как лечиться редькой с медом от простуды

От кашля избавят редька и мед, Горло в порядке и песни поет

Редька с медом от кашля — народное средство для профилактики и лечения заболеваний органов дыхания, которое отлично лечит кашель и используется десятилетиями для лечения больных.

Рецепты

Берут одну черную редьку среднего размера, тщательно ее моют и срезают верхушку, которая в дальнейшем будет служить крышечкой. Для этого подойдет тонкий и острый ножик, которым не только удаляют верхушку, но и извлекают из средины часть мякоти.

В итоге образуется небольшой котелок внутри овоща, который наполняют двумя чайными ложками меда. Сверху накрывают редьку с медом крышечкой.

Меда следует брать немного, чтобы он не покрывал все углубление и оставил свободное место для образовавшегося сока. Затем ждут примерно двенадцать часов. Этого времени бывает достаточно для выделения сока из корнеплода. Обычно средство делают вечером перед сном, а утром его используют.

Взрослые принимают сок черной редьки с медом три раза в день перед едой по одной столовой ложке. Для детей лечебная доза такого средства составляет одну чайную ложку. Процедуру приготовления повторяют каждый вечер перед сном, добавляя новую порцию меда. Новый корнеплод берут через три дня.

Более простой способ приготовления средства от кашля из черной редьки с медом: берут большую черную редьку, моют ее и чистят, затем натирают на крупной терке, отжимают через марлю сок и перемешивают с двумя столовыми ложками меда. Средство практически сразу готово к употреблению, так как мед быстро растворяется и перемешивается с соком.

Берут несколько средних плодов, моют, очищают и режут небольшими ломтиками. Затем складывают в горшочек и заливают медом. Через двенадцать часов из овоща выделится много сока, который употребляют перед едой по столовой ложке трижды в день.

Для лиц, страдающих аллергией на ме

Источник

Что можно вылечить при помощи редьки и меда

Чёрная редька – неприхотливый корнеплод, созревающий к концу осени. Редко кем употребляется в качестве основной пищи. Зато широко известен своими целебными свойствами. В совокупности с мёдом чёрная редька представляет ценнейший лечебный продукт.

Полезные свойства мёда и редьки

В чёрной редьке максимально возможное содержание специфических эфирных масел, обладающих бактерицидными свойствами. Благодаря этим маслам, её считают природным антисептиком. В составе корнеплода есть ценные витамины, обладающие противовоспалительными свойствами.

Медовая ценность в его антибактериальных, иммуноукрепляющих и антибактериальных качествах. Насыщенный аминокислотами, минералами и витаминами, мёд является кладезем питательных веществ для человека.

Объединение этих двух продуктов усиливает целебные свойства друг друга. При каких заболеваниях следует лечиться, применяя редьку с мёдом? Наиболее известно применение этой смеси в исцелении от кашля. Тем не менее чёрная редька и мёд помогают при лечении и профилактике и других болезней:

Противопоказания в употреблении

Рецепты редьки с мёдом от кашля

Существует несколько народных методов приготовления лекарства от кашля. Выбирайте тот, который вам удобней, эффективность каждого уже доказана временем.

Средний по размеру корнеплод тщательно вымойте. Срежьте верхнюю часть, которая дальше будет играть роль крышечки. Вырежьте в мякоти неглубокое отверстие. У вас получится своеобразный горшочек. В это углубление положите две ложечки мёда. Мякоть корнеплода начнёт обильно выделять сок, поэтому нужно проследить, чтобы оставалось место до верхнего края среза. Закройте «горшочек» крышечкой и дайте настояться. Максимум в течение 12 часов лекарство будет готово. Если с вечера поставить, то утром уже можно начинать лечени

Источник

Чем полезна редька для организма — лечение корнеплодом

Зимой и в начале весны наш организм особенно уязвим перед простудными заболеваниями. Во-первых, иммунная система ослабевает из-за холода и окончания «летнего запаса» витаминов и минералов. Во-вторых, именно в этот сезон разгуливает множество инфекций, да и переохладиться совсем не сложно. Свойства, чем полезна редька для организма, уникальны. Это – один из лучших продуктов от инфекционных болезней. Многим известна редька от простуды, редька при бронхите, популярны в народе методы, как лечить кашель редькой. Об этих и других направлениях применения овоща речь пойдет в статье.

