чай от простуды для взрослых

Применение имбиря при простуде и кашле

Имбирь от кашля используют в народной медицине уже много лет. Корень обладает очень богатым составом, поэтому на его основе можно делать самые разные напитки и быстро снимать раздражение в горле. Благодаря своему свойству повышать иммунитет имбирь полезен и при любой простуде.

Свойства

Корень имбиря, используемый в кулинарии, впервые был обнаружен в северных районах Индии. В переводе с древнего санскрита название этого тропического растения звучит как «универсальное средство». Сегодня специалисты отмечают следующие особенности имбиря в борьбе с разными недугами:

Поскольку большинство неприятных симптомов, вызванных ростом микроорганизмов, возникает у человека в холодное время года, то лечение имбирём в этот период оказывает огромный целебный эффект. Если употреблять имбирь от простуды постоянно, то можно полностью восстановить в организме запас витамина С, а также калия, марганца и магния.

В составе корня также содержатся органические кислоты, эфирное масло, полисахариды, железо, хром, алюминий, йод и крахмал. Целебный продукт налаживает потоотделение, сокращает приступы жара и успокаивает бронхи. Помимо этого, он увеличивает аппетит и стабилизирует процесс пищеварения. Многие доктора прописывают имбирь в курсах лечения при бронхитах, различных ларингитах и фарингитах.

Подготовка продукта

Чтобы использовать имбирь от кашля, перед добавлением в чай или другой напиток его необходимо правильно подготовить. При этом лучше выбирать молодой чёрный корень растения (на срезе он будет светлым), который не требует долгой предварительной обработки.

Для начала нужно снять кожуру, поскольку она может оказаться грязной. У хорошего качественного продукта будет ровная и гладкая кожица, без повреждений. Оттенок у неё обычно бежево-золотой. А вот старый корень имеет глазки, как у

Источник

Травы и чаи от простуды: что пить для лечения

Содержание статьи:

Кому из нас хочется болеть? Я думаю, разве только школьнику, у которого важная контрольная. Да и то, не болеть, а просто иметь уважительную причину в виде справки от врача. Болит горло, красный раздраженный нос, куча носовых платков по всему дому – все это не очень радостная картина зимнего досуга.

Зимой хочется кататься на лыжах, на санках, проводить много времени с семьей и друзьями на свежем воздухе. А для этого требуется всего лишь немного времени уделять в течение года мерам по укреплению иммунитета. И зима вам будет в радость!

Чаи от простуды

Поможет нам в этом трава с незамысловатым названием иван-чай, в народной медицине известный как кипрей. Это отличное средство для повышения иммунитета и предотвращению противных простудных заболеваний. Противовоспалительный, антибактериальный, противовирусный, антисептический эффект в сочетании с приятным вкусом и ароматом поможет как детям, так и взрослым. Способов приготовления напитка великое множество. Расскажем про самые простые и популярные из них.

Заварите 2-3 ч. ложки сухой смеси иван-чая (наземные части) стаканом кипятка (примерно 200-250 мл), дайте настояться, процедите. Получится чайный напиток красивого янтарного цвета. Выпейте его в течение дня.

Это размер порции для одного, поэтому если у вас большая семья – просто возьмите больше ингредиентов. Принимать такой травяной чай  нужно ежедневно в течение двух недель. Кстати, другое его название – копорский чай. Он мало того что помогает против простуды, так еще и просто вкусен.

Если вы впервые слышите про укрепляющий напиток и читаете эту статью, потому что уже заболели – не беда. На помощь вам придут друзья иван-чая – душица и цветы липы. Их легко вам предоставит любая аптека.

Необходимо цветы липы, душицу и иван-чай смешать в р

Источник

Лечебный чай от кашля

Многие считают, что лечение кашля с помощью чая – это бабушкин способ, который в наше время давно утратил свою актуальность. А даже если и пьют горячие лечебные напитки, то предпочитают пользоваться такими сильнодействующими средствами, как «Колдрекс», «Флюколд» и подобные им препараты. Но их применение оправдано лишь в случае сильного повышения температуры или когда от симптомов болезни надо избавиться максимально быстро. Если же болезнь только начинается или у вас обычная простуда, то травяной чай от кашля не только остановит его, но и активизирует защитные силы организма.

