какая прививка лучше пневмо 23 или от гриппа

Пневмо 23

Состав

В состав одной дозы вакцины Пневмо 23 входят капсульные очищенные полисахариды Streptococcus pneumoniae двадцати трех серотипов, которые провоцируют тяжелое течение заболевания: 1-5 (включительно), 6B, 7F, 8, 9 (N и V), 10 А, 11А, 12F, 14, 15В, 17F, 18С, 19 (A и F), 20, 22F, 23F и 33F.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Это средство является пневмококковой поливалентной вакциной, которая используется с профилактической целью – для предупреждения пневмококковой инфекции различной локализации.

В частности, вакцина предназначена для профилактики пневмонии, менингита, сепсиса, отита. Прививка Пневмо 23 способствует формированию в организме специфического иммунитета к двадцати трем серотипам бактерий Streptococcus pneumoniae.

После того, как вакцина Пневмо 23 была введена один раз, у человека присутствует специфический иммунитет в течение пяти лет. Средство широко применяется детям после достижения двухлетнего возраста с целью предотвращения развития у них пневмококковой инфекции.

Фармакокинетика и фармакодинамика

Показания к применению

Применение Пневмо 23 показано с целью профилактики развития пневмококковой инфекции разной локализации. Рекомендуется к использованию детям с двухлетнего возраста.

Вакцину рекомендовано вводить всем, кто имеет повышенную вероятность заражения Streptococcus pneumonia. В частности такую прививку следует проводить пожилым людям, детям с ослабленным организмом, которые подвергаются частой госпитализации.

Так же вакцинирование рекомендуется проводить детям, часто болеющим сахарным диабетом, хроническим бронхитом, дыхательной и сердечной недостаточностью.<

Источник

ВАКЦИНЫ - Пневмовакс® 23

В состав вакцины Пневмовакс® 23 (вакцина для профилактики пневмококковых инфекций, поливалентная) входит смесь высокоочищенных капсульных полисахаридов из 23 наиболее распространённых и инвазивных серотипов Streptococcus pneumoniae. 23-валентная вакцина содержит приблизительно 90% серотипов, вызывающих инвазивные пневмококковые инфекции в развитых и развивающихся странах. В соответствии с научными публикациями в России наиболее распространены серотипы 3, 6В, 14, 19F и

Штаммы S. pneumoniae, обладающие лекарственной устойчивостью, становятся все более распространенными в США и в других регионах мира. Сообщается, что в некоторых регионах более 35% штаммов пневмококков устойчивы к пенициллину. Многие устойчивые к пенициллину пневмококки являются также устойчивыми к другим антимикробным препаратам (например, эритромицину, триметоприму-сульфаметоксазолу и цефалоспоринам широкого спектра действия), что еще раз подчеркивает важность вакцинопрофилактики пневмококковой инфекции.

Было установлено, что очищенные капсульные полисахариды пневмококков вызывают выработку антител, которые эффективно защищают от пневмококковой инфекции. В клинических исследованиях поливалентной вакцины подтверждена иммуногенность каждого из входящих в состав вакцины 23 типов капсульных антигенов.

Защитные уровни антител к типоспецифическим капсульным антигенам пневмококков обычно появляются к третьей неделе после вакцинации. Бактериальные капсульные полисахариды стимулируют выработку антител, главным образом, посредством механизмов, которые не зависят от участия Т-лимфоцитов. Вследствие этого у детей в возрасте до 2-х лет, чья иммунная система является еще незрелой, иммунный ответ на большинство типов пневмококковых капсульных антигенов, как правило, слабый или неустойчивый.

После введения пневмококковой вакцины уров

Источник

«Пневмо 23» — прививка от пневмонии

Вакцинация занимает важное место в профилактике заболеваний, вызванных пневмококковой инфекцией. Ведь избежать контакта с этими бактериями не удаётся никому.

В этой статье мы обсудим вакцину для профилактики пневмококковой инфекции — «Пневмо 23», которая подходит и детям, и взрослым. Что это за вакцина, показания и противопоказания для её применения, действия после прививки, какая реакция организма на неё считается нормой и есть ли у этого препарата аналоги — давайте это выясним.

Чем опасна пневмококковая инфекция

Пневмококковая инфекция, которая объединяет группу заболеваний, вызванных особым подвидом стрептококка — пневмококком, считается чрезвычайно распространённой среди людей всех возрастов. Это связано с достаточно лёгкой передачей этого вида микробов (заражение происходит воздушно-капельным путём) и устойчивостью пневмококков ко многим антибиотикам.

