насморк и конъюнктивит у беременных

У ребенка насморк кашель и коньюктивит

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "У ребенка насморк кашель и коньюктивит". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Мелкая моя простыла. Всё в кучу: кашель, насморк, температура и коньюктивит. Сегодня были у врача, назначил кучу лекарств, а от коньюктивита ничего. Промываю крепкой заваркой, но эффект не очень. Есть тетрациклиновая мазь, но её нельзя до 5 лет. Есть возможность принести лекарства из России. Посоветуйте капли или мазь поэффективней. Мелкой моей 1,9

капли тетрациклиновые(если найдешь), если нет то слабый р-р марганцовки(прям 1 кристалик на пол стакана) затем мин через 20 ципромед.на ночь можно мазь тетрациклиновую, только на ночь чуть-чуть

Девочки, это писец какой то! Вторую неделю дома болеем, и за это время у нас был отит, коньюктивит, насморк, кашель, теперь как осложнение бронхит( Сама конечно я виновата. Но суть не в этом. У кого ребенок болел бронхитом, чем лечили, как лечили, как долго лечили? КОгда уже полегче стало? Сутки, как даем антибиотик, кашель жуткий, темпа 39,4 поднималась(

Антибиотики нам не помогли. Давала двух видов с перерывами. Когда третий раз заболели категорически отказалась вводить антибиотики. Врач сама была за, ведь от них не всегда польза.

От кашля мукалтина 1/3 таблетки- 3 раза в день раздавить и пить, пертусин чайная ложка 3 раза в день. Это самое простенькое. Еще стоптусин приписывали и алтейку, но их посоветовали вводить только когда ситуация выйдет с под контроля.

Небулайзер хорошо помог. Делала его 4-5 раз в день. Два раза с лафиробионом 5 мл вода для инъекций, добавлять до сухого вещества лафиробиона. Остальные с боржоми.

Делать с лазолваном пыталась — ампула 2 мл + 2 мл вода для инъекций, но нам он не очень

Источник

конъюнктивит при насморке у ребенка

Конъюнктивит - достаточно распространенное заболевание у детей.Не обошлось без конъюнктивита и время адаптации к детскому саду. За свои неполные три года мой сын сталкивался с ним уже несколько раз. Причем первый раз уже на второй день после рождения. Несколько раз конъюнктивит появлялся у него на фоне ОРЗ или сильного насморка.Его возбудителями являются бактерии, чаще всего пневмококки или стафилококки. Причинами конъюнктивита могут быть вирусы, бактерии, аллергия. В зависимости от этого принято выделять три основных типа конъюнктивита аллергический, вирусный и бактериальный. Проявляется конъюнктивит покраснением конъюнктивы, выделением из глаза гноя, светочувствительностью. Гнойные выделения могут быть достаточно обильными, после сна малыш не может открыть глаз, так как реснички склеиваются, ребенок может постоянно тереть глазик. Самым распространенным является бактериальный конъюнктивит. Вирусный конъюнктивит развивается на фоне вирусной инфекции. Малышу достаточно потереть глазки грязными руками, чтобы развился конъюнктивит.

Чаще всего бактериальный конъюнктивит появляется при ослаблении иммунитета. Часто конъюнктивит появляется у детей в период ОРЗ, ОРВИ и даже при насморке. Отличается не очень обильными выделениями из глаза, часто бывает, что гной есть только в одном глазу. Вирусный и бактериальный конъюнктивит достаточно заразны, поэтому детям нельзя посещать детский сад, контактировать с другими детьми. Аллергический конъюнктивит появляется на фоне аллергии. Аллергия может быть пищевой, на пыль, шерсть и т.п.

Этот вид конъюнктивита отличается тем, что выделений из глаза нет, но глаза сильно чешутся. Поражаются оба глаза сразу. Аллергический конъюнктивит лечится преимущественно антигистаминными препаратами и диетой.Будущей маме стоит пройти обследование на предмет инфекций и своевременно провести леч

Источник

Спрей от аллергического насморка

0

Как точно характер аллергического ринита, в быту называемого насморком, передает словосочетание «сенная лихорадка». Появляется из-за сена? – удивитесь вы. Нет, не обязательно. Да и лихорадочное состояние не характерно для заболевания. Но само сочетание передает тот дискомфорт, который вызывается аллергической реакцией. Хочется быстрее избавиться от него. Получится ли вылечить аллергический насморк с помощью спреев?

Причины возникновения

Аллергический насморк – это реакция на встречу с аллергеном. Это может быть сезонным явлением во время цветения какого-то растения, а может быть круглогодичным. Во втором случае болезнь становится хронической.

