простуда яичников у подростка девочки

Растяжки у подростков. Как быть?

Растяжки кожи – явление весьма и весьма неприятное. Среди обывателей бытует мнение, что растяжки – это удел беременных женщин. Однако это вовсе не так – растяжки могут появляться у абсолютно любого человека, даже у подростка. Собственно говоря, именно про растяжки у подростков и пойдет речь в данной статье.

Растяжки – явление малоприятное и огорчающее даже взрослых людей. Что уж говорить про подростков, для которых малейший изъян во внешности становится самой настоящей трагедией! Однако паниковать ни в коем случае не стоит. Гораздо разумнее своевременно начать бороться с этой проблемой – еще на стадии профилактики. Но даже в том случае, если уберечься от возникновения растяжек не получилось, нельзя опускать руки. Ведь в большинстве случаев растяжки можно если не полностью устранить, но так хорошо замаскировать, что их совсем не будет видно.

Что такое растяжки и почему они возникают?

Такое понятие как растяжки на слуху у многих. А все ли знают, что это такое? В том случае, если на кожу человека оказывается резкая и сильная нагрузка, может происходить повреждение ее внутренних слоев – своеобразные микротрещинки. И организм тут же реагирует на эти повреждения активной выработкой коллагена – вещества, необходимого для регенерации кожи. Этот самый коллаген заполняет трещинки – на их месте образуется соединительная ткань, которая по структуре и цвету отличается от остальной кожи. Вот именно это явление и носит название «растяжки» или, как их называет медицина, стрии.

Растяжки визуально выглядят как полосочки на коже. Их цвет может значительно варьироваться – от ярко-розового до почти белого. Цвет растяжек зависит от многих факторов – в том числе от природного цвета кожи человека и от срока давности возникновения этих самых растяжек. Свежие растяжки всегда имеют более красный оттенок, чем те, которые

Источник

Симптомы кисты яичника у женщин

Киста яичника – это доброкачественная опухоль, развивающаяся медленно, ограниченная от окружающих тканей и органов, не прорастает в кровеносные, лимфатические сосуды и в соседние органы. Если ее удалить при помощи операции, киста не вырастает вновь. Если не обращать внимания на симптомы кисты яичника у женщин и не лечить ее, то некоторые виды кист превращаются в раковое заболевание.

Немного о кисте яичника

Киста яичника – это патология в виде образования из тканей яичника. Проще сказать, киста яичника — это полость, внутри которой присутствует жидкость, консистенция и содержимое которой зависит от характера кисты. Это может быть прозрачная жидкость, желеобразная масса, темная жидкость, кровь. В них могут обнаруживаться эмбриональные зачатки зубов, волос или жира. Кисты (в большинстве случаев) имеют овальную или круглую форму разных размеров.

Симптомы кисты яичника у женщин: как распознать заболевание

Может ли женщина самостоятельно узнать о наличии кисты? Скорее всего, нет, так как киста развивается длительное время и совсем незаметно. Маленькие кисты находятся в полости таза и обнаружить их можно, только пройдя специальное обследование.

Иногда симптомы кисты яичника у женщины проявляются в нижней части живота, могут появляться неприятные ощущения, чувство давления и тяжести. На такие симптомы женщины практически не обращают внимания, особенно если это происходит перед месячными и в период менопаузы.

Если киста яичника имеет большой размер, то у женщин может значительно увеличиться размер живота, особенно это заметно, когда женщина стройная и худая. Живот чаще всего увеличивается, если у худощавых женщин слабо развита подкожно-жировая клетчатка. Появляется частое мочеиспускание, так как киста сдавливает мочевой пузырь. Если киста рядом с

Источник

Лекарства от простуды

Ежегодно простудой болеет огромное количество людей. Аптеки предлагают сотни разнообразных препаратов от насморка, кашля, жаропонижающие  и обезболивающие. Такие лекарства отпускаются без рецепта. Мы покупаем лекарства по рекомендации знакомых или если уже знакомы с действием того или иного лекарства. Полагаясь на жизненный опыт, к врачу мы обращаемся только в случае возникновения осложнений. Это неправильный подход, потому что самолечение может обернуться осложнениями и рядом побочных эффектов от приема лекарств.

Жаропонижающие и обезболивающие лекарства при простуде принимайте только в случае высокой температуры. Позвольте своему организму бороться с вирусами и бактериями самостоятельно.

