насморк в садике комаровский

Как поднять иммунитет ребенку

Нежный детский организм очень восприимчив к разным заболеваниям. Стоит малышу подышать холодным воздухом, выпить холодной воды или промерзнуть в ноги, и простуда обеспечена. Дети почему-то очень легко подхватывают и вирусные инфекции. Они нуждаются в постоянной защите, так как их иммунная система еще не окрепла должным образом.

Зачастую после перенесения какого-либо заболевания ребенку нужно помочь повысить защитные функции организма, так как после перенесенного недуга иммунная система исчерпывает все свои ресурсы.

Как повысить иммунную систему ребенку после антибиотиков

Каждая мама прекрасно осведомлена о пагубном влиянии антибиотиков на детский организм, несмотря на то, что именно эти лекарства помогают избавляться от более сложных заболеваний. Да и название («анти» — против, «био» — жизнь) говорит само за себя. Известно, что антибиотики убивают как вредоносные, так и полезные бактерии. Ведь здоровый кишечник является залогом сильного иммунитета в связи с тем, что бактерии, находящиеся в нем, предохраняют организм от патогенных микробов. Именно с кишечника нужно начинать укреплять его защитные функции, потому что в нем всасывается наибольшее количество полезных веществ, попадающих с едой.

Полезная микрофлора кишечника способствует процессу пищеварения, синтезу витаминов, а также повышению уровня интерферона и иммуноглобулинов. Изменения в микрофлоре кишечника, вызванные приемом антибиотиков, могут стать причиной возникновения проблем со здоровьем. Особенно остро на это реагирует детский организм. В таком случае врачи рекомендуют применение препаратов, восстанавливающих кишечную микрофлору.

Одним из таких лекарственных средств является Ацидолак — препарат, разработанный специально для уязвимого детского организма. Выпускается он в форме саше. Для приготовления лекарств

Источник

Можно ли посещать детский сад если у ребенка сопли

Ребенок пошел в детский садик и у родителей сразу же появился ряд вопросов. Чаще всего они касаются здоровья малыша, этапа его эмоционального состояния в период привыкания к новой атмосфере, и конечно – здоровья.

В период адаптации ребенка к новым, непривычным для него условиям, возможно появление насморка, легкие простуды, кашель. Сталкиваясь с такими проблемами, молодые родители задаются вопросом: «Можно ли вести ребенка в сад с соплями?» Попробуем рассмотреть все возможные причины появления насморка, и ответить на вопрос – существует ли практика того, что ребенка все же можно отправить в садик с соплями или лучше остаться дома даже тогда, когда насморк не является следствием инфекционной болезни.

Причины появления соплей

Безусловно, каждый родитель понимает, что насморк – это лишь симптом заболевания, а поэтому прежде, чем отправлять ребенка в детский сад, нужно выявить причину.

Кроме того, насморк может явиться следствием адаптации малыша к непривычным условиям детского сада. Возникает это потому, что не во всех дошкольных учреждениях соблюдаются элементарные нормы проветривания, закаливания и вывода детей на прогулку. К тому же детей в детский сад поступает очень много, и ребенка могут попросту заразить, ведь не каждая инфекционная болезнь проявляется с первых же дней.

Самостоятельно определить причину, вызвавшую насморк у крохи можно только в том случае, если вы достоверно знаете, отчего начали появляться сопли. Например, за день до этого ваш малыш общался с котом, шерсть которого вызывает у него аллергические реакции или у ребенка обнаружены аденоиды, и в результате переохлаждения носоглотки вдруг появились выделения слизи из носа. С соплями можно идти в сад только тогда, когда вы имеете сто процентную уверенность в природе слизистых выделений,

Источник

Нам 1 год и 2 месяца. 6 й день насморк и кашель (очень влажный.) Без температуры, общее состояние не нарушено. Лечили: Амбробене и Салин. Врач сказала, что Амбробене увеличивает количество мокроты и откашляться становится сложнее, лучше давать Эреспал. ЭТО ПРАВДА? На 6 й день кашель усилился. Очень влажный, откашляться трудно, кашляем почти до рвоты. Пришел врач. Сказала, что легкие чистые, но "кашель опустился ниже", что весьма опасно. Сказала, что это "Обструктивное состояние", возможны скорые осложнения, прописала Амоксилав и Линекс, и через два дня все пройдет. Другой врач Амоксилав не рекомендовал и прописал: Маловит в нос, Називин (как профилактика отита), Пробифор, Гексорал спрей, Тавегил сироп (так как Эреспал дал аллергию). Гулять не рекомендовал, т. к. "холодный воздух активизирует бактерии и могут возникнуть осложнения". Как нам быть? И кто из них прав в данной ситуации?