Зачем пить чай

Действительно, чай от кашля с калиной, малиной, брусникой и медом пили еще наши бабушки и даже бабушки бабушек. И раз уж такой метод лечения проверен веками, наверное, он имеет какой-то смысл. Давайте попробуем разобраться, как может помочь обычный чай при простуде:

Но это только общее поверхностное воздействие чая. Главный секрет и целебные свойства заключаются в его составе. Так, например, обычный зеленый чай содержит много антиоксидантов, усиливающих работу иммунной системы и ускоряющей регенерацию клеток. А если в него добавить мед, обладающий антибактериальными, противовоспалительными и даже жаропонижающими свойствами, и лимон, эфирное масло которого уничтожает болезнетворные микроорганизмы, то он станет настоящим целебным напитком.

В принципе, помочь облегчить кашель при простуде может любой чай. Но кашель бывает разным. Он зависит от самого заболевания и особенностей его течения. Так, аллергический кашель обычно резкий и сухой, а при бронхите может быть как сухим, так и влажным, булькающим.

И для лечения каждого вида кашля наиболее эффективными будут разные травы. К тому же рецепты травяных чаев для взрослых и детей иногда отличаются не только концентрацией, но и составом.

Источник

Чай для профилактики и лечения простуды в домашних условиях

Каждый взрослый человек знаком с симптомами начинающегося острого респираторного заболевания (ОРЗ), именуемого в быту простудой: это повышение температуры, сопровождающееся общей слабостью, усиливающимися болевыми ощущениями («раскалывается» голова, наблюдаются воспалительные процессы в верхних дыхательных путях), насморком, чиханием или кашлем.  Обычно болезнь подкрадывается в зимнее время, когда организм ослаблен и с трудом борется с вирусной инфекцией. Прием медикаментозных (главным образом, жаропонижающих) средств при невысокой температуре только помешает самостоятельной выработке организмом антител и интерферона, способных обеспечить защиту ослабевшему иммунитету и дать отпор вирусам. В этом случае на ранних этапах заболевания можно прибегнуть к так называемым народным средствам – целебным травяным чаям.

Чай от простуды в аптеке

Как показывает опыт, многие отдают предпочтение быстрорастворимым порошкам и препаратам, продающимся в большом количестве и разнообразии в аптеках. Они действительно способны быстро улучшить состояние больного, но не следует забывать, что в их состав входят все те же медикаментозные средства (их действие аналогично таблеткам, только наблюдается моментальный эффект) и далеко не безвредные для организма синтетические ароматизаторы и красители. К тому же их не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет, пожилым, людям с заболеваниями печени и почек.

Хорошая альтернатива таким порошкам в домашних условиях - заваривание травяного чая, который станет хорошим помощником организму в борьбе с инфекцией и к тому же поможет снять ряд симптомов ОРЗ и ускорить выздоровление.

Какой чай от простуды?

Засушенные лекарственные травы для заваривания чая можно приобрести в аптеке или заранее заготовить самостоятельно (но

Источник

Имбирь от простуды и кашля

Среди длинного списка полезных свойств имбиря вы обязательно наткнётесь на его способность укреплять иммунитет, бороться с ОРВ и гриппом, а также облегчать симптомы респираторных заболеваний. Если народной медицине вы доверяете больше, чем таблеткам, попробуйте использовать имбирь от кашля, вооружившись нашими рецептами!

Профилактика – лучшее лечение

Начнём с того, что при систематическом применении имбиря кашель лечить вообще не придётся: ваш иммунитет станет устойчив к простудам и ОРВ и болеть вы будете гораздо реже. Но для того, чтобы сталкиваться с кашлем как можно реже в сезон болезней, нужно успеть укрепить иммунную систему, а значит, назначить включение имбиря в свой рацион с этой целью лучше еще в сентябре или даже августе.

Для профилактики достаточно пить имбирные напитки 2-4 раза в неделю по одной чашке, но на протяжении нескольких месяцев до и во время всего холодного сезона.

Да, для этого потребуются последовательность и терпение, и, если вам не будет нравиться вкус, заставить себя укреплять организм имбирём будет сложно. Зато если вы подружитесь с этим растением, то в долгосрочной перспективе накопительный эффект обязательно даст о себе знать.

Можно ли вам лечиться имбирём?

Казалось бы, лечиться имбирем от кашля можно всем, ведь средство абсолютно натуральное. Но перед началом применения любого из рецептов советуем ознакомиться с противопоказаниями и возможными негативными эффектами, чтобы не обратить пользу во вред.

