилок начинает появляться в выделениях из носа через несколько дней после начала ринита. У некоторых людей кровотечения достаточно интенсивные, требующие использования специальных средств и методов для их остановки. К основным причинам появления крови из носовых ходов можно отнести:

Травмирование слизистого слоя носовых ходов. Во время насморка часто дети, как и некоторые взрослые, предпочитают убирать сухие, прилипшие корочки руками или различными подручными средствами. Это приводит к травмированию капилляров и возникает небольшое кровотечение, которое, как правило, быстро проходит. Лопнуть капилляр может и под воздействием внешней травмы, например, когда ребенок ударяется во время игр об твердые предметы.

у грудного ребенка насморк и горло
Больное горло у ребёнка  может быть симптомом различных заболеваний: простуды, ларингита, ринита или ангины. Краснота в горле может сопровождать насморк или инфекцию. При любой причине покраснения малышу требуется вн

Неправильное применение сосудосуживающих капель. При рините многие сами подбирают себе сосудосуживающий препарат, позволяющий убрать отечность и восстанавливающий свободное дыхание. Но не умеренное использование таких капель приводит к

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Физиолечение при гайморите и другие процедуры

Лечение гайморита – процесс длительный, неудобный, и откровенно говоря, местами болезненный. Но не стоит отчаиваться, сегодня существуют методики, которые могут значительно облегчить симптомы болезни и ускорить выздоровление.

Процедуры при гайморите как нельзя лучше способствуют разрешению проблем связанных с воспалительным процессом. Их достаточно много и они разнообразны, мы подобрали для вас наиболее эффективные и доступные, поэтому любая методика, которая больше понравиться может быть применена в самое ближайшее время.

Физиопроцедуры

В физиолечении для получения положительного результата терапии применяются физические факторы воздействия. В лечении гайморита, кроме медикаментозного лечения, направленного на уничтожение инфекции, достаточно активно применяются и физиопроцедуры. В их задачи входит стимуляция местного кровообращения, что способствует уменьшению отечности и оттоку жидкости из пазух, а также тепловое воздействие на ткани и снятие болей. Физиотерапия часто используется в педиатрии.

Свойства излучения позволяют дозировано воздействовать на ограниченный участок. Аппарат УВЧ генерирует электромагнитное поле, которое вызывает местное расширение капилляров и повышает их проницаемость.

Противовоспалительный эффект оказывается за счёт стимуляции местного кровообращения и лимфообразования, тканевого обмена, уменьшения экссудации и устранения отечности. Процедура угнетает жизнедеятельность микробов, оказывает рассасывающее и обезболивающее действие. Электромагнитные колебания УВЧ при гайморите способны прогревать ткани на глубину до 6 см.

Положительное воздействие УФО основывается н

Источник