какой на сегодняшний день ходит грипп

<МЕТА>

НОВОСТИ УКРАИНЫ

новый вирус гриппа

Медики рассказали, от чего наверняка вылечит регулярный интим

исследование, что пары, у которых интимная близость происходит хотя бы 1-2 раза в неделю, имеют на треть меньше шансов заболеть новым вирусом гриппа, чем у тех, кто обходится без секса. А дело в том, что в процессе занятия любовью вырабатывается... Новости N

Новый вирус гриппа убил в Европе более 70 человек

На Францию напала смертоносная эпидемия гриппа. Число заболевших быстро приближается к миллиону, причем многие из них дети. Багнет

Ученые: новый вид гриппа можно вылечить бурным сексом

влияет на иммунную систему. В то же время вырастает уровень дофамина и серотонина. Напомним, что в связи с недавней вспышкой нового вируса гриппа H3N2 (Aussie Flu) в Австралии ученые забили тревогу. Последствия от заболевания в стране оказались одними из самых... Game2Day

От заражения новым вирусом гриппа до разгара болезни проходит менее двух дней

Новый вирус гриппа вызывает пневмонию, которая развивается стремительно

Грипп наступает

/2

против гриппа - около 100 тысяч доз, а привиться необходимо, в среднем, 39 тысячам одесситов. В то же время появление нового вируса гриппа «Мичиган» повлияет на рост заболеваемости в Одессе и... Слово

В Одесской области эпидемии гриппа нет

/2

от гриппа. В наличии около 100 тысяч доз. По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2017-2018 годах, в связи с циркуляцией нового вируса гриппа Мичиган, ожидается увеличение количества заболевших на 14%, - отметил Вячеслав Полясний. Всего в Одесской области с начала... Odessa-life

Грипп распространяется по городу

/2

против гриппа - около 100 тысяч доз, а привиться необходимо, в средне

Источник

Как уберечься от Гриппа «Гонконг» 2017: советы для профилактики и лечения

Каждый год происходит одно и то же: дни становятся короче, на улице холодает и мы начинаем чихать, сталкиваясь с пренеприятнейшей проблемой – сезонной эпидемией гриппа и всплеском острых респираторных заболеваний. Как «пережить» этот этап без болезней, как правильно распознать симптомы гриппа и ОРВИ, и что делать в случае, если вы заболели гриппом 2017 – читайте в нашем материале!

Каждый год в зимний сезон по всему миру гриппом заболевают до 5 миллионов взрослых человек и детей, а около 250 тысяч человек от него умирают. Частично опасность вируса заключается в том, что он очень быстро мутирует — переболев штаммом одного сезона, человеческий организм, как правило, оказывается неподготовленным к штамму следующего года. Так оказалось и в этом году. Если в 2016 году мы миновали опасный свиной грипп, то в этом 2017 году пришел новый – гонконгский грипп, из за которого уже в 55 киевских школах объявили карантин. Давай разбираться, что же он из себя представляет и стоит ли боятся новый штамм гриппа.

Гонконгский грипп 2017 – это штамм вируса типа А, который протекает в средней или сложной степени тяжести (из симптомов гриппа можно отметить температуру от 39 °С, сильные головные боли, боль в горле, ломота в теле, слезотечение, светобоязнь, кровотечение из носа). Особенность гриппа 2017 – риск стремительного развития тяжелых осложнений органов дыхательной системы, в частности, бронхита и пневмонии.

Грипп, простуда или ОРВИ: как по симптомам понять, чем заболеваешь

Для наглядности мы решили показать вам инфографику, где сравниваются основные симптомы гриппа, простуды и ОРВИ. Она поможет понять, признаки какой болезни вы испытываете по симптомам, и в дальнейшем определить правильное лечение. Но не

Источник

Как лечить грипп 2017: эффективные методы

Автор: Nastya Dan Пятница, 20 Январь, 2017

Эпидемия гриппа немного поутихла, но расслабляться рано. Как показывает опыт предыдущих лет, грипп ударяет с новой силой ближе к середине февраля. И 2017 год не исключение. Пока мы радуемся потеплению, нас поджидают сразу три штамма вируса – свиной ( калифорнийский грипп H1N1), птичий ( гонконгский грипп H3N3) и грипп Брисбен (H2N3). И если вам все же не удалось избежать болезни, позаботьтесь о правильном и безопасном лечении. Как лечить грипп 2017, читайте в этой статье.

