средство от простуды тройчатка

Жаропонижающие (парацетамол, аспирин, анальгин, нурофен, терафлю) и другие симптоматические средства при гриппе и простуде. Формы выпуска (порошки, таблетки, свечи) для взрослых и детей. Отзывы, описание и сравнительный анализ

Жаропонижающие средства в настоящее время богато представлены на рынке. Реклама обещает нам чудодейственное исцеление от гриппа и других простудных заболеваний стоит только выпить таблеточку или растворить красивый пакетик с порошком в воде и назавтра здоровьем и бодростью будете обеспечены. Давайте разберемся, так ли это на самом деле и что стоит за симптоматическими препаратами от гриппа и простуды.

Теперь мы имеем некие рамки, от которых можем отталкиваться. При температуре ниже указанных Вам может быть плохо, страдания кажутся запредельными, но подумайте, так ли уж плохо? Может лучше оторваться от монитора и просто полежать, что уже улучшит общее самочувствие при болезни.

На самом деле для снижения температуры у детей (да и у взрослых тоже) можно применять пару нехитрых приемов, которые я называю физическими способами снижения температуры. Они не подразумевают использования лекарств или другой химии – чистая физика, когда нагретое тело при увлажнении хорошо начинает отдавать тепло во внешнюю среду.

Итак, первое – это обтирание тела пациента водой (только не холодной или ледяной, а просто прохладной), воду можно предварительно развести пополам водкой или добавить обычный 6%-ный уксус в пропорции столовая ложка уксуса на литр воды. С помощью губки, можно обтереть тело температурящего ребенка или взрослого данными растворами. Эффект, уверяю вас, будет ошеломительным – минус 0,5-1 градус на термометре будет зафиксировано сразу. Хоть он и не будет слишком продолжительным, но кто мешает повторить процедуру через некоторое время.

Второе – мозги при температуре такое чувство просто закипают. Можно и тут прибег

Источник

Тройчатка во время температуры, противопоказания, отзывы

Когда у взрослого или ребенка повышается температура, на помощь приходит тройчатка. По сути, препарат является незаменимым лекарством при простудах и заболеваниях инфекционного происхождения. Что представляет собою тройчатка и всем ли она подходит, мы расскажем в статье.

Когда нужно сбивать температуру

Повышение температуры, словно сигнализация, говорит нам: рядом опасность! Таким образом организм реагирует на патогенные микроорганизмы, которые вызывают развитие того или иного заболевания. Значение температуры является для нас лакмусовой бумажкой, сообщающей о состоянии здоровья.

Иммунная система человеческого тела действует быстро и бескомпромиссно: высокая температура создает горячую среду в организме, которая приходится не по вкусу болезнетворным микроорганизмам. Выходит, что бояться высокой температуры вовсе не стоит. К слову, многие антибактериальные препараты начинают действовать в полную силу именно в тот момент, когда температура у больного повышена. Пока столбик термометра не достигнет отметки 38,5 градусов, пить жаропонижающее не стоит. Следовать этой рекомендации нужно по двум причинам:

Подключать к лечению медикаменты, снимающие жар, можно, когда температура продолжает неуклонно расти. В этом случае защитные силы организма практически исчерпаны, а сердце работает на пределе своих возможностей, поэтому тройчатка будет очень кстати.

Состав препарата

Литическая смесь – так еще иногда называют тройчатку врачи. Если обратиться к медицинскому справочнику, можно узнать, что понятие это обозначает комбинированное средство для быстрой стабилизации нормальной температуры. Кроме того, литическая смесь обладает и болеутоляющим свойством. Такова природа тройчатки.

Классический состав тройчатки основан на взаимодействии Анальгина, Но-шпы (Дротаверина

Источник

Тройчатка от температуры: состав, применение, дозировкаP

Каждая мама хочет уберечь своего малыша от болезней, но от простуды скрыться не так просто, вирус способен пробраться к ребенку в любое время года. ОРЗ или ОРВИ начинается с температуры, таким образом, организм начинает борьбу с недугом, в этом ему помогает иммунитет. Поэтому всем известно, что до отметки 38,5 градусов температуру сбивать нельзя. Если же иммунитет очень слабый, температура поднимается, необходимо лекарственное вмешательство.

Если средства с парацетамолом и ибупрофеном не помогают, возможно подойдет тройчатка от температуры, состав которой известен многим мамам. Стоит отметить, что данное средство оказывает благоприятный эффект и при тяжелых воспалительных процессах.

