что за грипп сейчас ходит симптомы чем лечить

Грипп 2016-2017 симптомы и признаки у детей и взрослых. Лечение вирусного гриппа и ОРВИ у человека

В преддверии холодной зимы медики с удвоенной активностью изучают эпидемиологическую ситуацию в стране и в мире. Это делается для того, чтобы предупредить население относительно потенциально возможных вирусов и вовремя создать условия, не позволяющие единичным вспышкам болезни превратиться в глобальную пандемию. Эпидемиологи предполагают, что ОРВИ и сезонный вирусный грипп 2016-2017 активизируются в ноябре-декабре текущего года. Симптомы и признаки штаммов A проявятся у взрослых и детей немного позже (предположительно, в начале января 2017 года). Однако, врачи уверены, что заболеваемость не превысит показателей прошлого года и каждому человеку будут своевременно оказаны медицинская помощь и необходимые услуги для лечения и скорейшего выздоровления. Единственное, о чем просят доктора – это не заниматься самолечением, а сразу же обращаться к специалистам, особенно в случае обострения первичных симптомов. Это поможет вовремя локализовать очаг заражения и помешает вирусам распространяться дальше. Поэтому, если вы вдруг почувствовали себя плохо, начали кашлять и чихать, ощутили острые боли в груди и сильнейшую слабость, не откладывайте лечение в долгий ящик, а сразу же идите к врачу. По первичным симптомам он вовремя сумеет определить характер заболевания, даже протекающего без температуры, и сразу назначит правильное лечение. Только тогда вирус удастся быстро победить и он не даст на организм взрослых и детей никаких неприятных и опасных осложнений.

Грипп 2016-2017: прогноз вирусологов о том, какой грипп ожидается

На осенне-зимний период 2016-2017 года вирусологи делают неутешительный прогноз: нас ожидают не только традиционные болезни простуды и ОРВИ, но несколько видов гриппа, каждый из которых по-своему опасен, как для детей, так и для взрослых. Э

Источник

Как протекает грипп, какой сейчас ходит и сколько живет вирус

Чтобы знать, как протекает грипп, нужно узнать все об этом заболевании: сколько оно длится, каковы его симптомы и как его вылечить?

Он живет долго и может передаваться от больного человека к здоровому. Однако вне организма он существует очень непродолжительный срок.

Характеристика гриппа

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Это заболевание является сезонным. Грипп ходит в холодные времена: начало весны, зима, конец осени. Болезнь может развиться у каждого человека, невзирая на возрастные особенности и пол.

Грипп может распространяться сразу на несколько больших регионов. Официально вирус гриппа был зарегистрирован в 1931 году, его унифицировали в 1933 году.

Вирус В был зарегистрирован в 1936 году, а вирус С – 1947 году. Вирус группы А является болезнью, которая протекает в средней либо сложной форме.

Этим вирусом может заразиться не только человек, но и животное. При этой болезни появляются тяжелые пандемии и эпидемии (заболевание может быстро распространиться на территории целой страны).

Вирус гриппа В может вспыхнуть одновременно в нескольких регионах. Зачастую он является началом для распространения вируса

Источник

SOS! Грипп!

В Россию опять идёт грипп. СМИ уже предупредили население о вероятных штаммах  сезона 2017-2018 годов. Хотя, лично у меня сложилось стойкое убеждение, что болезнь от нас никуда не уходит, живёт тут рядом весь год и ждёт  своего заветного часа, потихоньку мутируя и перевоплощаясь в новые одежды.

Штаммы гриппа в сезон 2017-2018

Какой грипп нас ждёт в эпидсезоне 2017-2018гг?  По прогнозам ВОЗ ожидается появление нового штамма вируса А, под названием «Мичиган», который добавится к циркуляции старых прежних штаммов: 

И к этой коллекции вирусов совсем недавно ещё одна новая смертоносная разновидность гриппа. Вся трагедия в том, что этот штамм не заложен в вакцины, которые использовались в этом сезоне. То есть прививки россиян бессильны против него.

Вирус типа B (Ямагатский) уже раньше хозяйничал в Западной Европе, поэтому иммунитет европейцев к нему вполне готов. А вот организм жителей нашей страны к нему не готов. Угроза больше всего висит над жителями двух столиц: Москвы и Санкт-Петербурга и их пригородов.

