медицина средства для лечения гриппа

Фитотерапия. Народные средства для лечения гриппа и простуды

Если вы простудились, но вам не хочется принимать всякие таблетки. Можно воспользоваться эффективными рецептами народной медицины для лечения.

Подобных эффективных и натуральных средств для лечения гриппа и простуды в народной медицине множество. И что важно - это не какие-то заморские травы, а растения, которые можно найти в любой области нашей страны. Вот, например.

1. Береза: 2 чайные ложки почек заваривают как чай в стакане кипятка. Эту порцию выпивают в течение дня в 3 приема как потогонное средство при простуде, ломоте в костях.

2. Бузина сибирская: 1 столовую ложку сухих цветков заварить стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана (лучше с медом) 3-4 раза в день за 15 минут до еды при простуде и гриппе.

3. Калина: стакан плодов залить 1 л горячей воды, кипятить 8 - 10 минут, процедить, добавить 3 столовые ложки меда. Пить по полстакана 3-4 раза в день.

# 2 столовые ложки цветков залить,2 стаканами горячей воды, кипятить 10 минут. Пить на ночь по 1-2 стакана. Оказывает потогонное, жаропонижающее, бактерицидное, мягчительное, диуретическое и противовоспалительное действие.

# 1 столовую ложку цветков липы мелколистной заварить в стакане кипятка, настаивать 20 минут, процедить и добавить 1 столовую ложку меда. Пить по 1/4-1/2 стакана как потогонное средство, лучше перед сном.

5. Лопух: 1 столовую ложку сухих корней залить 2 стаканами кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить горячим по полстакана 2-4 раза в день как потогонное, мочегонное и противовоспалительное средство при простудных заболеваниях.

# 4 чайные ложки листьев или плодов заварить 2 стаканами кипятка и оставить на несколько часов в термосе. Пить теплым по полстакана 4 раза в день.

Источник

Лечение гриппа народными средствами

Грипп — острое инфекционное заболевание. Возбудителем гриппа являются вирусы А, В и С. Вирусы гриппа паразитируют в слизистой оболочке носоглотки и верхних дыхательных путей.

Симптомы. Инкубационный период гриппа длится от нескольких часов до 2 дней. Болезнь начинается остро — с озноба, повышения температуры до 38-39,8”С. Появляются чувство разбитости, головная боль, головокружение, шум в ушах, першение в горле, заложенность за грудиной. У некоторых больных снижается обоняние, обостряется слуховая и зрительная чувствительность. Иногда возникает боль в глазах. В отдельных случаях развиваются насморк, кашель, конъюнктивит.

Существует разновидность гриппа, так называемый желудочный грипп. Он проявляется как гастроэнтерит с вирусной инфекцией верхних дыхательных путей. Желудочный грипп сопровождается тошнотой, рвотой, поносом и болями в животе. Иногда его путают с такими опасными заболеваниями, как острый аппендицит, кишечная непроходимость и др.

Традиционные методы лечения гриппа, ОРВИ. Больным гриппом показаны постельный режим, обильное питье, витамины. В начале болезни назначают ремантадин, интерферон. При очень высокой температуре дают жаропонижающие препараты. Если заболевание протекает тяжело, вводят иммуноглобулин.

● При начавшейся эпидемии гриппа или в ее преддверии обязательно включить в свой рацион лук. Можно использовать лук со сметаной:

● Натереть на мелкой терке луковицу, залить 0,5 л горячего молока, настоять ночь, утром процедить и пить полученный настой в течение дня за 15 минут до еды.

● При первых признаках болезни нужно разрезать крупную луковицу и вдыхать пары широко открытым ртом, повторяя эту процедуру 3- 4 раза в день.

● Залить 1 столовую ложку растертого в кашицу лука 1 стаканом кипятка и настоять в теч

Источник

Лечение гриппа народными средствами: 4 рецепта для быстрого выздоровления

Для лечения гриппа в нашем арсенале существует множество способов. Среди прочих особой популярностью пользуется методика лечения гриппа народными средствами – пожалуй, самая ароматная, иногда вкусная, а иногда и наоборот, но всегда натуральная терапия против вирусных заболеваний.

Полезные свойства лука и чеснока трудно переоценить. Треть наиболее известных и популярных рецептов лечения гриппа народными средствами включают в себя эти целебные продукты.

