как лечиться при гриппе и простуде

Search

You are here

Насморк (ринит)

Научное название насморка – ринит. Под этим термином подразумевается воспаление слизистых оболочек носа. Чаще всего, когда мы болеем простудой или гриппом, насморк вызывают различные вирусы. Заложенность носа и выделение слизи (соплей) доставляют больше всего беспокойства 82 % людей (по данным исследования среди заболевших простудой и гриппом, 2012 г.). Однако часто присутствуют и другие симптомы ОРВИ ( температура,  боль в горле,  «ломота» в теле и пр.), что обусловливает необходимость применения комплексного препарата, который бы способствовал устранению не только ринита, но и других  проявлений гриппа и простуды.

Как развивается насморк

Возбудителями инфекционного насморка при простуде и гриппе являются вирусы. Инфицирование начинается, когда микроорганизм вступает в контакт с эпителиальными клетками и тканями, выстилающими поверхность слизистой оболочки верхних дыхательных путей. Слизистую оболочку носа поражают преимущественно риновирусы, однако респираторную инфекцию способен вызвать практически любой вирус. Попадая на слизистую оболочку, вирус гриппа или другой инфекционный агент проникает в клетки и распространяется по слизистой оболочке, не поражая ее целиком, но образуя разбросанные островки инфицированного эпителия. Под влиянием воспаления при простуде происходит расширение кровеносных сосудов и повышение их проницаемости, усиленное образование слизи (соплей), скопление жидкости в тканях, стимуляция чувствительных нервных окончаний. 

Внедрение вирусов в организм вызывает интоксикацию, о которой свидетельствует, в первую очередь, лихорадка, озноб. Простуду сопровождают и другие характерные симптомы. Если наблюдается слабость, боль в горле, насморк, температура, то скорее всего заболевание носит инфекционный характер. Если же повышения температуры при насморке у взросл

Источник

Как быстро вылечить грипп в домашних условиях? Народные средства. Медикаментозное лечение

Все люди одинаково подвержены различным заболеваниям. Однако у некоторых групп населения наблюдается снижение иммунитета. Такие лица наиболее склонны к поражению вирусами. Устранять то или иное вирусное заболевание нужно всегда. В данной статье речь пойдет о том, как быстро вылечить грипп в домашних условиях. Вы узнаете, какие можно использовать медикаментозные препараты. Также сможете ознакомиться с народными способами лечения. Обязательно стоит сказать о том, какие бывают симптомы гриппа у взрослых и детей и как не перепутать данную болезнь с обычной простудой.

Грипп и его признаки

Перед ознакомлением со способами того, как быстро вылечить грипп в домашних условиях, нужно узнать кое-что о самом заболевании. Многие люди путают данную патологию с обычным ОРЗ. Это неправильно.

Грипп имеет несколько отличительных особенностей. В самом начале болезни человек не чувствует боли в горле. Также больной гриппом не жалуется на насморк, с которого обычно начинается любая простуда. Признаки данной патологии обычно следующие: человек чувствует боль в области лба и висков. В некоторых случаях усиливается слюнотечение и возникает боязнь света. Также грипп характеризуется болью и ломотой в суставах и костях. Страдают преимущественно руки и ноги. Уже через несколько дней таких неприятных ощущений начинается повышение температуры. При классической простуде уровень термометра не поднимается выше 38 градусов. Если же вы заболели гриппом, то можете увидеть отметку 40-41 градус. Уже после повышения температуры тела человек начинает чувствовать боль в горле, отсутствие аппетита, насморк и заложенность носа.

Сколько дней грипп длится?

Как долго человек может пребывать в состоянии болезни? Медики не дают однозначного ответа на данный вопрос. Во многом и

Источник

Что принять при гриппе? Препараты для лечения гриппа и простуды

На самом деле вирусные простудные заболевания — проблема крайне распространенная. Вряд ли существует человек, который хотя бы раз в жизни не столкнулся с подобной болезнью. Именно поэтому многие люди сегодня интересуются вопросом о том, что принять при гриппе.

Ни для кого не секрет, что в современном мире простуда далеко не всегда воспринимается как повод для обращения к врачу. Да, в большинстве случаев грипп проходит спустя 1-2 недели, но не стоит забывать о том, что болезнь может привести к массе осложнений. Так что лучше принимать при гриппе и ОРВИ? Какие группы препаратов существуют? Как выглядит максимально эффективная терапия? Ответы на эти вопросы будут интересны многим читателям.

Антибиотики при гриппе — насколько они эффективны?

При первых же симптомах простуды люди нередко пытаются избавиться от болезни с помощью антибактериальных средств. Так какие антибиотики принимать при гриппе? На самом деле прием подобных препаратов в данном случае бесполезен. Дело в том, что антибактериальные средства попросту бессильны против вирусов. Поэтому при появлении первых же симптомов стоит обратиться к врачу. После тщательной диагностики специалист сможет определить, какая разновидность патогенных микроорганизмов вызвала заболевание.

Исключением могут быть лишь те случаи, когда грипп или другая ОРВИ привели к развитию бактериальных осложнений. В связи с ослаблением иммунитета может наблюдаться повышение активности бактериальных микроорганизмов. Нередко грипп осложняется отитами, фронтитами, гайморитами. К этому списку можно добавить бактериальную пневмонию, менингиты, энцефалиты, септические состояния (такое встречается крайне редко, чаще всего у людей с иммунодефицитом).

А в таких случаях какие антибиотики принимать при гриппе? Подходящее антибактериа

Источник

Как бысто вылечить кашель при простуде в домашних условиях

Простуда или ОРЗ, почти всегда сопровождается таким неприятным симптомом как кашель. Это естественная реакция на воспалительный процесс в слизистой оболочке дыхательных путей.