Во время беременности многие женщины стараются отказаться от медикаментозного лечения, чтобы не навредить ребёнку, но пить чаи с имбирём при кашле во второй половине беременности не рекомендуется во избежание перепадов давления, которые корень способен провоцировать.

от простуды меньше глаз
Глаза являются не только зеркальным отражением внутреннего мира человека, но и показателем функционирования всех органов и систем организма. Опухшие глаза – явный признак присутствующего патологического процесса

Детей мы тоже не любим пичкать аптечными средствами, но для детского организма

Источник

Простуда у взрослых

Простуда у взрослых – это совокупность респираторных заболеваний, вызванных вирусами (ОРВИ), бактериями (ОРЗ) или, в редких случаях, другими патогенными организмами. Среди всех заболеваний взрослых простуда лидирует по обращаемости в поликлиники. В зависимости от особенностей организма, возрастной группы и наличия сопутствующих заболеваний, частота заболеваемости может разительно варьировать, при этом чаще всего взрослые болеют всего лишь несколько раз за год, и моменты заболевания совпадают с началом сезонных эпидемий.

Симптоматика простуды у взрослых специфична и ее легко распознать уже на первых стадиях. Обычно вначале появляются слабость, рези в глазах, затруднение дыхания, повышается температура. Лечение, начатое с момента проявления первых симптомов, будет наиболее эффективным.

Причины простуды у взрослых

Для возникновения простуды необходимо сочетание двух факторов: наличие возбудителя заболевания и неспособности организма противостоять ему. Многие взрослые считают простуду чем-то несерьезным, не заслуживающим внимания и часто переносят ее на ногах. Они не обращаются к врачам и не задумываются о последствиях, к которым может привести подобное поведение. А тем временем, неразумное отношение к своему здоровью приводит к плачевным последствиям, так, например, смертность от простуды может достигать 40 %, не говоря уже об огромном количестве возможных осложнений, что зависит от индивидуальных особенностей пациента и времени обращения в медицинское учреждение.

после простуды голова звенит
Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Шум или гул в голо

Любое простудное заболевание возникает при ослаблении естественных защитных барьеров организма. Так, частые простуды у взрослых можно наблюдать при хроническом переутомлении, стрессе, недосыпаниях, малоподвижном образе жизни, неправильном и нерациональном питании. Особую роль в формировании иммунитета имеют пагубные привычки, такие

Источник

Cупозитории ректальные «Витаферон» — комплексный иммунобиологический препарат с выраженными противомикробными, противовирусными, антипролиферативными и имуномодулирующими свойствами. Применяется в виде монотерапии и в составе комплексной терапии при разных вирусных и вируснобактериальных инфекциях у детей (в т.ч. новорожденных) и взрослых.

Дети: инфекционно-воспалительные заболевания респитаторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), детские вирусные инфекции (эпидемический паротит, корь, краснуха, ветряная оспа), менингит, сепсис, внутриутробная инфекция, хронические вирусные гепатиты;

Взрослые: инфекционно-воспалительные заболевания респираторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), инфекционно-воспалительные заболевания урогенитальных путей, дисплазии шейки матки.

Препараты «ВИТАФЕРОН-1» и «ВИТАФЕРОН-2» — назначают ректально по 1-й супозитории 2 раза в сутки через 12 часов. Курс лечения 5-10 дней.

Препарат может применяться у новорожденных, в том числе и недоношенных детей. Для усиления системного эффекта, рекомендовано употреблять с витамином «Е» в возрастных дозах. Применение препарата допустимо после 28-й недели беременности, при условии что ожидаемая польза для женщины превышает возможный риск для плода.

Мы стремимся к тому, чтобы название «Water club» у каждого одессита ассоциировалось с самой лучшей и чистой водой, вежливым обслуживанием, оперативностью работы. Мы благодарны всем клиентам за сотрудничество и многочисленные положительные отзывы о нашей компании.

Имбирный чай от простуды

Имбирный чай от простуды

С латинского языка «имбирь» переводится как «рогатый корень». Название вполне соответствует форме это забавного корня, но по свойствам его можно назвать «чудо корнем». При первых «звоночках» заболевания необходимо сразу начинать лечение, чтобы предупредить болезнь. Эт

Источник