Народные средства от гриппа, рецепт 1: прогнать грипп за одну ночь

Врачи утверждают, что избавиться от гриппа за одни сутки невозможно. А вот приверженцы лечения гриппа народными средствами иного мнения. И предлагают особый рецепт: взять 1,5 л теплой кипяченой воды, растворить в ней 1 ч. л. крупной соли, добавить сок одного лимона и 1 г аскорбиновой кислоты (продается в любой аптеке). Тщательно перемешать. Перед сном, в течение 1,5 – 2 часов понемногу выпить весь объем этого напитка. К утру от всех симптомов гриппа не останется и следа.

Народные средства от гриппа и простуды, рецепт 2: пока другие парят ноги, мы парим… руки

Частенько можно услышать совет, что при первых признаках гриппа или простуды (пока высокой температуры еще нет) нужно ежедневно делать теплые ванночки для ног. Однако, среди народных рецептов лечения гриппа есть один, настоятельно рекомендующий парить не ноги, а руки. Для этого необходимо наполнить таз водой примерно 37-38 градусов, предварительно вскипятив чайник воды и поставив неподалеку. Опускаем руки в таз таким образом, чтобы они были покрыты водой чуть выше локтя. Постепенно доливаем воду из чайника так, чтобы температура воды повысилась до 41-42 градусов и держалась на этой отметке. Вся процедура длится около 10 минут. После чего на руки надеваются теплы

Источник

Грипп. Народные методы лечения гриппа

by Записки Дикой Хозяйки

До сих пор грипп не все отличают от обыкновенной бактериальной простуды, то есть от катаров верхних дыхательных путей, бронхита. А ведь меры профилактики и лечения этих заболеваний различны. Так, например, если при бактериальных инфекциях эффективны антибиотики и сульфаниламидные препараты, то при вирусных инфекциях, в том числе и гриппе, они не действуют губительно на вирусы.Так как же отличить катар верхних дыхательных путей (КВДП) от острого респираторного вирусного заболевания (ОРВИ), или от гриппа?

Обычно катары верхних дыхательных путей начинаются с воспалительных изменений в носоглотке, как правило, без выраженных общих симптомов (температурной реакции, видимого недомогания, ознобов и др.), в то время как грипп проявляет себя выраженным ознобом, довольно высокой температурой, ломотой в теле, головной болью, разбитостью, мышечной и суставной болями.

4—5 столовых ложек смеси парят ночь в 700 мл кипятка, утром выдерживают в водяной бане 15 минут, процеживают и принимают по 1 стакану 3—4 раза в день. Соблюдать постельный режим. На ночь выпивают 100 мл водки (взрослым), нагретой со столовой ложкой меда

# Василек синий. Приготовить настой: 2 чайные ложки цветков заварить 1 стаканом кипятка, настоять 2—4 часа, процедить. Такую дозу выпивать в 3 приема в течение дня независимо от еды

# Ромашка аптечная. Приготовить ванну, для чего взять 400 г сухих соцветий и залить 10 л крутого кипятка, настоять 1-1,5 часа, процедить и вылить в ванну. Длительность процедуры 10-15 минут. Температура воды в ванне 35—37 °С

# Противогриппозный чай: кору ивы, цветки ромашки, липовый цвет, плоды шиповника кладут поровну. Чайную ложку сбора заливают стаканом кипятка, настаивают 10 минут, затем процеживают настой и отжимают растительную массу. Принимают по l/З ста

Источник

Перед применением средств и методов нетрадиционной медицины, проконсультируйтесь с врачем. Самолечение может навредить вашему здоровью!

Грипп. Лечение гриппа народными средствами

Гриппом называют острое респираторное заболевание (ОРЗ), которое вызывается разными вирусами гриппа. Их источником является человек, как правило, в самом начале болезни. Микробы вируса выделяются во время разговора, при кашле или чихании. Человек остается разносчиком инфекции гриппа до 4-7 дней болезни. Здоровые люди заражаются воздушно-капельным путем. Обычно мы не придаем особого внимание этому заболеванию — считаем его незначительным, но события последних лет, свидетельствует об его опасности для здоровья человека. Грипп — очень опасен, при осложнениях — возможен даже летальный исход.

Длительность инкубационного периода гриппа – от 12 до 48 ч. Чаще всего начало гриппа острое, часто присутствует сильный или легкий озноб. Температура тела больного за первые сутки может достичь 38-40 град. Клиническими проявлениями гриппа являются общий токсикоз (слабость, лихорадка, потливость, сильная головная боль, боли в мышцах и в глазных яблоках, светобоязнь, слезотечение) и признаки поражения респираторных органов (заложенность носа, сухой кашель, першение в горле, осипший голос). Как правило, обследование обнаруживает низкое давления, слабые тона сердца. Такое происходит из-за диффузного поражения верхних отделов путей дыхания ( ларингит, ринит, трахеит, фарингит). Периферическую кровь характеризуют лейкопения, нейтропения, моноцитоз. СОЭ в случаях без осложнений не повышается. Грипп часто осложняется пневмонией, фронтитом, гайморитом, отитом и др.