Полезные свойства редьки для человека

Редька – вкусный диетический продукт, в нем почти нет жиров, зато много пищевых волокон, некрахмалистых углеводов и белка. В таком простом, недорогом овоще содержится приличное количество витаминов и минералов:

Чем полезна редька для организма, кроме устранения авитаминоза? Ее целебные свойства кроются в присутствии специфических веществ – природных антибиотиков фитонцидов, лизоцима, гликозидов, горечей и эфирных масел.

Как редька лечит организм?

Щедрый состав и уникальное сочетание компонентов позволяет редьке стать настоящим лекарем от многих патологий. Так, она повышает аппетит, улучшает перистальтику кишечника, лечит запоры.

Корнеплод очень актуален к употреблению в сезон простуд. Он может укреплять иммунитет, несет антимикробное действие, помогает иммунной системе быстрее вырабатывать антитела к вирусам. Применять редьку при простуде можно в любом случае поражения верхних дыхательных путей. Она работает как натуральный антибиотик, противовоспалительное средство.

При сахарном диабете редька способна понижать сахар крови, поэтому является одним из самых полезнейших продуктов при этом тяжелом заболевании. Если принимать по чайной ложк

Источник

Черная редька с медом. Рецепты от кашля

Известно, что черная редька – врачеватель множества недугов. По сравнению с редькой других цветов, именно корнеплод черного цвета обладает максимумом целительных возможностей, хотя и горек на вкус.

Лекарственные рецепты с черной редькой просты и очень эффективны. Особенно незаменим этот корнеплод при кашле, бронхитах и простудах: редька с незапамятных времен надежно зарекомендовала себя как иммунно-эффективное антимикробное средство.

Черная редька от кашля

Многие из нас помнят этот мамин-бабушкин рецепт еще с детства: он не раз выручал нас в холодные зимние дни.  Отрезать верхушку большого корнеплода (предварительно вымыв его, конечно), вырезать внутри углубление такого размера, чтобы можно было положить в него столовую ложку меда и еще осталось место для образования сока. Такую редьку, наполненную медом, следует, прикрыв отрезанной крышкой-верхушкой, оставить на ночь настаиваться (в идеале часов на 12), и утром уже можно принимать лекарство от кашля – в ней образуется сладковатый лечебный сироп. Сироп из черной редьки с медом следует принимать до еды 3 раза в день по одной чайной ложке, добавляя в редьку мед  настаиваться на ночь по мере  необходимости. Через 3 дня старую редьку следует заменить на новый корнеплод. Такое вкусное лекарство особенно любят принимать дети, их даже не приходится при этом уговаривать.

Нарезать очищенную редьку небольшими кубиками, уложить их в банку и залить медом. Банку плотно не закрывать крышкой, а прикрыть марлечкой, чтобы редька  «дышала». Настаивать день-два, а затем принимать по чайной ложке при кашле и простуде.

Упрощенный рецепт сиропа от кашля таков: Вымыть большой корнеплод черной редьки и очистить его. Натереть на терке, отжать сок через марлю и добавить 2 чайные ложки меда. Когда мед быстро растворится, и целебный сироп у

Источник

Лечим чёрной редькой кашель

Горькая редька издавна использовалась в народной медицине при лечении кашля. Своё название «чёрная редька» получила из-за тёмного цвета кожуры корнеплода.

С помощью чёрной редьки, как природного отхаркивающего средства, избавляемся от кашля. При правильном приготовлении целительного рецепта сок из чёрной редьки эффективно выводит мокроты из бронхов и лёгких. Наиболее действенным при лечении кашля считается использование не молодой, а проросшей большого размера редьки. Такой корнеплод содержит максимальное количество целебных минералов и витаминов.

Готовим лекарство из чёрной редьки

Готовое лекарство принимаете по столовой ложке в день три раза. Регулярный приём позволит уже на второй день лечения выводить секрет из лёгких и бронхов. Хранение сока редьки допускается в холодильнике. Для приготовления сока используйте здоровые (без червоточин, признаков гниения, порчи) крупные корнеплоды. По возможности используйте экологически чистую продукцию, выращенную в открытом грунте и без применения всевозможной «химии». Чёрная редька обладает такими свойствами:

Полученным соком натирают спину и грудь. Наружное применение такой смеси эффективно заменяет горчичники при лечении кашля и простуды. Приготовить лечебный сок из чёрной редьки можно и таким способом:

Лечим детей с помощью чёрной редьки

При возникновении кашля у ребёнка не стоит заниматься самолечением. Обратитесь к доктору для установления диагноза. Получив «добро» на использование сока чёрной редьки приступайте к лечению малыша. Редька от кашля для детей помогает эффективно противостоять таким инфекциям:

