намазать грудь медом простуда

Простуда, ОРВИ

Простуда включает в себя ряд заболеваний, вызванных переохлаждением организма. Простуда возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые ваш иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С

Пейте при простуде больше жидкости: горячий чай, настой шиповника, клюквенный морс, теплое молоко. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте хлопчатобумажное белье, а на нее что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого «гардероба» легко варьировать в зависимости от температуры тела.

Перед сном при простуде

Источник

Лечение простуды медом и народные рецепты

Для лечения простуды медом достаточно трижды в день съедать всего одну ложку этого полезного продукта в натуральном виде или размешивая в теплом чае, и уже пара приемов принесет облегчение. Но значительно полезнее использовать народные средства от простуды с медом – они действуют комплексно и являются не только терапевтическим, но и прекрасным профилактическим средством для противостояния инфекциям.

Чем полезен мед и как он помогает при простуде?

Мед – это частично переваренный пчелами нектар цветов растений. Он имеет очень ценные питательные и целебные свойства, обладает высокой энергетической ценностью. В древности мед считался продуктом долголетия. Он имеет приятный вкус и аромат. Польза меда при простуде обусловлена его уникальным химическим составом. В него входят до 70 различных химических соединений: до 80% углеводов (глюкоза, левулеза, фруктоза, сахароза), много различных витаминов (В1, В2, В6, В9, С, Кг Е и каротин), ферменты, органические кислоты, белки, много минеральных солей (железа, магния, меди, цинка, калия, натрия, свинца, фосфора, йода, хлора, серы), гормоны, вещества со свойствами антибиотиков и многие другие очень ценные для человека соединения.

В зависимости от того, с цветов каких растений собран нектар, различают много сортов меда. Чаще всего он бывает смешанным. Разные сорта меда различаются по вкусу, аромату, консистенции и химическому составу, следовательно, и целебные свойства его отличаются.

Лечебные свойства меда при простуде заключаются в том, что он возбуждает деятельность слюнных желез, усиливает кровообращение, пагубно действует на кишечную и дизентерийную палочки на стрептококки, стафилококки, пневмококки и многие другие микроорганизмы, а также проявляет противовирусные свойства (лечит герпес и грипп ).

Источник

Простуда: народные средства лечения простуды дома

На этой странице мы разместили 44 рецепта лечения простуды средствами народной медицины в домашних условиях, как у детей, так и у взрослых. Эти народные средства лечения простуды вполне доступны для домашнего лечения болезни. Особенно эффективными и быстрыми являются средства с сосновыми шишками и хвоей, как для лечения самой простуды, так и для лечения сопутствующих ей заболеваний.

Представленные народные средства лечения простуды прошли проверку временем и применяются в народе издревле. Итак, что же такое простуда, и как вылечить её быстро не прибегая к помощи химических лекарств.

Симптомы простуды появляются не внезапно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Народные средства лечения простуды

Сосновые шишки и хвоя в средствах народной медицины занимают особое, почетное, место. Нет пожалуй такого заболевания которое ими не лечится. Вот несколько народных рецептов с сосновыми шишками для лечения простуды и других болезней связанных с ней.

Для лечения кашля и болезней горла, простуды, бронхов и легких необходимо собрать зеленые сосновые шишки. Собирать шишки можно с начала мая до средины июля, очстить их от приставшего мусора и хвои. Засыпать в емкость и залить пчелиным мёдом, оставить настаиваться на 2-3 месяца, периодически встряхивать - особенно в первые недели, желательно каждый день. После настаивания получившийся сироп соить. Употреблять для лечения по 1 столовой ложке взрослым (детям по 1 чайной ложке) 3-5 раза в день. Простудные болезни отступают очень быстро, особенно у детей. Подробнее (Сосновый эликсир) или купить готовый сироп сосновых шишек в нашем столе заказов;

Народное средство - сосновый мед: На 1 кг зеленых сосновых шишек (или сосновых побегов) берем 1 кг сахара и заливаем 1 л воды. Варить сос

Источник

Эффективные средства от кашля при беременности

Беременность - замечательный период для женщины. Если она желанная, все 9 месяцев проходят в позитивном настрое. Плюсов беременности на самом деле множество, например: облегченный труд на работе и дома, ежедневная прогулка, иногда даже с любимым, мечты о будущем ребенке, разговор с ним и так далее. Но наравне с плюсами все 9 месяцев таят в себе массу угрожающих жизни матери и малыша ситуаций. Речь идет о различных заболеваниях, которые переносит беременная женщина на любом сроке.

