аналог арбидола от простуды

Арбидол: инструкция по применению

Перед покупкой противовирусного препарата Арбидол необходимо внимательно прочитать инструкцию по применению, способы применения и дозировку, а также другую полезную информацию по препарату Арбидол. На сайте «Энциклопедия Заболеваний» Вы найдете всю необходимую информацию: инструкцию по правильному применению, рекомендованную дозировку, противопоказания, а также отзывы пациентов, уже применявших данный лекарственный препарат.

• Капсулы желтого цвета, размер №3; содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 15.07 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 27.88 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 1 мг, повидон (коллидон 25) — 5.05 мг, кальция стеарат — 1 мг.

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), желатин.

• Капсулы белого цвета, крышечка желтого цвета, размер №1; содержимое капсул — смесь, содержащая гранулы и порошок от белого до белого с зеленовато-желтоватым или кремоватым оттенком цвета.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный — 30.14 мг, целлюлоза микрокристаллическая — 55.76 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) — 2 мг, повидон (коллидон 25) — 10.1 мг, кальция стеарат — 2 мг.

Состав твердой желатиновой капсулы: титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е104), краситель солнечный закат желтый (Е110), метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, уксусная кислота, желатин; или титана диоксид (Е171), х

Источник

Эффективные и недорогие противовирусные средства и лекарства от гриппа и простуды

К сожалению, сложно подобрать подобные препараты. Врачи не обладают возможностями для лечения вирусных заболеваний. Основную роль в элиминации возбудителей играет иммунитет. Современная профилактика снижает нагрузку на лимфоцитарное звено, что уменьшает выраженность осложнений, побочные эффекты от инфицирования.

Лекарства от гриппа и простуды

Для профилактики заболеваний верхних дыхательных путей приводим список противовирусных средства. Для защиты от вирусных инфекций все препараты разделяются на 3 категории:

На основе адамантинового ядра. Механизм действия блокада каналов М2 рецепторов дыхательного эпителия. Ситуация предотвращает репликацию вируса гриппа. Адамантановые средства не действуют на вирус гриппа B. Список препаратов от гриппозной инфекции обязательно должен содержать блокаторы М2 при сочетании с другими лекарствами, действующими на все виды вирусов гриппа;

Препараты 2 поколения ингибируют нейраминидазу вирусов. Представителем группы является занамивир. Реленза не требует комбинации с другими противовирусными препаратами из-за влияния на серотипы A и B.

Адамантаны – недорогие. Ингибиторы нейраминидазы стоят несколько дороже, но при составлении списка следует учитывать комбинацию лекарств. При выборе лекарственных средств следует определить возбудителей предыдущих гриппозных инфекций. Только прогностически можно определить будущих возбудителей респираторных заболеваний.

Надежные противовирусные средства от простудных инфекций

Недорогие средства могут быть надежными, но только если оптимально подобраны после тщательного прогнозирования возбудителей заболевания. Ежегодно происходит изменение генома вируса гриппа, что не позволяет разработать единственную надежную вакцину.

Список лекарств постоянно расширя

Источник

Самые известные лекарства от гриппа и ОРВИ в России. Очень подробно!

Сегодня фармакологический рынок переполнен лекарственными товарами, которые, как утверждают производители, обладают уникальными свойствами, способными не допустить респираторное заболевание и мгновенно обезвредить серьезный патогенный микроорганизм, например, вирус гриппа.

На самом ли деле все аптечные средства, об эффективности которых мы слышим каждый день с рекламных источников, являются мощным и безотказным «оружием» в борьбе с вирусными инфекциями? Если учитывать тот факт, что многие недобросовестные фирмы выпускают препараты под видом противовирусных медикаментов, в которых химический состав не соответствует описанной в инструкции информации, так как абсолютно не содержит биологически активное вещество от вируса, эффективность таких «пустышек» равна нулю. Выходит, что громкие слова некоторых производителей, рассчитанные на некомпетентность потребителя, это всего лишь бизнес-уловка с целью увеличения продаж и получения прибыли.

