свиной грипп в нижнем ломове

Свиной грипп идет по Украине. Что надо знать о вирусе

В Украине, похоже, повторяется ситуация 2009 года – умы граждан заняты гриппом. Врачи называют страшные цифры смертей от опасного штамма вируса, а на телеканалах и в газетах набирает обороты серьезная информационная кампания. попытался разобраться, что за вирус свирепствует в стране, действительно ли стоит опасаться эпидемии и может ли это быть уже однажды проделанной сделкой по растрате государственных средств на "благие цели"

Странная вещь: если сравнивать заявления врачей в регионах и заявления чиновников Минздрава, можно окончательно запутаться, сколько же людей умерло от гриппа в Украине с начала эпидемиологического сезона. Минздрав по состоянию на 10 января заявляет о 25 летальных случаях. В то же время лишь в Краматорске и Одесской области официально зафиксированы 30 смертей, а еще 7 - в Винницкой. Есть четыре жертвы в Киеве и области. То есть, имеем более 40 умерших от осложнений, связанных с гриппом.

С начала эпидемиологического сезона, с 1 октября прошлого года и по 10 января этого года, гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ) заболели 2,2 млн человек, уверяет директор ГУ "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний" Министерства здравоохранения Украины Любовь Некрасова. В среднем эта цифра составляет 570 человек на 10 тысяч человек, или 5,7 процента от всего населения. Большинство заболевших – дети до 17 лет.

За первую неделю 2016 года в Украине гриппом заболели 124 тысячи человек, или около 29 человек на 10 тысяч. Это пока не эпидемия, говорят медики. По их словам, говорить о вспышке эпидемии можно, когда на 10 тысяч населения приходится 60 человек заболевших за короткий период. Пока нет данных за последние дни, а именно сейчас, когда погода начала меняться в сторону потепления, количество заражений вирусом растет, отмечают врачи. По стране

Источник

Новости России: надвигается свиной грипп, унесший тысячи жизней в 2009 году

08 октября 2017 Ксения Новикова Возрастное ограничение: 16+

Россию ожидает новая волна пандемического гриппа H1N1, или свиного гриппа. Об этом сообщила главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

В 2009 году свиной грипп унес тысячи жизней во всем мире. Сейчас очаги заболевания зафиксированы в Китае и странах Южного полушария. Подобные случаи наблюдаются и на юге России: один из четырех членов семьи посетил Саудовскую Аравию, после чего заразил и остальных своих близких. По словам Анны Поповой, распростанению инфекции способствует возросшая миграция населения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2009 этот вирус был новый. Иммунитет большей части населения к нему либо был слабым, либо полностью отсутствовал.

Вирус свиного гриппа распространяется так же, как и вирус сезонного гриппа. Заразиться им можно под воздействием микрокапель, которые выделяет заболевший при кашле или чихании. Микрокапли могут либо вдыхаться, либо инфицировать руки или поверхности.

Новый вирус приводит к смертности, которая обычно не наблюдается при заражении гриппом. Чтобы оградить себя и своих близких от трагедий, при одышке или затрудненном дыхании, сохранении повышенной температуры более трех дней, головной боли, боли в горле, в мышцах и суставах, а также тошноте и диарее обратитесь за медицинской помощью. В большинстве случаев достаточно домашнего ухода за больным.

Как утверждает руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, для стабилизации ситуации все медицинские учреждения страны приводят в полную готовность.

Поделись новостью с друзьями

Комментарии 0

Поделись комментариями

Следующая новость

Сетевое издание (ВВВ.ПРОГОРОДНН.РУ). Свидетельство о регистрации СМ

Источник

Как защититься от свиного гриппа? Профилактика, симптомы, лечение

Предположительно, болезнь появилась после того, как одно животное подхватило сразу несколько разновидностей вируса – в новом штамме учёные нашли следы североамериканского свиного гриппа, североамериканского птичьего гриппа, а также свиного и человеческого вируса, обычно встречающихся в Азии и Европе.

Особенности

Свиной грипп чаще, чем сезонный грипп, даёт осложнения в виде пневмонии. Кроме этого, свиным гриппом чаще болеют молодёжь и люди трудоспособного возраста, а вот пожилые оказались меньше подвержены новому заболеванию.

Самый высокий риск развития тяжёлой формы болезни угрожает трём группам: беременным женщинам (особенно во время третьего триместра беременности), детям в возрасте до двух лет и людям с хроническими заболеваниями дыхательных путей, сердца, почек, печени, невралгиями, сахарным диабетом.

Как передаётся?

