можно ли принимать алкоголь если поставил прививку от гриппа

Видео / всего 77243

Для индивидуальной защиты пользуйтесь не только маской, но и очками! Слизистая глаз сообщается со слизистой носа через носослезный канал. Маску надо менять каждые два часа. Помогут средства, улучшающие сопротивляемость организма инфекции. Это женьшень, элеутерококк, левзея, родиола, а также некоторые специи с противовирусным действием: имбирь, корица, тмин, черный перец, куркума, бадьян звездчатый. Наконец, необходимо сделать прививку от гриппа. Даже если не угадать со штаммом, вакцина снизит вероятность заразиться и тяжесть течения заболевания. Прививаться надо за месяц до эпидемии. Сейчас - самое время!

Ученые утверждают, что один час в день, потраченный на заботу о здоровье, может прибавить 15-20 лет жизни. Телеклиника "О самом главном" приглашает провести этот час вместе и заняться своим здоровьем всерьез.

Когда болезнь настигает нас, мы идем к врачу, чтобы он поставил диагноз и назначил лечение. Но что делать, если врачи разводят руками? Если вы прошли всех возможных специалистов, а диагноза так и нет? И никто не знает, чем вы больны… В этих случаях на помощь придет наша программа.

Один из девизов программ с доктором Александром Мясниковым и Анной Шафран: "Многих ошибок можно избежать, сохранить людям жизнь и здоровье, если рассказать им, как устроен мир медицины, и помочь осознать, что "волшебной" пилюли не существует, что многое в сохранении нашего здоровья зависит от нас самих". Александр Мясников – представитель четвертого поколения известной врачебной династии, главный врач Московской городской клинической больницы №71, кандидат медицинских наук. Вместе с Анной он решает самые запутанные медицинские загадки, ставит диагнозы и направляет на лечение прямо из студии программы "О самом главном".

Сергей Агапкин как специалист по традиционным системам оздоровления и рефлексотерапевт не толь

Источник

ъБЭЙФЙ УЕВС ПФ ЗТЙРРБ: ОПЧПУФЙ УБКФБ зТЙРР.ТХ

ъБЭЙФЙ УЕВС ПФ ЗТЙРРБ: ОПЧПУФЙ УБКФБ зТЙРР.ТХ

чЩРХУЛ № 357 ПФ 5/12/2008

4 ДЕЛБВТС 2008 З. ч чПТПОЕЦУЛПК ПВМБУФЙ Ч УМХЮБЕ ЬРЙДЕНЙЙ ЗТЙРРБ ПФЛБЪБЧЫЙИУС ПФ РТЙЧЙЧПЛ ПФУФТБОСФ ПФ ТБВПФЩ. рТБЧЙМП ВХДЕФ ДЕКУФЧПЧБФШ ФПМШЛП Ч РЕТЙПД ЬРЙДЕНЙЙ. рТБЧДБ, ДП ЬРЙДЕНЙПМПЗЙЮЕУЛПЗП РПТПЗБ - 400 ЪБВПМЕЧЫЙИ ОБ 100 ФЩУСЮ ОБУЕМЕОЙС РПЛБ ЕЭЕ ДБМЕЛП.

3 ДЕЛБВТС 2008 З. ч бМФБКУЛПН ЛТБЕ РТЙЧЙФП РТПФЙЧ ЗТЙРРБ ЧУЕЗП 18 % ОБУЕМЕОЙС РТЙ ОЕПВИПДЙНЩИ 25-40%. пДОБЛП ХЦЕ ЙУРПМШЪПЧБОП 100% ПФ РПУФХРЙЧЫЕК РП РТПЕЛФХ "ъДПТПЧШЕ" ЧБЛГЙОЩ. ьРЙДЕНЙЮЕУЛЙК РПДЯЕН ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ птчй Й ЗТЙРРПН Ч бМФБКУЛПН ЛТБЕ РТПЗОПЪЙТХЕФУС Ч СОЧБТЕ - ЖЕЧТБМЕ 2009 ЗПДБ. дП ОБЮБМБ РПДЯЕНБ ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ ЗТЙРРПН ЕЭЈ ЕУФШ ЧТЕНС РТПЧЕУФЙ ЧБЛГЙОБГЙА РТПФЙЧ ЗТЙРРБ ЛПОФЙОЗЕОФПЧ, ОЕ ЧПЫЕДЫЙИ Ч ОБГЙПОБМШОЩК РТПЕЛФ "ъДПТПЧШЕ", Й ЪБЭЙФЙФШ УЕВС ПФ ЗТЙРРБ Й ЕЗП ПУМПЦОЕОЙК. "тХЛПЧПДЙФЕМСН РТЕДРТЙСФЙК Й ХЮТЕЦДЕОЙК, ЙОДЙЧЙДХБМШОЩН РТЕДРТЙОЙНБФЕМСН ОЕПВИПДЙНП ЪБТБОЕЕ РПЪБВПФЙФШУС П РТПЖЙМБЛФЙЛЕ птчй Й ЗТЙРРБ УТЕДЙ УЧПЙИ УПФТХДОЙЛПЧ.

