танцовщица после прививки от гриппа

Нужно ли делать прививку от гриппа. За и против

Как защитить своё здоровье, когда на улице и в офисе все чихают и кашляют? Один из способов не оказаться на больничном — своевременно сделать прививку от гриппа. Однако не все врачи считают такую борьбу с инфекцией эффективной. Делать или не делать вакцинацию, своим взглядом на этот вопрос поделились врач-иммунолог Елена Смирнова и врач-педиатр Наталья Ботвинникова.

Я считаю, что делать прививку от гриппа не имеет смысла, особенно, когда уже начался сезон и буквально у всех людей физиологически в той или иной степени ослабевает иммунитет, поскольку такими действиями мы его ещё больше подрываем. Известно, что осенью «ходит» не один грипп, а тысячи различных вирусов, которые в том числе передаются воздушно-капельным путём. Если ослабить свой иммунитет дополнительно вакцинацией, то можно собрать себе целый букет болезней, защитившись всего лишь от одной.

Для чего человек делает прививку? Для того, чтобы не болеть. Что мы получаем в результате: человек делает прививку и заболевает всем подряд. Логика отсутствует. Конечно, некоторые могут возразить мне и предложить сделать прививку заблаговременно — летом. В принципе, это возможно, если действительно в этот сезон у вас нет никаких проблем со здоровьем и есть время на восстановление после прививки в хороших условиях, например на море или у бабушки в деревне, тогда у иммунитета есть шанс более или менее восстановиться. Но в среднем для этого нужно от 4 до 6 месяцев. Если вы работаете в душном офисе в мегаполисе, то о восстановлении вообще не может быть речи.

Лето — отличное время не для прививок, а для укрепления собственного иммунитета. Возможностей для этого масса: плавание, закаливание, коррекция системы питания. Если совсем плох

Источник

Прививка от гриппа: последствия

Опасность заболевания в том, что инфекция передаётся очень быстро, и подвержены ей абсолютно все. Грипп может уложить сильного здорового человека в больницу. Нередки смертельные исходы. Врачи говорят, что лучшим способом противостоять угрозе вирусов является прививка от гриппа. Последствия вакцинации настораживают общество. Некоторые люди довольны защитным эффектом, другие говорят о сильной аллергии и слабости. Так стоит ли делать прививку?

Зачем нужна прививка

   Сезон гриппа в странах северного полушария начинается в октябре. Дальше вирусы циркулируют от человека к человеку, из города в город. При этом возбудители болезни постоянно мутируют. Переболев гриппом однажды, нельзя получить иммунитет.

   Каждый гриппозный сезон уносит жизни 10 % всех заболевших. Первыми жертвами становятся пожилые люди старше 65 лет. Ежегодные вакцины против гриппа (инъекция или носовой спрей) уменьшают шансы заболеть и заразить других людей.

   Вакцины создают антитела, работающие в организме две недели после прививки. Эти антитела обеспечивают защиту от заражения вирусами, находящимися в вакцине. Учёные проводят регулярные исследования, чтобы узнать, какие виды вирусов распространятся в будущем сезоне. Традиционные вакцины предохраняют организм от трёх вирусов:

   Существует вакцина против четырёх видов гриппа. Иммунная реакция организма наблюдается через неделю. Привитый человек может заболеть гриппом, но течение заболевания будет лёгким, без серьёзных последствий – бронхита, отита, воспаления лёгких.

Осложнения после прививки от гриппа

Официальная медицина призывает людей прививаться, утверждая, что вакцина вырабатывает невосприимчивость к гриппу. Чтобы вовремя заметить мутации штаммов вирусов, более ста исследовательских институтов в разных странах мира наблюдают возбудителей и улучшают

Источник

Аллергия на прививку от гриппа

Аллергия на прививку от гриппа  — достаточно распространенное явление не только у детей, но и у взрослых. Вакцинация от этого простудного заболевания рекомендована всем категориям граждан в период эпидемий. Но не все могут с помощью вакцины оградить себя от заболевания. Прививку категорически запрещено делать людям, страдающим аллергией на куриный белок, так как именно он входит в состав препарата.

Причины аллергии

Реакция организма после введения препарата против гриппа – нормальное состояние на раздражитель. Она возникает в результате работы защитных сил против инородного антигена.