Большинство противовирусных лекарственных средств в ассортименте отечественных аптек, к сожалению, не подвергались клиническим контрольным испытаниям относительно их возможности эффективно воздействовать на вирусы и безопасности для здоровья пациента. Слишком хлопотная процедура, требующая времени и затрат со стороны производителя фармацевтической продукции, в большинстве случаев игнорируется. Поэтому никаких доказательств, что такое лекарство действительно обладает противовирусным воздействием и не нанесет вред организму, попросту нет.

Медикаментозный рынок России с каждым годом расширяется в ассортименте, зарабатывая десятки миллиардов рублей на противовирусных и противопростудных препаратах за один эпидемиологический сезон. К примеру, средний ежегодный «вклад» простого населения в процветание фармакологических кампаний, выпускающих симп

Источник

Честно сказать, компетенция большинства граждан в фармакологии оставляет желать лучшего. Когда мы приходим к врачу и получаем в конце приема внушительный список препаратов, как правило, мы не подвергаем его сомнению, ведь человек, когда болен, скорее склонен к доверию, нежели к сомнению. И вот, заручившись авторитетом лечащего врача, мы идем в аптеку и с покорностью выкладываем круглую сумму за те препараты, которые должны поднять нас на ноги. И мы редко задумываемся об экономической эффективности лечения, пока, конечно, сумма лечения не превысит некую пороговую величину. Мы стоим вне процесса определения и выбора того или иного лекарства, врач и производитель со своим маркетингом за нас решают, что нам употреблять. Чтобы стать активным участником своего лечения нужно знать, что почти всегда есть аналоги назначаемых вам лекарств с одним и тем же действующим веществом и большим разбросом по цене, и иногда число таких аналогов достигает десятков. Преимущество более дорогих лекарств в степени очистки, в наличии дополнительных добавок, которые влияют на продолжительность действия основного вещества, в отсутствии тех или иных побочных проявлений. В цене более дорогих лекарств содержится маркетинговая составляющая (прямая реклама, «подкуп врача», надбавка аптеки), также патентная составляющая (на разработку ушла куча времени и денег, которые нужно отбивать), конечно, составляющая, связанная с более сложной технологией изготовления, ну и прибыль. С другой стороны дешевые лекарства не подделают – это экономически не выгодно. Но как сделать выбор? Представленная ниже информация должна вам помочь, по крайней мере, задуматься над выбором. И когда будете на приеме у врача – попытайте его насчет аналогов, спросите про действующее вещество. Например, кто-то от головной боли пьет пенталгин, нурофен, а кто-то - цитрамон и анальгин с тем же положительным эффектом, но за другие день

Источник

Аналог «Анаферона». Дешевый аналог «Анаферона» детского

Здоровье Препараты Ав. Ирина Шикло

Любой организм, независимо от возраста и состояния здоровья, в сырую и холодную погоду подвергается атакам вирусных инфекций. Наиболее уязвимы дети, которым достаточно лишь немного остыть или промочить ножки - и уже на следующий день болезнь даст о себе знать. Не говоря уже об эпидемиях гриппа, которые ежегодно косят огромное количество людей. И в число заболевших обязательно попадает любой ослабленный организм, иммунная система которого неспособна противостоять болезнетворным вирусам. Однако риск заболевания совершенно здоровых людей не меньше, ведь гриппозные вирусы способны поразить даже самый крепкий организм.

Как победить простуду

Обычно взрослому человеку, в отличие от ребенка, намного проще перенести все неприятные симптомы вирусной инфекции, которые выражаются в виде повышенной температуры, ломоты, слабости, после могут присоединиться ринит, ларингит, фарингит, трахеобронхит. Однако как детям, так и взрослым нелишним будет прием противовирусного средства. В последнее время врачи все чаще назначают пациентам дорогостоящий препарат «Анаферон». Аналоги дешевле можно найти в аптеках, однако, перед тем как принимать решение в пользу того или иного лекарства, нужно подробно изучить их составы и область применения. Но факт остается фактом – с приемом противовирусных средств выздоровление наступает гораздо быстрее.