дПВТЩК ДЕОШ! 2 ОЕДЕМЙ ОБЪБД ВПМЕМБ РТПУФХДПК ЙМЙ ЗТЙРРПН У РПЧЩЫЕОЙЕН ФЕНРЕТБФХТЩ ДП 38. фЕНР. ДЕТЦБМБУШ 2 ДОС - ЧТБЮБ ОЕ ЧЩЪЩЧБМБ, МЕЮЙМБУШ ЮБЕН У НЕДПН, МЙНПОПН Й НБМЙОПК, РТЙ ЬФПН ВЩМ УЙМШОЩК ОБУНПТЛ, ВПМЕМП ЗПТМП Й ЪБМПЦЕООПУФШ Ч ХЫБИ. уЕКЮБУ ЧУЕ УЙНРФПНЩ РТПЫМЙ, Б ОЕВПМШЫБС ЪБМПЦЕООПУФШ Ч ПДОПН ХИЕ ПУФБМБУШ. хИП ОЕ ВПМЙФ, ОЕ УФТЕМСЕФ.

пФЧЕФ: чЕТПСФОЕЕ ЧУЕЗП Х чБУ ТБЪЧЙМПУШ ПУМПЦОЕОЙЕ РПУМЕ РЕТЕОЕУЕООПЗП ЪБВПМЕЧБОЙС. фПЮОЕЕ ВЕЪ ПУНПФТБ УЛБЪБФШ ОЕЧПЪНПЦОП, Ф.Л., ОБРТЙНЕТ, ЪБМПЦЕООПУФШ Ч ХИЕ НПЦЕФ СЧМСФШУС ЛБЛ РТЙЪОБЛПН ОЕПВТБФЙНЩИ ЙЪНЕОЕОЙК УМХИПЧПЗП ОЕТЧБ, ФБЛ Й РПУМЕДУФЧЙЕН ВБОБМШОПЗП ПФЕЛБ ЕЧУФБИЙЕЧПК ФТХВЩ ЙЪ-ЪБ ОЕДПМЕЮЕООПЗП ОБУНПТЛБ ЙМЙ РТПУФПК УЕТОПК РТПВЛЙ.

юБУФП ВПМЕА РТПУФХДОЩНЙ ЪБВПМЕЧБОЙСНЙ. йННХОПМПЗ РПУПЧЕФПЧБМ РТПЧЕУФЙ ЛХТУ -10 ЙОЯЕЛГЙК рпмйплуйдпойс. нПЦОП МЙ Е

Источник

Можно ли употреблять алкоголь после прививки?

Вирусы наполнили мир и атакуют людей со всех сторон. Ежегодно появляются новые типы вирусов, которые не позволяют человечеству отдохнуть от эпидемий. И именно поэтому сотни миллионов людей часто имеют дело с прививками, которые призваны помочь организму бороться с клетками вируса, что попали в его системы. Часто человек задает себе вопрос - а можно ли пить после прививки алкоголь? Бывают моменты, когда утром Вы прошли вакцинацию или только что выписались из медицинского центра, где проходили лечение, а уже вечером приглашены на вечеринку или празднование дня рождения. Как в первом, так и во втором случае столы будут шататься от огромного количества спиртного!

Что же делать? Пить или не пить? Вот в чем вопрос!

Чтобы получить четкий ответ на этот вопрос, нужно понять суть введения вакцины в организм. Человеку вводят ослабленный возбудитель вируса, который легко убивается иммунитетом с помощью антител. Благодаря этому организм получает информацию о еще одной болезни, которой пока не болел. Это дает ему преимущество в тот момент, когда сильные бактерии вируса попадают в организм. Вот почему вакцинация позволяет иммунитету получить замечательную защиту от вирусов. Главное условие любой вакцинации - сильный и здоровый организм, который способен выработать антитела в ответ на появление ослабленной бактерии. Если же иммунитет слабый - бактерия восстановит свою силу и человек заболеет.