Тройчатка для детей от температуры: состав

Не стоит отчаиваться, если одного из вышеуказанных компонентов нет в наличии. Их можно заменить аналогичными препаратами. К примеру, Дротаверин можно заместить Но-шпой или Папаверином, а вместо Димедрола рекомендуется взять Тавегил или Диазолин. Эти препараты обладают такими же свойствами. Данные составляющие смешиваются и вводятся в ягодичную мышцу при помощи укола. Действует тройчатка очень быстро, в течение 15 мин температура вернется к обычной отметке.

Тройчатка от температуры: дозировка для детей

Деткам вышеуказанные препараты необходимо смешать в равных количествах. Анальгин является основным в этой тройке, так как он быстро снимает жар, а также избавляет от ломоты и боли. Димедрол или Диазолин усиливает его действие, а также избавляет от появления аллергических реакций. Кроме того, Димедрол устраняет воспаление слизистой. Дротаверин или Но-шпа снимают спазмы и расширяют сосуды.

В совокупности данные препараты способны снизить даже самую высокую температуру. Стоит помнить, что если детский организм переживает воспалительный проц

Источник

При повышении у взрослых и детей температуры хорошим средством является «тройчатка». От температуры она помогает практически во всех случаях, если заболевание связано с простудой, вирусными инфекциями или воспалительными заболеваниями. Что же она собой представляет? В медицине под этим названием понимают три лекарственных компонента, которые дополняют действие друг друга и способствуют нормализации температуры тела. Такая лекарственная смесь может применяться независимо от того, чем был вызван подъем температуры, она является своеобразной «скорой помощью». Это может быть как укол (внутримышечный), в состав которого входят: анальгин, папаверин или но-шпа и димедрол, так и таблетки. «Тройчатка» от температуры может иметь и другие составы. Например, вместо анальгина применяется любое антигистаминное средство, папаверин можно заменить парацетамолом, ну а димедрол, соответственно, супрастином.

Комплекс лекарств, называемый по-простому «тройчатка» и применяемый для того, чтобы сбить температуру, должен выполнять следующие функции: а) снизить жар; б) облегчить боль; в) не допустить аллергических реакций. Если компоненты правильно подобраны, то «тройчатка» от температуры избавит быстро и даст облегчение организму, который сможет далее бороться с заболеванием.

А что же делать, если резко начался жар, «скорая помощь» очень далеко, а поблизости врачей нет? Ни в коем случае нельзя допускать судороги, которые в таких случаях бывают и могут привести к летальному исходу. Такие ситуации нужно предвидеть, поэтому в домашней аптечке всегда должна быть «тройчатка», состав которой поможет сбить температуру. Как мы говорили выше, это анальгин, папаверин и димедрол. Иначе такой состав еще называют литическая смесь. Старайтесь, чтобы эти лекарства у вас были как в таблетированном виде, так и в уколах. Позаботьтесь об одноразовых шприцах, которые в этом случае вам очень приг

Источник

Тройчатка от температуры

Самым лучшим средством, позволяющим сбить высокую температуру, как у взрослых, так и у детей является «тройчатка». Оно помогает в том случае, если заболевание больного связано с вирусной инфекцией, воспалительным заболеванием или простудой.

«Тройчатка» состоит из трех лекарственных компонентов, дополняющих действие друг друга. Именно они направлены на то, чтобы нормализовать температуру тела. Такую лекарственную смесь разрешается применять в независимости от того, что спровоцировало подъем температуры.

«Тройчатка» может быть представлена внутримышечным уколом, который состоит из анальгина и папаверина или из но-шпы и димедрола. «Тройчатка» может быть представлена другими составами, например, заменой анальгина может служить антигистаминное средство, вместо папаверина можно применять парацетамол, альтернативой димедролу в данном случае служит супрастин.

Основные функции «тройчатки» следующие. Во-первых, снижение жара, во-вторых, облегчение боли, в-третьих, предотвращение возникновения аллергической реакции. Благодаря правильно подобранным компонентам можно быстро сбить температуру и облегчить состояние организма, который продолжит бороться с заболеванием.

Самостоятельно «тройчатку» стоит применять только тогда, когда возникла безвыходная ситуация и температуру нужно сбить незамедлительно. Если есть возможность, то нужно проконсультироваться с врачом об ее составе. Как правило, взрослому назначают «тройчатку», состоящую из анальгина (2 мл) и димедрола (1 мл).

