какая форма гриппа сейчас ходит

Лечение гриппа 2016-2017 в домашних условиях недорогими медикаментами и народными средствами. Как лечить грипп у детей – советы доктора Комаровского

Возможно или невозможно лечение гриппа 2016-2017 в домашних условиях у взрослых и детей, вопрос неоднозначный. Это зависит от формы заболевания и общего состояния организма самого пациента. Если человека одолела легкая сезонная простуда, можно купить в аптеке недорогие лекарственные препараты противовирусного действия, дополнить их народными средствами и за пару-тройку дней избавиться от неприятных симптомов. Но когда у больного выявлена тяжелая форма гриппа, лучше довериться профессионалам, которые точно знают, как лечить именно этот вид недуга. Отказаться от самолечения советует и знаменитый детский доктор Комаровский. По его мнению, взрослые и дети, не желающие идти к врачу, наносят вред не только себе, но и окружающим и чаще страдают от осложнений после гриппа и других простудных болезней.

Лечение гриппа и ОРВИ в домашних условиях у детей и взрослых

Для того, чтобы избавиться от гриппа и ОРВИ, взрослым и детям совершенно не обязательно ложиться в больницу. Можно просто вызвать врача, определить тип заболевания, получить рецепт на лекарства и продолжить лечение в домашних условиях. Чтобы недуг быстро отступил, потребуется соблюсти всего несколько несложных правил.

Постельный режим – обязательное условие лечения вирусных инфекций и сезонных простудных заболеваний у взрослых и детей. Игнорировать этот пункт ни в коем случае нельзя. Пациенты, болеющие «на ногах», выздоравливают гораздо позже и в несколько раз чаще получают отягчающие симптомы и осложнения. Желательно отправиться в кровать при возникновении первичных симптомов и провести там не менее 3 дней, на которые обычно и приходится наиболее тяжелый момент заболевания. Когда кризис минует, приучать себя к физическим нагруз

Источник

Грипп 2017: актуальные штаммы, признаки, как лечить, профилактика, прогноз по эпидемии

В соответствии с прогнозами специалистов, в 2017 году грипп пройдет по России в виде настоящей эпидемии. Уже в начале января эпидемический порог заболеваемости гриппом был превышен на 15-20% в большинстве крупных городов России. Тысячи школ и лицеев были закрыты на карантин. Первые случаи «актуального» гриппа зарегистрированы в конце 2016 года. Специалисты Роспотребнадзора утверждают, что пик эпидемии еще впереди. С особой силой грипп ударит в середине февраля. Но в целом вирус подчиняется законам любого гриппа — эпидемиологическая активность начинается в момент оттепели, которой предшествуют морозы. По официальным прогнозам МЗ РФ в 2017 году высокая заболеваемость предполагается во всех возрастных группах населения.

Грипп – острая респираторная вирусная инфекция, отличающаяся тяжелым течением и развитием серьезных осложнений. Групповые заболевания и вспышки фиксируются в осенне-зимний период. Возбудитель передается воздушно-капельным или воздушно-пылевым путем, проникает в организм человека, ослабляет иммунную защиту, открывая дорогу другим микробам.

Среди специалистов бытует мнение, что грипп 2017 пришел к нам из Китая. Это легко объяснить большой численностью населения, огромным количеством свиней и птиц, от которых вирус легко переходит на людей, сохраняя или изменяя свои патогенные свойства. Циркулирующие воздушные потоки переносят заболевание с одной территории на другую.

Грипп — вирусная патология. Чтобы предупредить ее развитие, необходимо соблюдать профилактические правила, а при появлении первых клинических симптомов — посетить врача. С каждым днем ситуация меняется, инфекция продолжает распространяться. Позднее обращение за медицинской помощью может убить человека, особенно с ослаблен

Источник

Кишечный грипп (ротавирусная инфекция) причины и симптомы заболевания, лечение и профилактика у взрослых и детей, а также при беременности. Особенности питания (диета) при кишечной форме гриппа

Причиной заболевания являются возбудители ротавирусы – вирусы семейства Reoviridae, сходные друг с другом по антигенной структуре. Под электронным микроскопом имеют вид колеса с широкой ступицей, короткими спицами и четко очерченным ободом, имеют две белковые оболочки. Систематическое изучение данных вирусов началось с 1973 года, когда они были обнаружены в биоптате из слизистой тонкого кишечника больных гастроэнтеритом детей.

