восстановить ребенка после гриппа

Простуда у ребенка

Маленькие дети заболевают вирусными инфекциями достаточно часто. Это нельзя назвать нормой, но и не стоит сильно паниковать, если кроха простудился. Считается приемлемым возникновение простуды у ребенка дошкольного возраста от 5 до 10 раз за год.

Не стоит расстраиваться, если ни разу не болевший ребенок, начинает болеть простудными заболеваниями, посещая детский сад. В большом детском коллективе циркуляция вирусов и бактерий значительно выше, нежели в домашней обстановке, и юной иммунной системе предстоит достаточно сложный период становления.

Главная особенность детского организма – это внезапное начало болезни. Разумеется, ему предшествует инкубационный период, но мы, взрослые, не всегда можем точно выявить инфекцию без её видимых признаков. У совсем маленьких деток определение начала простуды затрудняется не только размытостью клинических проявлений, но и невозможностью узнать ощущения ребенка, приносящие ему немалый дискомфорт.

Первые признаки простуды у ребенка

С наступлением холодного времени года дети все чаще заболевают простудой. Связано это не только с недостаточным иммунитетом, но и с изменением условий окружающей среды. Все чаще малыш может вспотеть, промочить ножки, или коварный ветер неожиданно продует ребенка. В детских коллективах вирусные заболевания распространяются с невероятной скоростью, малыши буквально переносят микробов друг от друга.

Позже к этому списку присоединяются чихание, покраснение глазок, слезотечение, ринорея и заложенность носа, увеличение поднижнечелюстных, шейных и подмышечных лимфоузлов, головные боли и тяжесть во всем теле, дискомфорт в ротоглотке, боли в горле и кашель. Температура тела поднимается до субфебрильных цифр, что означает активную борьбу иммунной системы малыша с микробными агентами.  Самое время начинать комплексное лечение ребенка.

Выяснен

Источник

Понос при гриппе у взрослых, у детей: симптомы, лечение

Опубликовано: 6 ноября 2015 в 10:28

При появлении инфекции в желудочно-пищеварительной системе, одним из симптомов этого может стать возникновение поноса у больных. Понос при гриппе возникает очень часто и сопровождается повышенной температурой, обезвоживанием организма, слабостью.

Кишечный грипп – острое заболевание, его возбудителями являются различные вирусы, способствующие появлению поноса. После того как они попали в организм, эти вирусы начинают размножаться, оказывая болезнетворное воздействие на общее состояние пациента, способствуя появлению диареи. Чаще всего этим заболеванием страдают дети, так как их организм наиболее восприимчив заболеваниям. У малышей эта болезнь может проходить тяжелее, с ярко выраженными симптомами, в то время как у взрослых наличие симптомов не всегда заметно.

Причины поноса при гриппе

Провоцируют понос при гриппе прежде всего вирусы. Они попадают внутрь через слизистую оболочку. В зависимости от иммунной системы организма больного, вирус может как продолжить свою жизнедеятельность, так и погибнуть.

Наиболее частый способ попадания вируса – через пищу. Некачественная или испорченная пища, немытые продукты могут послужить причиной появления поноса и рвоты при гриппе. Затем наступает инкубационный период, длительность которого составляет около 16 часов, но возможен и более продолжительный период.

Так как это не единственная возможность вируса попасть в организм человека, то существует еще угроза передачи инфекции воздушно-капельным путем.

Данный вирус очень трудно уничтожить. Эффективно на него можно воздействовать только слишком низкой и высокой температурами. Появление вируса можно определить после нескольких часов его нахождения в организме. Так как он будет нарушать структуру слизистой оболочки, при

Источник

Лечим грипп и ОРВИ в домашних условиях

Вирусные инфекции часто подстерегают нас в холодное время года. Ослабленный осенней слякотью, стрессами после летнего отдыха, наш организм оказывается достаточно легкой добычей для болезни.

Резкое повышение температуры тела, головная боль, насморк, кашель свидетельствуют, что мы подхватили острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). А если температура подскочила до 39-40 градусов, тело ломит, как будто его выкручивают, трясет в ознобе, а глазам больно даже от неяркого света — это признаки гриппа.

Лечение ОРВИ и гриппа у взрослых

При лечении гриппа и ОРВИ у взрослых в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько важных правил, о которых мы расскажем. Это поможет быстро выздороветь и не затягивать лечение.

Чтобы быстро вылечить грипп рекомендуется принимать лекарство. Препараты противовирусного действия эффективно убивают вирусный грипп и способствуют выздоровлению. К ним относятся:

Как правило, люди относятся к гриппу и ОРВИ недостаточно серьезно, часто переносят болезнь на ногах. Но есть опасность затягивания болезни и появления осложнений. Поэтому при первых признаках заболевания, особенно при высокой температуре, нужно лечь в постель. Это касается ОРВИ. При гриппе обычно вопрос решается автоматически: состояние настолько тяжелое, что трудно просто сидеть или стоять, не только выполнять какую-либо работу.

Постельный режим желателен хотя бы 3 дня, на самый острый момент протекания заболевания. Но и пойдя на поправку, важно не перетрудиться, чтобы не заработать осложнения.

Важно: не торопитесь на работу, если не чувствуете себя полностью выздоровевшим. Грипп опасен своими последствиями. Измученный организм не способен толком сопротивляться другим инфекциям, которые могут подстерегать нас.

При вызове врача не придется ждать очереди в поликлинике, до

Источник

Как восстановить голос

74

Дорогие читатели, сегодня я хочу с вами поделиться советами о том, как быстро восстановить голос. Дело в том, что я сама музыкант, более 20 лет работаю с вокалистами. Знаю многое, столько всего увидела и услышала, что, порой, думаю, что пора бы уже за научные работы приниматься. Но как-то все не до них.

