насморк на протяжении 5 дней

Сколько дней длится насморк у ребенка и взрослого?

Появление насморка у грудничков, детей постарше и взрослых, а вместе с ним и других симптомов – заложенности носа и чихания, нарушают привычную жизнедеятельность человека. Сколько длится насморк – главный вопрос многих людей, которые желают быстрее избавиться от неприятных симптомов заболевания.

Сколько дней длится насморк острой формы, если его начать своевременно лечить? Острый ринит развивается при попадании в дыхательные пути вирусов и бактерий, когда организм человека ослаблен. Обычно это происходит при переохлаждении, сильных и длительных стрессовых ситуациях, недосыпании и напряженном рабочем графике. Если нормализовать свой график и придерживаться правильного режима, острая фаза заболевания носоглотки должна пройти на протяжении 3–5 дней. Еще несколько дней после острой фазы у больного может сохраняться легкая заложенность носа.

При крепком иммунитете насморк проходит за 5–7 дней, независимо от типа этого заболевания. Если же человек обнаружит симптомы ранней стадии ринита сразу после проникновения вирусов или бактерий в дыхательные пути и начнет лечение, неприятные симптомы могут исчезнуть и за 2 дня. Для этого нужно полоскать нос физиологическим раствором, вымывая из полости носоглотки патогенные микроорганизмы и принимать противовирусные средства, если причина заболевания – вирусная инфекция.

Сколько дней длится вирусный насморк у грудничка

Сколько дней длится насморк у ребенка, зависит от тактики лечения, а также эффективности и своевременности назначенной терапии. Носовое дыхание у детей грудного возраста полностью нормализуется спустя 2 недели с момента начала развития заболевания. Такой длительный период течения болезни обусловлен еще не полностью сформированной иммунной системой.

Сколько длится насморк у ребенка согласно средним статистическим данным, и

Источник

У ребенка в 2 5 года насморк на протяжении 1 5 месяцев

Добрый вечер!насморк не проходит на протяжении 1,5 месяцев.Сдали риноцитограмму и lge,чтобы исключить аллергию(фото прилагаю).Називин, Нафтизин,виброцил и т.п. нам не помогают,сопли прозрачные,бывает небольшое вкрапление зелени.Еще немного подтекают.на протяжении дня подкашливпет,но когда ложится,начинает хрюкать,сопли гуляют где то внутри,отсморкать их не получается,кашель аж до рвоты на протяжении минут 30.Пуки опускаются((( Подскажите,чем лечить,какие анализы или всеже это аллергические не дай Бог.Спасибо.

В риноцитограмме у вас большое количество нейтрофилов, которое говорит о наличии инфекционного воспаления на слизистой оболочке носа, а в анализе крови картина бактериального воспаления. Таким образом, можно сдлелать вывод о наличии именно бактериальной инфекции на слизистой оболочке носа. Учитывая характер выделений я бы рекомендовал вам дополнительно сделать мазки из зева на обнаружение ДНК (мазки делаются методом ПЦР) хламидии пневмонии или микоплазмы пневмонии. При обнаружении этих микроорганизмов вам будет нужно пройти курс антибиотиков - сумамеда или азитромицина, а при необнаружении можно будет ограничиться физиотерапией (КУФ и длительным, 10-12 дней курсом спрея в нос изофра, который полностью снимет описанные вами симптомы

Добрый вечер!летом как раз болели микоплазменной пневмонией(сдавали кровь на эти инфекции),причем ОАК был идеальным 4 раза.Лечились клацид 10 дней.Скажите, пожалуйста,нет ли аллергии по анализам,очень переживаю.обязательно сдадим анализы.Спасибо огромное!

К сожалению, в анализе крови нет никаких данных за аллергическое воспаление. Если вам нужны точные данные, вы можете дополнительно сдать кровь на общий IgE и исследовать катионный белок эозинофилов.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обрат

Источник

Насморк больше 10 дней

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Насморк больше 10 дней". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Добрый вечер, моему сыну скоро год, уже больше 10 дней у него постоянно держится температура 37.2 — 37.4, не спадает и не повышается. Грешим на зубы, так как активно лезут сейчас 2 верхних зуба, но ведь не может так долго температура держаться из-за этого. Был насморк еще, но сейчас прошел. Правда, немного пороц хрипит, как будто где-то глубоко что-то, но аспиратором это не вытащить. Что...