Грипп А(H1N1) передаётся воздушно-капельным путём. При чихании заболевшего человека инфекция разлетается на расстояние до 2–3 метров от человека. Получается аэрозольное облако, состоящее из вирусов, и окружающие могут вдохнуть этот аэрозоль и заразиться.

Заполучить грипп можно через рукопожатие, при соприкосновении с любой поверхностью, на которую попали микробы: клавиатурой, выключателями, книгами и так далее.

Как отличить свиной грипп от простого

Отличить самостоятельно сезонный грипп от гриппа A(H1N1) вы не сможете, только врач и местные органы здравоохранения могут подтвердить случай заболевания этим видом гриппа.

Основные симптомы гриппа А/H1N1

Немедленно следует обратиться за медицинской помощью, если на фоне заболевания гриппом или ОРВИ у вас появились одышка или затруднённое дыхание, посинение губ, упорная тошнота или рвота, признаки обезвоживания, судороги, спутанность сознания, а также ес

Источник

Интернет-магазин

Грипп – проблема осеннего сезона, к которой все давно привыкли. Дети не ходят в школу из-за карантина, а взрослые берут больничный, очередь к терапевту становится в два раза длиннее, а лекарства против простуды и гриппа разлетаются из аптек в мгновение ока. В общем, все как всегда. Но свиной грипп, который появился в 2009 году – это уже не привычный всем сезонный грипп, против которого есть лекарство. Все гораздо серьезнее, и доказательством этому служит то, что от свиного гриппа умерло уже 972 человека по всему миру. Так что же такое свиной грипп, каковы его симптомы и есть ли от него спасение?

Свиным гриппом называют грипп, вызываемый вирусом H1N1. Первоначально это заболевание поражало лишь свиней, но потом вирус мутировал и стал угрозой для человека. Теперь к свиньям он не имеет никакого отношения: им нельзя заразиться, поев свинины или погладив свинью, зато свиной грипп передается от человека к человеку, причем так быстро, что это уже стало эпидемией. Заразиться свиным гриппом так же легко, как обычным гриппом: достаточно попить из той же чашки, что и зараженный человек, или посидеть рядом, когда кто-то кашляет.

Симптомы свиного гриппа не отличаются от симптомов гриппа обычного: температура, озноб, боль во всем теле, кашель, насморк. Иногда наблюдаются рвота и расстройство желудка. Инкубационный период свиного гриппа длится от 2 до 6 дней, как и в случае обычного гриппа. В этом-то и опасность: человек может не сразу понять, что у него свиной грипп, и лечиться привычными средствами. Они не дадут никакого эффекта, а время будет упущено.

Разработать лекарство против свиного гриппа медики пытаются с самого момента его появления, но вирус постоянно мутирует, чем сильно осложняет задачу. Так, пока не существует лека

Источник

Свиной грипп 4 месяца назад

Свиной грипп - заболевание, вызываемое штаммами вируса гриппа, для которых характерно эпидемическое распространение в популяциях свиней. Широко распространен среди свиней практически везде, исключение - Австралия, большая часть Африки и, естественно, Антарктида. Со свиным гриппом хорошо знакомы в Северной и Южной Америке, Европе, материковом Китае, Тайване, Японии и других странах Азии, а также в некоторых регионах Африки. Вирус циркулирует как среди свиней, так и среди других млекопитающих, а также людей и птиц, при этом мутирует. Вирус свиного гриппа редко передается от животного к человеку.

В 2009 году произошла вспышка нового штамма вируса, которую сразу назвали "свиным гриппом". Она была вызвана вирусом подтипа H1N1, который генетически больше всего похож именно на вирус свиного гриппа. Вирусы этого штамма передаются от человека к человеку и вызывают заболевания с обычными для гриппа симптомами. Однако к настоящему свиному гриппу напугавшая многих эпидемия отношения не имеет: ни одна свинья не заболела этой болезнью в последние недели, когда в СМИ началась истерия по поводу эпидемии "свиного гриппа" среди людей. Считается, что название "свиной грипп" заболевание получило с легкой руки газетчиков. В последнее время для обозначения заболевания стало использоваться название "новый грипп".

