у меня температура 37 без признаков гриппа

Температура без симптомов простуды у взрослого

Температура без признаков простуды – серьезный повод для беспокойства

«У меня температура», - говорим мы, когда столбик градусника поднимается выше отметки +37°С… И говорим неправильно, ведь показатель теплового состояния наш организм имеет всегда. А упомянутая расхожая фраза произносится, когда данный показатель превышает норму.

Кстати, температура тела человека в здоровом состоянии может изменяться в течение суток - от +35,5°С до +37,4°С. Кроме того, показатель нормы в +36,5°C мы получаем только при измерении температуры тела в подмышечной впадине, если же мерить температуру во рту, то на шкале вы увидите +37°C, а если измерение проводить в ухе или ректально – то все +37,5°C. Так что температура +37,2°C без признаков простуды, а тем более температура +37°C без признаков простуды особого беспокойства, как правило, не вызывают.

Однако любое повышение температуры тела, в том числе температура без признаков простуды, является ответной защитной реакцией организма человека на инфекцию, которая может привести к той или иной болезни. Поэтому медики и говорят, что рост температурных показателей до +38°С свидетельствует о том, что организм вступил в схватку с инфекцией и начал вырабатывать защитные антитела, клетки иммунной системы фагоциты и интерферон.

Если высокая температура без признаков простуды держится достаточно долго, то человек чувствует себя плохо: нагрузка на сердце и легкие значительно возрастает, так как повышается расход энергии и потребность тканей в кислороде и питании. И в этом случае поможет только врач.

Повышение температуры или лихорадка наблюдается практически при всех острых инфекционных заболеваниях, а также во время обострения определенных хронических болезней. И при отсутствии катаральных симптомов причину высоких показателей температуры тела пациента вра

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Повышение температуры тела – с чем связано и что делать

Температура тела в норме составляет 36,6 С. Каждый человек индивидуален, но такая температура считается нормальной для биологических процессов, которые проходят в организме.

Врачами же нормальной считается температура от 36 до 37,4 С при условии, что у человека нет никаких заболеваний и он себя нормально чувствует.

Инфекционный процесс может развиваться вследствие ОРВИ или гриппа. Если своевременно не начать лечение этих болезней, можно получить осложнение в виде гайморита.

Повышение температуры тела могут спровоцировать различные лекарственные препараты, например, прием некоторых антибиотиков от гайморита, анальгетиков.

Если повышение температуры тела не носит регулярный характер, то можно бороться с симптомом народными средствами — пить морсы с клюквой, смородиной, облепихой. Они обладают иммуностимулирующим действием.

Парацетамол в таблетках, сиропах, ректальных свечах. Парацетамол является основным компонентом во многих порошках от простуды в виде чаев — Фервекс, Терафлю, Колдрекс. Для лечения малышей используйте парацетамол в виде ректальных свечей.

Высокая температура без признаков простуды — причина для беспокойства или все пройдет?

Обычно выяснение причин высокой температуры без признаков простуды у ребенка или взрослого начинается с анализов крови, мочи, делается рентген легких, в случае надобности — УЗИ. Если этого недостаточно, то берут ревмопробы.

Пиелонефрит острой формы сопровождает высокая

Источник

Температура без симптомов: причины и лечение

Повышенная температура без признаков простуды – неприятное явление, поскольку выяснить ее причину бывает сложно. Она является ответом организма на некий раздражитель. Если высокая температура без симптомов не проходит, то необходимо получить медицинскую помощь. Такое состояние отрицательно сказывается не только на комфортной жизнедеятельности, но и на работе важнейших органов – сердца и легких.

Причины лихорадки у взрослых

Высокая температура без симптомов у взрослого может быть вызвана обширным списком раздражителей. Иногда другие проявления заболевания вскоре дают о себе знать и облегчают постановку диагноза, но этого может и не произойти. В качестве анализов исследуют кровь, мочу, мокроту, слизь и желчь. Вот основные причины бессимптомной лихорадки:

1. Заболевания, вызванные инфекционными агентами – внутриклеточными паразитами, вирусами, бактериями, грибком. Их лечение лучше начать до появления основных симптомов, ориентируясь на характер повышенной температуры:

фебрильная лихорадка (38–39,9°С) – вызвана интоксикацией организма вследствие заражения инфекционным агентом. Возможна катаральная ангина, грипп, ОРВИ;

плавное снижение температуры на протяжении недели говорит о нарушении работы выделительной системы, мотонейронной болезни, содоку, малярии.

