птичий грипп как им можно

Что такое грипп и как им можно заразиться?

Грипп - это такое острое респираторное инфекционное заболевание, которое может передаваться от больного к здоровому воздушно-капельным путем. Вирус через воздух переносится от зараженного к здоровому при кашле или чихании. При кашле, чихания, общении, больной гриппом выделяет в воздух вокруг себя мельчайшие частицы слюны и мокроты, которые содержат большое количество вирионов (частица вируса). Вокруг человека появляется зараженная зона с радиусом 2-3 метра.

Чаще всего грипп вызывают три типа вирусов - А, В и С. Эпидемии грипп А имеют возникают каждые 2-3 года, типа В немного реже - каждые 4-5 лет. Грипп А может инфицировать людей, птиц и животных. По типу поверхностных белков он делятся на 15 подтипов.

Распространение гриппа у людей вызывают только подтипы 1, 2 и 3. Вирусы гриппа типа В и типа С эпидемий у людей не вызывают и на животных тоже не действуют. Между типами и подтипами в рамках одного типа перекрестный иммунитет низкий. Человек, который толко что выздоровел от гриппа А, может тут же заболеть любым из типов В и С.

Рост заболеваемости начинается в холодное время года. Инкубационный период длится 1-2 дня, но может продолжаться и 5 дней. Если грипп протекает без осложнений, то острый период болезни продолжается 3-5 дней и окончательное выздоровление наступает в течение 5-10 дней. После гриппа может возникать повторное инфицирование бактериями или другими вирусами - уммунитет истощен после болезни. После выздоровления от гриппа в течение 3 недель может сохраняться утомляемость, слабость, головная боль, раздражительность и бессонница.

Основная опасность гриппа — это риск развития постгриппозных осложнений, такие как: пневмония, осложнения сердечно-сосудистой системы, обострения хронических заболеваний, мышечные осложнения, бронхит, отит и др. Грипп способствует снижению защитных св

Источник

Птичий грипп, как же он передается?

Существует много разных видов гриппа, которыми человек может заразиться. Это и обычный для нас сезонный грипп, причиной которому является вирус, что парит вокруг и передается воздушно-капельным путем. Это и свиной, а также птичий грипп. Как он передается, разберем сейчас.

Характеристика болезни

Этот вирус устойчив к холодной температуре. И основным резервуаром являются миграционные птицы, чаще всего утки. У последних есть природная устойчивость к нему, а вот домашние птицы очень часто, заразившись этим видом гриппа, гибнут.

Заражение человека возникает, когда происходит реверсия свиного, птичьего и человеческого вируса гриппа, и он может заразить его.

Зараженных людей этим заболеванием немного. НО! Когда пройдет реверсия этого гриппа и человек сможет заразить им другого, то тогда следует уже волноваться. Ученые называют возможное большое количество смертей от куриного гриппа, это от 5 до 150 млн. жителей все планеты.

Лечить птичий грипп следует специфическими медикаментами. К ним относятся Занамивир, производитель ТМ Реленза; Осельтамивир ТМ Тамифлю. Другие препараты не подтвердили свою способность убивать вирус этого вида гриппа.

Если брать во внимание всю тяжесть этого заболевания, то традиционная терапия не поможет. Следует лечиться совокупно вместе со специфическими препаратами.

На сегодняшний день не существует вакцины, которая смогла бы защитить. Но многие ученые во всем мире работают над ее созданием. Это ведущие ученые из Европы, США, Китая.

если было прикосновение к зараженной птице и у вас возникают первые симптомы болезни, то следует срочно рассказать об этом доктору.

При повороте глаз кружится голова

Покурил. Не только кружится голова, но и шатает

Частое головокружение!

Головокружение после овуляции

Источник

Как лечить грипп и чем он отличается от обычной простуды?

Каждый год, с наступлением холодов, медики начинают пугать нас грядущей эпидемией гриппа. Уж какие только вирусы не посещали нас: и грипп птичий, и свиной… Все это потому, что вирус, вызывающий заболевание, способен мутировать. Поэтому так трудно изобрести универсальную вакцину против гриппа. Что же такое грипп, как лечить данное заболевание?

Грипп или ОРЗ: принципиальные различия

Симптомы гриппа и ОРЗ, безусловно, похожи. Это и насморк, и кашель, и температура. Но если на ОРЗ многие машут рукой, предпочитая выпить горсть таблеток и отправиться на работу, то с гриппом шутки плохи. Лечение гриппа народными средствами исключительно может обернуться трагедией.