заболело ухо после простуды
Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Че

Эпидемии распознаются на основании клинико-эпидемиологических данных. Во время эпидемии гриппом редко диагноз ставится с помощью лабораторных методов — обнаруживают возбудитель в слиз

Источник

Народные средства от гриппа и простуды в домашних условиях

В период межсезонья не так уж и сложно подхватить простуду или ОРВИ, а там может нагрянуть и грипп. Приятного в этом мало: температура, кашель, сильный насморк, першение и боли в горле, разбитость. Конечно, победить болезнь можно с помощью лекарственных препаратов. Однако в ряде случаев помогут и народные средства от гриппа.

Что такое грипп. Симптомы болезни

разогреть для ног от простуды
При переохлаждении и появлении первых признаков простуды не обязательно начинать прием лекарственных препаратов. Согревающие ванны для ног не менее эффективны и в то же время практически безопасны.

Согревающие в

Грипп – это острое респираторное заболевание. Вызывают его вирусы, которых насчитывают несколько видов (А, В, С). Важно отметить, что тяжелее всего протекает грипп, вызванный вирусом типа А. Главный источник заражения – это сам человек. Особенно активно передается грипп в начальной стадии воздушно-капельным путем. Обычно мало кто серьезно относится к данной болезни. Однако несвоевременное лечение грозит осложнениями, и тогда народные средства от гриппа и ОРВИ уже не помогут. Обычно первые симптомы проявляются через 2 дня после заражения. Вирус попадает в дыхательные пути, и его жизнедеятельность отрицательно влияет на эпителий, который должен исполнять защитную функцию. Организм становится беззащитным перед другими вирусами и бактериями. Именно поэтому народные средства от гриппа и простуды в домашних условиях лучше всего использовать при первых признаках заболевания. Как правило, первым симптомом является высокая температура. Нередки случаи, когда она повышается и до 40 °С. Человек ощущает ломоту во всем теле, болят и ноют мышцы. Сопровождается такое состояние и головными болями. Как правило, для гриппа не характерны насморк и кашель в первые дни болезни. Острые же респираторные заболевания, наоборот, с первых дней проявляются и ринитом, и кашлем, который постепенно переходит с сухого во влажный. Как и при гриппе, человек ощущает усталость, упадок сил. Если болезнь вызвана вирусом, то лечить ее антибиотиками не

Источник

Здоровье

Вы здесь

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTPS in include_once() (line 126 of /var/www/ilive/data/www/ilive.com.ua/sites/default/settings.php).

Новые публикации

Лечение гриппа

пребывание ребенка в закрытом учреждении или в организованном коллективе (детский дом, дом ребенка, оздоровительный лагерь и т.п.).

отсутствие возможности организовать лечение и адекватный уход в амбулаторных условиях по социальным, техническим или иным причинам;

лечебно-охранительный режим (постельный - в период лихорадки и интоксикации с дальнейшим переходом на полупостельный, который соблюдают до выздоровления);

молочно-растительная диета, обогащенная витаминами, обильное питье в виде горячего чая, клюквенного или брусничного морса, щелочных минеральных вод;

противовоспалительные и жаропонижающие средства в возрастной дозе при температуре тела 38 °С и выше (если нет показаний для назначения антипиретиков при более низкой температуре - фебрильные судороги в анамнезе, эпилепсия и др.). Наиболее безопасным жаропонижающим для детей является парацетамол (Детский Панадол, суспензия или суппозитории). Разовая доза - 15 мг/кг, суточная - 60 мг/кг массы тела ребенка;

при гриппе категорически запрещается применение ацетилсалициловой кислоты из-за риска развития синдрома Рейе с очень высокой летальностью;

муколитические средства (ацетилцистеин, карбоцистеин) при густой и вязкой мокроте, также муколитики с отхаркивающим эффектом - бромгексин, амброксол;

отхаркивающие средства (ликорин, алтея лекарственного экстракт, термопсиса экстракт и пр.) кашляющим больным с плохо отходящей мокротой.

Местное лечение гриппа

при рините интраназально 0,9% раствор хлорида натрия, сосудосуживающие капли (оксиметазолин, ксилометазолин); при затяжном ринит

Источник