3. Опухоли. Жаропонижающие препараты в данном случае не помогут, так как лихорадка вызвана изменениями тканей пораженного органа.

9. Хронический пиелонефрит. Субфебрильная температура (37,5–37,9°С) может быть единственным проявлением заболевания. Сбивать ее не рекомендуют, поскольку это сигнал борьбы организма. Если лихорадит более двух недель, необходимо тщательно обследоваться.

10. Системные заболевания и воспаления, включая аутоиммунные – ревматоидный артрит, волчанка, болезнь Крона, склеродермия, полиарт

Источник

Высокая температура (37, 38, 39°C) без симптомов

Механизм температурной реакции

При развитии очага болезни микробные пирогены (они будут называться первичными) активируют иммунную систему, которая вырабатывает не только антитела к поступившим микробам, но и определенные воспалительные вещества – вторичные пирогены. Последние, сообщаясь с рецепторами главного терморегуляторного центра – гипоталамуса – включают его.

В основном, высокая температура все-таки является симптомом заболеваний, протекающих с активацией иммунитета, и нужна она для того, чтобы активировать ряд нужных для борьбы с инфекцией веществ, а также «подогреть» кровь, чтобы сделать невозможным размножение в ней микроорганизмов.

Причины повышенной температуры у взрослых

1) Постоянная: она практически не колеблется в течение суток. Максимум – имеется ее повышение или снижение на 0,5-1°C без приема жаропонижающих средств. Такая лихорадка совместно с признаками интоксикации (см. ниже) характерна для обширного воспаления легких, а также одной из стадий брюшного тифа;

5) Волнообразная: температура нарастает постепенно, затем несколько суток держится, затем постепенно же спадает не до нормы, после чего снова нарастает. Это характерно для бруцеллеза, заболевания крови под названием лимфогранулематоз, брюшного тифа;

Заболевания и состояния с высокой температурой

6) Пневмония. Кашель при воспалении легких характерен в том случае, если очаг воспаления будет расположен возле бронха даже самого малого калибра. Если же воспаленная ткань небольшого размера и до бронха еще «не достала», то кашля не будет. Будет только повышенная температура тела, ощущение затруднения дыхания, симптомы интоксикации. Может быть послабление стула.

8) Сепсис. В этом случае присутствуют и симптомы интоксикации, и какие-то локальные симптомы (не всегда). Есть первичный о

Источник

Температура без признаков простуды у ребенка и взрослого

Июнь 21 2014 в 10:52 Рубрика: ЗДОРОВЬЕ Просмотры: 15460

Мы привыкли, что показатели на градуснике повышаются, когда мы простужены, подхватили грипп. Но вдруг замечаем, что частенько бывает высокая температура без малейших признаков простуды. Сегодня я расскажу, в каких случаях это случается, и есть ли повод волноваться.

Температура без признаков простуды

Человеческий организм уникален! Он самостоятельно регулирует механизмы жизнедеятельности, и сигнализирует нам о сбоях на макро и микроуровнях. Зачастую первым признаком опасного сбоя является повышение показателей температуры. Но не всегда причиной высокой температуры, как это считается, становится простуда.

Нормальной температурой тела является 36,6 градусов — наиболее оптимальный показатель работы организма и процессов, в нем происходящих.

Исключения из правил существуют везде, поэтому у некоторых людей нормальной является температура в 36 градусов, а бывает 37,4 – и это тоже норма. Вдобавок, в течение дня происходит постоянное колебание: утром она ниже, к вечеру поднимается на пол-градуса выше.

В любом случае, повышение показателей на градуснике без простуды говорит, что в организме происходит нечто нехорошее, чужеродное, и он пытается бороться:

Воспалительные процессы в организме, которые не всегда возникают вследствие простуды. Например, кишечная инфекция может протекать с высокой температурой тела.

Заболевания щитовидной железы. Повышение является одним из симптомов заболеваний щитовидки. Обычно 37–38 градусов, не выше, но постоянно. При наличии других симптомов: похудение, плаксивость, раздражительность, обязательно покажитесь врачу.