Всем привет. У дочи насморк уже дней 8. на 2й день была темпа 37.8 ночью, после этого все ок. Только вот насморк не проходит. Педиатр смотрела, сказала, что горло ок, все ок, но если ни как не проходит, то до 10 дней продолжать називин и ципромед, а потом гормональная хрень в нос. И если не поможет, то антибиотик. Я вот думаю, а оно нам надо. Сопли конечно отсасывать задолбалась, но они ей...

смотря какие сопли, если просто прозрачная слизь, то не нужно антибиотик, просто промывать и протаргол, 3 дня и все готово, а если цветные, то лучше покапать, а если вам гормональную хрень НАЗОНЕКС назначили, они хорошие, но при вирусном насморке абсолютно бесполезны, сходите к лору, с соплями лучше к нему а не педиатру!

У нас с осени сопли постоянно, то доча с садика принесет, то муж с работы, то перегуляем. Только промываю аквамарисом и отсасываю. Иногда опускается и кашель начинается. Но до бронхита и антибиотиков не доходило. Мы даже от кашля не пили ничего, само проходидо

У нас сопли около 2х недель были, нам вообще в принципе ничего педиатр не назначала кроме как отсасывать, и аквамарис потом, никак не проходили, показали лору, он назначил протаргол, и дней за 5 все прошло

У дочи до сих пор не прошел

Источник

Назонекс и антибиотики

Здравствуйте! у ребёнка (6 лет) затяжной насморк на протяжении 1,5 месяцев, на днях стал густой и зелёный. Обратились к педиатру. Назначили антибиотики цефтриаксон 1 раз в день (укол) и назонекс. Промываем нос аквалор ультра форте. Боюсь что данных мер не достаточно. Необходимо ли подключить сосудосуживающие средства?

Здравствуйте. Назонекс как раз и заложенность носа уменьшит, но через несколько дней применения. На 2-3 дня можно добавить Риномарис. Это комбинированный препарат содержащий ксилометазолин и морскую воду. А для лечения гнойных выделений после промывания закапывайте Изофру.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Дочке 3.4 Года. Пошли в садик, через два мес заболели орз, через пару дней осложнилось отитом. Пропили флемоксин 250*2, 7 дней и капали отипакс. После выздоровления через неделю...

Ребенку(3 года) 3 недели назад поставили диагноз острый трахеит и ринит, у него был сильный сухой кашель, соплей как таковых из носа не было, как сказал врач слизь спускалась по...

Добрый день, подскажите пожалуйста, как мне вылечить ребенка. Пол года назад пошли в детский сад. И у нас заложило нос в течении полугода, по ночам храп, соплей нет, и сухой...

Добрый день! Лор выписала от аллергического ренита "назонекс" в течении месяца, ччерез три недели приёма сходили в бассейни и начались зелёные сопли. На приёме лор промыла и выписала "софрадекс", а...

Здравствуйте!!! Пожалуйста, помогите консультатцией. Начили ходить в садик и через 2 недели началось. У моей дочки в 3 года постаили диагноз - Гайморит, была заложенность носа, говорила в нос, но...

Здравствуйте! У сына с 2 лет (сейчас 3года 2 мес) через каждые 2 недели насморк (сначала заложенность возникает бе

Источник

Ребенок 1г.4мес. болеет 6 день, кашель, насморк (ручьем), температура ( в основном 37,2-37,5, но по ночам повыше, один раз сбивали), сегодня проснулись 38 температура. Лечимся - виброцил, аквамарис, анаферон, раствор хлорофил. масляный, ацц, тантум-верде,деринат,много пьем. Позавчера вызывали скорую, дочка беспокойно себя вела, подумали,что осложнения, врач посмотрел - горло красное, хрипов нет, легкие чистые, но почему-то бронхит поставили. На следующий день пришел педиатра, легкие чистые,горло красное, - лечение - кипферон, отривин, аквамарис, раствор масл.хлороф., фенистил,лазолван. Кашель вчера-сегодня с мокротой, прям аж закашливается,делаю массаж грудной клетки, воздух в комнате постоянно увлажняется.

Я так понимаю, сейчас организму сложно справиться с инфекцией повторно. Сдали кровь, ждем результаты, педиатр сказал, если лейкоциты будут повышены,тогда антибиотик выпишет.

Посоветуйте пожалуйста, что делать? правильно ли мы лечимся? стоит ли принимать антибиотик? почему температура держится? может это не ОРВИ?

Все равно первый это препарат на основе интерферона, а второй такой же муколитик. Из-за лазолвана ребенок закашливается, а на кипферон Вы просто так выбрасываете деньги.

по референтным значениям вроде все в норме, тогда не пойму, почему температура 6 день держится, если при ОРВИ 5 дней или это сугубо индивидуально?

