простуда в уголках губ лечение быстро

Трещины в уголках рта: причины и лечение у взрослых

Трещинки в уголках рта (так называемые заеды на губах) бывают, как правило, неприятно болезненными и возникают всегда крайне несвоевременно. Очень досадно, когда приготовишься заранее к торжеству или романтическому свиданию и однажды утром ощутишь болезненную натянутость, красноватую припухлость и растрескивание кожи в уголках рта.

На первый взгляд этот дефект весьма незначителен, но не стоит рассматривать его столь однозначно, ведь он свидетельствует о том, что в организме есть нарушения. Следовательно, иногда заеда является симптомом другого заболевания. Это значит, что иногда она проявляется как самостоятельное нарушение, а в другом случае – как признак иной патологии.

В этой статье мы рассмотрим главные причины возникновения трещин в уголках губ, а также эффективные способы лечения недуга в домашних условиях, в том числе с использованием народных средств.

Симптомы

Ангулярный стоматит, в простонародье – заеды в уголках рта, не зависят от возраста и могут появиться у мужчины и женщины, взрослого и ребенка. Правда, среди мужчин они более распространены, чем у женщин, так как представительницы прекрасного пола «защищают» губы помадой.

Больной постоянно ощущает зуд и жжение, становится больно разговаривать, красить губы невозможно, а при употреблении соленой и кислой пищи болезненные ощущения усиливаются еще больше. В особо тяжелых случаях некоторые и вовсе отказываются от еды из-за сильных болей при открывании рта. При несвоевременном лечении могут образоваться не только корки, но и кровоточащие язвы.

Причины трещин в уголках рта

Что это значит? Если появились трещины в уголках губ, то причины кроются в поражении микроорганизмами. Определенные бактерии могут спровоцировать этот дефект. Однако прежде чем начинать лечение, необходимо выяснить, почему он

Источник

Простуда в уголках губ как лечить

Простуда в уголке рта.Как быстро вылечить(эффективно)?

Простуда в уголке рта называется"Герпес".И если уж она появилась у тебя хоть раз, то вылечить ее совсем нельзя, только залечить на время. Есть оч хорошая мазь "Ацикловир" (желательно венгерский или китайский) из всех мазей он наиболее эфективен. (это не мое мнение, хотя мне он тоже помогает) Желательно конечно намазать им все это дело как только оно появится (так быстрее проидет). А еще можно намазать на ночь мятной зубной пастой. Щипит очень, но помогает классно (максимум 2 дня). Но все это конечно при условии, что из простуды еще не выросли водяные маленькие-большие пузырьки. Если, не дай бог они прорвуться, про все мази и кремы можно забыть, БЕСТОЛЯК. И не вздумай вытирать жидкость руками и, не помыв рук, хвататься за лицо. Ну это в том случае, если ты не хочешь, чтобы простуда выскочила докучи еще где-нить. Так как это оч противная штука. Не вздумай сделать с этой простудой своему милому приятно (типа минет), она обязательно вскочит где не нужно. И помни, что она ЗАЛЕЧИВАЕТСЯ. Не давай красится своей помадой другу, если красила губы с простудой. Простуда обязательно достанется ему. И каждый раз, когда ты простудишься вы снова будете неразлучны (ты и твоя простуда на губе или на носу и т. д.) Вот такая это зараза.

серой из уха маж, так как завираксы всякеие плохо помогают!! Да кчсстате действительно еще валокардином можно, препарат сердечный но почему то при герписе помогает

Вирус герпеса, однажды поселившись, остается в организме навсегда, обостряясь при любом снижении иммунитета. Вылечить его невозможно. Но при обострении, причем, чем раньше, тем лучше, следует принимать ацикловир в таблетках по схеме, указанной в инструкции, наружно - мазь ацикловир. То же самое, только дороже - импортный ЗОВИРАКС. Кроме того, не забывайте принимать ИММУНАЛ

Источник

Простуда на губах – причины и лечение

Как выглядит простуда на губах

Заеды – это трещинки в уголках губ. Чаще возникают у детей. Основной причиной появления заедов является недостаток витамина B2, из-за чего кожа становится сухой. Провоцируют появление долго не заживающих трещинок и язвочек бактерии, грибки или вирусы. Они не дают ранке быстро затянуться. Для лечения стоит использовать средства и мази от простуды на губах:

Пузырьки на губах, но не герпес – это обычно аллергический стоматит. От герпеса он отличается несколько большим размером и меньшим количеством пузырьков. Герпес – это множественные пузырьки, сгруппированные вместе, а аллергический стоматит может проявляться в виде отдельных пузырьков большего размера. Лечение аллергии на губах проводится в составе комплексной противоаллергической терапии.