«Анаферон» как панацея от простуды и гриппа

герпес простуда что делать
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Простуда, герпес, беременность". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужд

Чем же так хорош этот препарат? Стоит ли тратить на него столько денег или все же следует поискать дешевый аналог «Анаферона»? Именно эти вопросы роятся в голове каждого родителя, который, зайдя в аптеку после приема у детского врача, видит цену в 200 рублей за упаковку с 20 таблетками. Отвечая на подобные вопросы, для нач

Источник

Таблетки РИНЗА® при простуде и гриппе - отзывы

Доброго времени суток!   Во многих регионах сейчас страшная эпидемия вируса H1N1, то есть свиного гриппа. В области, где я проживаю уже от свиного гриппа скончалось более 3-х человек, самое печальное, что это маленькие дети, которым вовремя не диагностировали заболевание.

Доброго времени суток!    Сейчас начинается сезон болезней и я  уже открыл его. Всего вокруг ходят чихают, особенно в университете. Со второй неделе обучения ушла первая половина группы на больничный, я же попал во вторую.  И сегодня я бы хотел рассказать Вам о лекарственном препарате Ринза.

В этом году в Севастополе была такая эпидемия гриппа, что врачи сбились с ног. Этот вывод я сделала на основе того, сколько раз за короткий период переболели мои друзья и родственники. Конечно в СМИ ни кто это не афишировал.

Средства длечения простуды и гриппа Юник Фармасьютикал Ринза, Индия, цена от 85 рублей за 10 таблеток в упаковке. Состав: см.фото: "Ринза" - комбинированный препарат, который помогает при самом начале простуды и гриппа.

Ринза очень классно помогает при симптомах простуды, стоит выпить таблетку Ринзы, и через час даже заложенность носа уходит полностью, без всяких закапываний! Я долгие годы пользовалась Ринзой как спасательным кругом, в период осенних простуд и февральских ОРВИ.

Всем Привет. Сегодня я хочу оставить отзыв о препарате "РИНЗА". Противовирусный препарат "РИНЗА" я купила в аптеке, когда почувствовала первые симптомы недомогания: запершило горло, из носа полилась вода...Цена не высока, 150 рублей. Продается в аптеке без рецепта.

инфекция зуба и насморк
Кроме того, насморк является защитной реакцией организма на раздражение различными микробами, вирусами и аллергенами слизистой. Защита слизистой проявляется в виде усиленной секреции слизи, чиханья и отека, которые в

Когда мы болеем ОРВИ или гриппом, как правило эти болезни сопровождаются пренеприятными симптомами: ознобом, заложеннеостью носа, головной болью. И обычно, чтобы облегчить эти симптомы, мы прибегаем к всевозможным порошкам, коих сейчас изобилие по разным цен

Источник

Дешевые аналоги дорогих лекарств

Всегда ли нужно покупать дорогие импортные лекарства, когда можно заменить их на более дешевые аналоги? Иногда в аптеках, если нет в наличии нужного лекарства, вам предложат дешевые аналоги лекарств, цены на которые могут отличаться в разы.

Предлагаем вам таблицу аналогов дорогих лекарств, в которой вы сможете найти дешевые аналоги дорогих лекарств, узнать действующее вещество и их среднюю стоимость.

Зачастую врачи выписывают более дорогой препарат, зная, что есть дешевый вариант. А все потому, что иногда заинтересованы в этом или просто забыли о дешевых аналогах или еще не знают о них. Просто зачем переплачивать за упаковку и за название?

Дешевые аналоги дорогих лекарств

В данной статье собрана информация про дешевые российские аналоги дорогих импортных лекарств. Когда мы приходим к врачу и получаем в конце приема внушительный список препаратов, как правило, мы не подвергаем его сомнению, ведь человек, когда болен, скорее склонен к доверию, нежели к сомнению. В любом случае, даже если конкретный лекарственный препарат рекомендует ваш врач, вы вправе выразить свою точку зрения и попросить обосновать назначение дорогого импортного лекарства, а также выписать вам более дешевый аналог. Чтобы стать активным участником своего лечения нужно знать, что почти всегда есть аналоги назначаемых вам лекарств с одним и тем же действующим веществом и большим разбросом по цене, и иногда число таких аналогов дорогих лекарств достигает десятков. Отличие дорогих лекарств и их дешевых аналогов, в том что аналоги отличаются по степени очистки и побочным действиям. У препаратов второго и третьего поколения степень очистки значительно выше. С другой стороны дешевые лекарства не подделают – это экономически не выгодно. Но как сделать выбор? Представленная ниже информация должна вам помочь, по крайней мере, задум

Источник