схема лечения гриппа орз

Современные технологии лечения гриппа и ОРВИ

Особенностью современных эпидемий гриппа является увеличение числа больных тяжелыми формами заболевания. Каждый новый эпидемический штамм вируса гриппа, инфицируя человека, у которого полностью отсутствуют к нему антитела, вызывает у человека тяжелые формы инфекции. Тяжелую клиническую картину заболевания вызывают также респираторные вирусы у людей, имеющих сопутствующие хронические заболевания и вторичные иммунодефициты. Клиническая картина тяжелого и крайне тяжелого гриппа сопровождается симптомами интоксикации и катаральными явлениями. У некоторых пациентов преобладает тяжелейшая интоксикация с синдромами нейротоксикоза и отека мозга, поражения сердечно-сосудистой системы и развития инфекционно-токсического шока разной степени. Возможно развитие дыхательной недостаточности, ведущей к отеку легких, геморрагического синдрома. Поэтому лечение таких форм инфекционного заболевания требует проведения энергичных лечебных мероприятий, включающих при необходимости реанимационные пособия, проведение которых возможно только в условиях стационара.

Современные технологии лечения ОРВИ, и особенно гриппа, предусматривают комплекс лечебных мер и включают специфические противовирусные этиотропные средства, патогенетическую и симптоматическую терапию, а также мероприятия, повышающие защитные силы организма. Необходимо учитывать сроки проведения терапии, этиологию инфекции и патогенетические особенности заболевания. Адекватно воздействуя на определенные звенья патогенеза в развитии инфекционного процесса, вызванного респираторными вирусами, можно добиться активации защитных механизмов организма, оптимизирующих течение инфекционного заболевания и предотвращающих его осложнения.

Вместе с тем, на современном этапе с учетом достижений в технологиях создания противовирусных средств и лечения, вызываемых респираторными

Источник

Сколько дней необходимо для лечения ОРЗ

Заболевание острой респираторной инфекцией сейчас никого не удивишь, поэтому в период эпидемий врачи сразу советуют отлежаться дома и не быть источником вируса. Сколько дней болеют ОРЗ чаще всего известно многим, ведь многие хоть раз переболели. Так как период небольшой, то можно вполне обезопасить себя и близких от дополнительного инфицирования.

Причины возникновения орз

Причины возникновения орз могут быть разными. Чаще всего эпидемии случаются в городах, где высокая загазованность воздуха, большое количество различных аллергенов. Плохая экология и скученность населения. Люди сами разносят различные микробы, не следят в достаточной мере за чистотой помещений, пользуются некачественными фильтрами кондиционеров, которые накапливают не только пыль, но и микроорганизмы.

Ослабленная у большинства иммунная система может дать сбой в любой момент, что повлечет за собой развитие вируса. После чего вирусная инфекция по цепочке быстро распространяется в определенной группе лиц, которые пренебрегают лечением и становятся источником респираторного заболевания или гриппа.

Переждать орз в постели или не надо

В зимний период организм ослабевает, иммунитет снижается, поэтому вирусы подстерегают его на каждом углу. Особенно таким заболеваниям подвержен ребенок. Если появились признаки заражения, то лучше всего обратиться к врачу, чтобы вовремя захватить период болезни и не допустить осложнений. Так как ОРВИ и ОРЗ чаще распространяются воздушно-капельным путем, то в первую очередь страдают органы дыхания. Насморк и кашель, чихание и слезотечение — первые признаки болезни. Иногда появляется ломота в теле и небольшая температура.

Итак, как долго продолжается орз, сколько дней лучше побыть в постели? Инкубационный период может длится от 3-х до 5 дней, поэтому можно уже быть источни

Источник

Грипп и простуда симптомы профилактика лечение

Грипп и простуда самые известные и распространенные заболевания. Как лечить простуду и грипп использовать при этом средства современной медицины или отдать предпочтения народным средствам мы расскажем в данном материале.

Что такое простуда (ОРВИ)?

Проникают болезнетворные микробы через органы дыхания и поражают нос, глотку, гортань, трахею, бронхи. Простуда обычно протекает легко, длится от 2 дней до 2 недель сопровождается небольшим повышением температуры тела, насморком, кашлем.

Одной из главных причин является — ослабление иммунной защиты организма. Дело в том что верхние дыхательные пути содержат в себе огромное количество опасных микроорганизмов. Их размножение и развитие сдерживает иммунитет. Когда иммунитет ослабевает микробы активизируются.