Симптомы

Возможные осложнения

На многие заболевания мы машем рукой, надеясь, что и так пройдет. А если не пройдет? Запущенный аллергический насморк может привести к следующим осложнениям:

Лечение

В лечении аллергического ринита пальму первенства держат спреи. Надо ли говорить об удобстве их использования. Спреи в один момент прочищают носовые пазухи, снимая воспаление и принося облегчение. В зависимости от особенности протекания заболевания и общего состояния организма врач пропишет подходящий именно для вас спрей. По своему составу и действию их можно разделить на следующие типы.

Спреи с названным действием снимают только симптомы аллергии – насморк и заложенность носа, но не ведут аллергика к долгожданному результату.

Это гормональные препараты, в состав которых входят гормоны с противовоспалительным действием. Преимущество спреев: действуют мгновенно и надолго. Обращаем внимание на следующие антиаллергенные спреи.

Преимущество этого препарата заключается в том, что действует он локально, не всасываясь в кровь. Поэтому подходит для детей до 6 лет и беременных, кормящих женщин. Активное

Источник

У ребенка насморк и гноятся глаза – что делать?

Насморк у ребёнка – распространенное явление ввиду того, что в дошкольном возрасте человек более подвержен простудным заболеваниям, бактериальным поражениям и аллергическим реакциям по причине низкого иммунитета. Чем насыщенней цвет слизистых выделений из носовых ходов, тем сильнее бактериальная инфекция. В некоторых случаях при насморке у детей выделяется гной из глаз.

Характер, цвет и количество выделений могут указать на причину возникновения заболевания. Если болезнь сопровождается температурой тела от 38° и усиливаются негативные симптомы, то самолечением в таком случае заниматься опасно, необходимо немедленно вызывать скорую помощь.

Гной из глаз и насморк при простуде: признаки

Инфекционные заболевания относятся к самым частым причинам появления обильного насморка. В запущенных ситуациях нередко развивается бактериальное поражение, дающее осложнения на дыхательные пути, носоглотку или глаза.

С такими признаками домашнего самолечения не может быть. Для подтверждения диагноза делается бактериальный посев на определение патогенной микрофлоры, и выписываются подходящие антибиотики, опираясь на лабораторные результаты. Доктор может прописать лекарства как для системного применения (таблетки или инъекции), так и для местного (глазные мази, крем).

Нагноение глаза (конъюнктивит) инфекционной и бактериальной этиологии у детей лечиться такими антибиотиками, как амоксил, азитромицин или эритромицин. Схема подбора дозировки индивидуальна и упирается в вес ребенка (врач самостоятельно высчитывает подходящую дозу). Местные препараты – тетрациклиновая мазь, левомицетиновые капли, альбуцид. Капли и мазь наносятся в оба глаза, в небольшом количестве 2-3 раза в сутки, не менее 5-7 дней подряд.

Нос промывается щадящими назальными каплями на основе изотонического раствора ил

Источник

Кетотифен Софарма эффективно предупреждает приступы бронхиальной астмы, другие проявления аллергических реакций немедленного типа

Аллергический конъюнктивит - симптомы, профилактика, лечение

Аллергический конъюнктивит - это аллергическое воспаление конъюнктивы, характеризуется гиперемией (покраснением) и отечностью век, зудом, слезотечением, светобоязнью. Симптомы аллергического конъюнктивита могут быть выражены настолько, что мешают человеку в работе и нарушают сон.

Лечение аллергического конъюнктивита сходно с лечением других аллергических состояний: элиминация (или исключение контакта) с аллергеном, а также лечение, направленное на снятие острого воспалительного процесса. В симптоматической терапии аллергического конъюнктивита часто используют антигистаминные препараты.

Конъюнктивит — это воспалительный процесс в конъюнк­тиве, тонком прозрачном покрытии склеры глаза и внут­ренней стороны век. Он может вызываться бактериями или вирусами, и ниже мы вкратце рассмотрим основные типы аллергических конъюнктивитов.