Чем опасны болезни во время беременности?

Для созревающего малыша крайне важно, чтобы ничего не помешало формированию его основных органов, особенно нервной системы, внутриутробному развитию и росту. Ведь в этот период закладываются все клеточки, системы и функции органов. От правильного поведения и способа жизни мамы в этот период зависит практически вся жизнь ребенка. Если женщина не бережет себя, подвергается риску заражения какой-либо инфекцией, это может закончиться плачевно для плода. Например, такое заболевание, как краснуха, приводит к замиранию плода. Также существует множество других инфекционных заболеваний, которые наверняка приведут к отставанию созревания всех систем организма незащищенного малыша. Это касается сложных заболеваний. Но опасны ли сезонные недуги: обыкновенная простуда, кашель? Какие можно использовать средства от кашля при беременности?

Если возник кашель при беременности, что делать?

Сам по себе кашель явного вреда здоровью и развитию плода не приносит. Но есть некоторые нюансы, которые могут быть опасны для женщины в этот период. Если появился сухой кашель при беременности, лечить его нужно незамедлительно, так как мокрота не выводится и всасывается в кровь, постепенно поступая к ребенку. Кроме того, сухой кашель может свидетельствовать о таких болезнях, как бронхит, пневм

Источник

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА И МЕДИЦИНА: ПРОСТУДА

1. Растворите в 0,5 л воды столовую ложку крупной соли и 40–50 г 10%-ного нашатырного спирта. Отдельно в 0,5 л воды растворите 10 г камфарного спирта. Оба раствора слейте вместе, взбалтывая, чтобы разошлись хлопья. Этим составом натирайте при простуде спину и грудь. Малышам поможет сухой компресс. Смешайте равные части камфары, горчицы и натертого на крупной терке хозяйственного мыла. Нанесите смесь на фланелевую простыню и закутайте в нее простывшего ребенка. При высокой температуре как можно чаще обтирайте тело полотенцем, смоченным в воде с уксусом, как можно больше пейте (клюквенный морс, липовый цвет, чай с малиной, горячую воду с лимоном) и ешьте хурму.

2. Чайную ложку мяты перечной залить стаканом кипятка и нагревать 3-5 минут на медленном огне, затем процедить и добавить чайную ложку меда. Мелко нарезанный зубчик чеснока растереть с чашке и добавить отжатую 1/4 часть небольшого лимона. Туда же влить мятный настой с медом, все смешать и выпить теплым на ночь (американское средство).

5. Попробуйте на ночь выпить глинтвейн. Вылейте в кастрюлю 1 литр сладкого вина (типа кагора), добавьте несколько штучек гвоздики, горошин черного перца, 4 -- 5 столовых ложек сахара, нарезанное кислое яблоко, по половине чайной ложки корицы, ванили и мускатного ореха. На небольшом огне доведите смесь до кипения, закройте крышкой, снимите с огня и настаивайте 20 минут. Процедив, пейте теплым.

простуда поясницы и спины
Простуда спины или поясницы – это не медицинский диагноз, а скорее народное название недуга. Если при простуде болит спина, то это говорит о наличии побочного эффекта работы иммунитета. Это связано с тем, что иногда он

6. Уменьшить неприятности острого периода болезни и скрасить пребывание дома очень помогает чай с пряностями. Чтобы приготовить его, положите в литровый термос по одной чайной ложке ромашку, шалфей, мяту, лавровый лист, корень валерианы, одну-две гвоздики, щепотку молотого имбиря, кориандра, чуточку черного молотого перца на кончике ножа, чайную ложку меда и залейте все крутым кипятком. Через час чай готов. Процедите его че

Источник

Подскажите пожалуйста. Гдето месяц тому назад, в одной из передачь "Малахов+" говорилось о кашле. В приглашонный на передачу рач объяснил, что существует три вида кашля и как какой надо лечить, а какой трогать вообще не надо. Почему-то не в одной передаче найти этого не могу. Если кто-то эту передачу видел и это запомнил, ответте пожалуйста!