Риск простуды повышается когда вы промочите ноги, посидите на сквозняке,  попьете холодной воды. В результате переохлаждения происходит спазм сосудов и нарушается кровоснабжение слизистой оболочки дыхательных путей, что в свою очередь приводит к уменьшению концентрации в ней защитных веществ.

Заболеть ОРВИ можно и от уже больного человека. Патогенные микроорганизмы переходят к здоровому человеку через предметы с которыми контактировал больной, а также во время общения с простуженным, особенно если тот чихает или кашляет.

Из этого следует вывод что человек с хорошим иммунитетом в большинстве случаев не подвержен простудным заболеваниям. А слабый иммунитет почти всегда приводит к тому, что в носоглотке формируются очаги хронической инфекции.

Что такое грипп?

Грипп (INFLUENZA, GRIPPUS) — острое респираторное заболевание вирусной этиологии, протекающее с явлениями общей интоксикации и поражением респираторного тракта. Вирус гриппа очень легко переда

Источник

Лечение простуды, ОРВИ, ОРЗ у взрослых

Несколько слов о простуде, ОРВИ, ОРЗ

Простудные заболевания или острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) весьма распространены. По некоторым данным на их долю приходится чуть ли не половина всех известных в мире недугов. Взрослые, согласно статистике, вынуждены лечить простуду 2-3 раза в год.

Сегодня известно более 200 видов респираторных вирусов, способных вызывать самые различные заболевания верхних дыхательных путей – носа, носоглотки, горла. Нередко они могут «облюбовать» и нижние дыхательные пути – трахею, бронхи и легкие.

Простуда, которую еще называют острым респираторным заболеванием (ОРЗ), является заразной и передается воздушно-капельным путем через чихание и кашель. Она может попасть в организм и через слизь, в которой болезнетворные микроорганизмы сохраняют жизнеспособность дольше, чем на воздухе. Инфекцию легко подхватить через предметы общего пользования, в общественном транспорте.

Этот недуг нередко принимают за грипп. Но в отличие от последнего, который может приводить к летальному исходу, ОРВИ (ОРЗ) лишь в редких случаях способна нанести серьезный вред человеческому организму.

Лечение простуды

Респираторные вирусы, попадая в организм человека, далеко не всегда «заявляют» о себе. Их активность обычно начинается на фоне снижения иммунитета, чрезмерного умственного и физического истощения, длительного стресса, а также при склонности к аллергиям. И уж если простуда вас не миновала, ее необходимо лечить. Причем не абы как, а правильно. Как лечить простуду правильно?

При температуре не выше 38-38,5°С лучше воздержаться от приема жаропонижающих препаратов, так как при таком ее уровне организм вырабатывает собственный интерферон для противодействия вирусам.

При ОРВИ (ОРЗ) противопоказаны антибактериальные

Источник

Search

You are here

Средства для лечения простуды и гриппа

Известно, что грипп вызывает вирус гриппа, а так называемую простуду (ОРВИ) – более 200 других вирусов. Несмотря на разное происхождение, оба заболевания характеризуются похожими проявлениями ( «ломота» в теле, озноб, высокая температура, насморк и др.). Эффективная помощь при простуде и гриппе – современные комплексные препараты. В их состав входят сразу несколько активных компонентов. Каждое из действующих веществ помогает снять конкретный симптом, а вместе они способствуют быстрому устранению заболевания. Чтобы разобраться, что можно принимать при простуде и гриппе, необходимо понять, как возникают эти заболевания.

Что является причиной респираторных инфекций?

Вирус гриппа. Самыми распространенными возбудителями гриппа являются вирусы двух типов – A и B. Первые признаки заболевания появляются на первые-вторые сутки после попадания в организм патогенного микроорганизма. Продолжительность болезни составляет в среднем 7 суток. А если не принимать при гриппе никаких лекарств, выздоровление может наступить и позже.

Риновирусы. Размножение этих микроорганизмов происходит в клетках слизистой оболочки носоглотки. Риновирусы легко передаются от зараженного человека к здоровому, вызывая насморк. Первые симптомы простуды, вызванной этими возбудителями, появляются на вторые-четвертые сутки после заражения. Продолжительность заболевания, если лечить его эффективными средствами, составляет в среднем 5-9 суток.

