лечения гриппа для детей 5 лет

Лечение гриппа и простуды специальными порошками

0

Одним из наиболее популярных методов лечения простуды и гриппа являются специальные порошки. Данные средства способны буквально за несколько дней существенно улучшить состояние больного, именно по этой причине их нередко используют не только в рамках классической медикаментозной терапии, назначаемой медиками, но и в качестве основы самолечения. Чтобы вы также могли использовать данные средства эффективно и безопасно, давайте разберемся, что это за медикаменты, какие их разновидности ныне на рынке представлены, и как правильно их использовать.

Определение заболеваний

Простуда и грипп — острые респираторные заболевания, возникновение которых провоцируют вирусы (простуду также могут вызывать грибки или бактерии). Возбудители таких заболеваний передаются воздушно-капельным путем, потому нередко вспышки подобных недугов перерастают в настоящие эпидемии. Простуда и грипп считаются заболеваниями наиболее заразными, они легко передаются людям с пониженным иммунитетом, а также абсолютно здоровым лицам, вынужденным длительное время контактировать с носителями инфекции. Чаще всего вспышки таких недугов припадают на межсезонье.

Простуда, как правило, начинается с боли в горле и насморка, уже к ним присоединяется ломота в теле, усталость, повышенная температура. Грипп же практически всегда сразу начинается с высокой температуры и ломоты в теле, насморк и боли в горле наблюдаются при нем не всегда. Простуда обычно при правильной терапии проходит всего за неделю без осложнений, а вот грипп может держаться несколько недель и даже при медикаментозном правильном лечении может иметь для организма тяжелые последствия.

Симптомы

Именно по этой причине врачи нередко назначают в этот период общие средства от данных недугов, которыми как раз являются порош

Источник

Препараты гриппа детей 3 лет

Педиатр: чем лечить грипп

Прямо или опосредованно препятствуют проникновению вируса в клетку, его размножению и прочей вредной для человека вирусной «жизнедеятельности».

Применяется для лечения и профилактики исключительно гриппа (в том числе - «свиного»). Наиболее эффективен на ранних стадиях инфекции.

Показания к применению - лечение и профилактика исключительно гриппа (в том числе - «свиного»). Наиболее эффективен в первые 2 суток от начала болезни.

Рекомендован детям старше 7 лет, но имеются данные о безопасности и эффективности применения у детей, начиная с 2-летнего возраста.

Показания к применению - лечение и профилактика гриппа (в т.ч. «свиного») и других ОРВИ. Наиболее эффективен при применении не позднее 4 суток от начала заболевания.

Обладают жаропонижающим эффектом; снижают проявления интоксикации (слабость, вялость, головная, мышечная и суставные боли). Используются для симптоматического лечения при гриппе (в т.ч. «свином») и других ОРВИ.

Не рекомендован к применению у детей младше 14 лет. Одновременный прием с антигистаминными препаратами (кларитин, супрастин и т.д.) повышает риск развития побочных эффектов аспирина

4. Нимесулид (найз, месулид, нимесил) - сироп, суспензия, таблетки. Жаропонижающая активность однозначно превышает таковую у парацетамола и ибупрофена.

Устраняют отек слизистой оболочки носа за счет сужения кровеносных сосудов, уменьшают количество отделяемого из носовых ходов, облегчают носовое дыхание

1. Ксилометазолин (галазолин, длянос, отривин, ксимелин) - растворы различных концентраций в виде капель и спрея; гель. Капается/закладывается в носовые ходы.

Официально рекомендован к применению, начиная с 2-х летнего возраста. Возможно применение у грудных детей -

Источник

Простуда и грипп у ребёнка: какие лекарства выбрать?

0

Простуда и грипп часто принимаются людьми за одно и то же заболевание, так как оба заболевания имеют схожие симптомы. Вместе с тем они переносятся детьми по-разному. Появление жара и боль в горле у малыша – основные признаки этих вирусных заболеваний. При первых же симптомах рекомендуется обратиться к врачу за консультацией и грамотным назначением необходимых лекарств.

К сожалению, большинство родителей предпочитают лечить детей самостоятельно и доверяются фармацевтам в выборе лекарств для борьбы с гриппом и простудой. Какие препараты наиболее эффективны и безопасны для детей? Об этом – далее.