Во время лечения нельзя употреблять алкогольные напитки. Сочетание жаропонижающих лекарств и алкоголя может привести к кровотечению. От курения тоже нужно воздержаться.

Для лечения кашля применяются лекарственные муколтические препараты, которые способствуют разжижению мокроты. Некоторые лекарственные средства от кашля действуют на подавление кашлевого рефлекса. Это наркотические препараты.

Для лечения насморка используют сосудосуживающие препараты. Они быстро снимают отек слизистой, и дыхание становится свободным. Лекарственные спреи на основе морской воды хорошо вымывают бактерии и увлажняют слизистую носа. Препараты для лечения насморка выпускаются в виде капель, спреев, таблеток и мазей. В то же  время, такие лекарства вызывают быстрое привыкание, а использовать их можно не больнее 7 дней.

Применение антибиотиков в лечении простуды не требуется. На вирусы антибиотики не действуют. Их нужно использовать только в случае возникновения серьезных осложнений. Например, при пневмонии.

В начале лечения примите противовирусные препараты. Они препятствуют размножению вирусов в организме. Механизм работы противовир

Источник

Киста яичника у девочек: причины возникновения и методы лечения

Киста яичника у девочек – это доброкачественное образование, являющееся полостью с жидкостью. Чаще всего эта патология возникает, когда яичники начинают активно функционировать. Но бывают случаи, когда такие кисты возникают у девочек в любом возрасте, в том числе и в период новорожденности.

Киста яичника у девочек: причины возникновения

По сравнению с организмом взрослой женщины, органы девочки имеют ряд особенностей. Во-первых, матка имеет малые размеры, а яичники располагаются высоко. Во-вторых, по-другому протекают многие физиологические процессы: у ребенка намного выше подвижность, перистальтика кишечника намного активнее, чаще бывает переполнен мочевой пузырь. В результате этого может произойти перекручивание ножки кисты.

Фолликулярная киста образуется из фолликула с яйцеклеткой, который не разорвался. Яйцеклетка в таком фолликуле гибнет, после чего начинает накапливаться жидкость. Причиной этого может быть нарушение гормональной работы яичников или воспалительный процесс. Такие кисты увеличиваются до 2-10 см, симптомом являются нерегулярные и болезненные менструации.

Простуды, прием препаратов, содержащих аспирин, чрезмерные физические нагрузки, переохлаждение – все эти факторы могут спровоцировать возникновение кист желтого тела. Симптомом такой кисты является ноющая боль в нижней части живота на 19-23 день менструального цикла и общая слабость.

Наиболее частым симптомом кист яичников являются боли в нижней части живота и в пояснице. Они могут быть как постоянными ноющими, так и резкими, приступообразными. Как правило, чем крупнее киста, тем сильнее выражена боль. Общее состояние при этом удовлетворительное, температура тела в пределах нормы.

Киста яичника у девочек: диагностика

Во время осмотра и п

Источник

Народные средства от простуды

Одно из лучших средств избавления от насморка – это лечебные ингаляции. Ингаляцию можно делать с использованием эфирных масел или лечебных трав. Хорошо дышать над парами сваренного картофеля.

Применение горячих ванночек для рук и ног проверенное средство от простуды. Хорошо делать на ночь горчичные компрессы на стопы или положить сухую горчицу в носки.

Промывание носа солевыми растворами и  травяными настоями тоже помогает избавиться от насморка. Закапывание в нос овощных соков способствует быстрому выводу слизи.

Обильное теплое питье при простуде залог быстрого выздоровления. Теплая жидкость расширяет сосуды, и мы потеем больше. Теплые травяные чаи, витаминизированные лечебные компоты снижают температуру и помогают выводить из организма токсины вирусы. Заваривайте чай с малиной. Его можно не только пить, но и полоскать горло. Дубильные вещества, содержащиеся в плодах и листьях малины, тормозят воспалительные процессы. В малине много витамина С. Пейте теплое молоко с медом. В молоке содержится много поддерживающих иммунитет ферментов.

Сухой изматывающий кашель во время простуды может продолжаться несколько дней. Теплая минеральная вода и молоко с медом смягчают горло и разжижают мокроту.

Чеснок и лук  являются природными антибиотиками. Содержащиеся в них фитонциды главные помощники в борьбе с вирусами. Во время болезни их нужно обязательно включать в рацион. Луковы и чесночные пары, находясь рядом с вами, уничтожат вирусы.