Так называется простуда на губах. Проще всего сказать, что это герпес. Именно вирус простого герпеса в подавляющем большинстве случае вызывает и заеды, и стоматит. Болезнь на губах проявляется в виде пузырьков, превращающихся в язвочки. Даже если вы не уверены, какая именно болезнь поразила губы, всегда имеет смысл использовать противовирусные мази – они помогут и от герпеса, и от вызванных вирусами заедов, и от вирусного стоматита.

Причины простуды на губах

Как уже было сказано, герпес вызывает вирус. Он может жить в организме долгие годы, вообще никак не проявляя себя, а в один «прекрасный» момент выходит наружу в виде болезненных и зудящих пузырьков, которые через пару дней лопаются и превращаются в язвочки. Самое привычное место для герпетических высыпаний – кайма губ. У такого герпеса даже есть название – лабиальный, то есть расположенный на губах. Симптомы простуды на губах известны многим – это зуд, болезненны пузырьки и язвочк

Источник

Причины появления и лечение герпеса в уголках губ

Болячки в уголках губ в народе называют "заеды", в науке эта болезнь характеризуется, как ангулярный стоматит. Причиной его появления становится стрептококк или споры дрожжевых грибков.

Заболевание проявляется в форме трещин, пузырьков. Образуется раздражение в уголках губ, затем наблюдается формирование пузырька, со временем он трансформируется в язвочку в виде трещины, затем она покрывается корочкой. После исчезновения корочки на этом месте появляется кровоточащая ранка, которая в скором времени снова становится покрытой корочкой. Данные процессы характерны для стрептококкового происхождения язвочек в уголках рта. Если провоцирующим фактором заболевания становятся споры грибков, возникает ранка, а на ней появляется белый налет.

1 Этиология заболевания

Герпес в уголках губ: причины его появления разнообразные. Возбудителем может стать грибок. Он паразитирует не только в уголках рта, но и в краях глаз, на крыльях носа. Это сопровождается краснотой и зудом, возникают трещины и корочки, иногда может появляться ранка и на слизистой щеки. Самыми первыми факторами, которые провоцируют возникновение недуга, выступают губительные микробы. Среди всех представителей мира микробов выделяют две группы, которые вызывают данное поражение. Это - стрептококк и грибок.

Эти возбудители способны вызывать воспалительные реакции на верхних слоях кожных покровов. Такие микроорганизмы относятся к патогенной микрофлоре, которая находится на поверхностных слоях эпидермиса каждого человека. Но для активизации этих микроорганизмов требуются специфические обстоятельства. Среди причин, которые провоцируют возникновение в уголках рта у ребенка болячек, можно выделить:

2 Провоцирующие факторы

Стрептококк является провокатором появления единичных заед, грибковые споры прово

Источник

Герпес на уголках губ как лечить

Простуда в уголках губ?

Болячки в уголках губ — неприятность, знакомая практически каждому человеку. Болезненные трещинки и шелушение являются симптомом заеды (ангулита) — болезни, вызываемой стрептококками или грибками рода Candida.

Если же у вас появились зудящие прозрачные пузырьки, то это простуда в уголках губ, вызванная герпесом — одним из самых распространенных вирусных заболеваний в мире.

По оценкам специалистов носителями различных видов вируса герпеса являются более 90% населения планеты. Заражение вирусом обычно происходит в раннем детстве; после первичного инфицирования вирус навсегда сохраняется в организме в скрытой форме, напоминая о своем существовании лишь в периоды снижения иммунитета и ослабления организма. Вирусные частицы накапливаются в ганглиях тройничного нерва, который связан с носогубным треугольником. Именно поэтому болячки чаще всего возникают в области губ (в том числе и в уголках губ) щек, носа и подбородка. Герпес на лице достаточно распространен, особенно в северных широтах.