Разные вирусы дают разную симптоматику. +Индивидуальные особенности, конечно. Например при аденовирусе температура может скакать, давая несколько температурных волн ( по 3-7 дня каждая ) до месяца. Чаще две-три недели. При "обычных" ОРВИ температура может держаться неделю. При мононуклеозе до месяца и более.

прививка от гриппа при беременности первый триместр
Беременные женщины входят в группу риска развития различных инфекционных заболеваний. Это связано с колоссальной перестройкой организма и естественным снижением иммунитета. Все это делается во благо развития будуще

Здравствуйте! Моей дочке 6 мес., 2 недели назад она заболела- была температура 38, кашель, насморк. Педиатр прописала лечение- свечи виферон, капли аквамарис, сироп геделикс и р-р сангвиритрин. При

Источник

Насморк при прорезывании зубов у детей

Все родители сталкиваются с разного рода проблемами по мере роста малыша. Прорезание зубов сопровождается не только капризностью ребенка, но и другими проявлениями организма. Насморк при прорезывании зубов у грудничков является распространенной реакцией. С этой проблемой сталкивается большое количество детей.

Срок появления молочных зубов индивидуален для каждого человека. У некоторых детей зубы прорезаются к году жизни, а у других полный набор появляется уже в 6 месяцев.

Практически все дети в это время становятся капризными. Они проявляют беспокойство и раздражительность, что говорит об изменениях в их организме.

Причины появления насморка

В ходе своей врачебной практики педиатр Евгений Комаровский выделяет две основные причины появления насморка у детей.

Слизистые оболочки носа и десен связаны между собой. Поэтому близкое расположение позволяет обмениваться бактериями. Иммунитет малыша довольно слабый, а в период прорезывания зубов он снижается еще сильнее. Организм грудничка подвергается атаке различными бактериями и вирусами. Эти причины объясняют появление насморка. Насморк является симптомом простуды, поэтому вместе с ним часто приходит кашель.

Снижение иммунитета появляется в 6 месячном возрасте. Это связано с появлением в рационе ребенка новых продуктов питания. Питание малыша становится разнообразным, а количество употребление молока матери снижается. Вместе с молоком матери дети получают антитела, которые позволяются справляться с инфекциями. Основное падение иммунитета происходит на фоне снижения потребления материнского молока. Период выделения соплей у грудничков длится индивидуально.

Нормальное состояние соплей

какие лекарства принимать при сильной простуде
Простуда, или острое респираторное заболевание, возникает в результате переохлаждения организма на фоне снижения местного иммунитета. Ослабленное тело легко заражается вирусной инфекцией. Легкая форма простуды сопр

Насморк — это один из симптомов возникшей болезней. Если при прорезывании наблюдаетс

Источник

Насморк: заразен ли он для окружающих

Насморк – это одно из часто возникающих патологических состояний слизистой оболочки носа. Врачи называют насморк ринитом. Ринит – явление малоприятное, которое сопровождается целым симптомокомплексом: заложенностью носа, сухостью и жжением слизистых оболочек, появлением обильных выделений, слезотечением.

Причины насморка бывают различными, начиная от инфекций и заканчивая аллергическими реакциями. Ринит «не щадит» никого: ни взрослых, ни детей. Встреча с человеком, у которого заложен нос, может произойти где угодно. Зачастую насморк возникает у одного из членов семьи, либо у участника организованного коллектива (группа детского сада, учебный класс, рабочая группа и т. д.). Логично, что оказаться на месте заболевшего не хочет никто. Поэтому для полного понимания того, заразен ли насморк, нужно разобраться, что он из себя представляет.

Насморк – что это?

Насморк – это явление, которое часто возникает при простудах различного происхождения. Стоит понимать, что термин «простуда» — объединяет в себе огромный спектр заболеваний. Но в сознании человека, далекого от медицины, простуда и насморк – понятия идентичные. Врачи говорят о простуде в том случае, когда насморк возникает в результате переохлаждения, на фоне ослабления иммунитета. Это способствует тому, что активизируется условно-патогенная флора, которая при нормальной работе защитных сил организма не вызывала насморка. Хотя в подавляющем большинстве случаев очаг хронического воспаления уже имел место быть.

Если насморк вызван вирусами, то речь идет об инфекционном рините. Течение слизи из носа часто провоцируют такие вирусы, как: аденовирусы, риновирусы и пр. Этот насморк является заразным, так как передается от одного человека другому воздушно-капельным путем. П

Источник