Грипп, в отличие от ОРЗ, наступает стремительно, для него характерно быстрое развитие симптомов. Так, при ОРЗ температура крайне редко повышается до 39 градусов, при гриппе же такой скачок обычен. При этом такая высокая температура может сохраняться в течение нескольких дней.

Насморк сопровождает ОРЗ от начала заболевания до его окончания. При гриппе данный симптом выражен слабо, появляется он примерно на второй день болезни. Чихание и покраснение в горле больше характерны для ОРЗ.

Покраснение глаз при ОРЗ встречается редко, а при гриппе – это обычный симптом. Бессонница, головная боль, раздражительность и слабость – привычные спутники гриппа. Эти симптомы остаются у человека, переболевшего гриппом, и спустя пару недель после окончания болезни.

При наличии даже нескольких из этих симптомов нужно немедленно обращаться к врачу. Врача при подозрении на грипп нужно вызывать на дом. В долгой очереди во врачебный кабинет вы можете заразить окружающих.

Особенно не стоит медлить с обращением за квалифицированной помощью тем, кто входит в группу риска. Речь идет о детях младше 2 лет, пожилых людях после

Источник

Птичий грипп у человека

Птичий грипп у человека — это не из области научной фантастики, в сюжете которой ученый злодей выводит специальный вирус, который может погубить все человечество. В настоящее время птичий грипп у человека — это печальная реальность, которая уже унесла сотни жизней. Мало кто знает, что лечение этого заболевания наиболее успешно на его начальных стадиях, пока не развились клинические осложнения. Поэтому предлагаем вам статью про симптомы и признаки, лечение и профилактику птичьего гриппа у человека.

Вирус птичьего гриппа

Сегодня науке известно около 1500 вирусов. Из них почти 500 вызывают у человека различные заболевания. Антибиотики и вакцины победили многие страшные болезни и увеличили продолжительность жизни людей.

Но вирусы и бактерии — невидимые враги человечества — тоже не стоят на месте. Они мутируют, и в результате возникают новые ранее неизвестные болезни. Одним из таких заболеваний является вирус птичьего гриппа.

Справка

Во время эпидемии гриппа возрастает не только заболеваемость, но и смертность от его осложнений: чаще развиваются инфаркты миокарда, инсульты; тяжелее протекают заболевания сердечной, дыхательной, почечной недостаточности.

Как передается птичий грипп?

Вариантов вируса гриппа достаточно много. Каждый вирус содержит два антигена; гемагглютинин и нейраминидаза. Но поскольку существует 16 вариантов первого антигена и 9 вариантов второго, то можно себе представить, какое количество сочетаний антигенов и соответственно различных штаммов вирусов может быть. Надо разобраться, как передается птичий грипп.

Одни вирусы опасны для человека, а другие опасны для птиц и животных. В природе существует так называемый межвидовой барьер. Например, вирусы птиц не могут перейти к человеку, и наоборот. Но поскольку вирус гриппа обладает большой изменчивость

Источник

Птичий грипп у людей и его лечение

Птичий грипп — острое вирусное заболевание диких и домашних птиц, характеризующееся высокой патогенностью, большой скоростью развития инфекции и тяжелым течением. Люди заражаются ей редко, на сегодняшний день известно примерно о тысяче случаев заболевания людей этой болезнью во всем мире, от человека человеку болезнь не передаётся. Летальность заболевания очень высокая, при этом у диких птиц устойчивость к возбудителю выше, чем у домашних. У людей летальность птичьего гриппа превышает 50%.

На сегодняшний день птичий грипп относится к болезням с очень высокой эпидемиологической опасностью. Он быстро распространяется среди диких и домашних птиц, ежегодно отмечается появление его в новых странах и регионах отдельных стран (в том числе и в России). Считается, что в случае смешения генов её возбудителя и вирусов гриппа человека или свиньи возможно появление такой инфекции, которая приведет к самой массовой и обширной пандемии в истории человеческой цивилизации. Несмотря на то, что в арсенале медиков есть эффективные лекарства против птичьего гриппа и разработана методика лечения его, имеется риск настолько стремительного распространения такой гипотетической инфекции, что предотвратить всемирную пандемию не получится. Тем не менее, это лишь предположения.

