как правильно пить водку от простуды

Капушка Женский журнал

Водка с перцем от простуды

Водка с перцем от простуды – весьма эффективное народное средство, нередко помогающее заболевшему человеку победить подступающий недуг и не разболеться.

В жизни каждого человека бывают ситуации, когда случайно подхваченная простуда разрушает заранее намеченные планы: срывает важную деловую встречу или поездку, делает невозможным участие в долгожданном празднике, надолго укладывая в постель.

Обычно это происходит весной или в осенне-зимний период, когда пониженная температура воздуха создаёт идеальные условия для развития патогенных вирусов и бактерий, ослабляющих иммунную систему человека.

Когда приём водки с перцем от простуды особенно эффективен?

Как правило, такая симптоматика наступает сразу после сильного переохлаждения или прогулки в насквозь промокшей обуви. В этом случае экстренно принятые меры — растирание тела продрогшего человека перцовкой и приём небольшого её количества внутрь — помогут почти мгновенно и согреть его, и предотвратить возможность развития простуды.

Почему водка с перцем лечит от простуды?

О способности жгучего красного перца помогать в лечении простудных заболеваний было известно с незапамятных времён. Древние лекари, не имевшие возможности обосновать причины целебного воздействия жгучих стручков, интуитивно использовали их для исцеления своих пациентов.

Содержит большое количество аскорбиновой кислоты, являющейся мощным антиоксидантом, способным укрепить ослабленный иммунитет.

Включает активный антибиотик капсаицин, придающий ему специфический горький вкус и остроту, а также губительным образом воздействующий на болезненную микрофлору.

Какую роль она играет в снадобье, которое народ на протяжении многих десятилетий использует для лечения подступающей простуды?

<

Источник

Водка при простуде и гриппе. Пить или втирать?

Так уж сложилось, что водка — любимый алкогольный напиток русских людей. Водку пьют и в радости, и в печали, для того, чтобы расслабиться или, наоборот, поднять тонус. А страстные поклонники напитка и вовсе утверждают, что водка – это не только средство для снятия стресса, но и отличное лекарство от болезней.

По мнению таких любителей (которые далеко не всегда являются отъявленными алкоголиками) от диареи нужно лечиться водкой с солью, а если вы простудились, то поможет водка с перцем. Этим, конечно же, рецепты не ограничиваются – водку не только употребляют внутрь, ей также и обтираются. Давайте попробуем разобраться, действительно ли лечение простуды водкой – эффективное, а главное, безопасное средство.

Поскольку для русского человека водка – часть традиции, мы редко задумываемся о том, правда ли водка может помочь вылечить ту или иную болезнь. А вот американские ученые решили проверить, может ли алкоголь помочь справится с простудой. На основании эксперимента, суть которого сводилась к тому, что одной части испытуемых давали выпить небольшое количество алкоголя в день (приблизительно 30 грамм водки), а другую часть поили плацебо, ученым удалось выяснить, что алкоголь помогает поднять иммунитет только в том случае, если человек еще не заболел. В тех же случаях, когда человек уже был простужен к моменту эксперимента, алкоголь никак не действовал.

В общем, не только американские медики, но и большинство российских современных врачей сходятся во мнении, что водка от простуды, принимаемая внутрь – не более чем растиражированный и приятный для русского уха миф. Водка может лишь на время облегчить ваши страдания, выступив в качестве обезболивающего средства. Поэтому вам вдруг может показаться, что вы почувствовали себя лучше. Но на утро, или даже тем же вечером, симптомы заболевания могу

Источник

Как пить водку и получать от нее удовольствие

Сложно представить себе исконно русское застолье без водки. Ею принято отмечать любое значимое событие в жизни. Но чтобы торжество прошло без эксцессов и оставило в памяти приятные вспоминания советую почитать о том, как правильно пить водку. Зная несколько нюансов, вы весь вечер будете адекватным веселым человеком, а на утро проснетесь без головных болей.

1. Подготовка. Употребление водки должно начинаться с подготовки организма к большим дозам спиртного. За несколько часов до застолья можно выпить 50 мл водки, чтобы организм заранее начал вырабатывать вещества, блокирующие воздействие алкоголя. В народе этот метод называется «запустить печень» или «прививка».