В том случае, если повышение температуры тела было вызвано воспалительным процессом, действие укола «тройчатки» будет продолжаться в течение пары часов, после чего можно ожидать нового подъема температуры. Детям «тройчатку» в виде укола можно ставить не чащу трех раз в течение суток, взрослым – чаще.

красные сопли при простуде
Покраснение белков отмечается после длительного плача, при попадании инородных тел (соринок или песка). Кроме того, красные белки глаз нередко становится основным симптомом многих заболеваний.

синдром сухого глаз

Если ребенок боится укола, медики мог

Источник

Палочка-выручалочка - тройчатка от температуры

C сбивать не следует, ведь сначала организм должен сам попытаться справиться с заболеванием, в этом помогает наш иммунитет. Но если температура продолжает подниматься, то тут уже требуется вмешательство лекарственных средств, и тогда спасает тройчатка от температуры.

В медицине часто для понижения температуры используется так называемая тройчатка. Состав ее таков: дротаверин (но-шпа), анальгин, димедрол. Но так как димедрол сейчас без рецепта не продается в аптеках, то вместо него используются диазолин или тавегил, обладающие теми же свойствами. Такую лекарственную смесь применяют в виде инъекции внутримышечно, либо в виде таблеток (в равных долях).

Как же действует тройчатка от температуры, ведь компоненты, входящие в ее состав, не обладают жаропонижающим эффектом, но вместе с тем это средство помогает сбивать жар. Когда мы начинаем заболевать, активизируется наш иммунитет. Как следствие этого поднимается температура, ведь при ее повышении бактерии хуже размножаются. Тройчатка от температуры действует так: анальгин снимает ломоту и боль, димедрол или заменяющее его лекарство снимает отечность слизистой, но-шпа избавляет от спазмов и расширяет сосуды, тем самым помогая температуре вырваться наружу.

Следует помнить, что тройчатка от температуры - это довольно серьезная смесь и применять ее нужно осторожно. Три препарата, входящие в ее состав в правильно подобранном количестве, помогут быстро сбить жар. Но если воспалительный процесс в организме только начинает прогрессировать, то такое средство избавит от температуры лишь на 3-4 часа, потом снова последует ее повышение.

ежегодная смертность от гриппа в россии
Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это острые инфекционные заболевания, возбудители которых (вирусы) проникают в организм, колонизируются и репродуцируются преимущественно в клетках слизистых оболоче

Тройчатку от температуры должен назначать врач, так как только квалифицированный специалист сможет правильно подобрать дозировку препаратов. В противном случае неправильно подобранное количество компонентов может нане

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Препараты

Тройчатка от температуры

Даже профессиональные врачи называют это средство универсальной «скорой помощью» и рекомендуют использовать, если температура вашего тела поднялась выше 38 градусов. Тройчатка от температуры помогает справиться с ОРВИ, гриппом, воспалительными заболеваниями.

Показания к применению

По сути, данное средство можно применять всегда, если у взрослого или ребенка поднялась температура тела из-за воспалительного процесса, сезонной простуды или гриппа. Кроме того, тройчатка от температуры является по-настоящему незаменимой при других инфекционных заболеваниях.

На сегодняшний день существует немало мнений о действенности этого препарата. Кто-то считается его незаменимым, а кто-то, наоборот, думает, что оно является больше вредным, чем полезным. В любом случае, если у вас поднялась температура тела до 38 градусов, не спешите ее сбивать. Дело в том, что благодаря ей в организме создается горячая среда, которая не нравиться болезнетворным микроорганизмам. Вредоносные бактерии перестают размножаться и сразу же погибают, если температура тела больного повышается до 38.5 градусов. Кроме того, некоторые лекарства эффективнее работают только при таком состоянии организма.

Сбивать высокую температуру нужно: при врожденных и приобретенных пороках сердца, если у вас частые обмороки или судороги, аритмия, при невротических или психических расстройствах (эпилепсия).

Форма выпуска

Врачи называют тройчатку еще литической смесью. Обычно используют раствор для проведения инъекций, но можно также пить и таблетки. Литическая смесь означает, что данный препарат является комбинированным средством, которое помогает быстро стабилизировать нормальную температуру тела. Также тройчатка обладает болеутоляющим эффектом.

Фармакодинамика

Источник