К чему приведут спиртные напитки, выпитые после прививки?

Запомните одно простое правило: употребление спиртного ослабляет организм человека и уменьшает возможность выработки антител. Именно поэтому все врачи подчеркивают - пить алкоголь категорически запрещено минимум в течение 3 суток после введения вакцины. Это в первую очередь касается вакцин, которые помогут бороться с дифтерией, гриппом, столбн

Источник

Грипп и простуда: выбираем правильное лекарство

Грипп и сезонные простудные заболевания (острые респираторные заболевания — ОРЗ), вызванные другими негриппозными респираторными вирусами, составляют 80–90% инфекцион­ной заболеваемости в мире. Эти инфекции — вовсе не безобидны. За 60 лет жизни человек страдает от них в среднем 6 лет. Нередко грипп дает серьезные осложнения, в том числе молниеносно развивающиеся и угрожающие жизни. В эпидемический период, при отсутствии эпидемии гриппа, примерно 80% случаев ОРЗ вызывается не вирусом гриппа, а другими респираторными вирусами или бактериальной инфекцией. Во время эпидемий гриппа, напротив, число заболевших гриппом резко возрастает, и заболевание чаще переносится тяжелее.

В случае когда состояние пациента в считанные часы резко ухудшается (повышение температуры тела более 39 °С, резь в глазах, слабость, сильный кашель, одышка, бледность), следует срочно обратиться к врачу. С целью установления точного диагноза (грипп или другое ОРЗ), специалист может прибегнуть к анализам, но это довольно дорого и занимает много времени, поэтому диагноз «грипп» чаще всего врачи ставят интуитивно. Лечение гриппа должно основываться на общепринятых стандартах, что позволяет обеспечить оптимальный объем диагностической и лечебной помощи.

Приказом МЗ Украины от 28.12.2002 г. № 507 «Об утверждении нормативов предоставления медицинской помощи и показателей качества медицинской помощи» предусмотрено оказание медицинской помощи пациентам, у которых диагностирован грипп на основании клинико-эпидемиологических или лабораторных данных, в зависимости от тяжести течения.

В 2009 г., когда ВОЗ была объявлена пандемия и в мире воцарилась «гриппозная истерия», в Украине на основе рекомендаций ВОЗ были приняты приказом МЗ Украины от 12.08.2009 г. № 590 Методические рекомендации «Принципы диагностики и лечения больных острыми

Источник

На Ваши вопросы отвечает врач-терапевт

На ваши вопросы отвечает Гулевич Людмила Андреевна, заведующая терапевтическим отделением медицинского центра " ЛОДЭ ". Врач-терапевт с более чем 30-летним стажем.

Здравствуйте,я ношу пирсинг в ушах (растянутые в мочках ушей дырки диаметром 3 сантиметра с вставленными в них полыми колечками). Сплю я тоже с тоннелями в ушах. Они мне в принципе не мешают. Но мне сказали, что на ночь тоннели надо обязательно снимать, чтобы растянутые мочки ушей отдыхали. Скажите, так ли это?

Вообще, если говорить с точки зрения здоровья, такой пирсинг не полезен. На мочке уха расположено очень много биологически-активных точек. Ношение тоннелей вредно в любом случае – и не важно, снимаете вы их на ночь или нет. По молодости вы особенных проблем не заметите. Но кто знает, как эта «мода» проявит себя с возрастом.

Мне 26 лет. В последнее время испытываю затруднения в пищеварении: то вздутие, то запоры, постоянная тяжесть в желудке. Сама занимаюсь спортом, за питанием стараюсь следить, за 5 часов до сна не ем. А в последнее время стала замечать, что стала набирать вес и на лице - постоянные высыпания. Подскажите, куда обратиться и с чем это может быть связано?

народное средство от насморка при аденоидах у детей
Детское здоровье – один из главных приоритетов для родителей. Когда в доме появляется малыш, вместе с огромной радостью часто приходит и беспокойство. Любое недомогание требует незамедлительного  лечения. Это позвол

Вам необходимо пройти обследование желудочно-кишечного тракта. Это фиброгастродуоденоскопия (ФГДС), УЗИ органов брюшной полости, биохимический анализ крови. Лишний вес и проблемы с кожей могут являться проявлением заболевания желудочно-кишечного тракта. После обследований, вместе с полученными результатами, обратитесь к своему врачу.

