сильная потливость после гриппа

Осложнения после гриппа

Всем известно, что грипп опасен и сам по себе, и теми осложнениями, которые возникают как последствия болезни. Грипп является вирусной инфекцией, которая может передаваться от носителей вируса здоровому человеку. Но при устойчивом иммунитете заболевание может протекать в слабой форме, сказывается то, что организм с ней борется и, в конце концов, побеждает инфекцию.

Отит как сопутствующее гриппу заболевание

Но грипп - такая болезнь, которая подавляет иммунитет и в этом случае возникает ослабление организма и его защитных сил, на этом фоне могут развиваться множество осложнений на органы дыхательной системы, а также осложнения после гриппа на уши. Ринит и отит — это наиболее частые сопутствующие гриппу болезни, возникающие из-за бактериальной инфекции, причиной которой служит грипп, который провоцирует неконтролируемое развитие вредоносных бактерий.

О том, что осложнения после гриппа на уши очень опасны, предупреждают врачи, они говорят, что гриппозный отит может закончиться не только острыми болезненными процессами в органах слуга, но и хроническими стадиями воспаления, которые в конечном итоге могут привести к глухоте. Поэтому, каждому, кто почувствовал боль в ухе, боль в голове, которая локализуется в области уха, нужно обращаться к врачу. Начало серьёзных проблем с органами слуха распознать самостоятельно невозможно, потому что боль может отдавать в челюсть, в затылок, иногда закладывает уши, появляются выделения из уха, устойчивые пробки из серы. Поставить диагноз способен только доктор на основании исследования приборами и по анализам. Самолечением заниматься нельзя ни в коем случае, это всегда приводит к непоправимым последствиям.

Берегите ноги после гриппа

Настоящим бедствием является осложнения после гриппа на ноги, тяжелейшее из них — ревматоидный полиартрит. Это заболевание приносит мн

Источник

Сильная потливость: причины, лечение и профилактика

Потоотделение – это физиологический естественный процесс, который протекает в человеческом организме. Основной его функцией является поддержание нормальной температуры тела и, конечно же, защита от перегревания. Любой здоровый человек может столкнуться с повышенным потоотделением во время солнечной погоды, при сильном волнении или после физической активности. Однако иногда сильная потливость у мужчин становится самой настоящей проблемой и вызывает чувство дискомфорта. Именно по этой причине нужно знать, как с этой проблемой бороться.

Патологическая потливость: какой она бывает?

Патологическая потливость – это заболевание, когда сильное потоотделение появляется без видимых на то причин. Также это называется гипергидрозом. Он доставляет человеку огромный моральный и физический дискомфорт, а иногда даже может стать причиной проблем социального плана.

Вторичная потливость. Она выражается как симптом более серьезного заболевания. Если проблемы с организмом исчезают, пропадает и симптом.

Причины гипергидроза

Почему может возникнуть потливость у женщин? Причины могут быть различными. Самыми распространенными являются следующие:

Потливость может быть симптомом того, что человек страдает от инфекционного заболевания. Например, это может быть туберкулез, проблемы с щитовидной железой или сахарный диабет.

Заболевания почек. В данной ситуации процесс образования и фильтрации мочи затруднен, поэтому организм просто вынужден излишки воды выводить посредством потовых желез.

Нервная возбудимость человека повышена. Любые стрессы, страхи или переживания могут привести к тому, что пот будет выделяться сильнее, чем обычно.

Медикаментозное лечение

Медикаментозное лечение при излишней потливости может назначить только ваш лечащий врач, посл

Источник

Почему после гриппа температура 37

Температура 37 после гриппа является нормальной реакцией на заболевание, ведь вирус вызывает стойкое нарушение температурного режима в организме. Субфебрилитет (температура тела 37-38 градусов), сохраняющийся свыше двух недель после гриппа, может быть признаком развития осложнений, как и температура выше 38, не спадающая больше шести дней. В этих случаях нужна консультация врача. Специалист назначит необходимые общие и специальные анализы, исследования тех органов и систем, которые обычно поражаются гриппом. Токсины вируса чаще действуют на сердечно-сосудистую, дыхательную, центральную нервную систему, способствуют развитию вторичной бактериальной инфекции.

Стоит обращать внимание на такие симптомы, как одышка (частота дыхания выше 24 раз в минуту), головные боли, ощущение сердцебиения, тахикардию, затруднение дыхания, боли в пояснице, нарушение мочеиспускания.