Лечение гриппа

Перед тем, как приступить к лечению гриппа, необходимо убедиться в точности диагноза. Например, МОЗ Украины не рекомендует принимать лекарства при простуде, но вот с гриппом дела обстоят иначе. Как отличить простуду от гриппа? В первую очередь по тяжести симптомов. А симптомы могут отличаться в зависимости от типа заболевания.

Первые симптомы птичьего гриппа (штамм А) посещают уже спустя сутки после заражения и включают общие признаки интоксикации (тошноту, рвоту, желудочные боли, расстройство желудка ), повышенную температуру (нередко выше 39 градусов), насморк, боль в горле, сухой кашель, боль и ломота в суставах.

Основным симптомом свиного гриппа является высокая температура, которая резко повышается и может приблизиться к 40 градусам. Чаще всего состояние не сопровождается насморком и слезоточивостью. Больной чувствует боль в грудной клетке, становится светочувствительным и не переносит шум.

Нечасто серьезные осложнения вызывает штамм В (грипп Брисбен), но основной подвох кроется в отсутствии специфических симптомов (разве что обильный насморк ). Именно этот тип чаще всего путают с обычной простудой и пытаются «переходить».

Не спешите начинать лечение с приема антибиотикрв. Их выписывает врач лишь в случае ос

Источник

Грипп 2016 – симптомы

У всех на слуху информация о том, что вирус гриппа мутирует. Из года в год специалисты ВОЗ, занимающиеся изучением изменений видов вируса гриппа, прогнозируют, какой именно штамм вируса в осенне-зимний период вызовет большую опасность для здоровья людей.

Изучим сведения об эпидемии данного заболевания за 2016 год, обращая особое внимание на первые клинические проявления, лекарственную терапию, а также меры профилактики такой серьезной болезни как грипп.

Прогноз по гриппу в 2016 году

Ученые не предвещают вспышек данного заболевания в 2016 году. Но это не говорит о том, что не стоит предпринимать никаких мер для профилактики этой болезни. Ведь вирус гриппа считается самым опасным заболеванием из всех вирусных инфекций.

Наибольшую опасность данная болезнь представляет для людей имеющих хронические заболевания (бронхиальная астма, болезни легких и сердечно-сосудистой системы, страдающих сахарным диабетом), а также ослабленный иммунный ответ. В группе особого риска дети, женщины ожидающие ребенка и пожилые люди.

H1N1 – является подтипом вируса свиного гриппа. Именно о нем в 2009 году стало известно всему миру, в связи с тем, что он явился источником эпидемии во всем мире.

Наибольшую опасность этот штамм представляет из-за вызываемых осложнений, которые нередко заканчиваются летальным исходом. К ним относят пневмонию, синусит и воспаление оболочек мозга.

H3N2 – является подтипом гриппа типа А. В России ранее он эпидемий не вызывал, но стал известен с прошлого года. Поэтому его можно назвать «молодым».

Основная опасность его состоит в том, что он пока не является достаточно изученным и в числе его главных осложнений — влияние на сосудистую систему.

Вирус Ямагата – является подтипом гриппа типа B, также является новым мало

Источник

Свиной грипп

Грипп без маски (продолжение)

А что же с гриппом в Украине?

В связи с эпидемией гриппа объявлено, что в девяти западных областях введен карантин, а в трех областях - Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской - превышен эпидемиологический порог. По карантинам я не спец, но знаю, что каникулы в школах и интернатах продлены до 13 ноября (но это и раньше бывало), а вот въезд-выезд не закрыт (живу в Ивано-Франковске). Какой же это, извините, карантин?

По данным Минздрава Украины, на 29 октября от ОРВИ и гриппа в Ивано-Франковской, Тернопольской и Львовской областях умерли 30 человек, из которых один ребенок. А всего заболело в этих трех областях 37 923 человека, в том числе 3418 детей. Больше всего заболевших отмечено в Тернопольской области - 27 300.

"…та цифра, кoтoрая указывается сегoдня как числo случаев забoлевания свиным гриппом на Украине (вчера этo былo 150 тысяч, сегoдня гoвoрят уже o 200 тысячах), oна, кoнечнo, сoвершеннo нереальна, с тoчки зрения этиoлoгическoй структуры. Невoзмoжнo представить себе, чтo эти все случаи пoдтверждены лабoратoрнo".

Да, эпидемия гриппа в Украине имеет место. Но она ничем принципиально не отличается от всех тех, которые были раньше. В 9-ти западных регионах эпидемиологический порог превышен на 15%, в других регионах показатели на уровне 2007-2008 годов (по информации главного санитарного врача Украины Биловола).

Маска, кто ты?