Надеюсь, вы понимаете - будет очень не корректно, если я, виртуальный, буду решать, кто из реальных врачей прав. Вполне допускаю, что вы не владеете всей полнотой информации - врачи далеко не всегда (мягко говоря) подробно объясняют маме причины, по которым они назначают конкретные препараты. У меня вообще больше вопросов, чем ответов... Эреспал и амбробене принципиально разные лекарства. Если кашель влажный - зачем амбробене? Если легкие чистые, зачем эреспал? Если состояние не нарушено, зачем амоксиклав? Зачем вообще засовывать кучу химии в ребенка, если он "Без температуры, общее состояние не нарушено"... Может быть самое разумное - не проводить эксперименты, дабы выяснить, кто из врачей прав, не лечить последствия лечения ("Тавегил сироп (так как Эреспал дал аллергию)"), а подождать, не суетится, физ.раствор в нос, поить, не заставлять есть, проветривать и увлажнять помещение,

Источник

Сын пошел в сад. (ему 2.5 года). В первый раз шел с радостью, очень легко стал там оставаться. Проходил почти три недели. ОРВИ, трахеит. Лечились две недели, еще две недели оздоравливали и закаляли его на море. Пошел в сад 6 сентября (намазанный Оксолиновой мазью и приняв Энгистол). Проходил 4 дня. ОРВИ, но без температуры - кашель (снова трахеит), очень сильный насморк.Общее состояние практически было нормальным (аппетит, настроение), только сильно потел. Снова 2 недели дома. Лечить в этот раз было труднее (никак не проходил кашель). 4 дня в саду и по-новой: сопли зеленые-презеленые, кашель, правда уже без температуры и нарушения общего состояния.

Говорила с доктором нашего сада. Она сказала, что ребенок адаптируется к саду ГОД. Одни болеют 5-6 раз в год (вероятно те, кто ходят с соплями и кашлем), другие неделю ходят, три – болеют. Она сказала, что это естественное становление иммунитета.

Я все-таки сомневаюсь, что это нормально, и не вижу смысла посещать сад если ребенок почти все время будет болеть, т.к. ни о какой работе речь идти не может.

5. Не подрывают ли иммунитет постоянные болезни и постоянное лечение, помимо того, что речь о закаливании в таких условиях уже идти не может?

6.Д/с доктор говорит, что если ребенок болеет без температуры, то ничего страшного? Я всегда считала наоборот – лучше перетемпературить три дня без симптомов, чем три недели кашлять?

7. В чем смысл раннего посещения сада, если ребенок будет 2/3 времени болеть а издерганная мама будет его лечить и не работать?

8. Справедливо ли утверждение о том, что иммунитет ребенка формируется до 4-х лет и после этого возраста он будет меньше болеть в т.ч. и в саду?

Машута, Для начала надо принять во внимание такой факт. Как только ребенок начал посещать детское учреждение (тот же сад), он непременно начнет болеть. Количество и качест

Источник

Хотелось бы написать от души, но чтобы отзыв не походил на «хвалебную оду». Поэтому я постараюсь привести по-больше фактов, но с положительными эмоциями относительно нашего садика справиться полностью не смогу – так что извините, если будет много восхищения и похвалы…

Еще до «Комарика» у меня в душе поселилась неуверенность в нашей фундаментальной медицине (например, я узнала о том, что потеть после чая с медом под одеялом с температурой не только не полезно, но даже вредно и т.п.). Поэтому я уже была расположена к различным новаторским взглядам, как на оздоровление детей, так и на их воспитание. Столкнувшись с нашими, по большей части безграмотными, педиатрами и педагогами я тут же прониклась недоверием ко всем медицинским и образовательным учреждениям муниципального типа и сделала вывод – «никто кроме меня не поможет моему ребенку». Помощь заключалась в том, чтобы найти отличные условия его дневного пребывания, т.к. ребенок рос очень общительным, а у мамы, сидящей дома с малышом, зачастую не так много времени остается на самого малыша (мешают домашние дела - стирки, готовки, уборки).

И мы совершенно случайно наткнулись на «Комарик» (до этого я вообще ничего не слышала о Докторе Комаровском). Меня сразу заинтересовала система – я увидела ее логичной и простой, оставалось только опробовать ее на себе и сделать выводы относительно того, подходит ли это моему ребенку (я всегда была за индивидуальный подход к детям во всем).

После поступления в садик мы тут же переболели подряд раза 3 точно…с антибиотиками конечно, это неотъемлемая часть рецептов наших педиатров))).