Опасность пневмококка связана также с частым развитием носительства, когда инфекция длительное время может находиться на слизистых оболочках человека-носителя, не вызывая у него тяжёлых форм болезни, но при разговоре или чихании бактерии выделяются в воздух и заражают окружающих. В семьях, где дети посещают дошкольные учреждения, случаи носительства пневмококковой инфекции регистрируются у 60% взрослых.

Не встретиться с пневмококком взрослому человеку, ведущему активный образ жизни, или ребёнку, посещающему любое образовательное заведение — практически невозможно. Для эффективного предупреждения заболевания или носительства пневмококковой инфекции используется вакцинация препаратом «Пневмо 23».

Что за вакцина «Пневмо 23»

Вакцина от пневмококковой инфекции «Пневмо 23» выпускается во Франции. Завод Санофи Пастер (это производитель «Пневмо 23») входит в структуру группы Санофи-Авентис, предприятия которой считаются одни

Источник

Какая прививка энцефалита лучше

Прививка от Энцефалита какая вакцина лучше?

Разница в принципе не такая уж дикая, долго чесал репу, с одной сторны вроде бы импортное, но с другой, когда Отец болел помню врач говорила. что энцефалит с Дальнего Востока Восточной Сибири и Урала ощутимо отличаются друг от друга, наверняка и за границей генный материал немного не тот для вакцины.

Кстати, сейчас в лесах МО клещей уже дофига, причем именно эти весенние - самые злые. Сама хожу в подобранной одежде, собаку обрабатываю каплями, полудохлых вялых клещей с собаки снимала еще неделю назад.

Какой лучше. Хз. Тут у вирусологов спрашивать надо. Лучше, понятно, будет тот, у которого побочных эффектов меньше, а степень иммунизации выше

© 2016 Данный ресурс является облачным хранилищем полезных данных и организован на пожертвования пользователей сайта forum.guns.ru, заинтересованных в сохранности своей информации

Разница в принципе не такая уж дикая, долго чесал репу, с одной сторны вроде бы импортное, но с другой, когда Отец болел помню врач говорила. что энцефалит с Дальнего Востока Восточной Сибири и Урала ощутимо отличаются друг от друга, наверняка и за границей генный материал немного не тот для вакцины.

Кстати, сейчас в лесах МО клещей уже дофига, причем именно эти весенние - самые злые. Сама хожу в подобранной одежде, собаку обрабатываю каплями, полудохлых вялых клещей с собаки снимала еще неделю назад.

Какой лучше. Хз. Тут у вирусологов спрашивать надо. Лучше, понятно, будет тот, у которого побочных эффектов меньше, а степень иммунизации выше

Вы так часто и тяжело болеете? Пневмо 23, я знаю, детям делают. Своему часто болеющему хотела сделать, но вроде ее до 5 лет делают.

Не часто болею,но боюсь заболеть-все вокруг чихают,с соплями ходят-ну на фиг-лучше перестраховаться,а то в метро.как ни зайду,раз в 100

Источник

Какая реакция может быть на прививку превенар

издревле сбережение жизни и здоровья являлись самыми основными проблемами медицины. Люди из поколения в поколения структурировали, накапливали, обобщали познания о методах врачевания. Если вы нацелены сохранить физически бодрое состояние, требуется систематически полноценно питаться, следить за здоровьем, посещать поликлинику, отказываться от вредных действий, заниматься фитнесом.

Прививка Превенар для детей

К сожалению, в современном мире в гонке между бактериями и медициной, не всегда побеждает медицина, поэтому мы имеем множество заболеваний, которые не можем вылечить. Но, к счастью, иногда есть возможность предотвратить заболевания, что гораздо легче, чем лечить. Поэтому медики делают упор на создание разного рода вакцин против самых частых заболеваний. Чаще всего вакцины рассчитаны на прививание их в детском возрасте, поэтому трудный выбор -делать или нет -лежит на плечах матерей. Последнее время на форумах молодые мамы все чаще спрашивают про препарат Превенар. В этой статье мы попробуем рассказать о том, что это за вакцина, о ее показаниях и противопоказаниях, о побочных действиях и о многих других важных вещах. Сначала поговорим о том, что такое вакцина Превенар.

Пожалуй, чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, знаете ли вы точно, что такое вообще вакцина. А именно, вакцина -это препарат для усиления иммунитета к какому-то вирусу. Эффект достигается с помощью содержания в этих препаратах убитых или очень слабых микроорганизмов, на которых нужно выработать иммунитет. Таким образом, вакцина Превенар создана с целью выработать иммунитет, но к чему?