Кашель - это сложный дыхательный рефлекс, задача которого - вывести посторонние частицы и избыток мокроты из трахеи и крупных бронхов. Кашель - своего рода защитный механизм. Однако продолжительные приступы кашля изматывают и пугают, особенно если кашель усугубляет одышку или связан с кровохарканьем. Кашель также может привести к тошноте и рвоте, костно-мышечным болям и даже к переломам ребер.

Основные причины кашля можно условно разделить на три группы: вдыхание инородных частиц, избыточная бронхиальная секреция и аномальная стимуляция рецепторов в дыхательных путях, например за счет действия антигипертензивных лекарств, таких как каптоприл и эналаприл.

При далеко зашедшем раке кашель может вызываться сердечно-легочными причинами (введением жидкостей через нос, курением, астмой, хроническими обструктивными заболеваниями легких, сердечной недостаточностью, инфекцией органов дыхания, опухолью легкого и средостения, параличом голосовых связок, раковым лимфангитом, плевральным и перикардиальным выпотом), а также причинами, связанными с патологией пищевода (желудочно-пищеводным рефлюксом), аспирацией при разных патологических состояниях (нервно-мышечных болезнях, рассеянном склерозе, инсульте).

мед лечение беременной от простуды
Мед – уникальный и полезный продукт. То, что маленькие пчелы производят его как одна большая фабрика кажется невероятным. Сколько можно употреблять этого чудо-лакомства будущим мамам? В комбинации с какими продуктами

Лечение кашля зависит как от причины, так и от цели лечения. Например, цель лечения кашля у умирающих - создание им максимального комфорта. При этом бороться следует лишь с обратимыми причинами. Так, существенный противокашлевый эффект от прекращения курения наступает через 2-4 недели. Но проживет ли больной этот

Источник

Намазать грудь медом при бронхите

Медовый компресс — безопасный и эффективный метод лечения кашля.Продукт применяют как внутрь, так и в качестве компресса и кремов. Его можно ставить детям от одного года. Это средство обладает противовоспалительным и согревающим воздействием и не имеет побочных эффектов. Как приготовить медовый компресс от кашля ребенку, какие бывают рецепты и какие преимущества и недостатки этого метода расскажем в статье.

Мед – ценный продукт, содержащий множество витаминов, минералов, органических кислот и ферментов. Он обладает противовоспалительными и стимулирующими иммунитет свойствами. В связи с этим, он широко используется при лечении кишечных, сердечно-сосудистых, инфекционных заболеваний, гипертонии, а также в косметических процедурах.

Компресс от кашля из меда вызывает активизацию кровообращения, расширение сосудов, выработку антител к вирусу, что способствует быстрому выздоровлению. Это народное средство эффективно при лечении простуды, бронхита и других заболеваний, сопровождающихся кашлем, у детей.Его можно использовать как совместно с медикаментами, назначенными доктором, так и отдельно при легком течении болезни. При выборе типа лечения следует посоветоваться с доктором, так как не каждый компресс из меда подойдет ребенку при разных симптомах.Размягченные листы капусты нужно смазать разогретым медом, затем разложить их на нужную область спины и груди, исключая зону сердца. Преимущества компресса с медом. Основным плюсом народного средства является то, что почти полностью отсутствуют побочные эффекты. Применение этого способа лечения дает следующие преимущества, положительно влияющие на лечение Эта процедура останавливает воспалительный процесс в организме; Средство можно использовать в домашних условиях; Оно не влияет на хроническое течение заболевания; Происходит повышение иммунитета и усиливается сопротивлен

Источник