что будет если выдавить простуду на губе

Как вылечить простуду (герпес) на губах в домашних условиях?

Простуда на губах – наиболее распространенное в человеческой популяции заболевание. Точные сведения отсутствуют, но предполагают, что количество болеющих им людей достигает 90%.

Из-за отсутствия каких-либо выраженных симптомов высыпания на губах в течение долгого времени не считались чем-то опасным. Однако в последнее время этой теме уделяется все больше внимания. Исследования показали, что высыпание на губе – признак серьезного заболевания, приводящего к развитию специфического иммунодефицита и неврологическим болезням.

Не думайте избавиться от простуды на губах быстро. Это – медленно прогрессирующее заболевание, которое требует периодического лечения всю жизнь.

Что такое простуда на губах?

Перед этим, как правило, в раннем детском возрасте, вирус попадает на слизистую рта. Далее он  достигает нервных окончаний, поднимается по нервным путям вверх до тройничного нерва, попадает в большой тройничный узел, где и остается навсегда. Тройничный нерв обеспечивает иннервацию лицевых мышц и чувственное восприятие кожи лица. По этой причине простуда появляется именно на лице.

Обосновавшись в узле тройничного нерва, вирус затихает. При определенных условиях он пробуждается и движется в обратном направлении, давая о себе знать в виде маленьких волдырей, высыпающих обычно на губе, или – реже – в носу, на коже лица.

Жидкость в этих волдырях представляет микробиологическую угрозу: в ней содержатся сотни миллионов вирусов герпеса, которые могут распыляться по воздуху, переносится руками, на посуде. Будьте осторожны. Вы можете не только передать вирус другому человеку, но и, например, потерев глаз пальцем, перенести инфекцию на орган зрения и получить офтальмогерпес.

Предполагается, что у части людей после инфицирования формируется пожизненный иммунитет

Источник

Коварный герпес, или Как лечить простуду на губах

У многих людей на губах и на крыльях носа иногда появляются странные красные «болячки», покрытые множеством пузырьков. Одни это называют простудой, другие – лихорадкой. И действительно, симптомы у этой «болячки» очень схожи с простудными: плохое самочувствие, озноб, головная боль, температура. При правильном лечении эти симптомы проходят довольно быстро, а пузырьки, которые в самом начале так нестерпимо жгли и чесались, подсыхают, бледнеют и исчезают. А теперь, внимание! Не думайте, что если вы знаете, как лечить простуду на губах, то от болезни не останется и следов! К сожалению, это не так…

Простуда на губах – это народное «прозвище» вирусного инфекционного заболевания под названием "герпес". Да, вы не ослышались! Именно вирусного! Вирус герпеса очень коварен, он поселяется в крови человека… навсегда. Мы его не видим, а, между тем, он может наносить вред нашим внутренним органам. Самое страшное во всем этом – то, что мы можем и не догадываться об опасности. В ряде случаев облюбованные вирусом органы спустя время могут быть поражены раковой опухолью.

в-третьих, посредством контакта с разными предметами общего пользования (полотенце, мыло, зубная щетка, совместная посуда для еды и питья и т.д.).

Прежде чем узнать, как лечить простуду на губах, постарайтесь не пренебрегать следующими нашими советами. Ни в коем случае не трогайте руками появившиеся пузырьки, так как вы рискуете спровоцировать осложнения воспалительных процессов. Важно! Постарайтесь в этом случае по минимуму использовать свой тональный крем, пудру и, конечно же, помаду, а лучше вообще на время забудьте о них.А теперь мы дадим вам пару советов, как лечить простуду на губах.

Метод №1. Как только вы заметили хотя бы намек на герпес – сразу же под

Источник

Выскочила простуда на губе

Многие не знают, что делать, если выскочила простуда на губе. Наверное, у каждого человека на протяжении его жизни возникала такая проблема.

Как утверждает статистика, у каждого восьмого из десяти хотя бы раз появлялась простуда на губе. Но на первый взгляд безобидные пузырьки имеют свои особенности, и совсем игнорировать их не стоит. Лучше подробнее узнать о герпесе, чтобы в дальнейшем быть во всеоружии.

Причины появления высыпаний на губах

Курение, чрезмерное употребление кофе или алкоголя и другие вредные привычки могут способствовать появлению герпеса.

