что пить при кашле и насморке ребенку

Кашель при насморке

При насморке слизь стекает по горлу и начинается кашель. Если взрослые люди могут выплюнуть скопившуюся слизь, то дети не способны этого сделать, поэтому мучаются от приступообразного сухого кашля. Что же делать? Как помочь больному человеку? Во-первых, нужно определить причину кашля, а для этого необходимо посетить врача. Во-вторых, поставить в доме увлажнитель воздуха. По какой бы причине ни начался кашель, увлажнитель воздуха облегчит дыхание.

Сухой кашель при насморке

Если кашель начинается ночью и не проходит долгое время, скорее всего, его причиной является насморк. Сухой кашель при насморке иногда становится влажным, но не по причине отхождения мокроты, а потому что вылетает слизь, стекающая по носоглотке. При таком кашле не рекомендуется использование отхаркивающих препаратов, ведь слизь может опуститься ниже и потом придется еще и бронхи лечить. Бороться необходимо именно с насморком. В первую очередь надо сделать горячую ванночку для ног. В воду можно добавить немного горчичного порошка. Процедура длится десять минут, по её окончании на ноги надевают шерстяные носки ложатся спать под теплое одеяло. Врачи рекомендуют во время простуды пить витамин С, в порошке или таблетках. Этот витамин делает иммунитет крепче и оказывает противопростудное действие.

Кашель и насморк при аллергии

У всех людей аллергия проявляется по-разному: у кого-то начинается кашель и насморк, у кого-то чихание и слезотечение, у кого-то образуются отеки и сыпь. Когда раздражитель попадает на слизистую оболочку гортани, начинается кашель. Вообще, гортань – это очень чувствительный орган, его беречь должны не только певцы, но и обычные люди. Кашель и насморк при аллергии могут начаться из-за дыма, пыли, шерсти животных и так далее.

Как помочь? В первую очередь нужно определить раздражитель и устранить его. Потом необходим

Источник

Нужны ли антибиотики для детей при кашле и насморке?

Одной из групп препаратов, используемых в лечении кашля и насморка, являются антибиотики. Их назначают не всегда, но бывают ситуации, когда такие лекарства оправданы и очень нужны. Давайте разберемся, когда антибиотик необходим больному ребенку и какие из препаратов данной группы можно давать в детском возрасте.

Целесообразен ли прием?

Во многих случаях заболеваний, протекающих с кашлем и насморком, назначение антибиотиков оправдано, поскольку причиной таких болезней у детей выступают болезнетворные бактерии. Однако убедиться в необходимости приема противомикробных средств должен врач, ведь ни при вирусной инфекции, ни при аллергической реакции, ни при механическом раздражении носоглотки и дыхательных путей антибиотики не помогут.

Чаще всего появление кашля, который сочетается с насморком, повышенной температурой тела, головными болями, слабостью и вялостью, характерно для вирусной инфекции. Если в таком случае дать малышу антибиотик, ничего кроме риска появления дисбактериоза и аллергии не будет, то есть ребенок не только не выздоровеет быстрее, но его состояние может и ухудшиться.

Увеличение количества лейкоцитов в общем анализе крови. При этом количество нейтрофилов повышается и лейкограмма «сдвигается» влево.

Если общее состояние ребенка улучшается, температура тела снижается, но кашель остается, причины давать малышу антибиотик нет, поскольку такой защитный симптом, как кашель, исчезает последним и может длиться даже несколько недель после окончания острой фазы болезни. Отметим, что при длительности кашля больше 3-4 недель ребенка нужно непременно показать врачу, чтобы выяснить причину столь длительного проявления кашлевого рефлекса.

Показания

Как выбрать антибиотик при кашле

Самым правильным поведением при подозр

Источник

Антибиотики при насморке у ребенка и взрослого

Насморк – частый спутник многих заболеваний, который беспокоит и детей, и взрослых. При этом следует знать, что существует несколько видов ринита, которые вызваны разными факторами. Именно поэтому и лечить заболевание нужно по-разному, учитывая причины его возникновения.

Чаще всего ринит становится причиной проникновения в носоглотку болезнетворных микроорганизмов – бактерий, тогда специалисты говорят о бактериальном происхождении заболевания. Всегда ли применяются антибиотики при насморке и действительно без них нельзя обойтись? Этот вопрос беспокоит многих больных, ведь все знают о вредном действии антибактериальных препаратов на организм.