Медики предполагают, что симптомы Ямагатского гриппа схожи с симптомами обычного традиционного гриппа. В зоне риска как и всегда:  дети, пожилые люди, страдающие хроническими заболеваниями и люди, с ослабленным организмом.

"Мичиган" по своей клинике напоминает штамм свиного гриппа образца 2009 года. В период января-апреля 2016 было заражено порядка 60% населения страны и  более 100 человек скончалось от этого заболевания.

Когда и как проявит себя "Мичиган", эксперты пока не предсказывают. Но важно уже сейчас с осени до наступления пика заболевания подумать о прививках.

Грипп. Что за болезнь

Грипп - тяжёлое нейротоксическое инфекционное заболевание, вызванное вирусом, определённого типа. Грипп не лечится ан

Источник

Последние версии WEB-браузеров доступны для установки на сайтах разработчиков и содержат улучшенные свойства безопасности, повышенную скорость работы, меньшее количество ошибок. Эти простые действия помогут Вам максимально использовать функциональность сайта, избежать ошибок в работе, повысить уровень безопасности.

Эффективность современных натуральных препаратов на растительной основе превосходит многие синтетические, лекарственные средства при отсутствии побочных реакций

Сегодня их получают с помощью высоких технологий экстрагирования, и результат их действия неизменно вызывает удивление обычных врачей.

Подавляющее большинство ныне живущих на Земле организмов состоит из клеток, и лишь вирусы не имеют клеточного строения.

Пути заражения вирусами самые различные: через кожу при укусах насекомых и клещей; через слюну, слизистые и другие выделения больного; через воздух; с пищей; половым путем и другие.

При размножении для создания компонентов своих частиц вирусы используют питательные вещества и энергетико-метаболические системы инфицированных ими клеток.

Вирусы вызывают многие заболевания человека: герпес, гепатит, корь, свинку, грипп, полиомиелит, папиллома-вирусную инфекцию, оспу, желтую лихорадку, трахому, энцефалит, некоторые онкологические (опухолевые) болезни, СПИД и др.

Эпидемия гриппа в Украине сезон 2017-2018: симптомы и лечение

По информации Министерства охраны здоровья, с начала эпидсезона высокий уровень эпидемии зафиксирован почти по всей територии страны, в 21 области Украины.

Как сообщает зампредседателя КГГА, за последние семь дней в городе зафиксировано существенное увеличение показателей заболеваемости ОРВИ и гриппом - порядка 17 000 заболевших ОРВИ обратились за помощью в медучреждения Киева.

Согласно информации медиков, забо

Источник

Вирус гриппа: симптомы, профилактика и лечение

В начале 2016 года на больших территориях России была относительно теплая погода. Это вызвало смещение пика на конец января и февраль. Эпидемический порог долгое время был превышен даже в марте. Пик заболеваемости был вызван штаммом H1N1 или свиным гриппом.

Ежегодно огромное количество людей переносит грипп. В начале 2016 года тысячи человек погибли, для многих болезнь принесла мучительные страдания. В более чем 40 регионах России был превышен порог заболеваемости, смертельные случаи регистрировались до конца марта. В аптеках не хватало противовирусных средств, а поликлиники и больницы с трудом справлялись с потоками заболевших.

Предупредить грипп можно прививкой, однако нельзя с точной уверенностью сказать, какой тип вируса вызовет эпидемию. В сезоне 2016-2017 следует предполагать ноябрьский всплеск инфекции, однако штаммы обычно циркулируют, вероятность повторения свиного гриппа невелика.

Официальные прогнозы МЗ РФ предполагают высокую заболеваемость среди всех возрастных групп населения в 2016-2017 годах. Полную информацию о прогнозах можно почерпнуть здесь.

Для эффективной защиты следует принимать в течение всего всплеска заболеваемости противовирусные препараты, например, ремантадин, осельтамивир или осуществлять профилактическую вакцинацию. Особенно опасен грипп для людей со слабым иммунитетом, пожилых и ослабленных пациентов с хроническими болезнями. Этой прослойке населения прививка обязательна.

