ребенку от насморка серебро

Капли Сиалор: на все случаи насморка

Раздел: Медикаменты

Перелистывая в памяти ассортимент средств от насморка, понимаешь, что все «давно уже придумано до нас». Растворы для промывания, сосудосуживающие и антисептики. Четвертого не дано. И тем не менее фармацевтические компании умудряются успешно конкурировать на рынке препаратов для лечения заболеваний носовой полости. Прекрасным свидетельством тому служит новая серия капель в нос Сиалор.

>> На сайте представлена обширная подборка лекарственных препаратов для лечения гайморита и других заболеваний носа. Пользуйтесь на здоровье! <<

Три главных направления

В дружном семействе Сиалор уживаются три лекарственных раствора, охватывающие весь спектр заболеваний носовой полости: от банального вирусного насморка до тяжелого бактериального гайморита.

Универсал, без которого уже не представляют свою работу ЛОР-врачи и свою жизнь многие пациенты, — солевой раствор (чаще — изотонический). Производитель Сиалор, российская компания Обновление, выпустила Сиалор аква, содержащий самую популярную и одну из самых эффективных разновидностей солевого раствора. Мы говорим о морской воде — идеальной комбинации натрия хлорида и целого комплекса минералов, который оказывает уникальное действие на слизистую носа.

Немаловажное место в линейке Сиалор занимает сосудосуживающий препарат Сиалор-Рино. Без него не обойдется лечение заболеваний носа, сопровождающихся отеком слизистой оболочки. Хотя при использовании альфа-адреномиметиков, обладающих сосудосуживающими свойствами, следует свято соблюдать дозировки и курс лечения, альтернативы им до сих пор не существует. И в ближайшем будущем, по всей видимости, она тоже не появится.

И почетное место занимает признанный несколькими поколениями оториноларингологов антисептик на основе серебра для детей и взрослых Сиа

Источник

Насморк у месячного ребенка чем лечить?

Насморк может появиться у месячного ребенка. Часто он сопровождает аллергию или ОРВИ. В грудном возрасте лечить малыша сложно, но все-таки необходимо. У месячного ребенка насморк может пройти уже через неделю, если он протекает легко и не имеет осложнений. Мама должна учитывать, что ринит затрудняет дыхание малыша, поэтому он становится беспокойным, отказывается от груди.

Почему нужно лечить насморк у месячного ребенка?

Если вовремя не принять меры, все может закончиться серьезными осложнениями. Гайморит у месячного ребенка не развивается, чаще всего слизь опускается в гортань, бронхи, трахеи. У младенца все может закончиться острым бронхитом или пневмонией. Ребенок грудного возраста не может защититься от инфекционного заболевания, поэтому нужно ему в этом помогать.

Консультация педиатра необходима, если у новорожденного вы заметили большое количество слизи, когда он заболел впервые. Многие мамы любят заниматься самолечением, капают в нос младенца разные капли. Делать это запрещается, можно только усугубить ситуацию.

Режим дня месячного ребенка при насморке

Дополнительно поите месячного ребенка. Сопли приводят к потере большого количества жидкости. Месячному ребенку разрешается давать только кипяченую воду. Запрещено поить компотом, чаем, соком.

Применение каплей для месячного ребенка

Некоторые капли в отличие от спреев разрешается использовать для малышей. Врач может назначить увлажняющие, антисептические, сосудосуживающие и противовирусные капли.

Для снятия отека и облегчения дыхания у младенца используют сосудосуживающие капли, они немного подсушивают, снижают количество слизи. Увлекаться ими не стоит, строго соблюдайте дозировку, которая указана в инструкции. Закапывать в нос трижды в день. Для малышей сосудосуживающие капли можно использовать не б

Источник

Я слышала что коллоидное серебро оболденная вещь....особенно в профилактических целях.... оно от многих и многих болезней, Противовирусное и так далее. Типа аналог антибиотиков, только это натуральное стредство. Кто таким пользовался..расскажите!!! Можно ли 2-х летнему ребенку и в каких дозах. Мне вот например сказалаи что после того как начали использовать его...дитё перестало совсем болеть. Давайте делитесь опытом.

Я читала где-то на врачебных форумах, что коллоидное серебро внутрь КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя даже взрослым, не говоря уже о детях, т.к. оно обладает токсическими свойствами. Я бы своему ребенку внутрь не давала. Можно его только местно. Пишут о том, что это "обалденная вещь" и многую другую ерунду скорее всего распространители БАДов. Не бывает одного средства от всех болезней сразу.

Коллоидное серебро - это естественный антибиотик, абсолютно безопасный и нетоксичный, но известный своей токсичностью в отношении многих видов бактерий, паразитов, простейших и многих вирусов. Если синтетический или полусинтетический антибиотик убивает или тормозит размножение 6-10 видов чувствительных к нему микроорганизмов, то Коллоидное серебро - около 650!

Уникальные характеристики Коллоидного серебра, отсутствие резистентности микроорганизмов к нему и безопасность применения для человека делают этот продукт незаменимым для профилактики и борьбы с инфекционными процессами, антисептических промываний, ингаляций, аппликаций, компрессов, обеззараживания воды, сохранения пищевых продуктов и т.п.

Коллоидное серебро - это чистая, абсолютно природная субстанция, состоящая из чистой, деминерализованной воды и субмикроскопических частиц минерального серебра. По химическому составу это нитрат серебра. Оно производится без каких-либо химических процессов, с использованием электромагнитного заряда, который суспензирует частицы серебра в воде

Источник

Как лечить насморк у ребенка 2 лет в домашних условиях?