За час до застолья лучше скушать что-то жирное, например, бутерброд с маслом или кусочком сала. Правда, жирные блюда не абсорбируют алкоголь, они лишь отодвигают начало его воздействия, спустя некоторое время вы всё равно опьянеете. Для абсорбции спиртного идеально подходит активированный уголь, продающийся в аптеке. Достаточно за 20-30 минут перед праздником выпить 6-8 таблеток, и вы почти гарантированно не «вырубитесь» за столом.

2. Распитие. Удовольствие приносит только немного запотевшая водка. Она ни в коем случае не должна быть теплой. Предварительно бутылку охлаждают 2-3 часа в холодильнике, но не в морозильной камере. «Перемороженная» водка с кусочками льда моментально опьяняет, поскольку замерзшая вода кристаллизуется на стенках или дне бутылки в виде льда, а в рюмку льется почти чистый спирт, который замерзает при более низкой температуре.

Водку лучше пить из 50-ти граммовых рюмок залпом. Сначала нужно глубоко выдохнуть, затем сделать глоток на следующем вдохе. После этого снова глубоко выдохнуть, избавляясь от паров спирта, и поднести к носу кусочек ароматного хлеба чтобы «занюхать»

Источник

Водка с перцем от простуды: способы применения

При возникновении первых признаков простуды не все люди начинают лечение традиционными препаратами, некоторые из них доверяют проверенным народным методам. В народной медицине иногда применяется водка с перцем от простуды, с помощью которой можно повысить защитные силы организма, направленные на борьбу с вирусной инфекцией.

Следует знать, что водка от простуды может применяться лишь на ранних стадиях заболевания, когда человек только начинает ощущать общее недомогание, при повышенной температуре этот старинный способ лечения применять нельзя.

Действие средства на организм

Многих людей интересует вопрос, действительно ли помогает водка при простуде, поскольку это средство не является распространенным в применении. Дело в том, что выпитый алкоголь в небольшом количестве принесет организму пользу тем, что усилит кровоток. Жгучий перец, используемый в процессе приготовления лекарственного средства, оказывает сосудорасширяющее действие, кроме того, в нем содержится витамин С, необходимый ослабленному иммунитету для его укрепления.

Такое средство лучше всего использовать в случаях, когда лишь возможным становится развитие простудного заболевания, например, эффективным оно будет при переохлаждении организма.

Рецепты применения водки

Водка с перцем от простуды является надежным методом лечения, который подходит лишь для сторонников народной медицины. Такое средство, в процессе приготовления которого используется водка и перец, называется перцовкой. Готовится лекарство достаточно просто: для этого в рюмку водки нужно добавить треть чайной ложки красного или черного молотого перца. Затем все содержимое рюмки нужно перемешать и выпить залпом. Важно не допускать передозировки перца, поскольку могут возникнуть ожоги слизистой ротовой полости и

Источник

4 рецепта лечения простуды водкой

В зимнее время года все мы подвержены вирусным заболеваниям, но при появлении первых признаков сразу же пить таблетки не хочется. В качестве альтернативы традиционным препаратам можно использовать водку, так делали наши деды и прадеды.

Водка при простуде помогает только на ранних стадиях болезни, когда еще нет высокой температуры. Во всех остальных случаях прием спиртного может навредить организму.

Существует несколько рецептов, позволяющих лечить ОРЗ водкой, я приведу только самые лучшие из них, которые опробовал лично.

1. Водка с медом. Об этом способе лечения есть отдельная статья. Чтобы узнать рецепт приготовления народного средства, достаточно перейти по ссылке. Помните, оно подходит лишь тем, у кого нет проблем с сердцем.

2. Водочный коктейль. Для приготовления в 20-40 грамм водки добавляют 2-3 капли сока редьки или горчицу. Смесь следует выпить перед сном, после чего закутаться в одеяло. Небольшое количество принятого спиртного позволяет больному согреться и пропотеть, а редька или горчица – убивают вирус. Наутро человек чувствует себя лучше.

3. Перцовка. Так называют обычную водку с перцем. Готовится это лекарство следующим образом: в рюмку водки добавляют треть чайной ложки молотого красного или черного перца. Далее содержимое рюмки хорошо перемешивают кончиком ножа и выпивают залпом.

Старайтесь не закусывать перцовку в течение одной минуты, тогда средство подействует намного эффективнее. Также советую не превышать дозировку перца, поскольку можно обжечь слизистую оболочку горла или желудка.