лучшие лекарства от гриппа и орви для ребенка
В лечении гриппа и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) применяются разные группы лекарств. Их можно классифицировать следующим образом:

Противовирусные препараты

Лекарства первого поколения – та

Необходимо было взять на себя ответственность за ребенка, за его здоровье, сделать выбор и набраться терпения… Поверьте, это очень сложно с нашим менталитетом, в случае провала ты подсознатель

Источник

КЛУБКОМ

— ЭТО КЛУБ ДОКТОРА КОМАРОВСКОГО!

Впервые в Клубе?

Здравствуйте, Евгений Олегович и другие доктора! Моему ребёнку полгода, дата рождения - 16 июля. На данный момент он получил следующие прививки: БЦЖ (на 4 день), 2 гепатита В (при рождении и в 2 месяца), 1 пентаксим (в 4 месяца, до этого был низкий гемоглобин), 1 превинар ( в 5 месяцев, до этого прививки не было в календаре). Пентаксим ставили 23 ноября, превинар - 26 декабря. Сейчас подошло время делать пентаксим, но он исчез из продажи в России на неопределённый срок (может быть, до апреля). Мы с мужем нашли клинику, в которой чудом остался Инфанрикс, но там нет прививки против Гемофильной инфекции. Кроме того, эта клиника находится в соседнем городе, в 2 часах езды. Таким образом, мы стоим перед следующей дилеммой. Вариант 1: сделать Гемофильную в поликлинике, сесть в машину и поехать делать Инфанрикс, а в 7 месяцев получить третий Гепатит В и второй Превинар. Вариант 2: ждать появления Пентаксима. Вариант 3: сделать Инфанрикс, а в 7 месяцев поставить Гепатит, Превинар и прививку против Гемофильной инфекции. Подскажите, пожалуйста, как нам поступить? Заранее огромное спасибо!

добрий день, цікавить запитання про волосся... Коли вчилася в школі в мене було дуже густе волосся, наприкінці 11 го класу воно почало випадади, потім посилилося випадання і так за 5 років волосся стало в 3 рази менше, здавала аналізи все показувало внормі

коли завагітніла випадання ніби припинилося, а після пологів повернулося ще враз більше, чи потрібно приймати якісь можливо вітаміни ( які?) боюсь залишитися лиса

Хочу привиться от дифтерии.Есть ли противопоказания для онкобольных? Еще у меня бывают аллергические реакции на медпрепараты,поэтому боюсь последствий.Посоветуйте,пожалуйста,что мне делать?Спасибо

текут слезы во время простуды что делать
?5?{?QXB??*???d?iн???` 0?c??a ?> ???`?z?8"k ?u?????tf??*o+????3 ?mx/?`??S?C{?&8Jp/??7?ws?^?!??q$y ??Hrk?Q??h2???C#??k???S???-?R4??О?]/??j?~?-}??vM??[d????T?n???@?M??;?L???u?j?L??????o?? w?Pj?BE?X{???????I???S??0{???5h/??

Здравствуйте! Ребёнка укусила уличная собака и ему сделали курс п

Источник

Доктор Комаровский о лечении насморка: когда нужно, а когда не следует устранять выделения

Практически каждый ребенок еще с самого рождения уже начинает болеть насморком. В некоторых случаях выделения из носа являются физической причиной. То есть, слизистая ребенка еще не успевает привыкнуть к контакту с воздухом и реагирует на него как на раздражитель, постоянно выделяя слизь. Но уже через 1-2 месяца после рождения физический ринит прекращается без каких-либо вмешательств со стороны матери и педиатров.

Но совсем иначе обстоит дело с насморком, который вызван различными негативными факторами, например, простудой. Доктор Комаровский объясняет причину появления выделений после того, как ребенок переохладился или заразился острым вирусным заболеванием.

Насморк: почему выделения нужно устранять не всегда?

Выделения из носа никогда не появляются без конкретной причины. Как правило, слизистая начинает вырабатывать повышенное количество жидкой слизи, чтобы защитить организм от разных видов раздражителей:

Даже во время плача у ребенка будет появляться насморк. Только в данном случае за выделения отвечает не слизистая носа, а слезные каналы. Когда слез образуется большое количество, они сбрасываются по носо-слезному каналу в носовую полость, а оттуда выходят наружу.

Если же причиной насморка стало ОРВИ, тогда повышенное количество выделений отвечает за уничтожение инфекции, попавшей в организм ребенка. Именно в слизи находятся вещества, которые могут нейтрализовать жизнедеятельность и размножение вирусов. Получается, что устраняя насморк при остром респираторном заболевании, родители автоматически устраняют защитные силы организма ребенка. Поэтому, при вирусной инфекции нет необходимости останавливать насморк, он должен выполнить свою работу.

Но, если насморк стал густым или в носу ребенка образуются коро

Источник