при затяжной простуде народные средства

Не проходит кашель после простуды

Нередко после простудного заболевания или вирусной инфекции остаются приступы кашля. Иногда он затягивается на недели, и даже месяцы.

Причины кашля после простуды

Причина кашля после простудного заболевания - вирус, вызывающий отек дыхательных путей. Он повышает чувствительность легких, что служит причиной кашлевого рефлекса. Это мучительный недуг, потому что приступы возникают не только днем, но и ночью.

Еще одной причиной является воспаление легких. Это серьезное осложнение, сопровождающееся грудным кашлем с неприятными и тянущими болями в области грудной клетки или спины. Человеку трудно дышать, появляются головные боли. Если своевременно  не принять меры, то мокрота не будет выходить из легких, и образуется спаечный процесс или плеврит. Это может привести к туберкулезу, который нужно лечить физиотерапевтическими процедурами и курсом антибиотиков.

Долгий сухой кашель говорит о бронхите, когда кашель сосредотачивается в средней части легких. Заполненные мокротой бронхи вызывают свист в области груди, и длительные приступы кашля. Своевременное лечение поможет избежать воспаления легких. В этом случае врач назначит отхаркивающие лекарственные препараты.

Облегчение кашля после простуды

Кашель является механизмом защиты, так как выводит слизь из органов дыхания. Бывает, что лечения, направленное на  его подавление, может принести вред организму. Для облегчения приступов, особенно по ночам можно воспользоваться  проверенными способами.  Для этого вам понадобиться:

Кашель после простуды: лечение

Нередко после выздоровления влажный кашель все еще остается. Это говорит о том, что  в ослабленном организме находятся бактерии. Воспаленные бронхи приводят к затяжному кашлю. Самолечение здесь не уместно. Необходимо сделать рентген и сдать анализы крови и мокроты. Для того

Источник

Простуда насморк — чем лечить?

Переохлаждение организма часто приводит к развитию простуды, симптомы которой знакомы практически каждому человеку. Виновником простудных заболеваний чаще всего является сниженный иммунитет, который не в состоянии противостоять патогенным вирусным инфекциям. Первым признаком насморка считается насморк, першение в горле, кашель, незначительное повышение температуры тела. Многие взрослые игнорируют появление симптомов простуды, считают, что она пройдет самостоятельно в течение нескольких дней. Однако не всегда простуда заканчивается быстрым выздоровлением. Иногда ее симптомы могут затянуться, спровоцировать ряд осложнений поражающих ЛОР органы и дыхательные пути. Откуда берется простуда, и какие методы лечения помогут побороть ее симптомы? Попробуем разобраться!

Кратко о простуде и насморке

Простуда, объединяет в себе несколько симптомов, справляться с которыми нужно при помощи симптоматической терапии. В медицинской литературе простуду называют острой респираторной вирусной инфекцией, причиной которой выступают вирусы. Патогенные бактерии могут присутствовать в организме человека или проникать извне. При крепком иммунитете, такие бактерии не имеют возможности проявлять свою агрессивность, но как только защитные силы снизятся, они начинают быстро размножаться, проникать в более глубокие ткани, ток крови, чем вызывать характерные симптомы болезни.

Первым на вирусных агентов реагирует слизистая оболочка носа, которая начинает воспаляться, оттекать, продуцирует чрезмерную выработку слизи. В связи с обильным выделением слизи, она начинает стекать по задней стенке глотки, вызывает раздражение слизистой горла, появление першения и боли. Затем воспалительный процесс спускается в дыхательные пути, раздражает слизистую бронхов, вызывает появление кашля.

Насморк при простуде часто со

Источник

Как лечить затяжной насморк

Насморк – одно из самых распространенных заболеваний в мире. Инфекционный насморк наиболее часто поражает людей в холодное время года. Однако возможны и другие причины появления этой патологии. Симптомы, сопровождающие заболевания, доставляют человеку много неприятностей: затрудняется или совсем прекращается носовое дыхание, появляется ощущение недомогания, слабость, головные боли и прочее. При обычной простуде такое состояние проходит за несколько дней, но в некоторых случаях оно может затягиваться и сохраняться намного дольше. Люди уже давно пытаются найти ответ на вопрос: как справиться с ним и как вылечить затяжной насморк. Свои средства для этого предлагает фармакология, существуют методы лечения и у народной медицины. Но перед тем как приступить к терапии, стоит разобраться с причинами появления затяжного насморка.