Во время простуды болит и першит в горле. Полоскание настойками эвкалипта, календулы, ромашки, шалфея, свекольным соком помогают смягчить горло и уменьшить боль.

Во время простуды чувствуешь себя разбитым из-за головной боли. Устранить ее поможет ароматерапия. Головная боль хорошо снимается, если натереть виски ментоловым маслом.

аромабальзам при насморке царство ароматов
Как бы я ни любила эфирные и базовые масла, "Царство Ароматов" и всю натуральную продукцию, отзыв об этом препарате напишу негативный.   Но обо всём по порядку.   Описание от производителя:   Место покупки: оффлайн-магази

Лечиться от простуды на

Источник

Причины и лечение выпадения волос в подростковом возрасте

Выпадение волос в подростковом возрасте может наблюдаться как у девочек, так и у мальчиков. А с чём оно связано? И можно ли решить такую проблему?

Суть проблемы

Стали терять волосы после беременности, стресса, в силу возраста? Волосы стали ломкими, сухими, выпадать клоками? Попробуйте разработку СССР, которую усовершенствовали в 2011 году наши ученые - HAIR MEGASPRAY! Вы удивитесь результату!

Выпадение волос – состояние, которое может возникнуть по самым различным причинам. Но механизм во всех случаях одинаковый. За рост и нормальное состояние волос отвечают волосяные фолликулы. И если они начинают функционировать неверно или неполноценно, то волосы перестают получать необходимые вещества, и выпадают. Но не стоит путать выпадение с нормальным обновлением волосяного покрова, при котором на месте старых и ослабленных волос начинают расти новые. При алопеции же из-за слабости фолликулов новые волоски либо не растут совсем, либо растут очень медленно, а состояние их отличается от нормального и здорового.

Причины

Гормональные изменения или нарушения. Подростковый возраст – период, в который в организме происходят очень важные и кардинальные изменения, обусловленные работой гормональной системы. Гормональный фон оказывает определённое воздействие на функционирование волосяных фолликулов, так что выпадение волос вполне может быть связано с гормональными сбоями.

Неправильное питание и связанный с ним дефицит необходимых веществ. Во-первых, многие подростки из-за занятости в школе просто не успевают нормально завтракать, обедать и ужинать и часто перекусывают на ходу. Во-вторых, многие девушки переживают по поводу своей внешности и соблюдают строгие диеты.

баня при кашле простуде
В древней Руси, когда современной фармакологии не существовало, баня при гриппе считалась главным средством терапии. Это подтверждает народный фольклор в виде поговорок «болезни в подполье, на тебя – здоровье», «

Стрессы вызывают сильный спазм сосудов, в результате которого поступление к волос

Источник

Белые выделения у девочек

Так называемые бели часто возникают у женщин и девушек физиологически созревших, но может и проявиться у подростков и новорожденных девочек. Причем белые выделения у девочек могут быть следствием нормального физиологического процесса, а могут возникнуть при заболевании половых органов у девочек.

Почему белые выделения появляются у девочек?

После рождения в организме новорожденной девочки имеется запас гормонов плаценты и матери, которые после рождения через некоторое время выходят из ее организма естественным путем. Бели у новорожденной девочки, это и есть эти гормоны. Физиологической нормой считается, когда бели бесцветные или имеют белый цвет, специфический запах, без включений. У девочки подростка белые выделения возникают при формировании ее гормонального фона, когда появляется первая менструация. Когда влагалищных выделений много, то это может быть результат патологического процесса в организме, а именно как следствие:

Когда бели протекают, как физиологический процесс, то у девочки не проявляются признаки воспаления мочеполовой системы. А если у ребенка интенсивные выделения из влагалища еще сопровождаются болевым синдромом и зудом, а выделения кровянистые, гнойные, неприятного запаха, то это может так протекать воспалительные процессы во влагалище и наружных органах половой системы ( вульвовагинит ). Известно, что слизистая влагалища заселена небольшим количеством молочнокислых бактерий, среда здесь не кислая, а щелочная. Поэтому слизистая влагалища плохо защищена от различных половых бактерий, а низкий уровень иммунитета может стать причиной болезней.

Девочки врачи назначают полное гинекологическое обследование, сдаются анализы, делаются бактериологические посевы со слизистой влагалища. После результатов обследования гинеколог назначает курс лечения, которое зависит не только от типа ха

Источник