прививка от гриппа взрослому плюсы минусы
Существующий порядок проведения вакцинации угрожает жизни и здоровью малышей — такой шокирующий вывод сделала Генпрокуратура Украины, проведя расследования смертей детей после прививок. Правоохранители считаю

Даже если вы сами ею не страдаете, наверняка среди ваших знакомых есть кто-то, кто подвержен этому виду аллергии — настолько она распространена. Летающая в воздухе пыльца заставляет глаза слезиться, вызывает зуд, ощущение жжения и повышает чувствительность к свету. Первичное лечение заключается в устранении вещества- аллергена, что гораздо проще сказать, чем сделать. К при­меняемым медикаментозным средствам относятся так на­зываемые вазоконстрикторы, средства, вызывающие сужение мелких сосудов и уменьшающие содержание гистаминов и некоторых других веществ. Иногда может понадобиться принятие внутрь антигистаминных препа­ратов, а в редких случаях и несильных стероидов. Посто­янное применение сосудосуживающих средств может вы­звать и усиление симптоматики — в том случае, если у вас выработается аллергическая реакция на некот

Источник

Коньюктивит при беременности – степень опасности и лечение

17 Июня 2014

Коньюктивитом называется воспаление тонкой наружной оболочки глазного яблока - конъюнктивы. Хотя его симптомы могут быть крайне неприятны, это заболевание очень распространено, и крайне редко приводит к серьезным последствиям для здоровья. Имеет ли какие-то особенности коньюктивит при беременности?

Бактерии. Симптомами бактериального коньюктивита обычно являются желтые или зеленоватые выделения из глаз, отечность век, покраснение белков глаз. Инфекция может поражать один или оба глаза;

Вирусы. Как правило, при вирусном коньюктивите Вирусный конъюнктивит – заболеваемость увеличивается наблюдается сильное покраснение глаз и зуд, но густые выделения отсутствуют. При некоторых вирусных инфекциях может усиливаться слезотечение. В большинстве случаев вирусный коньюктивит поражает оба глаза. Помимо признаков коньюктивита, у пациентов могут наблюдаться обычные симптомы простудных заболеваний - повышенная температура тела, озноб, головная боль, кашель, и так далее. Поскольку у беременных женщин иммунная защита несколько ослаблена, они более других уязвимы перед возбудителями инфекционного коньюктивита Инфекционный коньюнктивит – варианты происхождения. Вероятность развития других разновидностей коньюктивита, о которых пойдет речь ниже, у беременных женщин не выше и не ниже, чем у других людей;

эффективные ингаляции при насморке для детей в небулайзере детям
Пожалуй, простуда – одно из самых частых заболеваний, которое в течение своей жизни переносит человек. А насморк – ее верный спутник. Всю неделю ходишь с красным припухшим носом, практически не различаешь запахов, тяж

Аллергены. Чаще всего встречается сезонный аллергический коньюктивит, причем его обострения в большинстве случаев происходят весной или в начале лета. Однако у некоторых женщин аллергическую реакцию вызывает пыльца растений, которые цветут в конце лета или осенью; аллергенами могут быть и другие вещества, к примеру, шерсть животных, компоненты бытовой химии, косметики, и так далее. Аллергический коньюктивит обычно вызывает покраснение глаз, слезотечение и сильный зуд. За очень редким

Источник

Специфика лечения конъюнктивита у беременных женщин

1

Конъюнктивит при беременности – явление нередкое, и специфика его лечения заключаются в запрете большинства мер борьбы. Несмотря на то, что само заболевание не представляет опасности для плода, некоторые лекарства противопоказаны женщинам в период вынашивания и кормления ребёнка.

В случае выявления конъюнктивита у беременных женщин лечение должно быть безвредным для ребёнка. Многие будущие мамы прибегают к народной медицине. Однако медикаментозное лечение должно быть первичным. Так или иначе, симптомы конъюнктивита доставляют ряд неудобств беременным дамам, поэтому давайте вместе рассмотрим, как его можно вылечить в наиболее короткие сроки.

Что это такое?

Конъюнктивит — воспаление слизистой оболочки век, конъюнктивы, очень тонкой и чувствительной мембраны, соединяющей внутреннюю поверхность глаза и глазное яблоко. Этот воспалительный процесс вызывается, как правило, аллергенами и инфекциями (вирусными и бактериальными).

Следует отметить, что инфекционный конъюнктивит возникает значительно чаще при беременности, чем аллергический или контактный. Это связано с тем, что у женщин в «положении» общий иммунитет немного снижен и они более уязвимы перед инфекциями и вирусами.

Причины

Вынашивание ребёнка – это всегда снижение иммунной защиты и ослабление организма матери. На этом фоне воспалительный процесс может появиться под действием таких провоцирующих факторов, как:

Возникновение конъюнктивита при беременности вызывается теми же причинами, что и в обычных случаях. Вызвать заболевание может:

Контакт с различными аллергенами (пыльцой растений во время их цветения, шерстью животных, химическими веществами, входящими в состав косметических средств, бытовой химии и д

Источник