Обычным же состоянием после перенесенной инфекции является выраженная слабость и утомляемость, потливость, повышенная сонливость, сниженный аппетит.

Пожилой возраст, люди в этом возрасте тяжелее переносят заболевание, имеют большее количество осложнений. Заболевание обычно развивается постепенно, температура и интоксикация не столь выражены, но часто поражается сердечно-сосудистая и дыхательная система.

В детском возрасте для болезни типичен короткий инкубационный период (то есть быстрое начало), длительный период лихорадки, выраженная температурная реакция и сильные поражения верхних дыхательных путей.

Причины продолжительной субфебрильной температуры

Длительность заболевания в среднем составляет от пяти до десяти дней. Инкубационный период (от заражения до первых симптомов) обычно продолжается 1-2 суток. Начало резкое, значительно повышается температура до 38-40 градусов, появляются симптомы интоксикац

Источник

Сильная потливость после орви

Вчера ребенок лег спать, через полчаса приходит реально весь мокрый. Говорит, потеет. Температуры нет, ничего не болит. Сегодня опять та же история. Пот градом, струйки по лицу, как в сауне. Никтогда не был потливым. Днем не потеет. Я беспокоюсь страшно. Что это, как думаете?

Говорю "опять", потому что такое у нас уже бывало. Я тоже консультировалась со многими врачами, которые были доступны, в основном с разными педиатрами, но при возможности спрашиваю у всех подряд. Причем именно в эту болезнь я сообразила и сопоставила, что потеть так она начинает после болезней, в которые я ей даю антибиотики. Пойду выписывать ее в поликлинику, опять у врача спрошу, что может быть причиной. Потеет некоторое время, потом постепенно все приходит в норму.

Человечеству известно множество, проверенных многократно, нетрадиционных способов лечения гриппа. Поэтому не составит труда выбрать тот, который более всего вам доступен и приемлем. Если температура не превышает 38С не стоит принимать жаропонижающие препараты. Если только ребенок не страдает судорогами, она не представляет опасности, а только дает знать, что организм борется. Можно помочь ему жаропонижающим массажем: смочить вафельное полотенце в полу спиртовом или растворе слабого уксуса и...

У моей дочки (3 года) сильно потеет голова в течение дня и во время сна, в т.ч. и дневного. Так было почти с рождения. При этом одета она на порядок холоднее других детей. Я уже писала по этому поводу месяцев 7 назад, посоветовали пить калкарею карбонику. Но ничего не изменилось. Из сада увожу с мокрой головой. Кстати волосы на голове- тонкие, младенческие. Хотя в общем ребенок выглядит здоровым. Есть ли у кого подобные проблемы, как решаете? Спасибо.

У моего старшего сына была точно такая же история, потел очень сильно и зимой на улице, и во сне - хоть подушку потом отжимай

Источник

после простуды сильно потею что делать

Опасна ли потливость при простуде?

Потливость при простуде является одним из сопутствующих симптомов гриппа, или иной вирусной инфекции. Интенсивное потоотделение обычно протекает на фоне высокой температуры и общей интоксикации организма, связанной с жизнедеятельностью возбудителей простудных заболеваний. Это явление следует считать естественной защитной реакцией организма.

Несоблюдение мер предосторожности и постельного режима при обильном потоотделении во время простуды чревато многочисленными осложнениями:

Высокая температура значительно увеличивает риски осложнений. Должный уход, контроль и проверенные методы лечения способны не только предотвратить негативные последствия потливости при простуде, но и использовать её для скорейшего выздоровления.

Повышенная потливость может возникнуть на определённой стадии простудного заболевания. Необходимость освободиться от скопившихся в организме токсинов появляется при их достаточной концентрации, когда болезнь переходит в острую фазу. Этот процесс может сопровождаться повышением температуры и сильным ознобом, но его начало свидетельствует о том, что организм борется с болезнью и процесс выздоровления начался.

Повышенная потливость ночью у мужчин и женщин. Причины и лечение.