Источником инфекции является больной человек. В малолетнем возрасте источником заражения ребенка является инфицированная ротавирусом мать, в старшем возрасте и у взрослых – дети из коллектива, где находится ребенок или взрослые. Заражение может происходить и от переносчиков вируса, которые сами не болеют, но других заражают. Наиболее опасен в плане передачи вируса заболевший в первые 3-5 дней с начала клинически выраженных симптомов заболевания, в это время концентрация вирусов в выделяемых фекалиях наибольшая. Способов передачи от животных не выявлено.

Основной механизм передачи вируса – фекально-оральный или как еще называют “болезнь немытых рук”. Вирус может передаваться массово через продукты и воду (в том числе и святую воду, в которой вирус себя чувствует превосходно), единичные случаи отмечаются посредством контактно-бытового пути распространения – через расположенные на предметах вирусы. Особенно часто наблюдается распространение вируса через молочные продукты, что связано с особенностями переработки молока и циклом самого вируса.

Вирус имеет характерное время своего распространения – осенне-зимний период, приблизительно с ноября по апрель включительно. В остальное время могут наблюдаться едини

Источник

Как лечить грипп 2017: эффективные методы

Автор: Nastya Dan Пятница, 20 Январь, 2017

Эпидемия гриппа немного поутихла, но расслабляться рано. Как показывает опыт предыдущих лет, грипп ударяет с новой силой ближе к середине февраля. И 2017 год не исключение. Пока мы радуемся потеплению, нас поджидают сразу три штамма вируса – свиной ( калифорнийский грипп H1N1), птичий ( гонконгский грипп H3N3) и грипп Брисбен (H2N3). И если вам все же не удалось избежать болезни, позаботьтесь о правильном и безопасном лечении. Как лечить грипп 2017, читайте в этой статье.

Лечение гриппа

Перед тем, как приступить к лечению гриппа, необходимо убедиться в точности диагноза. Например, МОЗ Украины не рекомендует принимать лекарства при простуде, но вот с гриппом дела обстоят иначе. Как отличить простуду от гриппа? В первую очередь по тяжести симптомов. А симптомы могут отличаться в зависимости от типа заболевания.

Первые симптомы птичьего гриппа (штамм А) посещают уже спустя сутки после заражения и включают общие признаки интоксикации (тошноту, рвоту, желудочные боли, расстройство желудка ), повышенную температуру (нередко выше 39 градусов), насморк, боль в горле, сухой кашель, боль и ломота в суставах.

Основным симптомом свиного гриппа является высокая температура, которая резко повышается и может приблизиться к 40 градусам. Чаще всего состояние не сопровождается насморком и слезоточивостью. Больной чувствует боль в грудной клетке, становится светочувствительным и не переносит шум.

Нечасто серьезные осложнения вызывает штамм В (грипп Брисбен), но основной подвох кроется в отсутствии специфических симптомов (разве что обильный насморк ). Именно этот тип чаще всего путают с обычной простудой и пытаются «переходить».

Не спешите начинать лечение с приема антибиотикрв. Их выписывает врач лишь в случае ос

Источник

Эпидемия гриппа уже в 14 регионах России, ученые говорят о мутации вируса

Завтра начинаются внеплановые каникулы сразу в десятке городов по России - из-за гриппа. В 14 регионах уже превышен эпидемиологический порог, 28 человек умерли с начала года из-за осложнений от гриппа. Московские врачи уверяют: у каждого второго заболевшего в столице диагноз ОРВИ означает H1N1, или так называемый свиной грипп.

То есть началось, несмотря на холода, которые обычно становятся лучшей профилактикой эпидемий. И вновь как с чистого листа. Врачи снова твердят: никакого самолечения, спиртное от болезни не спасает, антибиотики грипп не лечат, руки мыть надо чаще, ходить в общественные места - реже.

Головокружение, резкая слабость, головная боль, высокая температура, рвота — это и есть первые тревожные симптомы, на которые следует обратить внимание. Здесь важно не отмахиваться — мол, пройдет, а обратиться к врачу.

"Сам лечился полдня. Лучше сразу обращаться, а самолечением не заниматься. Это до добра не доводит. В палате лежат вон — 5 дней сам занимался собой, и вот уже две недели врачи занимаются", - рассказывает Юрий Арутюнов.

Нередко, говорят медики, пациенты обращаются лишь на 3-4, а то и 5 день. То есть когда уж совсем плохо. А залог успешного лечения в том, что оно должно начаться в первый же день заболевания. Противовирусные препараты есть. Эффективные. Помогают и при вирусе A(H1N1).