Другими причинами появления простуды на губах, менее распространенными, могут быть предменструальный синдром у женщины, частое пребывание на солнце, истощение организма или неправильное питание, переутомление как физическое, так и эмоциональное.

Меры предосторожности

Для одного человека высыпания на губах не несут никаких дальнейших последствий, для другого же, с ослабленным иммунитетом, это может стать большой проблемой. Вирус герпеса — это инфекционное заболевание, которое легко передается от одного человека к другому. Достаточно одного поцелуя, чтобы подхватить простуду на губах. Также передаче болезни может послужить использование одного полотенца, посуды, столовых приборов, прикосновения к губам больного. Также вирус передается через другие слизистые оболочки человека. Если вы заметили у себя первые признаки этой инфекции (зуд в области губ, покалывание, пощипывание), начинайте незамедлительное лечение. Если появился герпес на губах, что делать в первую очередь? Вот некоторые рекомендации по этому поводу:

Если вы страдаете простудой на губах, старайтесь как можно меньше прикасаться к месту высыпаний, после нанесения мазей тщательно мойте руки с мылом.

На протяжении болезни стоит отказаться от косметики,

Источник

Простуда на губах – причины и лечение

Как выглядит простуда на губах

Заеды – это трещинки в уголках губ. Чаще возникают у детей. Основной причиной появления заедов является недостаток витамина B2, из-за чего кожа становится сухой. Провоцируют появление долго не заживающих трещинок и язвочек бактерии, грибки или вирусы. Они не дают ранке быстро затянуться. Для лечения стоит использовать средства и мази от простуды на губах:

Пузырьки на губах, но не герпес – это обычно аллергический стоматит. От герпеса он отличается несколько большим размером и меньшим количеством пузырьков. Герпес – это множественные пузырьки, сгруппированные вместе, а аллергический стоматит может проявляться в виде отдельных пузырьков большего размера. Лечение аллергии на губах проводится в составе комплексной противоаллергической терапии.

Так называется простуда на губах. Проще всего сказать, что это герпес. Именно вирус простого герпеса в подавляющем большинстве случае вызывает и заеды, и стоматит. Болезнь на губах проявляется в виде пузырьков, превращающихся в язвочки. Даже если вы не уверены, какая именно болезнь поразила губы, всегда имеет смысл использовать противовирусные мази – они помогут и от герпеса, и от вызванных вирусами заедов, и от вирусного стоматита.

Причины простуды на губах

Как уже было сказано, герпес вызывает вирус. Он может жить в организме долгие годы, вообще никак не проявляя себя, а в один «прекрасный» момент выходит наружу в виде болезненных и зудящих пузырьков, которые через пару дней лопаются и превращаются в язвочки. Самое привычное место для герпетических высыпаний – кайма губ. У такого герпеса даже есть название – лабиальный, то есть расположенный на губах. Симптомы простуды на губах известны многим – это зуд, болезненны пузырьки и язвочк

Источник

Герпес на губах: симптомы и лечение простуды на губах

Герпес на губах, а иными словами - простуда на губах - это недуг, который напрямую связан с вирусом герпеса, сопровождающим почти каждого человека всю жизнь. В нашем организме вирус герпеса проявляется по-разному. Обычно словом «герпес» мы называем простуду (болячку), вскакивающую время от времени на губах. Однако это далеко не единственный «кошмар», и уж точно не самый страшный, который может доставить нам вирус герпеса.

Так называемый герпес на губах (или проще говоря - простуда на губах) — одна из наиболее распространенных и частых проявлений вируса герпеса. Нередко оно совпадает с заболеванием обыкновенной простудой или гриппом, поэтому в народе и прижилось выражение «вскочила простуда на губах».

Герпес — это не только простуда на губах

Герпес – это вирусное заболевание, при котором на коже и слизистых оболочках появляются покрытые корочкой пузырьки с прозрачным содержимым. Самое распространенное представление об этом вирусе: герпес - это простуда на губах. Которая расстраивает всех, но особенно влюбленных романтиков, ведь им на несколько дней приходится забыть о поцелуях. Однако, бывают и другие проявления герпеса — по сути подобная «простуда» может возникнуть на любой слизистой оболочке.

Инфекция герпеса передается через непосредственный контакт с носителем, или через предметы обихода. В некоторых случаях возможна передача вируса воздушно-капельным путем. Вирус герпеса проникает в организм через слизистые оболочки верхних дыхательных путей или через гениталии при половом контакте. Попадая в кровь и лимфу, он распространяется в другие внутренние органы.

