когда простуда в самом разгаре

Простуда у хомяка

Переохлаждение — это одна из основных причин, из-за которой может возникнуть простуда у хомяка. Животное может очень быстро подхватить простуду, если его клетка стоит рядом с окном, где сквозит ветер. Также, бывают случаи, когда после долгого купания хомяк переохлаждается. После принятия водных процедур стоит тщательно высушивать шерсть питомца.

Если члены вашей семьи или вы сами подхватили грипп, то хомяк так же может стать жертвой вируса. Стоит помнить, что при заражении, хомяки становятся носителем болезни и есть вероятность того, что кто-то из ваших родных может случайно заразиться. Из вышесказанного можно сделать вывод — игнорировать простуду у хомяка ни в коем случае нельзя. Не стоит откладывать лечение в долгий ящик, это может обернуться весьма плачевно. Взяться за здоровье стоит немедленно! Но прежде чем начинать лечение, нужно иметь твердое убеждение в том, что мы имеем дело именно с простудой, а не с иными заболеваниями.

Проявление простуды

Если животное хрипит, то это уже больше чем простуда — возможно пневмония. В целом, зверек отказывается от еды, ведет себя вяло, проявляет апатию ко всему. Хомяк быстро теряет вес, что приводит к обезвоживанию и потери аппетита.

Как вылечить простуду у хомяка

Если вы наблюдаете вышеперечисленные симптомы, скорее всего простуда у хомяка уже в самом разгаре, а значит животинку нужно срочно приводить в нормальное состояние. Но возникает вопрос: а чем лечить простуду?

Перед тем как браться за лечение, хомяку необходимо обеспечить комфорт и уют. Если в клетке несколько особей, то больного стоит отделить от здоровых. В отдельном домике, хомячку стоит постелить мягкую постилку, чтобы тот мог в нее зарыться. Подстилка должна быть теплой. В воду нужно добавить экстракт ромашки или раствор эхинацеи. Не помешает также мед.

Простуда у

Источник

орви и грипп профилактика и лечение

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'орви и грипп профилактика и лечение' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: орви и грипп профилактика и лечение

Липоферон – липосомированный препарат рекомбинантного α-2b интерферона – хорошо переносится больными и имеет высокую эффективность как в профилактике, так и лечении вирусных инфекций.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) у детей занимают ведущее место в структуре детской заболеваемости. При этом наиболее часто ОРВИ наблюдаются у детей раннего возраста, дошкольников и младших школьников. Установлено, что развитие ОРВИ...

ОРВИ — наиболее часто встречающаяся патология в амбулаторной практике врачей. Взрослые переносят в среднем 2-4 простуды в течение года, дети — несколько больше. В структуре заболеваемости у детей ОРВИ и грипп стоят на первом...

Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) являются наиболее распространенными болезнями в Украине. Ежегодно в стране регистрируются десятки миллионов случаев ОРВИ, что приводит к большому количеству дней нетрудоспособности родителей,...

Компания «Лікар Інфо» совместно с Национальным фондом социальной защиты матерей и детей «Україна — дітям» провела в Министерстве здравоохранения круглый стол на тему «Профилактика и лечение острых респираторных...

Острые респираторные вирусные заболевания (ОРВИ) составляют около 90 % всех инфекционных заболеваний и считаются наиболее распространенными. На сегодняшний день существует более 500 различных возбудителей ОРВИ. К ним относятся вирусы гриппа и...

Почему предупредить ОРВИ и грипп гораздо разумнее, чем подвергнуть себя риску тяжелых осложнений. Стоит ли ждать, когда простуда свалит ва

Источник

Можно ли простыть

Можно ли простыть от вентилятора?

Лето в самом разгаре. На прилавках магазинов много разнообразных овощей и фруктов. В это время большинство из нас чувствуют прилив бодрости и дополнительной энергии. И совсем некстати бывает простуда, которая, как всегда приходит неожиданно. В офисе и   дома   очень душно и жарко, и мы часто включаем вентилятор. Он спасает от жары, но  также и способствует простуде. Мы приходим вспотевшие и садимся рядом с освежающим ветерком. Происходит резкое охлаждение организма под воздействием стресса. Уже к вечеру  или утром мы чувствуем, что болит одна сторона шеи, и появился насморк. Перепады температурного режима и сквозняки снижают наш иммунитет. Организм уже не может полноценно противостоять вирусам и бактериям.