мокрый кашель и насморк чем лечить
Мокрый кашель, который не проходит и беспокоит долгое время человека – может быть одним из симптомов течения заболевания бронхов или легких. На самом деле мокрый кашель, а еще его называют продуктивным, является естес

Начало нынешней вспышки датируют 18 марта, когда были зафиксированы первые случаи заболевания в г. Мехико. Далее грипп стал распространяться по Мексике (на сегодня 49 370 заболевших) и Юго-Западу США. Кроме Мексики сейчас больше всего больных в США - более 44 550 человек официально и более 70 000 неофициально - и в Австралии - 37 640. Вирус "свиного гриппа" обнаружен почти во всех странах Европы, но самая сложная ситуация среди европейских стран в Великобритании (почти 16 940 больных) и Германии (почти 22 930). В 20-х числах м

Источник

Мясо и мясная продукция в Нижнем Ломове

Водный экстракт прополиса на шунгитовой воде - разноцелевой продукт, обладающий противовоспалительными, противомикробными, бактерицидными, анестезирующими, регенеративными и другими свойствами. Препарат представляет собой прозрачную жидкость темно-коричневого...

Получить товар со скидкой до 50% Жми здесь! Врачи рекомендуют купить капсулы Гепаклин для восстановления печени любителям жареной и острой пищи. Вы можете не подозревать, что организму требуется помощь и клетки стремительно разрушаются. Зачастую, все...

Склады на Сибирском тракте 47/3, С8 (рынок РИФ, в сторону Дербышки). Возможна доставка по городу Казань. Мясо-костная мука Цивильского производства нужна:- стимуляции роста и продуктивности- укреплении иммунитета- повышение привесов.Фасовка пак,: Корма...

Инфракрасный спектрометр Harrer&Kassen HK-4 - экономия средств за счет точного измерения жира, воды, белков в говядине и свинине, в режиме реального времени. Погрешность измерения: Вода/жир: 0,5 - 0,7 % Белок: 0,2 - 0,5 % Успешно применяется на различных...

Специализированный комплект для мясной промышленности. Комплект поставки: - измерительный преобразователь - специальный рН-электрод ЭСК-10616 с ножом для мяса (стеклянный электрод, комбинированный с электродом сравнения 0…12рН, 0….100 0С, изопотенциальная...

Принимаем заказы на мясо гусей. Заказывайте заранее и мы вырастим для вас любое количество гусей. Проживаем мы в экологически чистом уголке Воронежской области, ближайший большой город находится почти в двухстах километрах. Наши питомцы щиплют травку...

постоянно насморк по задней стенке
Как показывает медицинская практика, именно ночной сухой или мокрый кашель заставляет человека обратиться к врачу за выяснением причины такого явления. С угрожающей частотой эскулапы диагностируют именно ринофа

Коммерческое предложение Говядина; Корова на кости 187 р/кг!!!Обвалка собственного производства!!! Блочное мясо(говядина): Высший сорт-320руб., 1 сорт-255руб. Односорт-235 руб., Котлетное мясо(2 сорт)-200руб. Объём поставки от 5т., полный пакет документов...

Источник

Свиной грипп 4 месяца назад

По стране шагает грипп, в том числе свиной. В Дальневосточном федеральном округе эпидемический порог превышен в Якутске, в Сибири — в Томске и Барнауле, на Урале — в Екатеринбурге. В Приволжском округе эпидемия в Оренбурге, Саратове и Нижнем Новгороде. В Южном федеральном округе это Ростов-на-Дону, Ставрополь и Владикавказ. В Центральном и Северо-Западном округах пороги превышены в Москве, Санкт-Петербурге, Вологде, Липецке и Смоленске. Из 85 российских субъектов превышение уже в 13 субъектах, и на уровне порога еще 7 субъектов. С одной стороны, вроде бы не так много, ожидаемо, с другой, — с этим не шутят. О том, как уберечься от свиного гриппа, в интервью "Вестям в субботу" рассказала главный санитарный врач России Анна Попова.

- Анна Юрьевна, еще семь человек умерли от свиного гриппа в России. В некоторых регионах ежедневно заболевают 11-12 тысяч человек. Что творится? Раньше такой волны не было. Дело, наверное, не только в количестве в данном случае, но и в качестве. Во многих сообщениях говорится про грипп свиной, а это совсем новая история.

- Вы, безусловно, правы. Качество здесь играет ведущую роль. И именно поэтому мы уже вторую неделю призываем заниматься профилактикой гриппа. Да, в самом деле в этом году нарастает удельный вес вирусного заболевания, который называется грипп типа Н1N1 девятого пандемического варианта — это свиной грипп. Он имеет особенности. Поэтому мы насторожены с самого начала. Что мы увидели? В начале декабря из всех случаев обнаруженных вирусов на этот приходилось 4% случаев. В середине декабря это уже было 7%, а в середине первой декады января — около 30%. Сегодня это больше 40%.

- Конечно. Мы видим, что этот грипп пришел, поэтому ровно с первой декады января мы говорим: дорогие граждане России, нужно поберечь себя. Грипп пришел кра

Источник