чем лечат простуду глаз

Герпес (простуда) на губах: заразна или нет и как вылечить

Самое распространенное заболевание на лице – герпес, еще его называют простудой. Недуг поражает слизистые оболочки лица, и при своевременном лечении проходит быстро. Герпес – инфекционное заболевание, вирусом которого обладают 90% людей земного шара. Он относится к категории серьезных заболеваний, поэтому лечение требует срочного вмешательства, чтобы не допустить распространения по организму и осложнений.

Почему появляется простуда на губе

Вирус простого герпеса в медицине называется «Herpes sim plex типа 1». Он очень устойчив к внешней среде, не боится сильного мороза и жары, нормально реагирует на воду. Если он попадает в тело человека, то по нервным окончаниям проникает в черепную полость и поражает нервное сплетение – тройничный ганглий. Вирусные клетки могут долго находиться в латентном состоянии. Болезнь может активироваться при воздействии раздражителей на организм. Герпес поражает преимущественно слизистые ткани, и может возникать на губах, глазах, в носовой полости, на половых органах.

Простуда зачастую появляется в области рта. Может поражаться одна губа, или вирус может распространиться на две одновременно. Если образования возникают на кайме губ, то заболевание называется лабиальное. Герпес может быть вызван не только простудными заболеваниями. Различают множество факторов, влияющих на его активизацию в организме.

Продромальная. Возникновение неприятных ощущений в области губ. Продолжительность стадии 2–24 часа и на этом этапе можно приостановить развитие заболевания. Если начинать своевременное лечение, за 2–3 дня можно избавиться от недуга.

Возникают воспалительные реакции. Начинают появляться пузырьки с прозрачной жидкостью. В этих образованиях лимфы содержится концентрация вирусов.

Пузырьки начинают лопаться, и появляются язвы. На этом эта

Источник

Чем лечить простуду

Простуда – одно из самых распространенных заболеваний. Возбудителями его могут становиться различные микроорганизмы или вирусы. Проявляться простуда может различным образом, поражая верхние отделы дыхательной системы. Провоцирующими факторами считаются сквозняки, переохлаждение всего тела или ног, ослабление иммунной системы и прочее. Сама по себе простуда не представляет серьезной опасности, но она может привести к тяжелым последствиям и осложнениям, поэтому эту болезнь нужно обязательно лечить.

Чем лечить начало простуды?

Первыми признаками простуды становятся головные боли, недомогание, боли и дискомфорт в области носоглотки, насморк, повышение температуры, возможны и другие симптомы.

Как и чем лечить начало простуды лучше всего определит врач, но и самостоятельно можно предпринять некоторые меры лечения. Во-первых, при первых проявлениях болезни следует дать организму отдых, взяв больничный и соблюдая постельный режим. Другим важным фактором является обильное питье в период болезни. Наиболее подходящими напитками в это время станут брусничные и клюквенные морсы, травяные чаи, чай с добавлением меда и лимона, настой ромашки, отвар липового цвета и т.п.

На самых ранних этапах заболевания можно попробовать справиться с ним с помощью ароматерапии. Для этого подходят масла бергамота, эвкалипта и камфоры. При отсутствии повышенной температуры можно принять горячую ванну с экстрактом хвои. Вместо экстракта можно всыпать в воду немного морской соли. Полезны также горячие ножные ванны с горчицей.

Не последнее место в лечении простуды занимает и правильное питание. В период болезни лучше отказаться от тяжелых плохо переваривающихся блюд. В рационе должно быть больше свежих фруктов, овощей, соков. Особое внимание стоит уделить продуктам, в которых много аскорбиновой кислоты.

Чем лечить простуду: раз

Источник

Почему у ребенка при простуде гноятся глаза?

Многие родители спрашивают, что делать, если у ребенка при простуде гноятся глаза. Очень часто у детей даже при незначительной простуде начинают раздражаться и гноиться глаза. Это происходит из-за того что слезный канал и протоки носа располагаются друг от друга на близком расстоянии. Вот почему у ребенка чаще, чем у взрослых, инфекция легко проникает к глазам.

Гноящийся орган зрения у взрослого может проявляться другими симптомами и являться следствием некоторых серьезных заболеваний. Если при простуде у ребенка гноятся глазки, то его должны осмотреть 2 врача — педиатр и офтальмолог. Простудные заболевания обычно сопровождаются наличием вирусов и бактерий, и именно из-за них гноятся глаза при простуде.

