как вылечить грипп и сильный кашель

Как быстро вылечить кашель в домашних условиях

Автор: Nastya Dan Среда, 01 Февраль, 2017

Кашель – это защитный механизм организма, направленный на удаление мокроты, пыли и других инородных тел из дыхательных путей. Кашель бывает влажным и сухим. Обычно тот и другой проходит спустя две недели и не является признаком чего-то серьезного. Но сильный продолжительный кашель должен стать поводом обратиться к врачу. Если кашель появился из-за вирусной инфекции, вылечить его можно и самостоятельно. Как быстро вылечить кашель в домашних условиях, читайте в этой статье.

Средства от кашля в домашних условиях

Не спешите принимать лекарства от кашля, эффективность большинства из них не доказана, а вот список побочных эффектов приличный. К тому же, таблетки и сиропы от кашля не рекомендуется давать детям до шести лет, а с 6 до 12 – только после осмотра врача. И тогда на помощь приходят старые добрые немедикаментозные средства.

Основной ингредиент домашнего средства от кашля – это мед. Существует множество научных доказательств того, что мед помогает справиться не только с кашлем, но и с ангиной и ОРВИ. В основном благодаря своим антибактериальным свойствам.

Чтобы быстро вылечить кашель в домашних условиях, смешайте мед с лимонным соком или добавьте его в теплое молоко. Но помните, что такими напитками не следует лечить детей до трех лет, не только по причине аллергенности смеси, но и возможного развития ботулизма у малышей до года (в редких случаях, мед может содержать споры грамположительной, анаэробной палочки Clostridiumbotulinum – возбудителя этого токсико-инфекционного заболевания).

Чай с этим растением помогает расслабить трахеи и уменьшить воспаление. Также можно приготовить чай с чабрецом и тимьяном, запарив горсть сушеных листьев чабреца и две чайные ложки измельченных листьев тимьяна

Источник

Как вылечить кашель народными средствами в домашних условиях

При влажном кашле применяют откашливающие препараты, муколитики, а также натуральные средства, способствующие выведению мокроты.

Как лечить начинающийся кашель.

Что делать, если появились боль и першение в горле , насморк, а затем начинается кашель? В первые 2-3 дня вы еще можете быстро справиться с недугом. Для этого нужно не дать инфекции продвинуться из верхних дыхательных путей в нижние.

Промывайте горло и нос соленой водой (1 ч.л. на стакан воды), полощите горло фурацилином, раствором соды и йода (1/2 ч.л. соды + несколько капель йода), отварами противовоспалительных трав.

Самые быстрые народные средства при кашле.

Можно ли избавиться от кашля за 1 день? Как вылечить кашель ребенку или взрослому максимально быстро? Рассмотрим лучшие домашние методы…

Пихтовое масло от кашля. Положить на ладонь нутряной свиной жир, сверху налить такое же количество пихтового масла. Растереть грудь, сверху укрыть шерстяным платком и в постель. Это народное средство помогает при обострении застарелого бронхита, когда начинается сильный кашель. Кашель можно вылечить за одну ночь. (Вестник ЗОЖ 2008 г., №21, с. 33).

Имбирь + мед + лимон. В кружку положить 1 ст. л. мелко нарезанного или натертого корня имбиря, пакетик чая, лучше зеленого, для вкуса можно добавить лимон и залить кипятком. Добавить мед, сахар или варенье. Пить этот чай потихоньку через каждые 1-1,5 часа. Насморк проходит после первых двух стаканов, а кашель через пять – шесть стаканов. Используя это народное средство при первых признаках кашля или ОРЗ, можно избавиться от кашля за 1-2 дня. (Вестник ЗОЖ 2002 г., №24, стр. 15).

Растирка с чесноком. Растопить жир, лучше курдючный бараний, добавить тертый чеснок. Растереть грудь и спину больного перед сном. За 1 де

Источник

Как вылечить сильный кашель у ребенка? — Самые лучшие методы лечения

Кашель обычно является симптомом простудного заболевания, но может указывать и на развитие более серьезного недуга. Родители должны знать, как устранить кашель у ребенка и не допустить развитие возможных осложнений.

Причины появления сильного кашля

Кашель – признак многих заболеваний и определить точную причину возникновения может только врач. Возможные заболевания, при которых появляется кашель:

Сначала появляется насморк, а затем слизь стекает по задней стенке глотки и постепенно опускается в дыхательные пути. На фоне этого горло сильно раздражается и воспаляется, отчего и возникает кашель.