Некоторые отоларингологи считают, что целесообразно принимать антибиотики при сильном насморке, вызванном инфекцией, когда возникает вероятность ее распространения на пазухи носа. Часто препараты этой группы назначаются при хроническом насморке, когда воспалительный процесс уже запущен. Также многие врачи придерживаются мнения о том, что антибиотики при затяжном насморке, если он не вызван патогенной бактериальной флорой, назначать не стоит, от них может быть гораздо больше вреда, чем пользы. Таким образом, выходит, что применять препараты этой группы желательно только при гнойном синусите.

Синусит имеет несколько форм, в зависимости от того, какие околоносовые пазухи поражены инфекцией, может развиваться гайморит, фронтит, этмоидит. Это самые распространенные заболевания, которые можно лечить медикаментами антибактериального действия.

Иногда педиатры и терапевты при любом виде насморка сразу назначают антибактериальные средства. Однако следует знать, что антибиотики не эффективны против вирусов или аллергенов, они ведут борьбу только с бактериями.

Какие антибиотики при насморке лучше всего принимать

Какие антибиотики при насмо

Источник

Антибиотики при сильном кашле и насморке: какие лучше принимать

Антибиотики от кашля устраняют неприятные симптомы при простуде. Однако, чтобы кашель исчез как можно быстрее лучше проводить комплексное лечение, включающее список разнообразных препаратов.

Как известно, кроме вредоносных микроорганизмов, антибиотики при кашле и при насморке и простуде убивают и полезные бактерии.

Поэтому, когда курс терапии этими средствами будет окончен, необходимо пополнить запасы организма полезными элементами.

Так, следует принимать витаминные и средства, в составе которых есть необходимые микроэлементы, способствующие восстановлению микрофлоры кишечника.

Антибиотики от кашля: преимущества и недостатки

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Сегодня лечение серьезных заболеваний, вызванных инфекциями и бактериями, не обходится без использования антибиотиков. Но принимать антибиотики при сухом кашле нужно только под врачебным контролем, ведь в случае самолечения можно нанести существенный вред организму.

При легком насморке и головной боли, антибиотики от кашля, изобилующие массой побочных явлений, лучше не использовать. Поэтому целесообразнее провести лечение менее вредными лекарствами на расти

Источник

Что пить при простуде

Простуда представляет собой одно из наиболее часто встречающихся заболеваний. Им страдают многие люди, особенно в холодное и сырое время года. При появлении болезни большинство из них начинает задумываться, что пить при простуде. Не всегда ответ на этот вопрос оказывается верным. Сегодня по телевидению и другим источникам показывают много рекламы различных средств, помогающих при простуде. В итоге заболевшие люди бегут в аптеку и приобретают множество препаратов от этой болезни. При этом нередко в этот список входят спиртные напитки. Кроме того, при простуде принято принимать антибиотики, которые мало помогают, зато ослабляют иммунную систему, способствуя тому, что заболевание приобретает хронический характер. Питье при простуде чересчур горячих жидкостей зачастую приводит к раздражению слизистой глотки, что усиливает кашель и ухудшает течение болезни.

Что нужно пить при простуде

Как же правильно, быстро и эффективно вылечить простуду. Во-первых, при повышении температуры следует принять жаропонижающее средство, в котором содержится аскорбиновая кислота и парацетамол.

При простуде можно пить препараты, относящиеся к группе интерферонов. Эти вещества входят в состав многих лекарственных средств.

Важным элементом лечения заболевания является теплое питье. Оно должно быть достаточным. Пить при простуде нужно подогретое молоко, в которое добавляют немного меда и сливочного масла. Такое средство благоприятно действует на слизистую горла и способствует снижению температуры. Другими полезными в таких случаях напитками могут стать чаи из лекарственных трав с добавлением мяты, облепихи, малины, шиповника, рябины, мелиссы, смородины, других ягод и трав, а также теплый чай с лимоном, настои трав и прочие средства. В сутки следует выпивать при простуде не меньше 2 литров.