как остановить насморк капли
Появившиеся симптомы острой респираторной инфекции могут на несколько дней нарушить привычную жизнь человека, заставив его лечь в постель в обнимку с лекарствами. Повышение температуры тела, слабость, головная б

Я, конечно, ничего против масок не имею, хотя, честно говоря, когда в первый раз увидел на улице много людей в масках, то слегка прибалдел, и даже страх какой-то в душе шевельнулся - а может, и правда, всем, кто без масок, угрожает смертельная опасность? Между прочим, это здорово действует на психику - многие, кто поначалу не воспринял всерьез призыв надеть маски, наверное, поря

Источник

Свиной грипп идет по Украине. Что надо знать о вирусе

В Украине, похоже, повторяется ситуация 2009 года – умы граждан заняты гриппом. Врачи называют страшные цифры смертей от опасного штамма вируса, а на телеканалах и в газетах набирает обороты серьезная информационная кампания. попытался разобраться, что за вирус свирепствует в стране, действительно ли стоит опасаться эпидемии и может ли это быть уже однажды проделанной сделкой по растрате государственных средств на "благие цели"

Странная вещь: если сравнивать заявления врачей в регионах и заявления чиновников Минздрава, можно окончательно запутаться, сколько же людей умерло от гриппа в Украине с начала эпидемиологического сезона. Минздрав по состоянию на 10 января заявляет о 25 летальных случаях. В то же время лишь в Краматорске и Одесской области официально зафиксированы 30 смертей, а еще 7 - в Винницкой. Есть четыре жертвы в Киеве и области. То есть, имеем более 40 умерших от осложнений, связанных с гриппом.

С начала эпидемиологического сезона, с 1 октября прошлого года и по 10 января этого года, гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) заболели 2,2 млн человек, уверяет директор ГУ "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний" Министерства здравоохранения Украины Любовь Некрасова. В среднем эта цифра составляет 570 человек на 10 тысяч человек, или 5,7 процента от всего населения. Большинство заболевших – дети до 17 лет.

как предотвратить простуду беременной
Во время вынашивания малыша иммунная система женщины неизменно ослабевает. Этот механизм задуман самой природой, с тем чтобы внутренняя среда женского организма не отторгла вновь зародившуюся жизнь, как нечто чужеро

За первую неделю 2016 года в Украине гриппом заболели 124 тысячи человек, или около 29 человек на 10 тысяч. Это пока не эпидемия, говорят медики. По их словам, говорить о вспышке эпидемии можно, когда на 10 тысяч населения приходится 60 человек заболевших за короткий период. Пока нет данных за последние дни, а именно сейчас, когда погода начала меняться в сторону потепления, количество заражений вирусом растет, отмечают врачи. По стране

Источник

В Украину вернулся смертельный вирус гриппа

В Украине снова циркулирует грипп, свирепствовавший в 2009-2010 годах. Об этом LB.ua  сообщил Федор Лапий, главный детский иммунолог Киева, доцент кафедры детских инфекционных болезней и детской иммунологии Национальной медицинской академии последипломного образования им П.Л.Шупика.

«Для того, чтобы грипп покинул эпидемическую арену, нужно, чтобы к нему приобрели иммунитет около 75% населения. Иммунитет приобретается либо в результате болезни, либо при вакцинации. Иного не дано. В Украине столько людей не переболело, соответственно, было очевидно, что пандемический грипп вернется. После 2009-го года он уже возвращался в 2010 году и в 2011, когда он был доминирующим, т.е. преобладал над другими вирусами гриппа», — объясняет Лапий.

Согласно данным Украинского центра по контролю и мониторинга заболеваемости Минздрава, эпидпорог ни в одной из областей пока что не превышен. При этом, с начала эпидемического сезона с 1 октября 2015 года по 10 января 2015 в Украине зарегистрированы 25 случаев смерти от гриппа. В 2009 году в Украине за аналогичный период умерло 940 человек.

«Если будет много заболевших, то будет больше тех, у кого разовьется тяжелая форма, тех, кто будет нуждаться в госпитализации и, соответственно, количество погибших будет больше», — говорит Лапий.

Прогнозируется, что, как и в 2009-2011 годах, грипп будет поражать преимущественно молодых людей. Специалисты объясняют это, во-первых, их большей социальной активностью, во-вторых, тем, что они чаще, чем пожилые или дети, переносят грипп на ногах, продолжают ходить на работу и заражать коллег.

«Люди умирают как от инфекции, так, иногда, и от чрезмерно активной борьбы организма с инфекций, — говорит Лапий. — Реакция иммунной системы на болезнь отличается у разных люд

Источник