Важно вовремя начать лечение кашля, так как воспалительный процесс начнет распространяться дальше, затрагивая другие отделы дыхательной системы.

В начале развития воспалительного процесса кашель сухой и мучительный в дальнейшем становится влажным с отделением мокроты.

При фарингите кашель сопровождается неприятными ощущениями в горле в виде царапания и жжения.  Для трахеита характерно появление сильного кашля в сочетании с болями за грудиной, а для пневмонии и бронхита – глухой и сухой кашель.

При коклюше кашель сухой и обычно появляется ночью.  Он усиливается и проявляется в виде приступов. После нескольких приступов появляется свистящий судорожный вдох. При этом выделяется вязкая жидкая прозрачная мокрота.

Если у ребенка кашель продолжается в течение нескольких недель и не прекращается, при этом наблюдаются боли в груди, а также в отхаркивающей мокроте присутствует примесь крови, то необходимо срочно обратиться к врачу.

Показаться педиатру необходимо, если кашель сопровождается повышенной температурой и слабостью. Ребенок нуждается в медицинской помощи при стойком влажном кашле с появлением свистящих звуков. Это может указыва

Источник

Чем лечить кашель в домашних условиях

Кашель – рефлекс, направленный на устранение из дыхательных путей пыли, инородных тел и слизи. Это особая защитная реакция организма на раздражение слизистой бронхов. Причиной кашля может быть острая респираторная инфекция, вызывающая, например, ларингит, трахеит, бронхит. Кашель разделяют на два типа:

Влажный кашель, сопровождается  отделением мокроты. Его полезная функция состоит в том, что  содержащиеся в выделениях микробы удаляются из дыхательных путей, тем самым ускоряя процесс выздоровления и исключая развитие осложнений. Сухой непродуктивный кашель обычно не приносит облегчения, бывает весьма изнуряющим в виде приступов. Такой кашель способствует значительному раздражению дыхательных путей, становится причиной рвоты и повреждения тканей слизистой.Чем же лечить детей и взрослых от кашля в домашних условиях? Существует много способов устранения этого неприятного симптома. Многие века люди накапливали опыт и делились друг с другом эффективными рецептами.

При лечении кашля молоко используется как одно из самых эффективных средств. Этот продукт уменьшает раздражение гортани, его используют для разжижения мокроты и облегчения её выведения благодаря тому, что в нем содержатся вещества, обладающие смягчающим свойством, муколитическим и отхаркивающим действием. Полезно пить не только коровье, но и козье молоко.

Инжир с молоком. Кроме того, что молоко и инжир природное лекарство, для детей это вкусное лакомство. Данный рецепт применяют давно при простуде и коклюше.Молочный отвар с плодами инжира отличается потогонным и жаропонижающим свойствами, устраняет воспаление гортани, лечит бронхиты и трахеиты. Получаемое средство, вследствие соединения этих двух ингредиентов в народной медицине называют «микстурой от кашля».

Подойдут не только свежие плоды, но и сушеные. Приготовление отвара будет неск

Источник

Как вылечить сильный кашель простым доступным средством?

Волшебный рецепт аптекаря для тех, кто часто болеет трахеитом и бронхитом. Стоит он копейки, а помогает быстро. Дёшево и замечательно помогает!

В стакане растереть 2 таблетки, добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2 ст. ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за 2 часа до сна. На здоровье!

Анастассия. Я случайно для себя сделала открытие, как вообще никогда не болеть бронхитом, кашлем! У меня всякий грипп или насморк всегда заканчивался обструктивным бронхитом и сильной дозой антибиотиков, у дочери уже тоже. Так вот, заболели вы гриппом и уже как правило ожидаете осложнения на бронхи, начинает першить в горле — это означает, что инфекция завоёвывает ваше горло и бронхи. Что сделала я на этой стадии — выпила раствор соды (чайная ложка без горки на стакан тёплой води) выпила это всё на ночь, потом ещё утром натощак и всё!  бронхит не появился впервые за долгие годы! У ребёнка вот сейчас тоже ОРЗ — та же картина, только хотела начинать кашлять — я дала ей соды( по возрасту соответственно уменьшать дозу) и всё, кашель уже в начальной стадии прекратился! Также нужно учитывать, что сода полностью сводит до нуля действие антибиотиков. Раньше во все таблетки от кашля добавляли соду, а сейчас лечатся сиропами, где соды нет. Но доза соды в таблетках не велика, поэтому лучше  пить соду отдельно. Ещё соду капают алкоголикам для детоксикации организма, чтобы вывести из запоя.