свиной грипп как лечить кашель
Свиной грипп – таковым является условное название болезни людей и животных, которую провоцируют определенные штаммы вируса гриппа. Самое широкое распространение данное название получило в 2009

Существуют такие бактерии -стрептококки. Они обитают в органах дыхательной и пищеварительной систем, особенно часто встречаются во рту, горле, носу, толстом кишечнике. По этому списку органов можно понять, какие же заболевания в

Источник

Сайт для любящих мам.

Пневмо 23 Превенар 13 Прививка от пневмококковой инфекции

Прививка от пневмококковой инфекции появилась в Российском календаре прививок относительно недавно. Всё новое вызывает у родителей опасения. Что это за прививка? Стоит ли её делать?

Прививка от пневмококковой инфекции

В России с 1998г. официально зарегистрирована вакцина от пневмококковой инфекции. С 2003 года ее применение одобрено письмом МЗ РФ № 10-8/1447 от 07.08.2003г для детей старше 2х лет.

Прививку предлагают педиатры в частных клиниках. В последнее время вакцина от пневмококковой инфекции стала появляться в детских поликлиниках и прививку стали предлагать бесплатно по медицинским показаниям.

С 1.01.2014 г. прививку включили в Российский Национальный Календарь профилактических прививок. Но пока в России прививка от пневмококковой инфекции не является обязательной. Показания к ней, согласно национальному календарю звучат так: Вакцинация проводится однократно с 2х лет детям из групп риска: дети страдающие хроническими заболеваниями бронхолегочной системы и часто болеющие.

Пневмококковая инфекция

Пневмококковая инфекция — это группа инфекционных заболеваний вызванных Streptococcus Pneumoniae (пневмококком). Существует около 90 различных вида пневмококков.

Пневмококк относится к условно-патогенным микробам, он может быть частью нормальной микрофлоры человека, но при снижении иммунитета вызывать у него заболевания. От 5 до 70% населения являются носителями пневмококка. Дети являются носителями пневмококка чаще, чем взрослые. Процент носительства выше в детских коллективах и закрытых учреждениях: детских садах, интернатах, армейских подразделениях (до 30-50%). В семьях где есть дети процент носительства пневмококка у взрослых выше, чем в семьях где нет детей.

как заболевает человек гриппом
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня 4 марта 2012г. Я открываю свой блог статьей с названием “Как заболеть гриппом и простудой? Каковы их причины?” Как правило, в это время года буйствуют простуды и эпидемии гриппа,

3-й по частоте причиной гнойных менингитов (после

Источник

Какая прививка лучше Превенар или Пневмо-23?

В принципе лучше Превенар. Хотя здесь дело не в том, что лучше,обе вакцины от пневмококковой инфекции, а в том, кому делать. До 5-ти лет обычно делается Превенар, а после - можно Пневмо ( перед школой). Планово делается Превенар,а Пневмо-23 делается не всем, а по показаниям:

Какая вакцина лучше? Следует подчеркнуть, что Пневмо 23 в Соединенных Штатах не признают. Считается, что вакцина хоть и содержит 23 компонента, но устойчивые антигены вырабатываются только на 17 видов пневмококков. Европейская вакцина является неконъюгированной, а значит, не действует на детский организм до двухлетнего возраста. В этом кроется опасность: самые тяжелые осложнения после вирусных инфекций наблюдаются именно в этом возрасте. Из двадцати трех компонентов только тринадцать являются «детскими», а остальные 10 форм вирусов поражают взрослый организм.

Есть еще один недостаток у европейской вакцины Pneumo: с каждой ревакцинацией эффективность выработки антигенов снижается. Сам укол переносится крайне болезненно, что тоже имеет свои минусы.

Важно! По рекомендациям иммунологов данный препарат целесообразнее и лучше вводить по конкретным медицинским показаниям, а не по личным соображениям.

Допустим, если вам удастся доказать, что ваш ребеночек или вы сами часто простужаетесь и имеете ослабленный иммунитет, вас провакцинируют в поликлинике бесплатно европейским препаратом Pneumo. В соответствии с логическими рассуждениями и практическими результатами применения лучшим иммунологическим препаратом является именно американский вариант — Превенар 13 (или 7). Единственный недостаток американской вакцины — высокая цена (около 4 000 рублей). Однако и эффективность тоже на высоком уровне.

Являются ли данные виды вакцины взаимоисключающими? Нет, не являются. После иммунизации Пневмо можно ставить препарат Превена

Источник