бальзам от простуды разогревающий
Барсучок - разогревающий массажный бальзам, который просто и безопасно использовать. Кремом-бальзамом можно пользоваться вместо традиционных горчичников, которые для ребенка, в большинстве случаев, становятся настоя

Введение Часто врачи сталкиваются с жалобами от пациентов на повышенную потливость по ночам. Ночная потливость может наблюдаться в любом возрасте. Если это состояние появляется в помещениях с высокой температурой воздуха, при выполнении физнагрузок или при использовании слишком теплого постельного белья во время сна – это нормально. Во всех остальных случаях ночная потливость – это патология и нужно установить причину этого явления. Ведь часто повышенная ночная потливость может быть симптомом серьезной болезни. Для выяснения причи

Источник

Потливость и слабость после болезни

Повышенное потоотделение после заболевания — это нормальное состояние или признак продолжения недуга? Данный вопрос чаще всего волнует пациентов после выздоровления. Разобраться в этом самостоятельно сложно. Зачастую повышенное потоотделение — это симптом, указывающий на нарушения (болезнь) в организме.

Правильные вопросы врачу

Сильное потоотделение присутствует постоянно или периодически? Зависит ли усиление пота от стрессовых ситуаций или же возникает в покое?

Причина и следствие

Когда человек заболевает инфекционным заболеванием (вирусным или бактериальным) у него возникает повышение температуры тела, интоксикация, озноб, что вызывает бурное потоотделение. В это время происходят изменения в метаболизме, направленные на борьбу с болезнью. После болезней, когда инфекционный агент ликвидирован, еще некоторое время функции организма возвращаются в норму. Этот процесс называется астено-вегетативный синдром.

При ОРВИ (острых респираторных вирусных инфекциях) сильная потливость возникает на фоне повышения температуры тела, сопровождающется кашлем, насморком, слабостью. Потливость после болезни наблюдается около 2-3 недель вследствие астено-вегетативного синдрома. В этот период не желательно быстро возвращаться к трудовой деятельности, иммунитет все еще снижен, могут возникать повторные инфекционные заболевания. Желательно сбалансировано питаться, много гулять на свежем воздухе.

от чего болят уши у детей при простуде
В транспорте, магазинах, поликлиниках и, конечно, в аптеках прибавилось тех, кто не смог устоять перед натиском вирусов простуды и гриппа. Поэтому самое время вспомнить о препаратах, которые помогают справиться с резул

После перенесенной пневмонии симптомы повышенной потливости могут беспокоить человека около 1 месяца. При этом сохраняются слабость, разбитость, удерживается покашливание. Врачи советуют после заболевания пройти санаторно-курортное лечение, определенные физиотерапевтические методики, курс массажа и лечебной физкультуры. В течение года после пневмонии пациент находится под наблюдением врача

Источник

Слабость после гриппа: что делать?

Во время инфекционных заболеваний клетки иммунной системы активно участвуют в борьбе с вирусом. Именно поэтому после гриппа у взрослых и детей нередко возникает ощущение слабости.

Если вовремя не восстановить нормальное состояние своего организма, могут развиться опасные осложнения или новая инфекция. Сколько же длится слабость после ОРВИ и гриппа и как устранить это неприятное состояние?

Причины слабости после гриппа

Состояние слабости и потеря аппетита встречаются довольно часто после перенесенного гриппа. Даже после того как нормализовалась температура, прошел насморк и кашель, человек может испытывать упадок жизненных сил. Основной причиной этого состояния является то, что на борьбу с вирусом организм человека потратил очень много жизненных сил.

Так сколько требуется времени, чтобы восстановиться? Для этого может потребоваться примерно две недели. Если спустя данный период времени состояние не улучшилось, необходимо обратиться к врачу – возможно, появились серьезные осложнения, которые нужно немедленно лечить.

Симптомы слабости после гриппа

После гриппа также может наблюдаться астенический синдром, для которого характерна слабость, сильная потливость, снижение температуры тела до 35,7-36,2 градусов.

Чтобы предотвратить сердечно-сосудистые заболевания или синдром хронической усталости, необходимо своевременно лечить все последствия гриппа. Помимо этого, существуют определенные симптомы, которые должны заставить человека обратиться к врачу:

постоянный кашель, субфебрильная температура, появление вязкой мокроты зеленовато-коричневого цвета – эти симптомы могут говорить о развитии вялотекущей пневмонии.

Наличие подобных признаков у взрослых и детей должно стать поводом для обращения к врачу. Если не лечить такие заболевания, они могут сильно навредить

Источник