Причины затяжного насморка

Появление насморка, чаще всего, связано с инфекциями, в частности с вирусами, или с аллергической реакцией. При проведении лечения необходимо учитывать причину затяжного насморка. Нередко терапии проводят сразу по нескольким направлениями.

Другими причинами затяжного насморка могут стать индивидуальная реакция на воздействие на слизистую холодного воздуха, определенной пищи, переутомление, сильное эмоциональное переживание, эндокринный сбой и прочие неблагоприятные факторы.

Лечение затяжного насморка включает в себя гигиеническо-оздоровительные меры, заключающиеся в прогулках на свежем воздухе, ежедневной уборке и проветривании помещения, физической активности. Нелишним станет и прием поливитаминных препаратов.

Решая, как лечить затяжной насморк, можно выбрать рецепты, предлагающиеся народной медициной. Например, довольно действенным при подобных нарушениях считается дыхание над мелко порезанной луковицей или раздавленной долькой чеснока. Такую проц

Источник

Эффективные препараты от простуды

Практически каждый, кто начинает на себе ощущать признаки простуды, в первую очередь идет в аптеку, откладывая поход в больницу на крайний случай. Фармацевты придумали лекарств от ОРЗ, наверное, больше чем от других болезней, но все же какие эффективные препараты от простуды лучше принимать в этот период?

Препараты растительного происхождения

Обычно при выборе лекарственных средств растительные препараты внушают больше доверия. Геделикс эффективен при борьбе с кашлем и при воспалительных процессах. В данном препарате содержится экстракт плюща, который способствует отхаркиванию и снижению спазм в бронхах.

Бронхикум нацелен на борьбу с инфекциями дыхательных каналов и заболеваниями бронхов. В основе этого лекарственного состава масло тимьяна, трава богородская и чабрец. Такие эффективные препараты от простуды, как Бронхикум выпускаются в качестве таблеток от кашля, капель, сиропов, бальзамов, сухих порошков для заваривания чая, ингаляторов и составов для принятия ванн.

Тонзипрет успокаивает боль в горле. При его производстве используется экстракт перца стручкового, гваякового дерева и лаконоса.

Препарат Синупред также на растительной основе и применяется при затяжном насморке. Данное лекарство снимает отек и воспаление, убивает инфекцию, благотворно отражается на иммунитете.

Другие эффективные препараты от простуды

Лучшими противовирусными средствами считаются Римантадин, Озельтамивир, Рибавирин, Арбидол, Инозин пранобекс. Но указанные препараты имеют свои индивидуальные противопоказания, которые важно учитывать при выборе средства.

Как только стали очевидны первые симптомы заболевания, применение Арбидола поможет сократить течение болезни, и исключит возможность осложнений. Данный препарат легко переносится организмом.

Антиг

Источник

Простуда у взрослых

Простудные заболевания (ОРЗ) и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) достаточно часто встречаются  у детей и взрослых. По некоторым статистическим  данным они составляют 50% всех известных в мире заболеваний. У взрослых эти заболевания развиваются в среднем 2-3 раза в год.

Причины простуды у взрослых

На сегодняшний день простудные заболевания верхних и нижних дыхательных путей вызывают более 200 различных по свойствам и строению видов респираторных вирусов. При поражении верхних дыхательных путей (носа, гортани, горла или носоглотки) развиваются риниты, ларингиты, фарингиты или назофарингиты. Нередко эти возбудители могут вызывать воспалительные процессы нижних дыхательных путей (трахеиты, бронхиты и пневмонии) при поражении трахеи, бронхов и легких.

Также развитие респираторно-воспалительных заболеваний могут вызывать болезнетворные микроорганизмы (бактерии и патогенные грибки), которые попадают на слизистые респираторного тракта воздушно-капельным путем, при чихании и кашле источника инфекции (больного человека), в транспорте и через предметы общего пользования или при активизации собственной микрофлоры пациента на фоне различных неблагоприятных факторов:

Признаки простуды у взрослых

Достаточно часто простудные заболевания и острые респираторные инфекции пациенты принимают за заболевание гриппом, но важно помнить, что это разные болезни – начиная от возбудителя и заканчивая лечением. Поэтому необходимо знать основные различия этих инфекционно-воспалительных заболеваний:

чем лечить ребенка при простуде с температурой до двух лет
Большинство женщин считают себя специалистами в трех сферах: медицине, кулинарии и воспитании детей, поэтому писать на тему: «Чем лечить простуду у ребенка?» — неблагодарное занятие. И все же, я попытаюсь обсудить тему,

- грипп начинается неожиданно (острое начало) и проявляется повышением температуры тела до высоких цифр (38,5 – 39 С, а иногда и до 40 С) без особых клинических проявлений (кашля, насморка, боли в горле), но с наличием симптомов интоксикации (стойкая и прогрессирующая вялость, слабость, недомогание, головная боль, т

Источник

Народная медицина, натуральная косметика и хобби

Народная медицина, натуральная косметика и хобби

Лечимся от простуды дома, бабушкины рецепты

Лечение простуды народными средствами не заменит традиционного лечения. Но Вы ускорите выздоровление, применяя эти 59 рецептов народных средств при простуде

Наступила осень, а с нею пришла простуда. Не всегда от нас зависит избежать ее, но нужно приложить все усилия к тому, чтобы как можно быстрее справиться с простудой

Простудиться, подхватить кашель, бронхит и даже пневмонию можно в любое время года. Летом от этого тоже никто не гарантирован.

Прежде всего, нужно соблюдать элементарные правила гигиены: не здоровайтесь за руку во время эпидемии, избегайте по возможности общественного транспорта, проветривайте помещения дома и на работе, больше бывайте на свежем воздухе, избегайте переохлаждения, держите ноги сухими и в тепле.

Некоторые коррективы нужно внести и в рацион питания: пейте чай с лимоном, малиной, липой, шиповником, черной смородиной и калиной. Ешьте больше чеснока, лука и хрена.

Смешайте по две столовые ложки листьев мать-и-мачехи и ягод малины, столовую ложку душицы. Залейте стаканом крутого кипятка столовую ложку этой смеси, дайте настояться 20 минут и процедите. На ночь выпейте настой теплым.

Смешайте одинаковые количества измельченного корня цикория и пустырника, заварите, как чай, настаивайте полчаса и пейте по пол стакана три раза в день.

Прекратите полив на две недели взрослого алоэ (3-5 лет). Срежьте 500г нижних листьев, промойте и положите на пять дней в холодильник. Через пять дней их хорошо измельчите.

В стеклянной или керамической посуде смешайте пол литра сухого красного вина, пол литра меда и измельченный алоэ. Настаивайте в темном месте не менее пяти дней.

как защитить малыша если заболел гриппом
Осенне-весенний период – это время инфекционных заболеваний: ОРВИ и гриппа. В это время часто болеют взрослые. И очень не хочется принести риновирус, аденовирус и вирус гриппа малышу, особенно если ему еще не исполнило

При насморке и простуде принимайте первые две недели по

Источник

Отхаркивающие средства при сухом кашле: лечимся народными методами

Характерные симптомы

Кашель бывает физиологическим (отсутствуют другие проявления простудного заболевания), легко диагностируется и не требует лечения. Патологический возникает при поражении дыхательных путей заболеванием, зависит от вызвавшей его причины. Для диагностики и лечения такого кашля имеют значение его характеристики.

Простудные заболевания (трахеит, ОРВИ, бронхит, фарингит) сопровождаются избыточным образованием слизи, поэтому пациенту хочется от неё избавиться. При сухом кашле мокрота не отделяется, поэтому очищения дыхательных путей не происходит. Мучительный сухой кашель в течение длительного времени может оказаться симптомом серьезного заболевания.

при хроническом рините, воспалении аденоидов, гайморите затяжной кашель беспокоит по ночам, сопровождается храпом, заложенностью носа.

Кашель, не сопровождающийся насморком и температурой, характерен для многих острых респираторных заболеваний. Длительный сухой кашель может быть проявлением:

Боли при кашле могут появляться при многих заболеваниях (от легких простудных до онкологических). Поэтому важно пройти обследование при появлении болей, чтобы диагностировать заболевание на ранней стадии.

Как лечить в домашних условиях?

Сухой кашель сопровождается непрерывными приступами, першением в горле, отсутствием мокроты. В таких случаях назначают лекарственные препараты, оказывающие угнетающее действие на кашлевой центр. Однако больший эффект дает применение народных методов, не приносящих организму вреда.

Компоненты смешать, приготовить лепешку. Компресс прикладывать к спине или груди (кроме области сердца). Сверху накрыть пленкой.

Что не рекомендуется делать?

Принимать лекарственные средства с кодеином не следует — они подавля

Источник