у меня насморк и слезятся глаза что делать
Независимо от того, имеются ли у вас проблемы со зрением или нет, уверена, вам знакомо такое состояние, когда глаза чешутся, слезятся, вызывая массу неудобств и дискомфорта. Сегодня мы с вами рассмотрим причины, почему с

При простудных заболеваниях эффективно

Источник

Простуда у ребенка – грудничка, лечение простуды у детей

Простуда – самое распространенное заболевание среди детей, поэтому мамы должны быть всегда наготове. Они должны четко знать, что необходимо делать в той или иной ситуации. Итак, что следует предпринять, если вы вдруг обнаружили у своей крохи признаки простудного заболевания. Не утешайте себя тем, что, скорее всего, причина недомогания – «режущиеся зубки». Всегда отнеситесь к болезни серьезно, ибо в 99% случаев это – вирусная инфекция, а режущиеся зубки снижают иммунитет ребенка. Поэтому малыша надо сразу же ЛЕЧИТЬ, а не ждать осложнений.

1) Вызовите врача. Консультация необходима независимо от того, насколько серьезно заболевание. Вы должны понимать, что для груд­ничка даже насморк может быть опасным заболеванием.

2) Сразу же подложите ребенку подушку повыше, при низком положении головы есть риск удушья. Воздух в помещении должен быть в меру ВЛАЖНЫМ и теплым.

5) Делайте лечебные ванночки с растительными препаратами на 10-15 мин. Рекомендуемая температура воды – 38°С. После ванны ребенка укутать и уложить спать.

6) Хорошо делать компрессы с любым подогретым маслом. Пропитать маслом ткань, сверху наложить полиэтилен, завернуть шерстяным шарфом (на 2 часа), 2-3 раза в сутки.

7) Сиропы от кашля обычно назначают детям с 6-ти месяцев и старше (обязательно рекомендации врача). Маме нужно знать, что есть два вида кашля – мокрый и сухой, поэтому препараты необходимо применять в соответствии с заболеванием.

8) Также хороши ингаляции. В закрытом помещении рядом с кроваткой поставьте кастрюлю с горячей водой, вылейте в нее раствор для ингаляций. Необходимо, чтобы ребенок вдыхал пары 1-1,5 часа. Или хотя бы положите у изголовья малыша дольку чеснока.

если при простуде увеличились лимфоузлы
Во время беременности на женщине лежит серьезная ответственность – нужно заботиться не только о собственном здоровье, но и о здоровье и благополучии будущего ребенка. Поэтому любое изменение в организме вызывает мно

Очень хорошо помогают согревающие процедуры с горчицей. Если у ребенка насморк и кашель, наденьте е

Источник

Какие антибиотики пить при сильном кашле

При сильном кашле до того, как будут сданы все анализы, можно пить антибиотики широкого спектра действия – Амоксиклав, Сумамед и другие. После специалист назначит препарат узконаправленного действия, например, Азитромицин, Супракс и другой.

Почти 90% всех простудных заболеваний плавно перетекают в кашель, имеющий вирусную природу, поэтому лечение антибиотиками в данном случае будет обоснованным и эффективным. Антибактериальные препараты назначаются при простуде, которая длится более 5-7 дней. Но необходимо помнить, что антибиотики нередко вызывают аллергию и привыкание, поэтому пить их можно только по назначению врача и в выбранной им дозировке.

В каких случаях нужны антибиотики

Прием антибиотиков показан при бактериальном бронхите, бактериальной пневмонии, бактериальной бронхопневмонии и бактериальном трахеите. В этом случае антибиотики быстро приведут к выздоровлению больного, но если природа этих заболеваний вирусная, толку от этих препаратов не будет. Поэтому в первую очередь нужно сдать все необходимые анализы, в частности, анализ мокроты на флору и чувствительность к антибиотикам, а уже затем подбирать препарат, который способен справиться с сильным кашлем. Если необходимых анализов больной не сдавал, есть смысл выбрать лекарственное средство широкого спектра действия – Флемоклав, Амоксиклав, Сумамед, Цефотаксим.

Антибиотики при сильном кашле воздействуют не на сам кашель, а на инфекцию. В большинстве случаев требуется комплексное лечение, включающее прием препаратов для обработки горла, носа и при необходимости ушей. При сильном кашле может быть назначен антибактериальный препарат Коделак, способный справиться как с сухим, так и мокрым кашлем. Можно рассасывать таблетки Пектусин или Фарингосепт. Повысить иммунитет больного помогут настойки Эхинацеи или Иммунала. При сильном кашле

Источник