стадии насморка у годовалого
Трудно найти ребенка, который бы хоть раз не заболел насморком. От острого ринита страдают дети всех возрастов, начиная с годовалого малыша и заканчивая подростком 14-16 лет. У каждого течение этого заболевания происходи

Поскольку вирус герпеса встраивается в клетки на уровне гена, один раз заразившись, избавиться от него уже невозможно. Это значит, почти все люди на планете явл

Источник

Как вылечить простуду на губе быстро и навсегда?

Быстро вылечить простуду на губах — не проблема. Только это не значит, что она не появится снова. С кем из нас не случалось проснуться утром и обнаружить на лице разросшийся пузырь? Выглядит он отвратительно, в придачу еще и саднит. Знакомо? Если нет, то вы входите в пять процентов населения земли, которые не болеют герпесом, а значит никогда не волнуются по поводу того, как вылечить простуду на губе.

Женщин обычно больше волнует, не как быстро вылечить простуду на губах, а как ее понадежнее замаскировать. А зря — декоративная косметика, увы, не поможет избавиться от герпеса на губах, а наоборот — спровоцирует распространение вируса.

Простуда на губах: быстрое лечение

Как вылечить простуду на губе - давно уже не секрет. Помимо всем известных препаратов на основе ацикловира, с простудой на губе можно бороться и другими методами, без лекарств. Самый простой совет тем, кто хочет быстро вылечить простуду на губах – смазывайте болячку соком репчатого лука или чеснока. Из других растительных средств, которые часто хранят в холодильнике, можно воспользоваться настойкой календулы или соком алоэ. Лист растения нужно отжать, так чтобы вышел сок, смочить кусочек ткани или бинта и приложить к пораженному участку кожи.

Как другими способами вылечить быстро простуду на губе? Например, использовать пихтовое масло. Им нужно смазывать герпес каждые два-три часа в течение четырех дней. Кроме пихтового, также можно использовать облепиховое или миндальное масло. Из других рецептов помогает смесь яблочного уксуса и мёда, настойка прополиса. После прополиса смажьте болячку настойкой календулы или ромашки.

Можно ли навсегда вылечить герпес?

смесь эфирных масел от насморка для детей
Что такое насморк, знают и взрослые, и дети. И приходит он, как правило, всегда в самое неподходящее время – не только в зимние холода, но и осенью, когда начинаются ветра, и даже весной, когда начинает светить солнышко, по

К сожалению, нет. По крайней мере – пока. На сегодняшний день у медицины нет способов, которые позвол

Источник

Что делать, если содрать герпес?

Не все знают, что будет, если содрать герпес. Вирус герпеса является на сегодняшний день одним из самых распространенных. Чаще всего он проявляется в виде так называемой простуды на губах. Его главный симптом – пузырьки сыпи – вызывают неприятные ощущения и эстетический дискомфорт. Поэтому от него нередко пытаются избавиться самостоятельно. Последствия этих действий зависят от стадии заболевания и принятых после этого мер.

Можно ли вскрывать пузырьки герпеса на начальной стадии?

Практически сразу после начала болезни на пораженном участке кожи появляются маленькие пузырьки с прозрачной жидкостью.

Никакими серьезными последствиями эти проявления не угрожают. Однако они вызывают немало беспокойства и становятся причиной эстетического дискомфорта.

В связи с этим многие интересуются: можно ли ускорить лечение герпеса? Другие же пытаются удалить пузырьки самостоятельно, выдавливая их. Делать этого не стоит, так как решить проблему такими действиями нельзя, а можно только навредить.

Иногда случайной причиной нарушения целостности пленки на высыпаниях становится зуд и желание почесать пораженную область. Справиться с таким порывом сложно, но делать это необходимо, так как на начальном этапе герпеса повреждение везикул считается самым опасным. Если пузырьки лопать, прокалывать и расчесывать, высыпание не исчезнет. Более того, состояние больного можно этими манипуляциями только ухудшить.

Причина в том, что содержащаяся в везикулах жидкость насыщена вирусами – живыми и активными. Попадая на расположенную рядом с воспалением кожу, они провоцируют ее дальнейшее заражение. В результате маленький пузырек герпеса «превращается» в обширный участок поражения, на лечение которого могут уйти недели. Вероятность заражения окружающих тоже после этого возрастает.

Важно понимать, что такими дей

Источник