Физическое воздействие, например обморожение, ожог, инородное тело, попавшее в организм и вызвавшее воспалительный процесс.

чем быстро вылечить простуду на губе в домашних условиях
Как лечиться от простуды в домашних условиях? Этим вопросом задавался, пожалуй, каждый человек. Все потому, что простудным заболеваниям подвержены абсолютно все люди от мала до велика. Лечение простуды народными средс

Перегревание на

Источник

Здоровье

Вы здесь

Сообщение об ошибке

Notice: Undefined index: HTTPS in include_once() (line 126 of /var/www/ilive/data/www/ilive.com.ua/sites/default/settings.php).

Новые публикации

Температура без признаков простуды – серьезный повод для беспокойства

«У меня температура», - говорим мы, когда столбик градусника поднимается выше отметки +37°С… И говорим неправильно, ведь показатель теплового состояния наш организм имеет всегда. А упомянутая расхожая фраза произносится, когда данный показатель превышает норму.

Кстати, температура тела человека в здоровом состоянии может изменяться в течение суток - от +35,5°С до +37,4°С. Кроме того, показатель нормы в +36,5°C мы получаем только при измерении температуры тела в подмышечной впадине, если же мерить температуру во рту, то на шкале вы увидите +37°C, а если измерение проводить в ухе или ректально – то все +37,5°C. Так что температура +37,2°C без признаков простуды, а тем более температура +37°C без признаков простуды особого беспокойства, как правило, не вызывают.

Однако любое повышение температуры тела, в том числе температура без признаков простуды, является ответной защитной реакцией организма человека на инфекцию, которая может привести к той или иной болезни. Поэтому медики и говорят, что рост температурных показателей до +38°С свидетельствует о том, что организм вступил в схватку с инфекцией и начал вырабатывать защитные антитела, клетки иммунной системы фагоциты и интерферон.

Если высокая температура без признаков простуды держится достаточно долго, то человек чувствует себя плохо: нагрузка на сердце и легкие значительно возрастает, так как повышается расход энергии и потребность тканей в кислороде и питании. И в этом случае поможет только врач.

Причины температуры без признаков простуды

птичий грипп как им можно
Чаще всего грипп вызывают три типа вирусов - А, В и С. Эпидемии грипп А имеют возникают каждые 2-3 года, типа В немного реже - каждые 4-5 лет. Грипп А может инфицировать людей, птиц и животных. По типу поверхностных белков он д

Повышение т

Источник

Высокая температура без признаков простуды

Температура у человека, если он здоровый может колебаться от 35 до 37 градусов. Нормой является показатель 36, 5 градусов, когда человек измеряет температуру под мышкой. Если измерение происходит во рту, может подниматься до 37 градусов, в ухе и ректальным способом – температура будет достигать отметки 37, 5 градусов. Потому температура тела 37, 2 градусов без признаков простуды и температура 37 градусов не должна беспокоить человека. Но, если температура тела повышается выше — это говорит о том, что организма защищается от инфекции, которая приводит к заболеванию.

Потому врачи часто говорят о том, что температура до 38 градусов – это свидетельство того, что организме начал бороться с инфекцией, таким образом, вырабатывает защитные антитела, клетки, которые важны для иммунитета – интерферон и фагоциты.

Если высокая температура тела долгое время не падает, при этом человеку очень плохо, значит, начинает возрастать нагрузка на легкие и сердце, при этом происходит повышение расхода энергии и тканям не хватает питания и кислорода необходимо обязательно обратится за помощью к врачу.

Температура без признаков простуды, что это гипертермия или лихорадка?

Очень важно регулировать температуру тела человека, это происходит на уровне рефлексов, за нее отвечает важный отдел мозга – гипоталамус. Он должен контролировать вегетативную нервную и эндокринную систему, именно в ней размещаются центры, которые отвечают за температуру тела, ощущение жажды, голода, сон и бодрствование, и другие важные для человека физиологические и психосоматические процессы.

Повышается температура тела из-за белковых веществ – пирогенов. Они могут быть первичными (экзогенными – токсины микробов или бактерий), или вторичные, внутренние, которые вырабатываются организмом. Когда человек заболевает, экзогенные

Источник