Gennadiy777.  Позвонила знакомая и рассказала, что тоже начала пить соду по рецепту Неумывакина . Моментально стали отступать болезни, силы увеличились за считанные дни.

першение в носоглотке насморк лечение
Першение в горле — это ощущение дискомфорта в горле, которые пациенты могут также описывать как щекотание, жжение, покалывание, саднение. Нередко сопровождается легким покашливанием или даже приступами сухого мучите

PAP. Подтверждаю! Сода вечером и утром по чайной ложке,

Источник

Кашель

Кашель представляет собой сложный рефлекторный акт, при котором происходит резкое сокращение дыхательных мышц и мощный толчкообразный выброс воздуха из легких. Кашель возникает при раздражении чувствительных рецепторов, находящихся в трахее, гортани, плевре, крупных бронхах.

Основная цель кашлевого рефлекса – очищение дыхательных путей от жидкости, инородного тела либо слизи. По своей сути кашель – это механизм защиты, который призван очищать воздухоносные пути от секрета или от всевозможных аспирированных или ингалированных частиц.

Физиологический кашель – это совершенно нормальное и даже, можно сказать, необходимое явление повседневной жизни человека. Время от времени появляющийся физиологический кашель выводит из дыхательных путей скопившуюся там мокроту, а также попавшие «не в то горло» инородные тела или крошки. Главные характеристики физиологического кашля: периодическая повторяемость (при этом какие-либо другие симптомы болезни отсутствуют), кратковременность.

В отличие от физиологического, паталогический кашель проявляется на фоне всевозможных болезней дыхательных путей. Как уже было сказано выше, физиологический кашель во всех случаях однотипен и с его диагностикой не возникает особых проблем. Патологический кашель, наоборот, имеет самый разнообразный характер, во многих случаях зависящий от природы болезни, его вызвавшей. Чтобы правильно диагностировать и лечить болезнь, которая сопровождается кашлем, крайне важно установить отдельные характеристики этого кашля.

Острый кашель, возникающий на фоне ОРЗ (ОРВИ). Данная разновидность кашля наиболее распространена. Острый кашель на фоне острого респираторного заболевания развивается в течение нескольких часов или дней и свойственен таким заболеваниям, как ларингит, фарингит, бронхит, трахеит, воспаление легких, бронхиолит.

лекарство от насморка сироп
Как используется и для чего назначается препарат «Сиресп» (сироп)? Инструкция по применению и показания к применению суспензии будут описаны далее. Также вы узнаете о том, можно ли давать этот препарат детям, имее

Осн

Источник

Как вылечить сильный кашель у ребенка? — Самые лучшие методы лечения

Кашель обычно является симптомом простудного заболевания, но может указывать и на развитие более серьезного недуга. Родители должны знать, как устранить кашель у ребенка и не допустить развитие возможных осложнений.

Причины появления сильного кашля

Кашель – признак многих заболеваний и определить точную причину возникновения может только врач. Возможные заболевания, при которых появляется кашель:

Сначала появляется насморк, а затем слизь стекает по задней стенке глотки и постепенно опускается в дыхательные пути. На фоне этого горло сильно раздражается и воспаляется, отчего и возникает кашель.

Важно вовремя начать лечение кашля, так как воспалительный процесс начнет распространяться дальше, затрагивая другие отделы дыхательной системы.

В начале развития воспалительного процесса кашель сухой и мучительный в дальнейшем становится влажным с отделением мокроты.

При фарингите кашель сопровождается неприятными ощущениями в горле в виде царапания и жжения.  Для трахеита характерно появление сильного кашля в сочетании с болями за грудиной, а для пневмонии и бронхита – глухой и сухой кашель.

При коклюше кашель сухой и обычно появляется ночью.  Он усиливается и проявляется в виде приступов. После нескольких приступов появляется свистящий судорожный вдох. При этом выделяется вязкая жидкая прозрачная мокрота.

Если у ребенка кашель продолжается в течение нескольких недель и не прекращается, при этом наблюдаются боли в груди, а также в отхаркивающей мокроте присутствует примесь крови, то необходимо срочно обратиться к врачу.

Показаться педиатру необходимо, если кашель сопровождается повышенной температурой и слабостью. Ребенок нуждается в медицинской помощи при стойком влажном кашле с появлением свистящих звуков. Это может указыва

Источник