Не знаю, что и делать! 11 октября пришла к врачу с сильнейшей болью в горле. Врач поставил ОРВИ, потом написал трахеит. Я на седьмом месяце беременности. Мне назначили препараты, которые, судя по описаниям, беременным нельзя применять. А на следующем приеме сказали лечиться народными методами (полоскание, ингаляции,

Источник

Спиртное после прививок

В некоторых случаях сразу после вакцинации человеку нужно посетить мероприятие, где гостей будут угощать горячительными напитками. Многие знают о негативных последствиях сочетания спиртного с медицинскими препаратами, поэтому задаются вопросом, можно ли пить алкоголь после прививки. Дальше мы рассмотрим рекомендации врачей.

Суть прививок в том, что в организм вводят ослабленные возбудители заболеваний (бактерии и вирусы), которые побеждаются иммунной системой, вырабатывающей антитела. Вследствие этого появляется естественная защита против конкретного заболевания. Но если иммунитет слабый, тогда с высокой долей вероятности введенные возбудители не будут побеждены организмом и приведут к развитию заболевания.

Употребление спиртных напитков приводит к временному ослаблению иммунитета, поэтому врачи советуют не пить алкоголь в течение 3-х дней после прививки. Это утверждение верно при вакцинации от таких заболеваний как грипп, дифтерия, гепатит B, столбняк, корь и др. Более длительный срок нужен в случае уколов от бешенства.

При бешенстве вакцинация длится три месяца. В это время, а также в течение последующих девяти месяцев любой алкоголь (даже пиво) противопоказан. Дело в том, что спиртные напитки ослабляют действие вакцины и приводят к быстрому распространению вируса, угрожающего летальным исходом.

Так как для одних и тех же прививок могут использоваться разные препараты, самый безопасный вариант – спросить врача, делающего укол, о сочетании введенного препарата с алкоголем. Некоторые средства могут вызывать аллергические реакции, лучше не рисковать.

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев. Пуск!

если болит горло с насморком
Важно! Врачи ошарашены! Александр Мясников: простуда, насморк, грипп и ОРВИ лечатся легко! Нужно всего лишь перед сном. Читать далее

Насморк и боль в горле – частые симптомы, которые время от времени испытывает практ

Сделали три прививки после укуса собаки. Она оказалась здоровой, сказали, что можно больше не с

Источник

Всё о прививке от гриппа

Прививка против гриппа позволяет сформировать невосприимчивость, или же гарантировать протекание заболевания в относительно легкой форме. К сожалению, ввиду очень высокой изменчивости вируса гриппа, на сегодняшний день прививка действует только в течение 1 года. Именно поэтому необходимо обновлять её каждый год перед началом эпидемического сезона.

Эффективность вакцинации от гриппа оценивается не только по невосприимчивости к инфекции, но и по тяжести симптомов заболевания, длительности патологического процесса и количеству осложнений. Именно совокупность данных показателей и позволяет считать вакцинацию от гриппа весьма эффективной мерой, которая снижает заболеваемость, тяжесть течения инфекции и осложнений, а также уменьшает частоту смертельных исходов. Поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует применять прививку от гриппа, чтобы минимизировать возможные риски, связанные с данным инфекционным заболеванием.

Вакцина от гриппа для сезона 2012 – 2013

На территории Северного полушария в осенне-зимнем сезоне 2012 – 2013 года ожидается вспышка гриппа типов А (H1N1), А (H3N2) и В (Флоридский), согласно данным Всемирной организации здравоохранения. Именно поэтому все вакцины против гриппа для текущего сезона содержат компоненты против данных типов вируса. Прививку оптимально ставить в октябре, до начала периода эпидемии гриппа.

Для следующего сезона будут актуальны другие типы вируса, поэтому и состав вакцин также будет иным. Именно поэтому не стоит прививаться против гриппа вакцинами прошлого года, поскольку эффективность будет ниже. Конечно, при заражении гриппом он будет протекать в более легкой форме, но риск инфицирования не снижается максимально.

Прививка от гриппа детям

Прививка от гриппа детям ставится теми же вакцинами, что и взрослым, только в меньш

Источник