если сделали прививку от гриппа ребенку 2 года

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник

Делать ли прививку от гриппа?

Невзирая на то, что из года в год активно обсуждается вопрос о противогриппозной вакцинации, о необходимости этой процедуры, у большинства граждан все же остаются сомнения. Медики призывают к тому, что необходимо делать прививки детской категории населения, а также гражданам, которые попадают в зону риска – это пожилые люди, люди, которые работают ввиду своей профессиональной деятельности, с детьми. Так все же, делать ли прививку от гриппа?

Нужна ли прививка от гриппа?

Однозначного мнения, относительно целесообразности прививания взрослого населения против гриппа, нет. Хотя многие компании делают вакцинацию своих сотрудников в обязательном порядке. Последние исследования в области вакцинации против гриппа указывают на то, что такая прививка вообще не дает никаких результатов, потому что практически каждый второй привитый гражданин подхватывает инфекцию гриппа. Разница лишь в том, что она переносится немного легче организмом, не вызывая чрезвычайно серьезных осложнений.

В то же время, отвечая на вопрос: делать ли прививку против гриппа? Необходимо учитывать, что грипп из года в год изменяется, он не является тем заболеванием, которое является устойчивым на протяжении многих лет. Таким образом, если в прошлом году вакцина против конкретного вируса гриппа была эффективна, то это не значит, что в этом году она будет такой же действенной. Проблема еще и в том, что, заболев после прививки тем же гриппом, человек на следующий год уже не пойдет делать его вновь, потому что не видит в этом необходимости.

Противопоказания к прививкам от гриппа

Прививка – это вторжение в организм человека определенного вируса (в нашем случае гриппа), но в мизерном количестве. Получается, что после введения в организм вакцины, у человека вырабатывается иммунитет против вируса. А что, если иммунитет настолько ослаблен

Источник

Нужно ли делать детям прививку от гриппа?

Вакцинация: как защитить от гриппа детей до 6 месяцев и после 6 месяцев

Можно ли защитить ребенка от гриппа? Как не дать ему заболеть, когда он посещает детский сад или школу и всё время находится в контакте с другими детьми? Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем детям в возрасте от 6 месяцев и старше и взрослым для профилактики гриппа проводить ежегодную

Почему прививку от гриппа нужно делать каждый год?

Грипп — это острое инфекционное респираторное заболевание, которое вызывается вирусами гриппа. Грипп легко передается от человека к человеку через воздух. Он обладает высокой степенью контагинозности (заразности) и вирулентности (низкое количество вирусных частиц, необходимых для заражения организма). На сегодняшний день нет лекарственных средств, действующих на вирус гриппа и имеющих доказанную эффективность. Наиболее подвержены риску заболевания гриппом дети — особенно маленькие, беременные женщины, пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями.

Кто-то скажет — подумаешь, грипп! Поднялась температура, посидел несколько дней дома и все. Это не так, грипп опасен своими осложнениями, например, со стороны легких (пневмония, бронхиты, дыхательная недостаточность) и других органов и систем. У детей раннего возраста и пожилых людей грипп протекает особенно тяжело. Обычная простуда или ОРВИ не приводит к такому количеству осложнений, нередко тяжелых.

Вирусы гриппа очень изменчивы и легко перемещаются по миру из одного полушария в другое. Эти факторы и определяют ежегодную смену штамма вируса, вызывающего заболевание в данный эпидемический период. Каждый год появляется новый штамм вируса, с которым наша иммунная система либо еще не встречалась и, следовательно, не может легко справиться, либо встречалась давно, от нескольких лет до нескольк

Источник

Почему после прививки от гриппа ребенок заболел

То, что прививка против гриппа необходима, понимают все родители. Правда, случается, что после вакцинации ребенок вместо того, чтобы стать обладателем иммунитета, сразу заболевает одной из разновидностей этого острого инфекционного заболевания с последующими осложнениями.

Почему так происходит

Грипп – очень коварная болезнь, сопровождаемая сильной температурой, кашлем, насморком  и разными осложнениями. Его вирус все время видоизменяется и создает резистентные формы с новыми симптомами, которые сложно диагностировать. Основные симптомы гриппа:

Осложнения после прививки от гриппа или реакция на нее сразу появляются у детей, чья иммунная система была ослаблена еще до процедуры вакцинации или на фоне не до конца вылеченной болезни, когда первые симптомы гриппа, например, насморк, уже исчезли. Наиболее часто встречаемые осложнения — это насморк, температура и другие всем известные симптомы.

Очень часто за вирусную инфекцию принимаются болезни и осложнения у малышей, симптомами схожими с ней, например, ОРВИ, ОРЗ, ангину и прочие болезни, сопровождаемые сильной температурой и насморком. Чем заболел ребенок – может определить только врач.

Единственной болезнью, при которой противопоказана вакцинация против гриппа, до недавних пор являлась аллергия к куриному белку. В последние годы прививки для младенцев делаются без этого вещества. Медицинскими работниками обычно приобретается 5-6 разновидностей вакцин от гриппа.