сан просвет работа по гриппу
ВИЧ-инфекция. Стадия первичных проявлений 2в – персистирующая генерализованная лимфаденопатия. Группа А. Ведущий синдром – лимфаденопатии + вероятная инъекционная наркомания

Пальпация лимфоузлов (размер, консис

Вирус гриппа чрезвычайно заразен. Находясь в обществе людей, которые больны этой инфекцией, избежать попадания вируса в организм невозможно. При любом кашле, чихании или очищении полости носа в присутствии человека, возбудитель легко заразит всех, кто располагается в непосредственной близости. Особенно усиливается риск инвазии вируса в закрытом офисном помещении. Если человек

Источник

Эпидемия гриппа и ОРВИ в Москве 2017 года и по всей России (предварительный прогноз). Симптомы, диагностика, лечение и профилактика по сравнению с инфекцией 2016 года. Типы штаммов гриппа нового и уходящего сезонов 2016-2017 и осложнения

Статья написана как рассуждение специалиста-практика по поводу прошедшего эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ 2016 года, а также как прогноз (и периодически обновляемый мониторинг ситуации по развитию эпидемии гриппа) 2017 года для города Москвы и всей России, а также ближайших соседей.

В статье подробно описаны симптомы, лечение, профилактика и осложнения гриппа, которые ожидают нас в сезоне 2016-2017 года. Подумаем о возможных штаммах вируса гриппа, которые будут характеризовать вирусный профиль наступающего года и тенденции появления новых штаммов инфекции вплоть до начала 2018 года.

цитрусовое масло для профилактики простуды
Растительный сироп Ноукофф Триюга, 100г Ноукофф - сироп растительного происхождения, используется для профилактики простудных заболеваний органов дыхания. Эффект при применении препарата наступает быстро, благодаря к

В 2016 году по сравнению с 2015 годом гриппозная инфекция показала более высокую активность. Вероятно, это было связано с приходом доминирующего вируса типа А (H1N1), который в 2014 году был на вторых ролях и статистически играл меньшую роль, чем тип A (H3N2). Данный всплеск невозможно сравнивать с 2009 годом, когда тот же мутировавший свиной вирус гриппа H1N1 вызвал резкий подъем заболеваемости и унес множество преимущественно молодых жизней, но все же, надо отметить, что человеческая популяция до сих пор не может стабильно сопротивляться вирусу H1N1 хотя сталкивается с ним регулярно последние 6-7 лет. Видимо для вируса данный срок слишком мал, чтобы коллективный иммунитет адекватно узнавал данный подтип гриппа и имел против него достаточную прослойку иммунизированных людей, чтобы эффективно бороться и побеждать, не допуская всплесков как в 2016 году. Определенный вклад внес традиционный вирус типа B, который считается менее агрессивным, но приходит с завидной регулярностью каждый год с известными эпидемиологами и организ

Источник

Ожидаемый вирус гриппа в 2017 году

Иван Червонюк

Мы с пеленок знаем, что необходимо заботиться о своем здоровье. Чтобы не захворать, человеку нужно следить за питанием, делать по утрам зарядку, высыпаться. Но порою наше самочувствие находится под угрозой из-за вспышки эпидемии, которая мгновенно разносится по всему миру.

За всю историю человечества известно множество случаев, когда разбушевавшийся вирус уносил миллионы жизней ни в чем не повинных людей. По заявлению вирусологов, совсем скоро нас может настигнуть опасный грипп — 2017 год станет годом его активизации.

По заявлению именитого специалиста-вирусолога Владимира Блинова, в 2017 году человечество столкнется с очередной эпидемией смертельно опасного гриппа H2N2. В силу того, что всем вирусам присуща цикличность, то ученые опасаются, что угрозы пандемии не избежать. Кроме того, вирусологи подсчитали, что вышеуказанный вирус обычно возникает раз в 60 лет.

Последняя вспышка была замечена в 1957 году в Азии. Именно поэтому опасения ученых не напрасны. Отметим, что в те годы от “озлобленного” H2N2 умерло больше 3 млн. человек.

На данном этапе вирусологи внимательно следят за поведением вируса и стараются всячески предотвратить его повторное появление. Владимир Блинов и его коллеги уверенны, что после неизбежной рекомбинации между вирусами гриппа птиц и гриппа свиней, возникнет новый H2N2. Местом дислокации вредоносных бактерий станут свиньи. Науке известны множество случаев вспышки этого вируса, как у свиней, так и у птиц, поэтому опасения вирусологов нельзя назвать ошибочными.

Очаг возникновения

Мнение специалистов относительно места, где вспыхнет опасный грипп едино — это будет Китай. Из-за большой численности людей, а также большой популяции свиней и птиц вирус может развиться стремительно и сразу перейти на людей. Также вирусоло

Источник