что можно выпить при гриппе беременной женщине
Как и чем лечить грипп, если им заразилась беременная женщина? Ведь при беременности можно пить далеко не все таблетки, и не все инъекции можно делать, чтобы не навредить будущему ребенку. Кроме того, при гриппе у береме

"Пандемический вирус, который неправильно иногда называют вирусом свиного гриппа. Этот термин уже 6 лет не используется. Надо говорить пандемический грипп. Сейчас эпидемия. Не надо дожидаться и думать — может, это не пандемический вирус. Сейчас надо в случае появления любых признаков заболевания, респираторных инфекций, относиться к возбудителю, как к пандемическому вирусу и начинать лечение противовирусными препаратами", - сказал директор НИИ вирусологии и

Источник

О симптомах свиного гриппа 2016 у человека

Симптомы свиного гриппа у человека 2016 обязательно нужно изучить заранее, чтобы предугадать болезнь еще в самом начале ее развития. Установленным фактом является то, что чем раньше начать лечение, тем в итоге более успешным и скорым будет процесс выздоровления. В случае со свиным гриппом эта актуально вдвойне.

О свином гриппе ходит много слухов и многие люди из-за этого боятся его, как огня. На самом деле, это вирусное заболевание, которое в современном мире поддается эффективному лечению. Но только в том случае, если человек проявляет внимательность к своему здоровью. В противном же случае, грипп сам по себе не опасен, но он может вызывать серьезные осложнения. Именно эти осложнения, в свою очередь, могут привести к серьезным последствиям для здоровья и даже к летальному исходу.

Важно! Из-за сочетания токсических симптомов и поражения верхних дыхательных путей, клиническая картина гриппа похожа на обычные респираторные вирусные инфекции. Поэтому важно заранее изучить все возможные симптомы свиного гриппа у человека 2016, лечение следует начать рано, чтобы оно было эффективным. Для укрепления иммунитета можно сделать салат с морской капустой и крабовыми палочками.

Гриб является острым заболеванием, которое легко и быстро при контакте и даже воздушно-капельным путем передается от человека к человеку. Наиболее интенсивно проявляется резкий токсикоз в период заражения, возникают проблемы с трахеями и крупными бронхами.

Симптомы этой болезни сильно отличаются в зависимости от того, какое общее состояние организма человека, его возраст и даже образ жизни. Многие тут зависит от конкретного типа вируса, который поразил организм.

ангина грипп ребенку 3 года
Всем известно, что дети намного чаще, чем взрослые, болеют ангиной. Это обусловлено тем, что организм ребенка еще недостаточно защищен иммунитетом. Именно поэтому он наиболее часто подвергается действию различных инфе

Важно! Инкубационный период болезни длится всего несколько дней, часто может длиться около пяти дней, но не более. После этого сразу начнут проявляться остр

Источник

Здоровье детей

Мой недавно переболел, температура тоже не сбивалась. Но высокая была 2 дня, потом еще 2 дня 37,2-37,8, слабость очень сильная, не двигался, не говорил даже.

лечились выпаиванием, еще грипп-хеель давала, если не забывала. Виферон 500 на ночь. Температуру лучше сбивал найз, эффералган вообще не действовал. У моего еще рвота была и жидкий стул.

Панадол такую не берет, сбили нурофеном + гомеопатия (аконит, беладонна). Анаферон, энгистол по схеме, потом начался кашель и сопли ( промывали Хьюмером, биопорокс в нос, циннабсин рассасывать - насморк ушел быстро). Кашель - Эреспал, Алтейка - плохо помогало. Даже купила антибиотик, но перешли на Бронхопрет - пошел шикарно. И на ночь: стакан горячего молока, чайная ложка масла какао, мед - чудодейственное средство.. И кашля как не бывало, тьфу-тьфу

может вызвать аллергию, мы правда с обычным маслом давали, один раз, но мне хватило - через пару часов малый еле дышал, хотя отдельно на мед, молоко, масло даже намека на аллергию нет. Потом поузнавала, оказывается у многих именно на такое сочетание идет аллергия, хотя многим помогает.

так же как и у полдесятка моих знакомых и их детей. 2 дня насморк - 2 дня высокая температура - 2 недели классический трахеит. Думаем, что это особенность гриппа.

после аналг+димедр+папавер, спала темп. аж на 2 часа, а потом опять вверх.причем как то странно на ощупь кажется,что темп нет, когда меряю -38 с хвостиком

Т 39, а на след. день пошли грязно-жёлтые сопли, врач назначила антибиотик. Сопли ушли на следующий день после антибиотика, темп-ра держалась в пределах 37.5.

антигриппин, хлорофиллипт спрей,в нос 2 дня лаферон, когда пошли зеленоватые- колларгол, грудной сбор1 и сбивали темп.нурофен, аналгин+димедрол, на 3 день темп. днем не было. а на 4 день опять 38,5 день, на 4 день подключили умкалор 5к3раза(нам 3,2 года)и лисоб

Источник