Причины

Причиной может стать закупорка слезного канала. Есть определенный процент детей, рождающихся с проблемными слезными каналами.

В норме из внутреннего угла глаза по протоку слеза попадает в нос. Поэтому во время плача происходят выделения из глаз и возникает состояние, похожее на насморк. При возникновении препятствия слеза застаивается в слезном канале, нарушая эвакуацию микробов, попадающих в глазную щель. Застой вызывает гнойное воспаление.

С возрастом эта проблема у детей проходит сама. Лечение же подобного явления заключается в постоянном удалении гноя из глаза путем протирания чистым ватным диском, смоченным в теплой воде, и закапывании соответствующих капель.

Подобное лечение избавляет от симптомов болезни, но для устранения причины назначается массирование носослезного мешочка или обрабатывание слезного канала, которое окончательно решает проблему.

Если у ребенка повышенная чувствительность к различным аллергенам, то у него будут проявляться все симптомы насморка и гриппа. В результате образующегося активного воспалительного проце

Источник

ОРВИ: симптомы и лечение простуды

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это вирусные заболевания, поражающие слизистую оболочку верхних дыхательных путей. В народе их называют «простудой».

Проверьте себя

Основные признаки простуды – боль в горле, насморк, слезотечение и резь в глазах (в начале болезни), головная боль, кашель, вялость.

Простуда, в отличие от гриппа, развивается постепенно: сначала начинает першить в горле, но человек все еще не уверен, заболевает он или нет. Потом появляется насморк, одолевает «чих», через пару дней возникает кашель. Повышения температуры может и не быть, или она поднимается незначительно – до 37,5–38 градусов.

После недолеченной или перенесенной на ногах простуды может возникнуть отит – воспаление уха или синусит – воспаление придаточных пазух носа. Но вообще осложнения после простуд у людей с крепкой иммунной системой случаются редко.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это вирусные заболевания, поражающие слизистую оболочку верхних дыхательных путей. В народе их называют «простудой». Ученые насчитывают более 200 респираторных вирусов. Наиболее распространенные – парагрипп, аденовирусы, риновирусы… Инфекция в основном передается воздушно-капельным путем. Источником инфекции является больной человек. Проникая в верхние дыхательные пути, вирус внедряется в клетки наружного слоя слизистой оболочки, вызывая их разрушение и слущивание. Слущенные клетки, содержащие вирус, отторгаются и при дыхании, разговоре, кашле, чихании с каплями слюны, носовой слизи или мокроты попадают в воздух, заражая тех, кто этим воздухом дышит. Прививки против ОРВИ нет. Разработать такую вакцину не удается из-за большого количества респираторных вирусов, которые постоянно видоизменяются.

Кстати

В закрытом помещении вирусы ОРВИ распространяются вокруг больного человека на 7 м.

Источник

Вирусный конъюнктивит — симптомы и лечение

Вирусный конъюнктивит появляется в том случае, когда воспаляются конъюнктивы – внешняя слизистая оболочка, которая покрывает внутри веки и склеру.

В большинстве случаев он возникает из-за того, что человек переболел инфекционным заболеванием верхней дыхательной системы – аденовирус или герпетический вирус.

Кроме этого, конъюнктивит может сопровождать простуду, заболевания горла. Весьма важно обратить внимание на то, что вирусный конъюнктивит заразен.

Причины

Вирусный конъюнктивит чаще всего возникает на фоне ослабления иммунной системы организма. Причинами вызывающими данную форму болезни глаз являются энтеровирусные, коксаковирусные и аденовирусные инфекции. Но в большей части поражение конъюнктивы происходит при заражении аденовирусами.

Как передается

Вирусный коньюктивит провоцируют различные вирусные инфекции, основная масса которых приходится на аденовирусы. В большинстве случаев заболевание вызывают госпитальные инфекции, которые распространяются воздушно-капельным или контактным путём.

Передается вирусный коньюктивит при контакте с заражённым носовым отделяемым или слезами больного человека. Симптомы обычно дают о себе знать уже через неделю после инфицирования, охватывая постепенно всё большую площадь глаза.

