грипп на букву с

Какое животное начинается на букву А?

Довольно сложный вопрос, так как названий на букву А не так много оказалось. В основном эти названия связаны с исчезающими видами.

Например, список на букву А можно начать с животного, который обитаем в морской среде – акула (австралийская). Не самая большая акула и размеры ее достигают максимум полтора метра. Отличается довольно большой головой.

Следующим названием у нас будет – антилопа. Видов много, поэтому расскажу об одном. Антилопа, живущая в степях носит и второе имя – дзерен. Эта одна из самых стройных антилоп. У нее невероятно стройные, но при этом сильные ноги. Вес обычно не превышает 40 килограммов.

Думаю, что вы скажите, что никогда не слышали это название, но я вас успокою. Аплодонтия имеет и второе «имя» - горный бобр. Довольно редкий и древний вид. По некоторым данным имеют прямое отношение к белкам.

Еще можно добавить – аддакс. Название имеет прямое отношение к антилопам. И не забудем назвать миленьких животных – Альпака.

Довольно интересный оказался вопрос, потому что животных как будто бы знаем много, а вот чтобы на определенную букву. Чтобы дать более полный ответ обратилась к интернету. Вот что получилось.

Аддакс - (рис 2)принадлежит к семейству антилоп, живет в полупустынях, каменистых и песчаных пустынях некоторых уголков Африки.

Ай-Ай - (рис 3)другое название этого животного мадагаскарская руконожка. Это млекопитающее из отряда приматов, обитает на Мадагаскаре, осталось очень мало.

Альпака - (рис 4)домашнее парнокопытное животное, относящееся к семейству верблюдовых. Разводят в высокогорном поясе Южной Америки.

Есть еще много животных, но на букву А начинается их разн

Источник

Острые респираторные заболевания

Что это такое?

В первую очередь при ОРВИ страдают органы дыхания. Не зря заболевание назвали респираторным, то есть «имеющим отношение к дыханию».

Что происходит?

Вирусы и бактерии попадают в дыхательные пути, оседают на слизистой оболочке и начинают выделять вредные вещества токсины, которые затем разносятся кровью по всему организму. Чаще ОРВИ болеют дети и люди с ослабленной иммунной системой. Иммунитет после перенесенного заболевания нестойкий, поэтому каждый человек ежегодно может заболеть 3-4 и более раз.

Начинаются ОРВИ обычно остро, неожиданно. Между заражением и заболеванием в среднем проходит около 2 дней. Перед заболеванием человека могут беспокоить: чувство разбитости, слабость, раздражительность. В дальнейшем эти симптомы нарастают, появляется головная боль, сильная слабость, ломота в мышцах, может повышаться температура, развиваться потливость. Могут появляться: насморк, боль в горле, кашель. В некоторых случаях совместно с поражением дыхательных путей могут возникать симптомы конъюнктивита — поражения глаз.

Чем опасно?

Это на первый взгляд безобидное заболевание может давать серьезные осложнения, такие, как пневмония, отит, синусит, поражения сердца и даже менингит. На фоне ОРВИ очень часто обостряются другие имеющиеся у человека заболевания.

Диагностика и лечение

Лечение ОРВИ обычно проводится в домашних условиях под контролем врача. В больницу пациента отправляют только в особо тяжелых случаях или при развитии осложнений.

Больной должен обязательно соблюдать постельный режим и как можно больше пить, желательно теплый чай и морсы. При высокой температуре необходимо принимать жаропонижающие средства, при необходимости использовать средства против насморка или откашливающие препараты.

Антибиотики при ОРВИ неэффективны, поэтому их при

Источник

Кишечный грипп: симптомы и лечение у взрослых

Кишечный грипп еще 20-30 лет назад вообще не выделяли как отдельное заболевание. Это была простая кишечная инфекция, одна из многих. Однако в 70-х годах ХХ века был открыт ротавирус – возбудитель кишечного гриппа, после чего болезнь получила свое название.

Что же это такое? Кишечный грипп – упрощенное название гастроэнтерита или ротавирусной инфекции, возбудителем которой является ротавирус. Его размножение приводит к воспалению ЖКТ. В этой статье мы поговорим о том, когда ставят диагноз «кишечный грипп», симптомы и лечение этой неприятной болезни, а также расскажем о том, чем заболевание опасно для взрослых и детей.