Определение заболеваний

Грипп и простуда относятся к группе респираторных вирусных заболеваний. Их вызывают различные вирусы, передающиеся воздушно-капельным путём при кашле и разговоре. Ребёнок легко может подхватить инфекцию в детском саду или от заболевших домочадцев.

Простуда у детей является чаще всего следствием переохлаждения, и имеет похожие симптомы. Общее обозначение простуды — ОРЗ. Данный недуг может поражать разные органы, в связи чем различают следующие виды ОРЗ:

Симптомы

Грипп начинается внезапно и сопровождается резким повышением температуры. Выраженная интоксикация организма при гриппе – налицо. Симптомы этого явления всем известны:

При развитии простудной вирусной инфекции преобладают, как правило, катаральные симптомы. У ребёнка появляется насморк, болит горло, возникают катары верхних дыхательных путей, затем нижних, бронхиты. И только через какое-то время на фоне этих катаральных явлений повышается температура, которая обычно не бывает выше 38º С.

Лечение

Больному ребёнку необходимо выпивать не менее 2-х литров тёплой жидкости в сутки. Это нужно, чтобы помо

Источник

Противовирусные средства для детей 5 лет

В возрасте пяти лет дети довольно уязвимы. Еще неокрепший иммунитет ребенка не в состоянии давать адекватный ответ многочисленным угрозам извне. К этому добавляется психологическая нагрузка – малыш начинает готовиться к школе, многие дети в 5 лет посещают школы раннего развития. Многие факторы, сложившись воедино, становятся причиной частых простудных заболеваний, вирусных инфекций. Защитить пятилетку родителям и врачам помогают современные противовирусные препараты.

Механизм действия

Противовирусные лекарства бывают синтетическими и растительными. Их классификация основана на разнице в принципе воздействия на вирус.

Препараты прямого действия разрушают вирусы, не дают им свободно выходить из пораженной клетки и распространяться дальше. Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы побуждают иммунитет ребенка вырабатывать в более быстром темпе антитела и давать иммунный ответ вирусной атаке. Препараты-интерфероны содержат белок-интерферон, который является одним из основных в защитных реакциях организма. Антивирусные средства гомеопатического происхождения воздействуют малыми частицами действующих веществ, многие из которых идентичным самим вирусам.

Эффективность

Клинически доказанной эффективностью из сотен наименований антивирусных средств могут похвастаться лишь единицы. Этот сегмент лекарств недостаточно изучен, и пока нет достоверных данных о том, что даже дорогое противовирусное средство имеет 100%-ный эффект.

В отношении гомеопатических пилюль и капель все обстоит еще сложнее. Изучить их эффективность практически не представляется возможным из-за того, что действующие вещества в них представлены в ничтожно малых дозировках. Официальная медицина не признает эффективность гомеопатии, многие врачи уверяют, чт

Источник

Профилактика и лечение гриппа у детей

Для профилактики A/H1N1 необходимо использовать те же самые меры, что и для обычного сезонного гриппа (рекомендации Всемирной организации здравоохранения):

- если вы заболели, оставайтесь дома и ограничьте контакты с другими людьми, чтобы не заразить их, держитесь на расстоянии не менее 1 метра от окружающих;

Временные методические рекомендации по схемам  лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1, для взрослого и детского населения подготовлены совместно с ведущими научно-исследовательскими институтами РАМН: НИИ гриппа, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, ФГУ «Научно-исследовательский институт детских инфекций», НИИ пульмонологии ФМБА России.

Данные рекомендации размещены на сайте Министерства здравоохранения и социального развития РФ и на сайтах ряда медицинских учреждений (Российская медицинская академия последипломного образования и др.) для ознакомления врачей и населения РФ. Мы также считаем необходимым разместить эти материалы.

Временные методические рекомендации «Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа А/H1N1, для детей»

Осельтамивир (порошок для приготовления суспензии для приема внутрь или капсулы) не позднее двух суток от момента развития симптомов заболевания:

Интерферон гамма применяется в сочетании с интерфероном альфа 2b (лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения, содержимое флакона или ампулы растворяется в 5 мл воды для инъекций).