Повышение температуры тела после прививки не является аллергией, а иммунной реакцией. При этом стоит учитывать, что увеличение ее до 39 градусов – повод обратиться к врачу.

Способ вакцинации. Вводят препарат несколькими способами. Детям до двух лет укол делают в переднебоковую плоскость бедра. Так малыши лучше переносят процесс введения. Людям старшего возраста укол делают в дельтовидную мышцу плеча.

Сыпь на коже после прививки также не всегда является проявлением аллергической реакции. Причиной становится размножение вируса. Данный симптом также часто встречается после вакцинации от краснухи, паротита и кори.

Возникновение аллергической реакции после укола у детей и взрослых может быть спровоцировано также неправильным введением инъекции или в результате врачебной ошибки:

Одной из главных причин появления негативной реакции является аллергия на куриный белок, входящий в состав вакцины. Прививка может спровоцировать анафилактический шок или отек Квинке.

Подготовка

Для того чтобы предотвратить развитие аллергической реакции у взрослых или детей после прививки от гриппа, необходимо:

При аллергической реакции на продукты питания рекомендовано в течение двух недель перед пр

Источник

Так ли необходима прививка от гриппа для детей и взрослых. Все о вакцинации 2017-2018 — противопоказания и рекомендации

Вакцинация против гриппа является одним из немногих методов, способных эффективно предотвратить появление гриппа или же снизить риск осложнений при заражении. Прививка от гриппа позволяет детям и взрослым намного быстрее избавиться от заболевания и уберечь иммунную систему от возможных дисфункций и ослабления.

Для чего нужна прививка от гриппа?

Не так давно грипп считался трудно излечимым заболеванием, так как при его появлении у человека развивался ряд симптомов, которые отрицательно сказывались на всем состоянии организма в целом. Помимо высокой температуры и плохого самочувствия, у человека могла появляться серьезная лихорадка.

В первую очередь при гриппе страдают органы дыхания и сердце. Уровень защиты иммунной системы при гриппе падает настолько, что в большинстве случаев это раннее всегда приводило к обширным эпидемиям и смертям. Только при счастливом стечении обстоятельств пациент мог побороть болезнь и прийти к полному выздоровлению.

Сегодня медицина смогла создать препараты, удовлетворяющие всем фармакологическим требованиям, которые защищают от гриппа и способны существенно снизить порог заболеваемости даже в особо благоприятные для гриппа сезоны.

Вакцина позволяет создать степень защиты, которая достигает до 70%. Это достаточно высокий показатель, который способен избавить не только от гриппа, но и от ряда респираторных недугов. Особенно важно делать прививки от гриппа детям, так как даже 20% вакцинированных детей в коллективе, будь это детский сад или школа, исключают возможность эпидемии.

В науке вакцина от гриппа именуется, как тривакцина. В её составе есть действующие антитела, которые и реагируют на посторонние бактерии, то есть вирусы. Препарат активирует иммунную систем

Источник

Какие могут быть последствия и осложнения после прививки от гриппа

Профилактическая прививка от гриппа дает побочные эффекты, но нечасто. Они возникают далеко не у всех и зависят от качества вакцины.

Зачем прививаться от гриппа

В период эпидемий большинство людей предпочитает обезопасить себя от гриппа, который часто протекает с большим количеством осложнений.

Новые формы заболевания вызывают серьезную симптоматику, которая в редких случаях даже заканчивается летальным исходом. С каждым годом вирус гриппа претерпевает трансформацию. Инфекция приобретает все новые формы, которые протекают тяжелее, чем предшествующие. Помимо повышенной температуры, нередко наблюдаются тошнота и неукротимая рвота.

Больные чувствует себя обессиленными, им часто требуется госпитализация. Чтобы этого избежать, следует вовремя вводить качественную вакцину, которая предотвратит появление опасного недуга и снизит риск развития опасных осложнений.

Каждый организм индивидуален. К сожалению, не у всех период после вакцинации проходит гладко. Нередко возникают патологические реакции на прививку от гриппа. Насколько они опасны и какие проявления встречаются чаще всего, будет рассказано далее.

Побочные эффекты от прививки

Побочные эффекты после прививки от гриппа могут отсутствовать. У большинства людей не бывает каких-либо опасных последствий. Чаще всего период после вакцинации сопровождается небольшим дискомфортом в месте введения препарата. Реакция на прививку от гриппа характеризуется легкой степенью недомогания, головной болью и общим плохим самочувствием.