Эти советы подойдут и профессиональным вокалистам, а также учителям, дикторам и просто обычным людям, особенно если сел или пропал голос при простуде или ларингите.

Немного о том, с чем и с кем я сталкиваюсь в реальной жизни. Вокалисты — народ очень интересный и специфический. Я рада, что мне повезло в жизни, удалось поработать с настоящими профессионалами своего дела.

Настоящий вокалист должен жить радостно, получать как можно больше положительных эмоций. Неплохо бы и нам всем взять себе на заметку это свойство характера, правда? Настоящий вокалист не должен перетруждать себя физической работой, допускать стрессов. Должен хорошо питаться, причем без излишеств, чаще бывать на природе, высыпаться. Список можно продолжить. Какая замечательная профессия!!!

Но, тем не менее, столько есть проблем у них. И прежде всего — это профессиональная проблема: как сберечь свой голос, как его восстановить, если возникли проблемы. Реабилитация должна быть немедленная. Промедление подобно смерти. И тут все средства хороши.

Пропал голос. Как восстановить быстро

Представляю, как вы сейчас удивитесь моему первому совету, но он звучит так:  отдых и глубокое молчание . Если время позволяет, все пользуются таким вот способом. Если у вас сел голос, нельзя говорить даже шепотом. Шепот сильнее напрягает связки, чем обычная речь.

Ни в коем случае  не курить . Если даже вы это позволяете себе, то при первых признаках проблем с голосом, для его восстановления прекра

Источник

Защититься от болезни. Правила безопасной вакцинации от гриппа

Старый знакомый

В последние годы в европейской части страны эпидемии гриппа начинались в конце декабря, а их пики приходились на конец января — начало февраля. В этот сезон подъём заболеваемости ожидается в те же сроки.

Как и в предыдущие годы, этой зимой будут циркулировать три возбудителя гриппа — вирусы типа А (H1N1), A (H3N2) и В. Но если в прошлом году лидировал вирус A (H3N2), то в этом году преобладать будет вирус А (H1N1).

Несмотря на то, что возбудители гриппа — наши старые знакомые, прививаться надо и тем, кто сделал прививку от гриппа в прошлом году. В генотипах вирусов постоянно происходят изменения, и это учитывается при создании вакцин. Тем более что инактивированная (с убитым вирусом) вакцина защищает от болезни только около года.

Немного статистики

В последние годы сезон прививок начинается в сентябре, а в прошлом году его открыли даже в августе. Почему так рано? Потому что медики стараются охватить прививками как можно больше людей. В прошлом году было привито около 40 млн человек. В этом году Минздрав закупил почти 60 млн доз вакцин и надеется, что прививки получит примерно такое же количество граждан. Обычно вакцинацию населения заканчивают к 1 декабря, хотя лучше это сделать до середине ноября, чтобы у привитых успел выработаться иммунитет к возбудителям гриппа. А вырабатывается он после прививки в течение 21 дня.

Как защититься

Грипп — тяжёлое заболевание. Оно протекает с высокой температурой до 38–40 °C. Болезнь длится 5–7 дней, это если без осложнений, но ещё 2–3 недели могут сохраняться сильная слабость, головные боли, быстрая утомляемость.

чем поднять иммунитет во время простуды
Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что дела

Грипп опасен осложнениями. Наиболее частые из них — пневмонии. Могут развиться гайморит, радикулит, различного рода невр

Источник

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

какой перец добавить в водку от простуды
Очень часто бывает, что простуда, застает вас в самый неудобный момент. На отдыхе, в отпуске либо там, где нет возможности получить квалифицированную медицинскую консультацию, и нет лекарств. В таком случае страждущему

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

Как лечить аденоиды у ребенка?

Носоглоточная миндалина находится в носоглотке, поэтому при обычном осмотре глотки этой ткани не видно. Для того чтобы осмотреть носоглоточную миндалину, требуются специальные ЛОР-инструменты.

Это широко распространенное заболевание среди детей от 1 года до 14—15 лет. Чаще патологические разрастания носоглоточной миндалины встречаются в возрасте от 3 до 7 лет, но в настоящее время отмечается тенденция к выявлению аденоидов у детей более раннего возраста.

Миндалины в носоглотке человека — важный орган иммунной зашиты. Они, как стражники на воротах, стоят на входе в дыхательные пути человека, ограждая путь к проникновению туда вирусов, бактерий, вредных веществ и т. п. Увеличение миндалин в ответ на атаку чужеродных веществ и др. агентов — нормальная здоровая реакция организма, свидетельствующая о повышении их деятельности. У детей до 7 лет умеренное увеличение миндалин — физиологическое состояние и связано с их высокой активностью в этот период жизни.

Предрасполагающими факторами, влияющими на развитие аденоидов, могут быть конституциональные особенности ребенка (так называемые дети «лимфатики») и наследственность. Патологическое разрастание глоточных миндалин, по мнению многих авторов, спровоцировано инфекцией и снижением иммунитета. Снижение иммунитета в современных условиях отчасти связано с воздействием загрязнений окружающей среды: выхлопные газы автотранспорта, промышленные выбросы и т. д.

При формировании очага хронической инфекции (аденоидит) присоединение интоксикационного синдрома: потливость, субфебрилитет, снижение аппетита, головные боли, боли в сердце, боли в суставах.

Последствия аденоидов

Свободное носовое дыхание — залог здорового функционирования полости носа. Слизистая оболочка полости носа и придаточных пазух носа вырабатывает защитный секр

Источник