сильный насморк причины и лечение
Насморк и чихание — привычные спутники простуды, однако иногда они возникают, когда человек, казалось бы, совершенно здоров. Единичные проявления без температуры — нормальная реакция организма, которая необходим

4. Растирание. Это еще один популярный метод лечения простуды водкой. Именно так наши предки сбивали высокую температуру. Но для получения лечебного эффекта нужно правильно выполнить всю процедуру. О растирании водкой я писал отдельно, там есть несколько условий, которые нужно с

Источник

Водка с перцем от простуды и другие рецепты лечения водкой

Очень часто у людей, страдающих простудой, просто нет времени для посещения врача, либо не хватает денег на покупку дорогостоящих современных лечебных препаратов. Многие люди прибегают к простым народным методам лечения. Например, это водка с перцем. Для того чтобы понять, является ли этот народный метод эффективным средством, мы обратимся к опыту наших предшественников, людей, которые просто не знали о существовании таблеток и всяческой лечебной химии и использовали только натуральные средства лечения.

Проверенные рецепты лечения простуды водкой с перцем

Как оказалось, еще в древние времена врачеватели прибегали к использованию водки с перцем. В те времена может быть и было сложно объяснить, чем обусловлен исцеляющий эффект, однако как выявили современные ученые, перец жгучий обладает сосудорасширяющими свойствами, а также в нем выявлено высокое содержание витамина С, который очень необходим организму с ослабленным иммунитетом. А это в свою очередь способствует улучшению кровотока у пациента, а также улучшению общего самочувствия. А вот с чем связано то, что в наше время этот перец стали употреблять именно с водкой?

На есть простой ответ – водка с перцем выполняет роль анестетика, она сглаживает неприятные ощущения при употреблении перца. К тому же она способствует расширению сосудов, что в свою очередь усиливает эффект исцеления. Вот описание того, как необходимо правильно использовать водку.

малышева жить здорово грипп
25 сентября в программе "Жить здорово" Малышева показала два препарата, которые лечат грипп, остальные лекарства не оказывают никакого эффекта на лечение, это полный развод, кстати эти два препарата, которые реально мог

Средства с использование водки показывают зачастую хорошие результаты, и довольно быстро снимают симптомы простудных заболеваний, однако они не подходят детям, а также взрослым, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердцем или печенью. Если симптомы простуды продолжают развиваться и водка с перцем от простуды не помогает, то вам обязательно стоит обратиться к в

Источник

Рецепт водки с перцем от простуды

Простуда всегда приходит неожиданно и порой тогда, когда она совершенно не нужна. Приходится вносить коррективы в намеченные планы, оставаться дома и заниматься долгим и нудным лечением. В жизни всегда занятого современного человека простои совсем не нужны. Что делать? Обращаться к скорой народной помощи.

А спасет от нежданной простуды знаменитый рецепт – водка с перцем. Лечение простуды водкой – одно из самых эффективных и доступных народных методов. А действительно ли так хороша эта смесь, как правильно ее готовить и употреблять? Лечиться нужно правильно.

В чем секрет смеси

Чтобы выяснить, помогает ли водка с перцем при простуде, необходимо понять суть действия этих двух ингредиентов. Почему именно водка и перец (кстати, желательно красный)? Простуда посещает человека обычно в период межсезонья, когда слякоть и пониженная температура создают отличные условия для размножения патогенной микрофлоры.

Именно по ранней весне и осенью иммунитет человека находится в ослабленном состоянии, и наиболее уязвим перед нашествием вирусов.

Эту жгучий овощ был известен своими целительными способностями еще в древнейшие времена. Такой приправой лечились еще индейцы Майя более 7 000 лет тому назад. Современные медики давно вдоль и поперек изучили целительные способности острого перчика. Он:

Содержит природный антибиотик – капсаицин. Именно это вещество придает красному перцу жгучий, колючий вкус и специфическую остринку. Капсаицин – грозное оружие против болезнетворных микробов.

Перец славится своим сосудорасширяющим воздействием. В его силах в несколько раз улучшить работу кровеносной системы.

Не зря красный жгучий перец традиционно входит в привычное меню множества южных народов (именно в тех краях произрастает овощ). Мексиканцы говорят, что перчик «осветляет ра

Источник