Аденовирусы. Аденовирусы группы B, группы С и группы Е вызывают острую инфекцию респираторного тракта и глаз. Характерными признаками простуды, вызванной аденовирусами, являются повышенная температура, воспаление глотки и конъюнктивы глаз.

о чем говорит насморк с запахом
Резкий запах пота у половозрелых женщин – достаточно деликатная проблема. И ее причины отнюдь не в пренебрежении гигиеническими правилами, а гораздо глубже, так сказать – внутри. Факторов, провоцирующих неприятный ар

Вирус парагриппа<

Источник

Грипп: 6 способов эффективного лечения

   Одним из самых распространенных видов ОРВИ является грипп - он наблюдается у 90% больных респираторными вирусными инфекциями. К сожалению, каждый зимний сезон сопровождается эпидемиологическими вспышками этого заболевания. Как вылечиться от гриппа быстро и избежать всевозможных осложнений, рассказывает врач-терапевт.

Одним из самых распространенных видов ОРВИ является грипп - он наблюдается у 90% больных респираторными вирусными инфекциями. К сожалению, каждый зимний сезон сопровождается эпидемиологическими вспышками этого заболевания. Как вылечиться от гриппа быстро и избежать всевозможных осложнений, рассказывает врач-терапевт.

Известно, что тяжелее всего протекает грипп у пожилых людей, маленьких детей и лиц с ослабленным иммунитетом (имеющих серьезные хронические заболевания, иммунодефициты и др.).

Для остальных грипп не так опасен: несколько дней лихорадки, головная боль, ломота в мышцах, суставах, противный кашель - все это быстро проходит, и человек снова "готов к труду и обороне".

Однако никому не хочется брать больничный, маяться в постели и подвергать своих домашних опасности «перенять гриппозную эстафету»!

Всегда хочется избежать болезни всеми правдами и неправдами! А, заболев, сделать чудо, и побороть грипп за пару дней, вместо стандартных семи-десяти. Но для этого нужно знать врага в лицо!

Возбудитель гриппа - вирус Mixovirus influenzae. Это маленький шарик, содержащий молекулу РНК и два поверхностных белка - нейраминидазу и гемагглютинин.

Быстро погибает в сухом помещении, при воздействии дезинфицирующих средств, при нагревании и на солнце. Однако при низких температурах (-25оС до -70оС) сохраняется несколько лет.

насморк ручьем и чихание
Иногда больной спрашивает у врача: «Почему я чихаю и у меня идет вода из носа?» Жидкие сопли на сегодняшний день встречаются у многих пациентов. Проблема в том, что неприятный симптом трудно контролировать. Секрет нач

Во время контакта с больным вирус воздушно-капельным пут

Источник

схема лечения простуды

Лечение простуды и гриппа

Написать данную статью меня побудило отсутствие широко распространенной систематизированной информации о тактике лечения простуды (ОРВИ) и гриппа обычным человеком в домашних условиях. Ни для кого не секрет, что большинство взрослых граждан России не обращаются за медицинской помощью в лечении гриппа или простуды к врачу, если заболели обычной, с их точки зрения, простудой или гриппом и не нуждаются в больничном листе. К лечению простуды или гриппа в этом случае прибегают к народным и принятым в данной местности способам или лечат грипп "как соседка подсказала". Цель этой статьи: дать представление о том, как можно лечить простуду или грипп самостоятельно в домашних условиях и в каких случаях домашнее само лечение совершенно недопустимо и следует немедленно обратиться за помощью к врачу. При самолечении простуды или гриппа существует три основных опасности:

Автор еще раз специально оговаривает, что во всех случаях, даже в случае "простой" простуды или гриппа. если есть возможность, следует обращаться за помощью в лечении к врачу, потому что только врач может поставить диагноз и назначить правильное лечение. Если заболевший - ребенок или подросток до 15 лет, беременная женщина или кормящая грудью мать - то самолечение гриппа или простуды строго недопустимо! Прочитайте почему грипп опаснее "обычной простуды".

Данная статья служит лишь ознакомительным и общеобразовательным целям и не может заменить собой личную консультацию у врача по вопросам ленчия простуды и гриппа. Вся информация по лечению простуды и гриппа взята из открытых источников и только для лекарственных препаратов безрецептурного отпуска. Автор не рекламирует определенные лекарственные средства для лечения простуды и гриппа - все рекомендации основаны на собственном опыте, убеждении и данных медицинской лит

Источник