В первые дни после проведения вакцинации может подниматься температура. Как правило, у человека с нормальной иммунной системой она не превышает допустимых значений. Но при повышенной чувствительности она может подниматься до 38-39 °C.

лечиться от простуды имбирем
Весна и осень - время простуд, гриппа, ОРЗ, ОРВИ. Пик респираторных заболеваний связан с переменой температуры. Организм адаптируется к новым погодным условиям. Очень хорошо применять для борьбы с простудой только наро

От прививки может оставать

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа

Сезонный грипп – это инфекционное заболевание, которое ежегодно поражает миллионы человек. Заболеванию свойственно внезапное начало, высокая температура и ярко выраженная симптоматика. Но не сам грипп страшен для человека, как появление его осложнений, которые уносят много жизней взрослых и детей. Одним из действенных методов борьбы с заболеванием стала прививка от гриппа.

Сегодня вакцинация против гриппа приобрела массовый характер и стала популярным и востребованным способом предупредить сезонное заболевание. Но, как оказывается, не всегда стоит выполнять прививку, а в некоторых случаях недопустимо. Существует ряд противопоказаний для взрослых и детей, игнорирование которых может привести к серьезным осложнениям.

Противопоказания к проведению вакцинации

Перед проведением прививки против гриппа важно проконсультироваться с врачом, так как существует ряд противопоказаний:

При присутствии хотя бы одного из описанных состояний, уже имеет смысл отказаться от выполнения прививки. На этапе подготовки к проведению рекомендовано пройти медицинское обследование, которое позволит исключить все противопоказания.

Существенных отличий в противопоказаниях для взрослых и детей нет. Только следует помнить, что детям до 6 месяцев вакцинация не рекомендуется. Но уже с полугода до двух лет стоит обязательно ребенку пройти вакцинацию от гриппа, так как в это период у малыша еще не окрепшая иммунная система, которая может и не справиться самостоятельно с болезнью.

Врачи рекомендуют не делать вакцину деткам, у которых на предыдущую прививку наблюдались даже самые слабые побочные явления.

Побочные реакции при вакцинации

стоматит и простуда одновременно
Широко известный как герпес полости рта или простуда на губах, herpes labialis – это распространённое и, как правило,  неопасное вирусное заболевание, которое вызывает болезненные и часто уродливые на вид язвы на гу

Такая реакция медиками считается нормальной и естественной. Каждый организм может по-своему отве

Источник

Противопоказания к прививке от гриппа и возможные последствия

Лучший способ профилактики гриппа – прививка, но противопоказания существуют. Массовое применение противогриппозных препаратов позволяет защитить человечество от опасных последствий.

Врачи советуют делать прививку не позже сентября, так как данный месяц является основным промежутком активации простудных возбудителей. На выработку иммунных реакций уходит до 2 недель. Чтобы этот срок не выпал на активизацию вирусов, требует успеть вовремя провести вакцинацию.

Согласно мнению людей, прививка не защищает от простуды. Такие факты собираются на основе того, что после инъекции человек начинает кашлять, появляется насморк, возникают заболевания верхних дыхательных путей. На самом деле вакцина направлена только против вирусов гриппа. Симптомы заболеваний верхних дыхательных путей провоцируются множеством возбудителей – аденовирусы, риновирусы, парагрипп. Каждый из представленных вариантов поражает верхние дыхательные пути, что приводит к симптомам сходным с гриппозными.

Своевременная постановка вакцины не позволяет предотвратить заражение другими возбудителями, но она укрепляет общий иммунитет, поэтому организм быстрее справится с патологией.

В 2008-2010 года пандемия гриппа, унесшая много жизней. Чтобы предотвратить ситуацию повторно, разработана эффективная вакцина.

Действительно после вакцинации в течение 1-2 дней возможны клинические проявления воспаления верхних дыхательных путей: насморк, кашель. Они быстро проходят самостоятельно.

Отказы от вакцинации являются вымыслом. Вряд ли можно ориентироваться на мнение людей относительно противогриппозных сывороток. Они не прошли научных испытаний, а описываемые последствия обусловлены недостатком медицинских знаний.

Прививка от гриппа: противопоказания

Противопоказания к прививке существуют. Следу

Источник