Можно ли простыть от кондиционера

Кондиционер стал неотъемлемой частью современного мегаполиса. Люди устанавливают их повсюду - в квартирах, торговых центрах, супермаркетах, на работе и даже на остановках общественного транспорта. Это позволяет нам находиться в комфортных условиях, но пользоваться этим средством нужно с осторожностью, иначе можно серьезно заболеть. Главная опасность – это  простуда по причине переохлаждения организма. Особенно это грозит людям с ослабленным иммунитетом. Причин для этого несколько:

Вторая причина – это неправильное расположение прибора, когда холодный воздух направлен на человека, поэтому часто простужаются в жаркое время автолюбители.

В результате действия кондиционера может развиться легионеллез. Это заболевания вызывается бактериями, загрязняющими его внутри. В процессе циркуляции воздуха они распространяются по помещению и попадают в организм человека. Симптомы простуды от кондиционера возникают через два три дня после переохлаждения. Появляется головная боль, ломота, слабость, постоянная усталость, насморк, повышения температур

Источник

Распространенные народные средства от насморка и простуды

Большинство острых респираторных заболеваний и грипп обладают вирусной природой. Эти болезни легко и быстро могут распространиться по округе, могут вызвать эпидемии и заразить огромное количество людей. Несмотря на огромное и современное количество фармацевтических средств, при лечении таких распространённых болезней очень эффективны народные рецепты от простуды и насморка. Главной причиной при простуде является воспаление, которое можно снять определённым сбором трав – это действенный и эффективный способ.

Рецепты от простуды

Если простуда только начинается, то можно использовать такой рецепт. Необходимо взять веточку малины или хвою сосны, мелко порезать, затем столовую ложку данной смеси положить в термос, залить кипятком и настоять 40 минут.

Если простуда в самом разгаре, тогда можно использовать сбор из буквицы, коровяка скипедровидного, льнянки, клевера, мать-мачехи, чабреца, медуницы, цвета бузины — всё в равных долях. Одна столовая ложка этого сбора заваривается в 0,5 литра кипятка. Этот отвар необходимо пить как можно чаще небольшими порциями. Если болеете давно, то нужно пить до 1 литра в день сбора, не более 3 дней. Этот рецепт помогает при фарингите, рините, бронхите, гриппе.

В первый день простуду можно остановить таким образом: насыпьте горчицу в порошке в носки и не снимайте их несколько дней, также можно парить ноги в воде с добавлением горчичного порошка около 10 минут.

Конечно, народных рецептов от простуды очень много и перечислить все невозможно, но мы постарались представить самые популярные и эффективные способы победить неприятное состояние.

Рецепты от насморка

Если вы простудились и у вас начался насморк, избавиться от плохого самочувствия и одолеть этот недуг помогут народные рецепты от насморка.

Алоэ. Закапывае

Источник

Как вылечить простуду

Простуда является общим и частым заболеванием всех людей. Человек распознает симптомы сразу – насморк, кашель, головная боль.

Чаще всего простудой болеют в период смены сезонов, однако болезнь может застать вас и летом. Возникает вопрос «как можно заболеть когда жарко»?

Заболеть летом просто, когда вы пытаетесь охладить тело и начинаете большими глотками пить воду из холодильника. Это создает резкий перепад температуры тела, что бывает и осенью.

Как правило, после этого появляются незначительные симптомы – першение в горле, засвербело в носу. У каждого человека своё здоровье, одни сидят на холодном ветру, пьют холодные напитки и не болеют. А другому приходится сразу браться за таблетки.

Причина в иммунитете. Вокруг нас находиться большое количество вирусов, попадая в организм, они уничтожаются иммунными клетками.

Когда иммунитет слабый, организм не может подавить размножающиеся в организме бактерии и вирусы. Как тогда возникают все перечисленные симптомы, врачи называют это ОРВИ(острая респираторная вирусная инфекция).

Ученные отметили, что количество инфекционных заболеваний выросло. Один из значимых факторов отмечают стресс, возникающий почти каждый день. Большое количество доступной информации, которую мозг не в состоянии быстро усвоить.

Сопряжение работы с тревогой, ускоренный темп жизни – все это является условиями стресса. Загрязнение окружающей среды, ненатуральная пища также способствует снижению иммунитета. Иммунная система не в состоянии справится со всем этим.

Медицина предлагает лекарственные средства, которые восстанавливают иммунную систему. Эти вещества содержат белок интерферона, которые вырабатывается клетками при вирусном заражении.