Интерферон гамма - применяется в составе комплексной терапии при первых признаках заболевания детям от 0 до 18 лет по 2 капле в каждый носовой ход, 5 раз в день в течение 5-7 дней;

головная боль и ломота в теле при простуде
Осенью начинается сезон простудных заболеваний. Защититься от простуды в период массовых эпидемий сложно. На работе, в общественном транспорте всегда найдется тот, кто чихает, кашляет или у кого-то насморк. Вирус быс

новорожденным детям - недоношенным с гестационным возрастом менее 34 недель

Источник

Лучшее лекарство гриппа детей

Какое самое лучшее лекарство против гриппа для ребенка до 5 лет?

Моему ребенку 8 лет, соответственно опыт использования лекарств у меня есть. Я считаю, что лучшее лекарство от гриппа - индукторы интерферона, т.е. свечи Виферон - 1 для детей до 7 лет для повышения иммунитета при гриппе в сочетании с гомеопатическим препаратом оцилококцинум, который улучшает работу печени и борьба с вирусом идет успешнее. При фарингитах такая схема лечения тоже подходит. Ваш ребенок выздоровеет быстрее, если Вы будете активно проветривать комнату, увлажнять воздух (аквариум, тазик с водой, увлажнитель, можно заварить несколько веточек длиннолистного эвкалипта в большой кастрюле, оставить в комнате на пару часов, воздух очень хорошо обеззараживается. Только не стоит брать круглолистный серебристый эвкалипт, от него воздух становится сладковатым, не всем нравится, может вызвать аллергию. Эвкалипт продается на любом рынке в любом более-менее крупном городе. Если не найдете, - можно заварить сбор трав элекасол, пахнет долго, слабым, хорошо разведенным отваром можно полоскать горло детям постарше, только опасайтесь аллергии. И обязательно много пить ребенку, не кутать, если высокая температура,организму нужно отдать куда-то тепло. Сбивайте температуру, если она более 38,5. Лучше почаще менять и стирать одежду, постельное белье, так вирусы выветриваются быстрее. Норма, когда температура держится 2-3 дня, может и до 5 при вирусных заболеваниях, но если более 5 дней, - консультируйтесь с врачом, возможно, начинается бактериальное осложнение и нужно будет принимать антибиотики. Всем здоровья!

нужно пропотеть при простуде
С наступлением холодов повышается риск заболевания ОРЗ и гриппом. Можно ли пережить слякотную осень и холодную зиму без температуры? Как уберечься от болезни? У каждого из нас есть собственные, проверенные, средства ле

Есть исследования, доказывающие что интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2b, который используется в составе многих отечественных иммуностимулирующих средств не эффективен от вирусов гриппа и разного рода простуд - риновирусов и прочих. Я даже

Источник

Лечение простуды и гриппа, ОРВИ и ОРЗ

Простуда, грипп, острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) и острые респираторные заболевания (ОРЗ) ― самые распространенные среди всех инфекционных заболеваний. На долю этих недугов приходится до 90% в общей структуре заболеваемости. По статистике каждый взрослый 1-2 раза в год сталкивается с проявлениями простуд и ОРВИ, а дети и того чаще ― до 5-6 раз.

Объясняется это тем, что грипп, простуды, ОРЗ и ОРВИ передаются очень легко. Заражение происходит воздушно-капельным путем, и «подхватить» грипп можно даже просто проехав несколько остановок в автобусе с чихающим и кашляющим человеком.

Симптомы гриппа и ОРВИ

Симптомы у двух групп острых респираторных заболеваний ― группа «грипп-ОРВИ» и группа «простуды» очень похожи. Но есть между ними и некоторые отличия.

Основные симптомы гриппа и ОРВИ сопровождаются быстрым повышением температуры тела до 38-39 градусов, слезотечением и покраснением глаз, чувством общего недомогания с головной болью, лихорадкой и слабостью. Через 1-2 дня клиническая картина гриппа и ОРВИ «пополняется» насморком, болью в горле и кашлем.

Основные симптомы простуды, как правило, начинаются с появления насморка, першения и боли в горле. А через 1-2 дня температура тела повышается до 37,5-38 градусов.

Есть и еще одно отличие гриппа и ОРВИ от простуд. Если к ним не присоединилась вторичная бактериальная инфекция, их продолжительность составляет до 10 дней, а «на поправку» человек начинает идти уже через 5 дней. Простуда и ОРЗ, хоть и протекают менее остро, могут длиться до 15 дней и даже более.

Препараты для лечения гриппа и ОРВИ

Лечение простуды и гриппа проводится с использованием нескольких основных групп препаратов. Это препараты, оказывающие симптома

Источник