ребенку 2 года заболел насморк

Как лечить насморк у грудничка 2 месяца

Вылечить насморк у младенца

Все мы самые счастливые родители, особенно когда наши детки не болеют. И наоборот становимся самыми несчастными, если им нездоровится. Особенно это касается грудничков. Ведь на раннем этапе материнства женщина еще слишком ранимо воспринимает любое изменение в состоянии своего ребенка. а недостаток опыта только усугубляет ситуацию.

Конечно, если ребенок сильно заболел. у него насморк, температура, кашель, то необходимо срочно показать его врачу. В таких ситуациях доктор вызывается на дом, просто оставьте заявку в регистратуре. Но бывают и такие случаи, когда мама сама может помочь ребенку.

Первый раз я столкнулась с насморком у моего малыша, когда ему было 2 месяца. Подхватили его, не смотря на то, что он находился на грудном вскармливании, и его должны были защищать антитела. Все произошло после планового осмотра в день здорового ребенка. К сожалению не все родители обращают внимание на то, что есть определенные дни или часы для приема и медосмотра только здоровых деток. В итоге к нам прицепился ужасный насморк, с которым мы боролись всеми доступными методами и победили!

В вашей домашней аптечке должны быть пипетка, шприц, маленькая груша с мягким наконечником для отсасывания соплей. Из препаратов пригодятся Солин, Аквамарис, Хьюмер(для детей) или обыкновенный физраствор. Я покупала физраствор в ампулах по 5 или 10мл (таким образом, для каждого промывания мы используем свежую ампулу, а не начатую 200мл бутылочку). На шприц я одевала сменную мягкую насадку для соплеотсоса. Ребенка кладем на бок и фиксируем одной рукой (чем старше ребенок, тем больше усилий надо будет приложить, возможно, лучше, если маме кто-нибудь поможет). Раствор вводится в верхнюю ноздрю, и вытекает вместе с соплями через нижн

Источник

Ребенок 2 года сопли кашель

Дочери 1,9 года. Идет 4 день соплей, подкашливала иногда. А сейчас кашель усилился:во сне днем покашляет(раза2-3 за сон), когда спать вечером кладу и утром, когда встает.

Кашель отхаркив-й, по 6 откашливаний, с нарастающим эффектом(как приступообразный), заканчивается как рвотным рефлексом. Когда спать ложится, прям голос хрипит, бурлит когда кашляет.Днем все спокойно.

Когда кашель именно из-за соплей, то нет, не лечу кашель. Пройдут сопли-пройдет и кашель. Я всегда уточняю это у врача, она говорит, нет, не надо.

Если кашель из-за соплей, то и лечить надо сопли. Я всегда, если кашель меня беспокоит, приглашаю педиатра на послушать. Но кашель из-за соплей слышно, он особенный, когда ребенок будто давится, потому что сопельки стекают по задней стенке, немного в горле может клокотать. Еще кашель похожий бывает при трахеите, т.е. когда воспалено не только горло, но и трахея, там тоже может образовываться слизь и клокотать-кашляться, мы с этим столкнулись, очень похоже на бронхит, но легкие при этом чистые.

Я всегда, как появляется кашель (даже, если подозреваю, что он из-за соплей), во избежание бронхитов и прочих гадостей показываю врачу, чтобы послушал грудку.

Кашель от соплей не лечат:ded: Давая ребенку отхаркивающее, вы снижаете эффект откашливаня соплей и они опускаются в бронхи, вам оно надо? Пусть кашляет, лечите сопли

Я только пшыкаю в горло гексоралом или тантумом, только чтобы подуспокоить слизистую горла. А так конечно же в первую очередь стоит уделить внимание насморку. А перед сном дать малышке прокашляться (чайной ложкой на основание языка немного надавите и дайте как следует по кашлять), тогда и утром будет по спокойней. А еще, хорошо бы повыше ее укладывать спать, чтобы сопли не скапливались. Выздоравливайте!

когда у нас в 11 месяцев полезли зубы, а там и были и сопли

Источник

Как лечить насморк у ребенка

 Выделение прозрачной слизи  из носа - это знак того, что  слизистые оболочки атаковал вирус. Насморк, как говорят многие, должен пройти через неделю, но это только теория, потому что часто процесс выздоровления занимает гораздо больше времени…

Не чихай на насморк!

Вроде бы он не кажется ничем серьезным, но может причинить довольно много хлопот как ребенку, так и его родителям. Он считается самым простым недугом, однако при халатном отношении может превратиться в серьезную болезнь. Как только приходит осень, он начинает донимать почти каждого в возрасте от 0 до 100 лет. Это – насморк!