Птичий грипп у человека

у меня температура 37 без признаков гриппа
«У меня температура», - говорим мы, когда столбик градусника поднимается выше отметки +37°С… И говорим неправильно, ведь показатель теплового состояния наш организм имеет всегда. А упомянутая расхожая фраза произносит

Первый случай заражения человека птичьим гриппом был отмечен в Гонконге в 1997 году. В период с начала 2003 года по октябрь 2016 года во всем мире зарегистрировано 856 случаев заражения людей птичьим гриппом, 452 из них закончились смертью заболевшего. Наибольшее количество случаев заболевания отмечено в Египте, Индонезии и Вьетнаме, ВОЗ постоянно ведет мониторинг этих ситуаций и отображает их в своих ежегодных отчетах. Статистика по заболеваемости людей птичьим гриппом одного штамма H5N1 с 2003 года (тогда произошел первый зареги

Источник

У ваших кур птичий грипп? Как спасать птиц и возможно ли это сделать?

Тревожная информация о вспышках этого заболевания поступает из разных мест планеты в различное время, особенно угрожающей она становится в сезон похолодания, когда любой живой организм оказывается почти беззащитным перед опасной инфекцией.

Птичьего гриппа боятся все – от слабой птицы до сильного человека, поскольку этот мутирующий коварный вирус запросто сражает и тех, и других.

Медицина и ветмедицина несколько разошлись в мнениях, какой же именно вирус порождает это опаснейшее заболевание: группы А или Н5N1?

Однако, как уже упоминалось, вирус мутирует ( то есть, склонен к быстрому изменению), поэтому и одна, и другая версия имеют право на существование.

Проблема даже не в том, что порождает болезнь, а в том, как ее не допустить, а в случае возникновения очага заболевания, как его устранить, чтобы в мире не произошла пандемия.

Что такое птичий грипп?

Чуть позже название было изменено на куриный грипп, поскольку выяснилось, что возбудитель этого заболевания относится к вирусам гриппа, настолько он был схож с ними по структуре.

Следующее, более позднее, воспоминание о курином гриппе датируется концом 20-го века, а именно: 1997 годом, когда Гонконг лицом к лицу столкнулся с опасностью этого заболевания. Заражены были и сельскохозяйственные птицы, и люди, наблюдались летальные исходы.

Особенно слабыми перед угрозой птичьего гриппа оказались домашние куры, они просто не выдерживали заболевания и погибали за несколько часов после проявления признаков болезни.

В 2006 году это заболевание проникло в Россию, а, поскольку, до этого оно было распространено в азиатских странах, то первой на наших просторах от птичьего гриппа пострадала Сибирь.

лекарства от простуды для беременных и кормящих
Большинство беременных женщин всячески стараются избежать возникновения простудных заболеваний, соблюдая профилактические меры. Но, к сожалению, удается защитить свой организм от проникновения вирусной инфекции не

Счет заболевших домашних птиц в Новосибирской области шел на десятки

Источник

Признаки и профилактика птичьего гриппа у кур

Среди куриных заболеваний выделяют птичий грипп. Это обусловлено его повышенной опасностью для всего поголовья. Этот недуг иногда называют чумой классического типа. Обуславливают такое незнание тем, что заболевание отличается высокой летальностью. Гибель поголовья приводит к большим убыткам для фермы любых масштабов. В нашей статье мы обсудим признаки птичьего гриппа у кур, чтобы птицеводы могли своевременно распознать заболевание и начать незамедлительную борьбу с ним.

Опасность заболевания

Чем же опасен птичий грипп у кур? Заболевание может беспрерывно и внезапно менять свой вид. Это говорит о том, что попытки изобретения вакцин против него будут всегда тщетными.

Недуг может поразить домашних птиц. Чаще всего страдают индюшки и куры, которые имеют контакты с дикими птицами или грызунами, заведомо инфицированными. Во многих случаях вирус передается на шкурках крыс. Носители недуга, чаще всего, не страдают от болезни, так как у них к ней вырабатывается стойкий иммунитет.

Способы передачи заболевания

Помимо того, что куры могут получить недуг от других зараженных диких птиц или крыс, они могут заразиться такими способами, как:

Чаще всего от птичьего гриппа гибнет молодняк, который еще не успел пройти процесс адаптации к недугу. В первый раз острая вспышка болезни в нашей стране была отмечена порядка десяти лет назад.

Симптоматика

Поговорим о симптомах такой болезни, как птичий грипп. Самое большое коварство такого заболевания заключается в том, что недуг протекает фактически без каких-либо симптомов. Это говорит о том, что проблема выявляется только тогда, когда она достигает крайней степени своего развития.

В качестве успокоения, можно надеяться на то, что курица заразилась не самым опасным штаммом и это не приведет ее к смерти. В целом

Источник