алоэ мед коньяк при простуде


Целебные свойства золы и древесного угля известны с очень давних времен. Еще в первом веке нашей эры, когда жил великий Диоскорид – греческий врач, золу и древесный уголь уже применяли как спасительное средство для больной печени, желчного пузыря, кишечника. Золу и древесный уголь также использовали наружно – при болезнях ротовой полости, при ушибах, различных заболеваниях кожи. Поскольку зола и древесный уголь обладают антисептическими и противовоспалительными свойствами, их применяли при лечении боевых ранений. Древние использовали золу и уголь при укусах насекомых и даже змей. Знахари и ведуны применяли золу и древесный уголь при язвах, трещинах слизистой ткани, при лишаях, мозолях, наростах на коже. В старину из золы и древесного угля готовили мази, примочки, препараты для полоскания, пластыри. Авиценна советовал золу сушеных ноготков разбавлять уксусом и таким составом лечить воспаление седалищного нерва.

Одно из первых исторических упоминаний об использовании древесного угля относится к Древней Индии. В санскритских писаниях говорилось, что воду необходимо пропускать через уголь, держать в медных сосудах и подвергать действию солнечных лучей.

Полезные свойства углей были известны также и в Древнем Египте, где древесный уголь использовали в медицинских целях уже за 1,5 тысячи лет до н. э. Врачи широко применяли уголь для «очищения тела и духа от скверны», при гангренозных ранениях, для поглощения запахов гниения.

Некто принял половину чайной ложки сулемы в чашке теплой воды, и у него сделалось жестокое воспаление желудка. Мелкий порошок из березового угля, принимаемый по 1 ч. ложке каждый час вместе с овсяным киселем, произвел скорое облегчение и выздоровление.

Против ожога полезен тонкий порошок березового угля, очищенного от золы. Выпустив посредством проколов водяную жидкость из пузырей, но не снимая кожицы, посыпать на нее слой

Источник

Хронический бронхит

Хронический бронхит - прогрессирующее поражение бронхиального дерева, обусловленное длительным раздражением воздухоносных путей различными вредными агентами. Правильно говорить о хроническом бронхите тогда, когда отмечается постоянный или периодический кашель с отделением мокроты не менее двух лет, либо более 2-3 месяцев в году на протяжении двух лет.

Хронический бронхит - это самостоятельное заболевание, а не результат продолжения острого бронхита. Возникновение хронического бронхита связано с нарушением "очищения" бронхов под воздействием различных вредных частиц. На первом месте по значению следует поставить вдыхание табачного дыма при курении или пассивном курении (вдыхание дыма других курильщиков). Если курильщик выкуривает по 15 сигарет в день в течение 5 лет, то можно с уверенностью утверждать, что он страдает хроническим бронхитом.

Лечение хронического бронхита народными средствами

Липа - настой из соцветий липы оказывает противовоспалительное, противомикробное и потогонное действие. Применяется про бронхитах, трахеитах, воспалении легких, ангинах. Три столовые ложки высушенного сырья заливают стаканом кипятка, нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, помешивая. Охлаждают, процеживают, доливают кипяченой водой до полного стакана. Принимать в горячем виде по 1/2 стакана 3 раза в день.

Мать-и-мачеха - настой делают из листьев и цветков. Применяется при бронхите, воспалении легких, ларингитах как отхаркивающее и противовоспалительное средство. 1 столовая ложка измельченных листьев заливается 1 стаканом кипятка, настаивается 1 час, процеживается. Пьют по 1/4 стакана 4 раза в день.

Алтей лекарственный - применяется при бронхитах, пневмонии, заболеваниях трахеи. Все препараты алтея принимаются до еды за 20-30 минут. Для приг

Источник

Все что нужно знать об алкоголе: вино, пиво, водка, коньяк, виски, шампанское, ром…

Водка от кашля

Лечение простуды водкой – это старинный способ вылечить болезнь в самом начале как у детей, так и у взрослых. Врачи советуют брать хорошую качественную водку, как средство от кашля. Применять ее нужно правильно, чтобы народное средство помогло вылечить простуду в самом начале, когда кашель и насморк только начинаются.

Как лечить кашель водкой

Лечение кашля водкой – это традиция, которая насчитывает много лет, с давних веков растирание водкой при простуде считалось лучшей первой помощью. Кроме всем известного эффекта от приема водки вовнутрь, этот согревающий напиток имеет и ряд других полезных свойств. Среди них широко известен всем приверженцам народной медицины согревающий эффект от применения водки наружно. Многие помнят с детства многочисленные компрессы на основе водки с медом, да и растирание водкой всегда помогало не только от кашля, но и от и целого ряда других сезонных и хронических заболеваний.

В наше время, когда в любой аптеке можно купить круглосуточно абсолютно все лекарства от простуды и кашля, лечение кашля водкой кажется прошлым днем. Вылечить простуду у детей можно простым растиранием, а у взрослых – приемом водки с алоэ и медом от кашля. Тем более что водка дома есть практически всегда, и растирать водкой с медом намного дешевле, чем пить сиропы. Популярнее всего в лечении водкой кашля и простуды стали такие способы:

Рецепты с водкой от кашля

В народной медицине имеется целый арсенал рецептов с водкой от кашля, начиная от традиционной водки с перцем для взрослых, заканчивая оригинальным рецептом водки с сахаром. Мы собрали для вас самые популярные рецепты, в которых водка является главным компонентом в лечении кашля.