Насморк, или же ринит – наиболее распространенное воспалительное заболевание у детей. Малыши, которые не отличаются сильным иммунитетом, могут подхватить насморк, даже если пару раз потянут носом прохладный воздух. Дети могут болеть ринитом более десяти раз в год, и это не должно вызывать у родителей сильного беспокойства. Насморк также часто донимает маленьких аллергиков.

К сожалению, частота заболевания не зависит от того, как дети его переносят, и частые насморки не свидетельствуют о том, что они протекают легче. А крошки переносят ринит чрезвычайно плохо. Когда слизистые выделения закладывают носик, вызывая тем самым его закупорку, ребенок плохо спит, не имеет аппетита (так как не чувствует запаха и вкуса), отказывается от пищи. Труднее всего насморк переносится новорожденными и грудничками, так как они дышат почти исключительно через нос, поэтому даже слабые слизистые выделения из носа затрудняют им сосание груди или питье из бутылочки.

Ребенок, который заболел насморком, как правило, неспокойный, нервный, капризный. Но не только поэтому нужно как можно скорее расправиться с болезнью. Из-за заложенного носа малышу становится тяжело дышать. Таким образом, он вдыхает воздух ртом,

Источник

Непроходящий насморк у ребенка 3 лет

Не проходит насморк у ребенка

Здравствуйте, Доктор! У нас проблемы с носом! Дочке 3,5 годика! Заболела месяц назад, была температура 39 три дня, потом насморк и кашель! Давали афлубин и анаферон, через неделю начала выздоравливать, а дней через четыре заболела опять: температура 39, насморк, кашель! Пошли к врачу снова, сказала что горло красное и нарыв, назначила цифодокс, йогурт, аскорбинку, тантум-верде! 5 дней все пропили, кашель прошел и горло, а как только перестали давать цифодокс, нос заложило снова! И по сегодняшний день никак не проходит! Капали салином 7 дней, результата никакого! Потом тизином, квиксом. пиносолом 6 дней, а теперь капаем хлорофилиптом, даем лоратадин и эреспал. но нос заложен, гундосит сильно, и слизь почти не выходит! Сопли то белого, то зеленоватого цвета! Закапали листком каланхоэ, но ребенок плачет, что жжет и болит. Доктор, подскажите, пожалуйста, что это у нас, как и чем лечить? Заранее большое спасибо!

Здравствуйте! Вам необходимо обратиться к ЛОР врачу, поскольку все симптомы указывают на аденоидит (воспаление носоглоточной миндалины) и только ЛОР может узреть данную патологию. При данном заболевании необходима антибиотикотерапия и интенсивная местная терапия, а именно банально промывать нос антисептиками, но всё это возможно после визита к ЛОР врачу.

Почему у ребенка долго не проходит насморк?

– Слизь, которая образуется в носовых ходах, это смесь отмерших клеток слизистых оболочек и вязкого целительного муцина, который убивает вирусы и бактерии и задерживает их проникновение в организм. В составе соплей нет ничего вредного и опасного. Вязкость слизи определяется муцином, количество которого при воспалительных заболеваниях носа (ринитах) индивидуально, поэтому даже в одной семье инфекционные насморки протекают по-разному: у одних – с жидкими выделениям

Источник

Как лечить появившийся насморк у ребенка в 2 года

Когда появляется насморк у ребенка 2 года, как лечить знают не все. Как известно, маленьким детям свойственно все время чем-то болеть, начиная с самой обычной простуды и заканчивая таким заболеванием, как пневмония. Объяснить это можно тем, что у ребенка двухлетнего возраста иммунная система пока еще не сформирована, по этой причине организм малыша подвержен влиянию разного рода негативных факторов, например переохлаждению, стрессам, дефициту витаминов и т.п. То же самое касается различных бактерий и вирусов, которые способны попасть к ребенку в организм воздушно-капельным путем, провоцируя те или иные патологические состояния. По этой причине насморк у детей можно считать весьма распространенным явлением.

Первые меры при рините у ребенка

Существуют ли универсальные средства? Если ребенку 2 года, для получения быстрого эффекта каждой маме следует придерживаться некоторых правил. Исключительно таким образом можно добиться быстрого излечения.

Для начала следует отказаться от посещения детского сада, чтобы сильный насморк не подвергать опасности заражения других детей. Это также позволит избежать перехода заболевания в хроническую форму.

В течение первых 2 дней малышу необходимо обеспечить постельный режим. При таком явлении, как насморк у 2 летнего ребенка, в течение нескольких дней следует подкладывать малышу подушку под голову и плечи таким образом, чтобы обеспечить более быстрый выход образующихся слизистых выделений.