Почему дети болеют чаще взрослых?

То, что кишечный грипп у детей проявляется намного чаще, чем у взрослых, является следствием особенности детского организма, заключающейся в низком уровне кислотности желудочного сока. Организм взрослых в некоторой степени защищен от ротавирусов благодаря более высокой кислотности, а также достаточному количеству выработки иммуноглобулина IgA.

Противовирусные средства бессильны перед ротавирусом. Кишечный грипп у детей может быть очень опасен. Появление диареи и частой рвоты должно стать поводом для немедленного обращения к педиатру. Важным моментом защиты малышей от инфекции является профилактика.

Как можно заразиться?

Почему возникает кишечный грипп, и что это такое? Возбудителем заболевания является ротавирус. Впервые возбудитель заболевания был обнаружен в 1973 году в биоптате тонкого кишечника у детей, больных гастроэнтеритом. Основным источником инфекции является больной человек или вирусоноситель. Микробы, попадая в организм человека, размножаются в клетках слизистой оболочки пищеварительного тракта и выводятся в окружающую среду вместе с калом. Выделение вируса происходит сразу после заражения.

Основной

Источник

Страницы

Поиск по этому блогу

четверг, 13 октября 2011 г.

ОРЗ (о стрые респираторные заболевания) — самая частая причина обращения за неотложной помощью, что связано с остротой развития симптомов и их потенциальной «грозностью», хотя из их числа лишь немногие состояния можно причислить к безусловно угрожающим. В связи с этим основная задача медицинского работника первого контакта — выявление угрожающих состояний и оказание необхо-димой помощи при них (наряду с назначением адекватного лечения всем остальным больным).

инфекции (ОРВИ), протекающие с поражением верхних дыхательных пу-тей, в большинстве своём легко. Лишь в 5-10% случаев ОРЗ имеет место бактериальная инфекция — либо как самостоятельное заболевание, либо (что наблюдается чаще) как бактериальное осложнение вирусной инфекции (вирусно-бактериальная инфекция). Это также ставит перед врачом первого контакта задачу ограничить применение антибиотиков лишь теми состояниями, при которых вероятна бактериальная инфекция.

Применение антибиотиков при ОРЗ оправдано лишь при наличии явных бактериальных очагов или (при их отсутствии) немногих «подозрительных» симптомов.

■ Бактериальные осложнения (синусит, отит, пневмония), если возникают, то чаще в 1-2-й дни болезни, и могут быть выявлены при первом же осмотре.

проводят симптоматическое лечение на дому. Антибиотики при ОРВИ не предотвращают бактериальную суперинфекцию, а скорее способствуют её развитию из-за подавления нормальной микрофлоры.

■ Противовирусные лекарственные средства сокращают лихорадочный период как при гриппе, так и при других фебрильных ОРВИ. Применяют

□ При рините безопасно и эффективно введение в нос 1% р-ра натрия хлорида по 3—6 мл (в положении лёжа на спине со свешивающейся вниз и назад головой) — 3—4 раза

Источник

Похмелье называют по-разному, синдромом второго дня, абстиненцией, а то и просто похмельем. Причина его в том, что в результате резкого снижения концентрации алкоголя в крови,...

О привычном невынашивании обычно говорят, когда у женщины случается три и более выкидышей подряд, хотя Американское общество репродуктивной медицины недавно дало...

Лечение астигматизма – это не только коррекция нарушений зрения, но и предупреждение возможных осложнений этой патологии. Коррекция зрения при астигматизме может...

Лечение астигматизма народными средствами может иметь только вспомогательное значение, так как в основе заболевания лежит изменение сферических свойств роговицы. Вылечить это...

Элекасол (торговое название) - комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Активен в отношении стафилококков, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея. Стимулирует репаративные процессы.

Чаще всего для лечения глаукомы используются глазные капли. После закапывания в глаза часть ингредиентов капель проникает в кровоток. В результате они...

Лечение прыщей - сложная задача, во многом потому, что причина их появления часто непонятна. Домашние средства помогают более или менее эффективно...

Здоровая женщина может рожать в год по ребенку. Но во все времена женщины пытались обмануть природу и найти средства контрацепции, позволяющие...

Линзы при астигматизме могут быть разными. По-прежнему с успехом все еще применяются в некоторых случаях жесткие контактные линзы. Но на смену...

Недавно в различных изданиях много писали о том, что кофе и корица, как выяснилось, могут уменьшить риск развития диабета и повысить...

Многие молодые матери жалуются на то, что их малыш перепутал день с ночью и предпочитает бодрствовать в темное время суток, а...

как вылечить густой насморк
Это чаще происходит во время ночного сна, когда человек кашляет в лежачем положении.Как лечить насморк у грудничка: этапы лечения и перечень препаратов ». Как лечить сопли в горле взрослому человеку?Першение в горле: ка

Все

Источник

Похмелье называют по-разному, синдромом второго дня, абстиненцией, а то и просто похмельем. Причина его в том, что в результате резкого снижения концентрации алкоголя в крови,...

О привычном невынашивании обычно говорят, когда у женщины случается три и более выкидышей подряд, хотя Американское общество репродуктивной медицины недавно дало...

Лечение астигматизма – это не только коррекция нарушений зрения, но и предупреждение возможных осложнений этой патологии. Коррекция зрения при астигматизме может...

Лечение астигматизма народными средствами может иметь только вспомогательное значение, так как в основе заболевания лежит изменение сферических свойств роговицы. Вылечить это...

Элекасол (торговое название) - комбинированный препарат растительного происхождения, оказывает противомикробное и противовоспалительное действие. Активен в отношении стафилококков, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея. Стимулирует репаративные процессы.

Чаще всего для лечения глаукомы используются глазные капли. После закапывания в глаза часть ингредиентов капель проникает в кровоток. В результате они...

Лечение прыщей - сложная задача, во многом потому, что причина их появления часто непонятна. Домашние средства помогают более или менее эффективно...

Здоровая женщина может рожать в год по ребенку. Но во все времена женщины пытались обмануть природу и найти средства контрацепции, позволяющие...

Линзы при астигматизме могут быть разными. По-прежнему с успехом все еще применяются в некоторых случаях жесткие контактные линзы. Но на смену...

Недавно в различных изданиях много писали о том, что кофе и корица, как выяснилось, могут уменьшить риск развития диабета и повысить...

Многие молодые матери жалуются на то, что их малыш перепутал день с ночью и предпочитает бодрствовать в темное время суток, а...

таблетки при простуде и поносе
Достаточно часто наша пищеварительная система подвергается негативному влиянию вредоносных микробов, с ней это случается практически так же часто, как и с системой дыхания, поэтому инфекционные болезни кишечного тра

Все

Источник

Грипп — симптомы, причины, виды, лечение и профилактика гриппа

Грипп (grippus) — острое инфекционное заболевание дыхательных путей, вызванное вирусом гриппа, принадлежащего вирусам РНК (рибонуклеиновой кислоты).

Во многих европейских странах грипп получил название — «инфлюэнция» (итал. Influenza), что в переводе обозначает — «воздействие».

Заражение гриппом происходит от больного человека, воздушно-капельным путем — с каплями слюны или мокроты при дыхании, разговоре или чихании. Также грипп передается воздушно-пылевым и контактно-бытовым путями — через грязные руки и через пищу (если пищу обработали термически недостаточно).

В большинстве случаев грипп завершатся полным выздоровлением. В среднем сроки нетрудоспособности составляют от 5-7 дней и до 21 дня в случае присоединения пневмонии.

Виды и типы гриппа

Причиной большинства эпидемий является вирус гриппа типа А, его разновидности многочисленны, он способен заражать как людей, так и животных (птичий грипп, свиной грипп и др.), а также, способен к быстрым генетическим изменениям.

Заболеваемость гриппом типа С носит характер лишь единичных случаев и протекает в легкой или вообще бессимптомной форме.

Причины гриппа и механизм заболевания

Вирусы гриппа постоянно мутируют (меняются), что помогает гриппу часто уклоняться от иммунной системы человека или животного, тем самым, усложняя процесс диагностики и дальнейшего лечения гриппа.

Заболевший человек, чихая, кашляя или разговаривая, разбрызгивает в воздух мельчайшие частички, в которых находиться вирус гриппа. Далее, вирус гриппа, попадая на поверхность слизистой верхних дыхательных путей, внедряется в клетки и начинает стремительно размножаться. Он разрушает клетку организма и вместе с токсинами проникает в кровь. Распространяя

Источник