Водка с медом от кашля

Для этого рецепта нужно взять 50

Источник

Слава Богу, сейчас очень многие люди стали грамотнее подходить к своему организму. Ведь ни спина, ни голова, ни руки не болят просто так! Различные части нашего тела несут определенную нагрузку по жизни и начинают давать сбой, когда мы неправильно живем, не выполняем своего предназначения, наплевательски относимся к себе и своей задаче в этом конкретном земном приходе. Когда просто не задумываемся, что сейчас, каждый час и каждый день, мы нарабатываем карму следующего воплощения.

Главная задача каждого из нас, неважно, кто какой раз пришел в эту жизнь, прийти к собственной ГАРМОНИИ. А что такое гармония души и тела? Все просто. Это когда приходишь на работу, и она тебе в кайф, и ты не замечаешь, как быстро пролетел день. Когда приходишь домой, и тебе приятно общаться со своими родными и близкими людьми. Когда встречаешься с друзьями, и не хочется расставаться...

И – наоборот. Приходишь на службу и думаешь, как же опротивели все эти рожи, сидящие с тобой в кабинете, но работать надо, потому что есть и одеваться хочется, да и деньги вроде платят неплохие (или плохие, что еще ужаснее!). Приползаешь разбитая домой, а там – капризные дети, пьяный или надоевший муж, замоченное в ванне белье, гора грязной посуды и в холодильнике опять мышь повесилась, а никто, кроме тебя, в магазин сходить не догадался. Пришли гости в дом, вроде – друзья, а как же осточертели их постоянные разговоры о правительстве, глупых начальниках и дураках мужьях (дурах женах)!..

Мне очень хорошо запомнилась одна женщина (если бы она была одна!), у которой умер муж. Оба они – довольно молодые люди, обоим под сорок, еще жить и жить. А он взял – и умер. От рака. А самое ужасное, что она никак не может забыть и понять его последние слова, повторяемые несколько дней подряд незадолго до смерти: «Господи, как же хорошо, что я ухожу от тебя! Я так устал...»

горчичники на ночь при простуде
Много десятилетий назад хорошим универсальным средством от простуды были горчичники. В каждой аптеке среди других лекарственных препаратов они были на почётном месте и очень востребованными. Впрочем, как и горчичный

Мой первый муж умер до

Источник

Под хвостом обладателей шикарной шубы расположены грушевидные мешочки - бобровая железа внутренней секреции. Образующаяся в мешочках струя источает едкий дегтярный и кожаный запах, напоминающий свежую ивовую кору. У бобра три пары половых желез, у бобрихи - две ("баба с яйцами"). Используют для приготовления настойки мужские и женские мускусные железы.

Бобровая струя - очень действенное средство - все ранения, все травмы, если пить вытяжку из бобровой струи, заживают вдвое быстрее. Бобровая струя - это уникальное средство, которое приводит в норму и нервную систему, и кровеносную ситему (в том числе артериальное давление).

Нервные заболевания; сердечно-сосудистые заболеваний; мигрени; параличи; реабилитация после паралича и инсульта; заболевания мочеполовой сферы (импотенция, простатит, аденома предстательной железы, пиелонефрит, камни в почках, почечная недостаточность и т.д.); гинекологические заболевания; различные заболевания печени и поджелудочной железы; заживление ран, переломы, трофические язвы, нарывы и т.д.; артриты; укрепляет стенки венозных сосудов, рассасывает тромбы, препятствует образованию новых, снимает боли, сопутствующие тромбофлебиту; кожные заболевания: дерматиты, дерматозы, в том числе и псориаз; в косметологических целях: разглаживание морщин, омоложение кожи.

укрепляет стенки венозных сосудов, рассасывает тромбы, препятствует образованию новых и, самое главное, снимает боли, сопутствующие тромбофлебиту. Вены после применения бобровой струи не болят! Много примеров, как поднимались больные после паралича и инсульта.

сильный насморк и заложенность носа чем лечить комаровский
Далеко не каждый из нас начинает лечить насморк, как только появляются первые симптомы болезни. В большинстве случаев ринит проходит через 8-10 дней, однако изредка ринорея сохраняется и приводит к развитию осложнений.

Струю настаивают на спирте или на водке. Но сначала бобровую струю нужно нарезать на мелкие кусочки и настаивть до тех пор, пока жидкость не станет по цвету как коньяк. А если настойка получается очень крепкой, тогда она будет темно-коричневой. Если жидкость светлая, то добавляют струю, если слишком тём

Источник

Рак желудка, народные средства

Можно ли вылечить травами и народными средствами эту страшную болезнь – рак желудка, перед которой пока так часто оказывается бессильной медицина? Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия, увы – иначе бы рак желудка давно был побежден.

Однако, пускай с некоторыми предосторожностями и оговорками, иной раз можно бы дать и положительный ответ. Известно немало примеров полного избавления от тяжелейших форм рака желудка при помощи самых рядовых, общедоступных лекарственных растений.

Необходимо безотлагательно использовать любой малейший шанс, предоставляемый врачами–специалистами. Я же пишу эти строки лишь для тех больных раком желудка, кому научная медицина помочь уже не в силах и остается одна надежда – на медицину народную.

Рак желудка: лечение народными средствами

Препарат готовят из сока алоэ и коньяка. Листья алоэ берут с растения не моложе трех лет, держат 10 – 12 дней в темном месте при температуре 6 – 8 градусов – в погребе или в холодильнике, после чего, измельчив, отжимают сок. На пол–литра коньяка достаточно двух столовых ложек сока.

Отдельно готовится настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка, плотно закрывают посуду и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Затем настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ, добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода.

Все пропорции должны быть соблюдены точно. И это народное средство готово к употреблению. Принимают его при раке желудка по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак утром и вечером.

Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения, но пару недель спустя наступает стойкое улучшение.

Источник