при раке заболеть простудой
Рак крови является обобщённым термином злокачественных заболеваний костного мозга, кроветворной и лимфатической систем. К этой группе относят лейкоз(лейкемия) – злокачественные образования кроветворных клеток, лим

Эффективно использовать массу жмыха редьки в качестве наружного применения. Накладывается тонким слоем на марлю под лопатку. Через 20 минут переложите под другую лопатку. Кожный покров порозовеет, компресс будет согревать не хуже

Источник

Черная редька с медом от кашля

Черная редька с медом — отличное народное средство, которое помогает избавиться от затяжного кашля. Конечно, вкус этого снадобья сложно назвать изысканным, но обилие целебных свойств редьки и меда сводит на нет это неудобство.

Огромный плюс данного «лекарства» — его невысокая стоимость. Мед дорогой, но его нужно совсем немного. А вот редька стоит копейки. Все вместе выходит уж точно дешевле лекарств, которые обычно прописывают врачи для ликвидации «остаточных явлений» после перенесенного бронхита или затяжного ОРВИ. Прежде чем лечиться черной редькой с медом, посоветуйте с лечащим врачом и обязательно изучите список противопоказаний.

Для приготовления лечебного средства из черной редьки и меда нужно использовать одну черную редьку и 4 чайных ложки меда.

С помощью острого ножа и чайной ложки сделайте в редьке углубление, такое, чтобы в него можно было залить несколько ложек меда. Сделать это достаточно легко.

В углубление налейте несколько чайных ложек жидкого меда. Если мед густой, то его можно растопить на водяной или паровой бане.

Накройте углубление с медом крышечкой из редьки, оставьте в таком виде на 10-12 часов. За это время редька выделит сок, который смешается с медом. Данный сироп нужно принимать детям по 3-4 раза в день перед едой по 1 чайной ложке, а взрослым по 2 чайных ложки 5 раз в день перед приемом пищи.

Добавьте в банку 2-3 столовые ложки меда и перемешайте. Через 1 час редька даст сок, можно будет переложить содержимое банки в марлю и отжать эту жидкость. Процедуру можно повторить, а сок редьки с медом нужно давать также по 1 чайной ложке трижды в день перед едой.

что давать ребенку при сухом кашле и насморке
При любых проявлениях сухого кашля, затрудненного дыхания у ребенка стоит обратиться к педиатру или терапевту, поскольку самостоятельно определить причину практически невозможно, а самолечение не даст ожидаемого эф

Храню я такое лекарство не более 3 дней, после чего выбрасываю редьку, выливаю сок и повторяю процедуру. Продолжаю лечение свежеприготовленным соком. Сам он на вкус не

Источник

Вход на сайт

Редька с медом от кашля

Кашель является одним из основных симптомов простудных заболеваний. Он возникает в качестве защитной реакции организма на раздражение слизистой оболочки респираторных путей и способствует их очищению от мокроты.

На самом деле лечить нужно не кашель, а заболевание, которое его спровоцировало. Но уменьшить дискомфорт больного от сухого и непродуктивного кашля вполне возможно. В зависимости от поставленного диагноза врач подбирает соответствующие медикаментозные препараты, способные облегчить отхождение мокроты, сделав ее более жидкой. Но применение лекарств не всегда возможно, например, во время беременности, в детском возрасте, а также при наличии аллергии.

В этом случае на помощь заболевшему приходят методы народной медицины, которая предлагает большое количество простых и относительно безопасных рецептов, помогающих больному человеку справиться с кашлем. Так, например, рекомендуется пить горячее молоко с медом или минеральной водой, а также с инжиром, еще можно применять свежеотжатый луковый сок с медом для полосканий горла и так далее. Но наиболее эффективным средством, помогающим справиться с кашлем, можно признать редьку, особенно черную.

Этот овощ отличается большим содержанием компонентов, несущих в себе пользу для здоровья, в частности витамин С и микроэлементы, такие как калий, железо, фосфор.

Эфирные масла, которые в ней присутствуют, могут оказать, как положительное, так и отрицательное действие в зависимости от употребляемого количества. Еще редька способна повышать аппетит за счет усиления выделения желудочного сока. Но следует иметь ввиду, что этот полезный овощ не рекомендуют употреблять людям, имеющим воспалительные заболевания желудка и кишечника.

Эффект от использования редьки при кашле основан на действии тех же эфирных масел, которые при поп

Источник