В первое время при простуде больной испытывает першение, жжение и сухость в горле, а затем эти симптомы переходят в кашель.

Кашель может быть сухим и мокрым, в зависимости от количества мокроты, присутствующей в горле и дыхательных путях.

Проверенные и надежные помошники в лечении кашля дома — это небулайзеры MED2000, представляющие собой не паровые ингаляторы, разработанные специально для взрослых и детей. С их помощью можно эффективно лечить и сухой и мокрый кашель.

Как быстро вылечить кашель при простуде? Для этого существует целый комплекс действенных народных средств, которые помогут вылечить этот недуг в домашних условиях.

Хороший эффект при лечении кашля дает следующий рецепт с глицерином, лимоном и медом: нужно взять средний лимон, проколоть его в нескольких местах вилкой и бросить в кипящую воду на 5 минут. Остудить лимон, разрезать пополам и выжать его в 250-грамовую емкость. Взять 25 гр. аптечного глицерина и добавить в сок. Затем, добавить не засахаренный мед до верха (если мед засахарился его можно растопить на водяной бане).  Хорошенько все перемешать. Употреблять по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 мин. до еды, или после еды через 2 часа. Этот рецепт подходит и детям, в этом случае дозу нужно уменьшить вдвое.

Быстро вылечить кашель у детей и взрослых поможет рецепт с черной редькой и медом: возьмите черную редьку покрупнее и срежьте у неё макушку (не выбрасывайте, она пригодится). Затем нужно вырезать внутри углубление подходящих размеров, и заполнить его 2–3 столовыми ложками не засахаренного меда (в крайнем случае используйте сахар). Это «изделие» нужно поместить нижне

Источник

Грипп, гайморит, ангина

Что можно пить и принимать при гриппе и простуде беременным

Ни для кого не является секретом, что серьезные заболевания, которые ослабляют человеческий организм, снижают иммунитет. Очень важно знать, что можно пить при гриппе и простуде во время беременности. Дело в том, что недуг способен повлиять на развитие плода. К великому сожалению, от этого никто не застрахован, даже несмотря на все меры предосторожности. Причем вирусная инфекция для беременной женщины представляет гораздо большую опасность, чем грипп. Так или иначе, из данной ситуации необходимо искать выход. И лечить недуги нужно обязательно. Стоит заметить, что лечение беременных требует особого подхода, так как оно предполагает минимизацию риска неблагоприятного влияния лекарств на организм плода и будущей мамы. Поэтому важно знать, что можно пить и какие лекарства принимать в этом периоде. Это позволит женщинам своевременно избавиться от основных проявлений, таких как кашель и насморк.

Грипп и простуда при беременности

Инфицирование при гриппе во время беременности в большинстве случаев происходит воздушно-капельным или контактным путем. То же самое, можно сказать, и при простуде. Вирусы имеют обыкновение быстро распространяться, разрушая слизистую дыхательных путей. Если не предпринимать соответствующих мер, то реально ожидать не только ослабления организма матери и будущего ребенка, а и развития серьезнейших осложнений. Целесообразно иметь представление о том, как отличить грипп от обыкновенной простуды, ведь от этого зависит правильность врачебных назначений. Несмотря на похожесть многих проявлений, симптоматика гриппа и острой респираторной инфекции имеет ряд существенных отличий. Данные признаки в состоянии беременности такие же, как и у обычных людей.

тест на беременность во время простуды
При беременности иммунитет организма снижен. Природой это предусмотрено для того, чтобы охраняющая организм система не стала работать против чужеродного для нее плода. Но обратной стороной медали становится то, что б

Отличаются эти заболевания характером протекания. Грипп начинается остро, обычно с

Источник

Чем лечиться при простуде: способы лечения и профилактика заболевания

О том, что такое простуда, известно каждому: неприятное заболевание может в любой момент выбить из колеи, срывая важные встречи и заставляя отказываться от привычного ритма жизни. Медицинское название простуды – ОРЗ, то есть острое респираторное заболевание, возникающее из-за воздействия болезнетворных микроорганизмов. Основная причина простуды – снижение иммунитета, поэтому важно выбрать правильное лечение и меры профилактики.

Почему возникает простуда?

ОРЗ называют простудой потому, что наиболее распространенной причиной является переохлаждение. Достаточно выйти на улицу сразу после тренировки, искупаться в слишком холодной воде или походить по квартире босиком осенью, чтобы уже через несколько часов возникли первые неприятные симптомы.

ОРЗ чаще всего проявляется болью и першением в горле, насморком, чиханьем, кашлем и незначительным повышением температуры. Зная, чем лечить простуду, можно добиться уменьшения неприятных симптомов вплоть до полного их исчезновения за несколько дней.

Вирусы, являющиеся виновниками заболевания, всегда присутствуют в носоглотке, но естественный иммунитет не дает им воздействовать на организм. Однако в некоторых случаях природные защитные силы снижаются, и болезнь берет верх.

Сильный стресс. Нервное потрясение и переживания снижают способности организма к защите, поэтому они могут привести к серьезному заболеванию.

Нарушения работы ЖКТ. Правильное регулярное питание не только помогает контролировать вес, но и способствует защите от простудных заболеваний.

Чем простуда отличается от ангины и гриппа?

средства от насморка при повышенном давлении
Производитель: Московская фармацевтическая фабрика, ОАО “Фармстандарт”, Ватхэм-Фармация, Максфарм, Лубныфарм, ООО “Тернопольская ФФ”, ФФ “Виола”, Украина “Аматег”, Беларусь

Состав

В одном флакон

К простуде часто относятся как к несерьезному заболеванию, и многие стараются перенести его на ногах, пытаясь убрать неприятными симптомами антибиотиками. Такое «лечение» не только не прино

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник