план ухода за больным гриппом

Здоровье

Вы здесь

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTPS in include_once() (line 126 of /var/www/ilive/data/www/ilive.com.ua/sites/default/settings.php).

Новые публикации

Как уберечь домашних, если вы заболели гриппом?

Если, не смотря на все меры предосторожности, вы все-таки заболели гриппом, нужно позаботиться о своей семье, чтобы никто не заразился. Как известно, грипп – это вирусное заболевание, которое передается воздушно-капельным путем. Поэтому от источника заражения здоровым людям нужно держаться подальше.

Простые меры профилактики гриппа дома

Постоянно проветривать комнату больного. В холодный сезон достаточно делать это до 4-х раз в день на протяжении четверти часа. В это время больного обязательно нужно вывести из комнаты.

Самое главное – не ходить на работу больными. Ваш патриотизм будет только во вред и вам, и окружающим. После того, как почувствовали первые признаки недомогания, нужно оставаться дома в течение недели со дня заболевания. И, конечно же, соблюдайте рекомендации, написанные выше. Особенно те, которые касаются личной гигиены.

Если врач прописал вам лекарства - противовирусные препараты, уничтожающие вирусы гриппа, или антибактериальные, если грипп сопровождается другой серьезной болезнью, например, воспалением легких, не пренебрегайте этими инструкциями. Не бросайте пить лекарства даже в случае, если вам стало намного лучше. Необходимо пройти полный курс, чтобы добить врага – вирусы и болезнетворные бактерии, иначе грипп может вернуться с более тяжелыми осложнениями.

Особенности ухода за больным гриппом

Нужно обязательно выделить для больного гриппом отдельную посуду и гигиенические принадлежности – мыло, полотенце, одежду.

Нужно обязательно следить за тем, чтобы медицинские маски всех членов сем

Источник

У Вас появился малыш! Примите самые искренние наши поздравления! Однако Вы в растерянности… Не отчаивайтесь! На нашем сайте Вы найдете самые необходимые советы и статьи по уходу и воспитанию ребенка от его рождения до достижения им трехлетнего возраста.

В разделе «Малыш до года» Вы узнаете о том, как формируется личность ребенка с самого первого дня его рождения. Отчего плачет ребенок; советы по грудному и искусственному вскармливанию; статьи о закаливании младенца с первых дней его жизни и о правильном режиме и диете для молодой мамы.

Прошел уже год с рождения вашего чада. Беспомощный младенец превратился уже почти в самостоятельного человека, способного ходить, разговаривать, думать. О том, как воспитать из ребенка ЛИЧНОСТЬ, не боящуюся трудностей окружающего мира, как оградить его от болезней и вырастить крепким и здоровым, посвящен раздел «Ребенок от года до трёх»

Инфекция вирусом гриппа свиней A (грипп свиней) может вызвать широкий спектр симптомов, включая лихорадку, кашель, болезненность в горле, боли в теле, головную боль, озноб и повышенную утомляемость. Сообщалось, что у некоторых людей были диарея и рвота, ассоциированные с гриппом свиней. Как и сезонный грипп, грипп свиней может варьировать по тяжести заболевания у людей от среднего до тяжелого. Инфекция гриппом свиней может вызвать серьезное заболевание с пневмонией, респираторными нарушениями и даже смерть. У определенных групп людей с большей вероятностью могут развиться тяжелые болезни в результате инфицирования гриппом свиней, в частности, у пациентов с хроническими заболеваниями. Иногда одновременно могут быть бактериальные инфекции, или они появляются сразу после гриппа, приводя к пневмониям, заболеваниям ушей и синуситам.

Полагают, что основной путь, по которому распространяются вирусы гриппа, это передача от человека к человеку в респираторных капел

Источник

Правила ухода за больным гриппом, чтобы не заразиться самому

Очень важно знать, как организовать уход за больным гриппом, который лечится в домашних условиям, чтобы обеспечить ему покой и не допустить распространение инфекции среди домочадцев. Как известно, основным путем распространения вирусов гриппа от человека к человеку считается воздушно-капельное заражение при кашле и чихании. Это распространение вирусов гриппа обычно происходит и контактно- бытовым путём. Достаточно будет того, чтобы здоровый человек, прикоснувшись к слизистым выделениям другого человека или предмету, а затем, не помыв рук, перенес к собственному рту или носу, чтобы заразиться самому.

- обеспечить максимальную изоляцию больного. Если нет дополнительной комнаты, больного можно отделить от семьи хотя бы занавесом;

- больной должен постоянно прикрывать нос и рот при кашле и чихании и мыть руки водой с мылом (особенно после кашля и чихания);

- все члены семьи должны постоянно мыть руки водой с мылом. Следует пользоваться только бумажными полотенцами для вытирания рук после мытья. Возможно пользоваться отдельными тканевыми полотенцами на каждого члена семьи;

- желательно получить консультацию врача и организовать прием противовирусных препаратов, для профилактики гриппа среди членов семьи;

Стоит сразу же вызывать врача, если у больного находящегося на лечении дома, отмечаются: затрудненное дыхание или боль в груди; появилась багровая или синюшная окраска губ; рвота и сильная тошнота. Вас должны насторожить признаки обезвоживания, такие как головокружение при вставании, отсутствие мочеиспускания, неконтролируемые судороги; снижение быстроты реакций или спутанность сознания.

Важно знать, что, если вы ухаживаете за больным, надевайте маски и респираторы, которые после использования следует снимать и сразу же помещать в мусорный пакет, чтобы их по

Источник

Как ухаживать за больным гриппом?

Главным правилом ухода за больным гриппом является обеспечение покоя и предотвращение распространения инфекции. Основным путем распространения вирусов гриппа от человека к человеку считается воздушно-капельное заражение при кашле и чихании. Распространение вирусов гриппа может происходить и контактно - бытовым путём в тех случаях, если человек прикоснется к слизистым выделениям на другом человеке или предмете, а затем перенесет их нечаянно к собственному рту или носу, не вымыв руки.

• обеспечить максимальную изоляцию больного, особенно от лиц с повышенным риском тяжелых осложнений гриппа; если нет дополнительной комнаты, больного желательно отделить от семьи занавесом.

• заставлять всех членов семьи чаще мыть руки водой с мылом. Используйте бумажные полотенца для вытирания рук после мытья или выделите отдельные тканевые полотенца на каждого члена семьи;

• проконсультироваться с врачом о необходимости приема противовирусных препаратов, для профилактики гриппа среди тех, кто контактирует с больным, особенно беременных женщин или лиц с хроническими заболеваниями;

• если вы находитесь в группе высокого риска осложнений от гриппа, вам следует стараться избегать близкого контакта (в пределах 2 метров) с членами семьи, заболевшими гриппом. Если близкий контакт с больным неизбежен, рекомендуется ношение маски или респиратора. Больным членам семьи не разрешается ухаживать за младенцами, а также беременным женщинам за больным.

• следует хорошо проветривать помещения общего пользования в доме (например, держать открытыми окна в туалете, кухне, ванной комнате и т.д.).

Лицам, заболевшим гриппом, за которыми осуществляется уход в домашних условиях, необходимо: оставаться дома в течение 7 дней после проявления симптомов и

Источник

Грипп у детей: как проявляется и чем лечить

Грипп у детей – заболевание настолько распространенное, что многие родители предпочитают не обращаться при первых симптомах к врачу, а начать самостоятельное лечение. В плане помощи ребенку это правильно, но избегать консультации с профессионалом категорически запрещено. Ведь осложнения гриппа у детей могут быть плачевны – вплоть до пневмонии. Поэтому, даже сняв первые симптомы воспаления, обязательно обращайтесь к медикам.

Причины и течение гриппа у детей

Грипп относится к острым вирусным заболеваниям, для которых характерны проявления сильной интоксикации, выраженная лихорадочная реакция организма. При гриппе имеет место поражение верхних дыхательных путей. Вирус гриппа у ребенка трудно контролируем. Заболевание часто протекает по типу эпидемии или даже пандемии. Возникают эпидемии в холодное время года. Во время эпидемий гриппа наиболее страдают дети, особенно в возрасте до 3 лет. Смертность наиболее высока среди детей второго полугодия жизни.

Причиной гриппа у детей является фильтрующийся вирус, относящийся к группе миксовирусов. Вне организма человека вирус гриппа быстро погибает; возбудитель неустойчив под действием таких факторов, как высушивание, нагревание, ультрафиолетовое облучение. Вирус очень чувствителен к действию дезинфицирующих препаратов.

Медицинская наука различает три самостоятельных типа вирусов гриппа, которые обозначаются латинскими буквами А, В и С. Вирусы гриппа отличаются друг от друга биологическими и антигенными свойствами; относятся к внутриклеточным паразитам. Вирус гриппа типа А обладает большой изменчивостью, что является причиной возникновения новых вариантов этого возбудителя. Изменчивость вируса гриппа типа В — небольшая.

указ прививка от гриппа
Президент Владимир Путин подписал закон "О внесении изменения в статью 9 Федерального закона "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней". С 1 января 2014 года Национальный календарь профилактических прививок будет до

При возникновении симптомов гриппа у детей источником инфекции является больной человек. Наиболее заразен он в разгар боле

Источник

Что собой представляет сестринский уход при пневмонии?

Сестринский уход при пневмонии подразумевает собой организацию мероприятий и наблюдения за человеком, который столкнулся с воспалительным процессом. Он включает несколько стадий, которые в полной мере зависят от степени сложности болезни.

Когда требуется такой уход?

Наиболее важно обеспечить уход за больными, которые заболели именно крупозной пневмонией, потому что она поражает сразу оба легких и очень быстро прогрессирует. Время полного выздоровления пациента и возникновение осложнений полностью зависит от организованности ухода.

Проблематика обеспечения ухода считается одним из важнейших критериев при проведении лечения воспалительного процесса. Пациент должен все время соблюдать график приема медикаментозных препаратов.

Сестринский процесс при пневмонии важен для любого пациента, потому что не всегда родственники и близкие люди в состоянии организовать требуемый уход за больным человеком. На данное время многие больницы предоставляют подобную услугу. Грамотно организованный уход за пациентами позволяет значительно ускорить процесс выздоровления и не допустить развития осложнений. Но стоит отметить, что подобные меры обеспечиваются далеко не каждому. При стандартной форме пневмонии, когда не наблюдается осложнений, нет смысла обеспечивать сестринский уход.

Воспаление легких, протекающее без видимых осложнений, вполне возможно пролечить дома. В подобном случае разрабатывается план, подразумевающий ведение грамотной медицинской помощи. При его составлении учитывается общее количество предписанных посещений пациентов, а также особенность оказания требуемой помощи.

План ухода за больными

простуда на теле значение
Холодное время года традиционно влечет за собой своего рода кризис внешнего вида. Фигуру скрывает бесформенная одежда, а щеки горят румянцем, который не всегда к лицу. Но больше всего проблем возникает с кожей, которая

План оказания грамотной помощи по уходу за больными пневмонией должен быть сориентирован на то, чтобы предотвратить осложнения при подобной патоло

Источник

> endobj xref 318 48 0000000016 00000 n 0000003103 00000 n 0000003224 00000 n 0000003725 00000 n 0000003762 00000 n 0000003876 00000 n 0000004872 00000 n 0000005097 00000 n 0000005852 00000 n 0000006360 00000 n 0000007138 00000 n 0000007400 00000 n 0000007669 00000 n 0000008119 00000 n 0000008447 00000 n 0000008895 00000 n 0000009625 00000 n 0000009885 00000 n 0000010621 00000 n 0000010983 00000 n 0000011254 00000 n 0000011778 00000 n 0000012250 00000 n 0000012868 00000 n 0000015952 00000 n 0000023690 00000 n 0000027891 00000 n 0000035311 00000 n 0000037960 00000 n 0000040666 00000 n 0000062185 00000 n 0000065025 00000 n 0000077000 00000 n 0000078989 00000 n 0000095591 00000 n 0000097038 00000 n 0000098873 00000 n 0000099776 00000 n 0000102863 00000 n 0000103766 00000 n 0000123460 00000 n 0000123497 00000 n 0000123572 00000 n 0000123884 00000 n 0000125401 00000 n 0000125678 00000 n 0000126041 00000 n 0000001256 00000 n trailer

@TX}/Wt}o2!VK$O\{@c8W4{+tV::wcm1^EbZC1\G&}c[11{ӇDO <":!M\+5&N\FzGDS4~7$Ñ?V$1ܛ-sK*77 6ףLgT`6v|+n:yTmp+zq)";Yn# pm#=LW#,mܢJ#mL3E=fjb*6wdEϐ 0zz=J.b Jvwf?p\NԵ|0(kHH4`|?S(ϗ/qk-Kb>1WTy+`P:"

I`6mpHۅlSZ\Lf! SОp&f裴b@l*LPh~EKkdЬ.ϖ f,3{#I[/Zs\Q`MVGlÙ˝#f"! *hF ?T!pp~d> PՄk/ ss>ѬR`k~ګ?c(7Śz[CrD{%^2'}7C7UtnDo {Ik)c?ƉJuS*Cz'ٸ\ (`3!GL\@{Ǐ15~]K~a x}J9Re&_MBJ óf) NGS oGJꀳo3 endstream endobj 319 0 obj

>stream HUn7}߯㪀)΅NN/>E*rrHFg]ɎZΜ9sf< nsט*kɹ~X~?vCpK)Of gfCHQ%Jn|,j?{YCPE3WG| FRIn>?p!$JQ>v.ϪR=a^tz䓻IofvNJX;!pJ>>E εNkP!h)Gz#-5K6yN Q2Y84Du(N{C16D80

Источник