Простуда на губах часто начинается с ощущения легкого покалывания и жжения кожи на пораженном участке; кожа краснеет, появляется небольшой отек и припухлость. Через некоторое время в этом месте возникает множество мелких пузырьков (везикул), заполненных прозрачной жидкостью. Пузырьки лопаются, а на их месте образуются небольшие язвочки, которые постепенно заживают и затягиваются струпьями. Весь этот процесс сопровождается сильным зудом и жжением, иногда — общим ухудшением самочувствия, головокружением, тошнотой, рвотой, повышением температуры.

В том случае, если причиной болезни являются микроорганизмы (стрептококк или грибки), для лечения обычно используют антибиотики, кортикостероиды и дезинфицирующие средства.

как быстро лечить простуду беременной
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Лечение герпеса не всегда является необходимым, однако для быстр

Источник

Чем лечить герпес в уголках губ?

Многим знакомо такое неприятное явление, как заеды в уголках рта, сопровождающиеся зудом, шелушениями, трещинками и — в особых случаях — возникновением странных пузырьков.

В народе такое состояние еще именуется «простудой», что не всегда соответствует действительности — ведь язвочки могут быть вызваны множеством факторов, начиная со вполне безобидных и заканчивая весьма серьезными заболеваниями — такими как, например, вирус простого герпеса, речь о котором пойдет ниже.

Характеристика вируса герпеса (1 и 2 тип)

Заражение человека вирусом простого герпеса может быть вызвано вирусом первого типа (ВПГ-1), который передается при оральных контактах либо же вирусом второго типа (ВПГ-2), путь передачи — половой.

Соответственно, характерные области локализации высыпаний различны — при первом типе элементы располагаются вокруг рта и внутри ротовой полости, а при втором — в анальной и генитальной зонах. Однако, стоит помнить о том, что ВПГ-1 может вызвать генитальный герпес при оральном сексуальном контакте.

Чаще всего инфицирование ВПГ-1 происходит в детском возрасте ввиду способности вируса к быстрому распространению и постоянному нахождению ребенка в общественных местах с большим количеством других детей (детские сады, школы и так далее).

Вирус сохраняется в организме в течение всей жизни и может периодически проявляться повторными высыпаниями в период снижения иммунных сил.

Важно! Вирус передается через кожные покровы или слизистую ротовой полости, на которых отсутствуют какие-либо видимые повреждения. Однако наиболее высок риск передачи инфекции именно через поверхности с микротравмами и уже имеющимися язвочками и трещинами.

простуда и головная боль у ребенка чем лечить
Простуда – одно из самых распространенных заболеваний. Возбудителями его могут становиться различные микроорганизмы или вирусы. Проявляться простуда может различным образом, поражая верхние отделы дыхательной сист

ВПГ-2 чаще всего протекает бессимптомно либо с наличием незначительного количества пузырьков на

Источник

Заеды в уголках рта

Что такое заеды в уголках рта?

Заеда – это термин не медицинский, а бытовой. Но он очень плотно вошел в лексикон не только обычных людей, но и медицинских работников. Заеду можно отнести к некому симптому, в основе которого лежит появление дефекта кожи в уголке рта, сопровождающегося воспалительными изменениями тканей в зоне поражения и окружающих участков. Естественно, что бесследно для человека это протекать не может. И хотя подобное состояние не несет никакой опасности, но приносит определенный дискомфорт. Особенно это актуально при длительном течении процесса.

Вообще, такой безобидный симптом, как заеда, не всегда должен рассматриваться однозначно. Ведь при нормальном состоянии организма она не возникает. Следовательно, иногда она может выступать некой "маленькой вершиной большого айсберга". Это значит, что заеда может быть не только самостоятельной незначимой проблемой, но и второстепенным признаком различных заболеваний в момент их возникновения или обострения. Об этом более детально пойдет речь в других разделах статьи.

Здесь же, целесообразно указать, с какими терминами ассоциируется заеда в медицинских кругах. Их можно услышать на приеме у стоматолога, дерматолога или терапевта. К ним относится: ангулярный стоматит, угловой стоматит, щелевидное импетиго. Они не должны вызывать никаких фантазий в голове у пациента по поводу тяжести своего состояния, который обратился за помощью в связи с маленькой, хоть и назойливой заедой. Подобные термины – это одно и то же состояние.

В своем развитии заеда в уголке рта проходит целый ряд последовательных стадий. Все начинается с образования небольшого пузырька, заполненного маленькой капелькой жидкости. Она может быть прозрачной или несколько мутноватой. Обычно во время разговора или под действием внешних факторов происходит разрыв пузырька с обнажением небольшой

Источник