Признаки

После инкубационного периода длительностью в 5-12 дней у взрослых начинают проявляться соответствующие признаки заболевания:

Симптомы вирусного конъюнктивита

В том случае, если вирусный конъюнктивит (не зависимо от типа) находится на начальной стадии развития, тогда он будет проявляться такими характерными симптомами, как покраснение пораженного глаза, при этом сначала страдает один глаз, а затем происходит поражение и второго.

простуда как причина задержки месячных
Наверное, ничто так не застает врасплох женщин, как задержка менструации. Ведь если «эти дни» задерживаются, то это значит, что по какой-то причине в менструальном цикле произошел сбой. Каждая женщина, находящаяся в реп

К симптомам вирусного конъюнктивита у взрослых относят жалобы пациен

Источник

мне еще бабушка советовала сначала промыть глаз простым (хозяйственным) мылом, только коричневым отечественным, а потом промыть хорошенько чаем и прогреть... помогает...

если только начинающий - надо прикладывать горячую деревянную ложку насколько терпимо... ну и старый бабушкин рецепт - намотать на палец красную нитку (правда, я ни разу им не воспользовалась). удачи!

при ячменях нельзя кормить грудью. придётся переждать.! любой врач скажет... а к ячменю крепкую заварку тампоном намоченным прикладывать..

Ячмень – острое гнойное воспаление волосяного мешочка или сальной железы у корня ресниц. Возникает вследствие попадания инфекции в мешочек или железу. На краю века появляется болезненная точка, затем припухлость, покраснение и отек века. Через 2-3 дня начинается нарыв. Часто ячмень появляется у ослабленных людей с пониженной сопротивляемостью организма.

Традиционные методы лечения: В начале заболевания ячмень смазывают зеленкой. Назначают сухое тепло, УВЧ. Применяют лекарственные препараты – для закапывания в глаз и приема внутрь.

4)Прикладывать к веку горячее сваренное вкрутую яйцо. Яйцо не обязательно очищать от скорлупы – так тепло продержится гораздо дольше. Через 2 часа процедуру повторить. И так несколько раз в день. Скоро ячмень созреет и вытечет.

6)Взять 10-15гр. сухих соцветий календулы, залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 минут и процедить. Применять для примочек.

8)Залить 1 столовую ложку травы льнянки обыкновенной (продается в аптеке) 1 стаканом кипятка, настоять. Применять для примочек.

9)Срезать лист алоэ, вымыть, измельчить и залить 1 стаканом свежей охлажденной кипяченой воды, настоять 2-3 часа и процедить. Делать примочки к больному глазу.

первые признаки простуды лечить народными
С наступлением холодов мало кому удается избежать неприятных проявлений простуды. Однако если вовремя начать борьбу с заболеванием, можно предотвратить распространение инфекции.

Начав лечение уже на первых этапа

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с

Источник

Как быстро вылечить конъюнктивит у взрослого

2

Конъюнктивитом называется воспаление слизистых глаз, которое может возникать по разным причинам. Они попадают в конъюнктивный мешочек и вызывают воспалительные реакции. Чтобы быстро справиться с конъюнктивитом, необходимо ознакомиться с его симптомами, видами и принципами лечения.

Классификация

Бактериальный – вызывается патогенными микроорганизмами (стрептококки, гонококки, дифтерийные палочки и тому подобное).

Дистрофический – возникает под действием агрессивных для слизистых глаз веществ (лакокрасочный материал, химические реактивы).

Причины возникновения конъюнктивита

Конъюнктивит может возникать при действии определенных факторов, которые вызывают воспалительные реакции. Это могут быть:

Все эти факторы могут спровоцировать появление воспаления только тогда, когда попадут на слизистую. Конъюнктивит передается воздушно-капельным путем, через органы дыхания и слуха, немытые руки или развивается в результате действия вредных факторов.

Симптомы воспаления

Есть несколько неспецифических симптомов, которые характерны для всех разновидностей конъюнктивита. Сюда относятся:

Конъюнктивит проявляется и специфическими симптомами, которые дают возможность диагностировать конкретный вид воспаления. Для этого нужно провести ряд анализов.

Второе название этого конъюнктивита – эпидемический. Он развивается в результате попадания на слизистую глаз палочки Коха-Уикса. Острый конъюнктивит большой скоростью распространяется от человека к человеку.

Чаще всего острым конъюнктивитом болеют жители Азии или Кавказа. Эпидемии случаются осенью или летом. Конъюнктивит распространяется по воздуху либо

Источник