что помогает при простуде имбирь
Его могут применять в свежем, маринованном или сушеном виде. Используют растение чаще всего в кулинарии, также полезен имбирь при простуде и как противовоспалительное средство.

Что полезного содержится в имбире? <

Когда наблюдается насморк у ребенка 2 лет, маме следует позаботиться о том, чтобы малыш пил больше жидкости. В данном случае рекомендуется приготовить напитки из клюквы либо смородины, так как в них содержится витамин С. Вместе с тем употребление большого количества жидкости оказывает противовоспалительное влияние и укрепляет иммунную систему детского ор

Источник

Лечение насморка у двухлетнего ребенка: эффективные методы

Насморк — это состояние, когда из носа течет прозрачная жидкость. Со временем слизь становится гуще и меняет цвет. Если малыш храпит во сне, постоянно трет нос и часто чихает — это может быть свидетельством того, что у него начался ринит.

При отсутствии адекватной терапии насморк у ребенка развивается довольно быстро, он может стать причиной серьезных осложнений, например, отита или гайморита. Лечить насморк у ребенка нужно незамедлительно, прибегая к помощи различного рода средств.

Причины насморка у малыша и сопутствующие симптомы

Увидев своего малыша с хлюпающим носом, большинство мам и пап не обращают на это внимания, поскольку сопли — явление привычное, бороться с которым бессмысленно. Однако насморк может быть симптомом более серьезного заболевания, чем сезонная простуда. Подробнее о детской простуде→

Аллергическая реакция. Такого вида ринит возникает из-за того, что на слизистую оболочку носа попадают аллергены, которые и провоцируют появление насморка. При этом из ноздрей у малыша течет прозрачная, белая слизь, ребенок часто чихает, чешет глаза и нос. При такой разновидности ринита средство от насморка для лечения детей выбирает аллерголог.

Снижение иммунитета. Если ребенок не так давно перенес тяжелое заболевание, его иммунитет нуждается в подкреплении. В таком случае, сопли могут стать следствием снижения защитных функций организма.

Узкие носовые проходы. Такая особенность наблюдается у детей в возрасте до года. В случае, если у ребенка более старшего возраста постоянно заложен нос, стоит незамедлительно обратиться к лору.

чем лечить ребенка от простуды и кашля
В осенне-зимний период простуда у ребенка довольно частое явление. Малыш становится капризным и вялым. При своевременно начатом лечении можно избежать осложнений. Родители не должны создавать панику, а следует окружи

Болезни инфекционного происхождения. Некоторые инфекции дают о себе знать появлением насморка. Сначала у ребенка начинает течь из носа, а буквально через несколько дней появляется высокая температура. Воспаление минд

Источник

Ребенка 2 года текут сопли

Ребенок чихает и текут сопли

насморк лечиться следуюшим путем -аквамарис душ именно зеленый в ноздрю по пшыку потом аспираторо и аквалор беби высасываешь эту воду с соплями так делать раз 5-8 в день и два раза в сутки називином либо проторголом через неделю свечи вафирон 150 детские и оцилокакцилом по инструкции самои повесь на шею большую чесначину очишенную помогает

Влажный кашель у ребенка комаровский (51) Советы Комаровского против кашля у детей. Схема леченияКашель у ребенка может сопровождать разные заболевания, но чаще всего родители

Подорожник от кашля для детей (42) Подорожник от кашля детямПодорожник от кашля детямНеоспорим тот факт, что заботливые родители всегда переживают за своего ребенка. И

Сосновые шишки от кашля детям (41) Варенье из сосновых шишек – противопоказания:Как любое лекарство, лечение сосновыми шишками имеет противопоказания. В первую очередь, нужно осторожно

У ребенка насморк глаза слезятся (36) У ребёнка насморк, часто чихает, слезится глаз. Что это? Как с этим бороться?Шахтёр Ученик (210), закрыт 3 года

Супрастин при кашле у детей (34) Как снять приступ кашля при простуде - Простой, доступный и быстродействующий методДостоинства:Быстро снимает приступ кашля у взрослых и

Неврологический кашель у ребенка (28) Кашель на нервной почвеПри кашле в дыхательные пути проникает инфекция или инородное тело и происходит их рефлекторное очищение.

Когда сын приходит с жалобами на боль в горле, я не раздумывая даю ему Тонзилотрен для смягчения горла. И он хорошо помогает. Через несколько дней все в порядке.

Правильно солевые растворы без давления, аэрозоли слышала что вызывают отит, только спреи дозированные можно. да и удобны они

Две недели идут текут сопли у ребенка

Здравствуйте! Нам 9,5 месяцев. Уже около дух недель текут сопли (сн

Источник