Как бы это ни было печально, но ни один ребенок еще не вырос без простуд и болезней. Часто симптомом этих патологий является насморк. При этом сопли могут быть очень жидкими и прозрачными либо иметь густую консистенцию и яркий желто-зеленый оттенок. Данная статья расскажет вам о том, как лечить насморк у ребенка 2 лет. Часто именно в этом возрасте малыши отправляются в детские дошкольные учреждения. Именно там и возникает наибольшая опасность заражения вирусными или бактериальными инфекциями. Также из представленной информации вы узнаете, как лечить насморк у ребенка 2 лет народными средствами.

Характер проявляющегося симптома

Перед тем как лечить насморк у ребенка 2 лет, стоит узнать о том, что стало причиной его появления. Сопельки у малыша могут быть физиологическими. В большинстве случаев они не требуют какой-то дополнительной коррекции. Также насморк иногда появляется из-за воздействия окружающей среды. Причиной появления слизи в носике может стать сухой воздух.

Вирусные и бактериальные сопли нужно всегда лечить при помощи специалиста. Однако нередко мамы и папы стараются своими силами побороть недуг. Аллергия – еще одна причина насморка. Чтобы точно определить, как лечить насморк у ребенка 2 лет и выяснить основную причину появления симптома – обратитесь к оториноларингологу. Если такого специалиста в вашей поликлинике нет, то покажитесь хотя бы педиатру.

Самостоятельная коррекция: мнение специалистов

Перед тем как лечить насморк у ребенка 2 лет в домашних условиях, необходимо посоветоваться с доктором. Помните о том, что причин возникновения этого неприятного симптома может быть множество. Часто при неправильной терапии родители самостоятельно доводят проблему до возникновения серьезных осложнений. При этом малышу уже требуется более серьезное

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Грамотное лечение насморка у ребенка

Ринит или, как мы привыкли его называть, насморк – это воспаление слизистой оболочки носа, сопровождающееся характерными выделениями. Насморк может являться сопутствующим симптомом тех или иных «неполадок в организме», но может выступать и в качестве самостоятельного, отдельного заболевания. Попытаемся разобраться, как справиться с этим недугом у ребенка.

Как развивается насморк

- Рефлекторная стадия - самая короткая, она длится всего несколько часов. Слизистая оболочка становится бледной, при этом резко сужаются сосуды. Процесс сопровождается появлением сухости и зуда в носу.

- Катаральная стадия. Ее длительность примерно два-три дня. Слизистая носа краснеет, отекает, при этом расширяются сосуды, затрудняется дыхание. Этот период можно назвать пиком насморка.

- Восстановительная стадия. В этот период происходит восстановление функциональных способностей носа. Спадает отечность, краснота, нормализуется носовое дыхание, исчезает жжение, сухость и зуд в носу. Содержимое выделений из носа становится желто-зеленого цвета, густым. Если начать своевременное и правильное лечение ринита, то у ребенка заболевание продлится не более 7-10 дней.

Лечение насморка

Как бы странно это не звучало, но главное в лечении насморка у ребенка – это не дать мокроте высохнуть в носовой полости. Бывают ситуации, когда у малыша появился насморк, а под руками нет никаких капель. Тогда педиатры советуют приготовить солевой раствор, который нужно капать в каждую ноздрю по три-четыре капельки с интервалом раз в полчаса-час. Вместо солевого раствора можно использовать масляный раствор витаминов «Е» или «А» – это способствует увлажнению слизистой носа, кроме того, снимается раздражение, в результате чего происходит регенерация носовой полости.

прививка от гриппа кормящей маме можно
Ежегодно появляются все новые и новые штаммы вируса гриппа. Они пугают многих людей, в том числе и кормящих женщин. Именно в этот период жизни нужно задумываться о профилактике гриппа и о безопасных методах лечения.

Бороться с детски

Источник

Коллоидное серебро

Состав

Препарат состоит из активного компонента: коллоидного серебра в виде ионизированного раствора, предназначенного для внутреннего и наружного приёма, а также закапывания в нос и обработки слизистых.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Коллоидное серебро является универсальным антибактериальным средством, обладающим широким спектром действия. Влияние препарата распространяется на множество бактерий. При этом его противомикробный эффект обуславливается способностью ионов серебра полностью блокировать действие сульфгидрильных групп ферментных систем микроорганизмов.

В результате взаимодействия с молекулами ДНК, ионы серебра разрушают их функции, угнетая рост микроорганизмов. Отмечено, что и его разновидность Сильвер-макс может воздействовать на микроорганизмы, не способные приобрести устойчивость к нему. Помимо этого, отмечено, что Коллоидное серебро НСП не оказывает уничтожающего действия на клетки тканей, которые продуцируют полезные ферменты.

Использование данного препарата не приводит к развитию побочных эффектов или пигментации кожных покровов. С помощью этого вещества очищают организм и удаляют токсические вещества из кишечника. Это позволяет уничтожить патогенные бактерии в кишечнике и не вызывать дисбактериоз. Установлено, что воздействие этого вещества сильнее хлора, поэтому его часто используют в качестве обеззараживающего средства питьевой воды и при купании малышей.

Применение Коллоидного серебра

антибиотик жидкий для ребенка при простуде
Все родители знают, что для лечения детей столь агрессивные медикаменты, как антибиотики, назначаются в самом крайнем случае. Но даже при самой обычной простуде может возникнуть такая ситуация, при которой другие сред

заболеваниях кожи, например, юношеских угрях, некоторых видах псориаза , грибковых поражениях кожи, ожогах, простудных высыпаниях н

Источник

Источник