Прививка против вируса у детей принадлежит к препаратам, которые обеспечивают краткосрочную защиту (иммунитет) к конкретному виду вируса, снижая температуру пациента, уменьшая насморк. Однако, заражение детей после прививки не исключается полностью, а только снижает возможность «получить» возможные осложнения. Вызвано это быстрыми и частыми мутациями микроорган

Источник

Стоит ли ребенку делать прививку от гриппа

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Стоит ли ребенку делать прививку от гриппа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Совершенно бессмысленная вещь! Лишний стресс для организма, тем более детского. Одним из основных признаков любого вируса является способность к мутации, т.е. изменению. А вот каким вирусом может заразиться Ваш ребенок или Вы никто не скажет, а их миллионы! от всех типов данного вируса прививку не сделаешь! Вот поэтому люди и болеют после этой пресловутой прививки, им заносят новый вирус другого типа(какой у них там есть в этом году)организм борется, тут сосед другим заразил, опять заболел, тут не долечили, вирус опять мутировал и уже он в новой модификации и опять болеют… Глупость не сусветная! А там это личное дело каждого!

но разговаривала с эпидемиологами и инфекционистами по поводу этой прививки. что они сказали. да, от гриппа они спасают, но она немного ослабляет иммунитет и после нее идут обычные простудные заболевания. и ее делают в период эпидемии, а надо делать раньше.

Против! Мне и мужу каждый год в школе ставили привики от гриппа.И каждый год болели 2 раза гриппом, с большой температурой, кашлем, соплями м прочими радостями.После того как перестали ставить их-максимум простуда, и то, когда продует.Смысла в прививках от гриппа 0.

В саду будут делать прививку от гриппа. Родителей спрашивают, хотим мы своему ребёнку прививку или нет. А я вот и не знаю делать нам её или нет. Как вы думаете?

я не ставила их. Считаю — то не нужны. Гриппов столько штаммов и они так быстро мутируют, что прививаться по моему мнению не нужно. Нас в школе каждый год на них склоняли. Всегда отказ писала. Все остальные прививки делаю.

как определить заболевание гриппом
Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянн

Нужна ли она? Сегодня в

Источник

Вы здесь

Делать ли прививку от гриппа ребенку

С наступлением холодной поры увеличивается риск заболевания гриппом и другими инфекционными заболеваниями, поэтому все больше людей проводят вакцинацию от гриппа, чтобы обезопасить себя и своих близких. Однако нужна ли вакцина каждому взрослому, а тем более каждому малышу, ответить довольно сложно. Как и в других медицинских вопросах, подход должен быть индивидуальным. Делать прививку или нет, должен решать каждый. Тем более вакцинация от гриппа не входит в список обязательных.

Слово грипп пришло к нам из французского языка, и означает «хватать», «ловить» или «схватывать». Название характеризует внезапность и быстроту развития заболевания. Грипп – инфекционное заболевание острого характера, как правило, поражающие верхние дыхательные пути и сопровождающиеся высокой температурой тела. Также больной ощущает резкое ухудшение самочувствия, слабость, апатию, сильную головную боль и мышечные боли.

Возбудителем данной болезни являются вирусы группы А, В, С. Опасности заражения повергаются все люди, независимо от возраста и времени года, но больше всего заболеваний припадает на осенне-зимний период. Часто грипп переходит в эпидемию. Вирус имеет способность быстро изменяться, поскольку все время циркулирует среди большого количества людей. Очень легко подцепить эту болезнь в больших городах, где люди близко контактируют, особенно в общественном транспорте. Серьезные эпидемии повторяются раз в 10-30 лет, менее тяжелые - раз в 2-3 года.

Вакцины против гриппа

срочно избавиться от простуды
недомсогание.температуры нет. но общее состояни не гуд. горло немного першит,насморк и голова какая-тоникакая. как быстро прйти в себя? на ночь пью ромашку с медом и лимоном-хорошо,но хотелось бы еще какие-то рерцепты:)

Для профилактики данного заболевания применяют инактивированные и живые вакцины. В наше время живые прививки практически не используются. Поскольку инактивированные вакцины вызывают значительно меньше осложнений. Существует три вида таких прививок: сплит-вакцины, цельноклеточные и субъединичные. Эти группы прививок отличаются в с

Источник

"За" и "против" прививки от гриппа детям и как избежать осложнений после вакцинации?

Ежегодно в осенний период родителям предлагают привить малышей и себя от гриппа. При этом многие сомневаются, нужна ли такая вакцинация, ведь она не входит в перечень обязательных и вызывает весьма противоречивые мнения.

Доводы "за"

Вакцинация поможет защититься от опасной болезни, что особенно ценно в период эпидемий. Эффективность современных антигриппозных вакцин оценивают в 70-90%.

Для ребенка это важнее вдвойне, так как у маленьких детей грипп часто сопровождается тяжелыми осложнениями и госпитализацией.

Сделать прививку дешевле, чем лечить грипп. К тому же, маме не придется брать больничный, что тоже влияет на семейный бюджет.

Современные вакцины отличаются усовершенствованным составом – в них уменьшена дозировка антигенов при сохранении эффективности, а также отсутствуют консерванты, содержащие ртуть.

Так как противогриппозные вакцины отличаются малым количеством побочных реакций, их можно вводить одновременно с другими вакцинами.

Чем опасна болезнь?

Грипп у детей часто протекает в тяжелой форме – температура повышается до 39-40 градусов, возможны фебрильные судороги, дети жалуются на головные боли, их состояние сильно ухудшено.

Опасность таится в основном в том, что вирус сильно ослабляет иммунитет, поэтому заболевший гриппом ребенок становится беззащитным перед бактериями, которые постоянно атакуют наши дыхательные пути. Это обуславливает такие осложнения гриппа, как пневмония, отит и менингит.

Кроме того, если у малыша есть хронические болезни, вирус гриппа вызывает их обострение. Особенно он вредит нервной и сердечно-сосудистой системе детей.

Доводы "против" и стоит ли ставить эту прививку?

Вакцина «работает» всего несколько месяцев. Это правда, ведь препарат создают на баз

Источник