отек лица у ребенка при простуде
Охрипший голос считается серьезным недугом, который может возникать как у взрослого, так и у ребенка. Его могут спровоцировать ряд факторов, и далеко не всегда простудные заболевания. Чем же опасна охриплость голоса, п

Они работают и как иммуностимулятор. Эти лекарство предотвращают и останавливают воспаление, увеличивает проницаемость мелки

Источник

Народные средства от гриппа и простуды

Прошли Новогодние праздники, зима в полном разгаре, начинает атаковать простуда и грипп. Хочу предложить простые народные средства от гриппа и простуды.

1). Перед выходом на улицу, в общественные места поможет такое средство — смажьте пазухи ноздрей и крылья носа легонько изнутри пихтовым маслом. Простудная хворь «отскакивает» от такого запаха.

3). В самом начале гриппозной инфекции поможет  мёд в горячей водке — взять 20 грамм водки, добавить в нее 1/2 ч. л. мёда и 20 г кипятка ( готовить строго в такой последовательности), добавить сок лимона ( 3-5 капель) и выпить, маленькими глотками, ничем не запивая.

4).А вот так при первых признаках простуды и гриппа лечится мой сосед — перед сном заваривает чай ( горячий), добавляет туда 50 г водки ( при условии, что ещё нет температуры, или она небольшая) и выпивает одним махом. Ему достаточно 2 вечера — здоров.

6). Лук — от семи недуг, недаром эту поговорку знают все, действительно, и лук, и чеснок — самые первые народные средства от гриппа и простуды. Просто разрезать луковицу пополам и вдыхать пары 3-4 раза в день. Я в таких случаях расставляю по всей квартире блюдца с разрезанным луком, с толчёным чесноком.

8). Если нет аллергии на цитрусовые — налегайте на них! Кстати — при первых признаках простуда и гриппа очень хорошо помогает киви, я своим сразу даю по несколько штук. В нем много витамина С, также не забывайте про настой шиповника.

витамин с помогает от простуды
О настойке грецких орехов на керосине стоит рассказать особо. Как показала практика народной медицины, эти два средства прекрасно дополняют друг друга и обладают великолепными лечебными свойствами, особенно против о

9) Народные средства от простуды и гриппа — ингаляции с картошкой и звкалиптом. 2 раза в день — через 30 минут после обеда и на ночь. Отлично помогает! Варите картошку, когда сварится, даже разварится — бросайте в кастрюльку 2 ст. л. сухих листьев звкалипта ( в аптеке продается), накрывайтесь полотенцем

Источник

Простуда... Казалось бы, каждый знает, что нужно для скорейшего выздоровления. Но если вы думаете, что причина заболевания - холод, или уверены, что во время болезни нельзя принимать душ, а постельный режим обязателен, то вы заблуждаетесь. О предрассудках, мешающих эффективной борьбе с простудой, корреспонденту "MedPulse.ru" рассказала врач-терапевт, консультант фармацевтической компании "Novartis" Надежда Зайцева.

Существует мнение, что простываем мы чаще всего из-за того, что замерзаем. Но это не совсем так. Конечно, если организм ослаблен, переохлаждение может спровоцировать развитие недуга. Но если человек закален, то холод ему не страшен.

Кроме того, несмотря на то, что пик заболеваемости простудой приходится на осенне-зимний период, то есть на сезон холодов, виноваты в этом вовсе не ветры и морозы. Просто чем холоднее на улице, тем больше времени мы проводим в закрытых помещениях, где активно размножаются вирусы - истинные виновники простуды.

На самом деле, чем старше человек, тем реже он болеет простудой. Если малыши и дети до 16 лет болеют примерно 10 раз в год, а взрослые до 35 лет - не более 5 раз, то люди старше 40 испытывают подобные недомогания крайне редко - максимум 2 раза в год.

Ученые считают, что связано это с иммунным опытом, который "набирает" человеческий организм от болезни к болезни. Он-то и помогает в дальнейшем быстрее справляться с простудой.

Безусловно, ослабленному организму для выздоровления необходимы питательные вещества и витамины. Однако переваривание тяжелой белковой и жирной пищи требует слишком много энергии, которая во время болезни необходима для борьбы с вирусом.

Поэтому в меню лучше включать фрукты, особенно цитрусовые, тушеные овощи, отварную рыбу и другие легкоусваиваемые продукты. И, конечно, необходимо как можно больше пить.

Источник