увлажнитель при насморке ребенка

Фенистил при насморке ребенку

4. Обычно никаких последствий. Тем не менее иногда у некоторых детей развиваются осложнения, но их развитие предсказать невозможно.

Когда очень хочется помочь своему ребёнку, нужно задуматься а не наврежу ли я ему. Вы правильно сделали, что задали свой вопрос. Иногда лучше ничего не делать, перетерпеть, чем делать не известно что из благих побуждений.

Как лечить насморк у новорожденного?

Выделение слизи из носика новорожденного малыша всегда вызывает у мамы тревогу, но не всегда хлюпающий нос – симптом заболевания. Слизистая у грудничков нормально функционировать начинает не сразу, ближе к трем месяцам. Детский организм как бы тестирует сам себя, осваивая функции «сухо» и «мокро». Но мамы ведь не могут сидеть, сложа руки, и начинают лечение насморка у новорожденных извне, дезориентируя организм. Именно поэтому вскоре насморк снова появляется, ведь тестирование не окончено!

Если крохе еще не исполнилось трех месяцев и выделения из носика не сопровождаются другими симптомами, то вопрос о том, как лечить насморк у новорожденного отпадает сам собой – никак. Это, так называемый, физиологический насморк. Но если слизь доставляет ребенку дискомфорт, то необходимо действовать. Во-первых, следует создать в доме прохладу и увеличить влажность воздуха. Увлажнитель, аквариум, чашки с водой, мокрое полотенце – подойдет любой доступный вариант. Если вы не знаете, как и что делать, когда насморк у новорожденного перешел в сухость и корки, каждый день набирайте ванную горячей воды, а затем дышите парами вместе с крохой. Важно не допускать пересыхания слизистой носика. Некоторые мамы капают в носик крохам грудное молоко. Действительно, оно содержит вещества, помогающие бороться с любым заболеванием, но очень важно соблюдать стерильность, ведь молоко – идеальная среда для микробов.

Если к заложенности носа

Источник

Насморк - симптом преогромнейшего числа болезней, и наверняка среди читателей не найдется никого, кто бы ни разу не испытал насморка на себе.

Физиологическая основа насморка - повышенная выработка оболочками носовых ходов слизи. Причины вышеуказанной "повышенной выработки" могут быть самые разные - инфекции (вирусные и бактериальные), аллергия (на что угодно), просто повышенное содержание пыли во вдыхаемом воздухе.

Кстати, шмыганье носом не всегда болезнь. Так, например, любые активные рыдания и связанное с этим повышенное образование слез неминуемо приводит к необходимости срочно воспользоваться носовым платком - "лишние" слезы сбрасываются в полость носа через так называемый слезо-носовой канал.

Наиболее частой причиной насморка являются острые респираторные вирусные инфекции. Избыточная слизь, получившая название "сопли", на самом деле представляет собой один из способов борьбы организма с вирусом. Дело в том, что в слизи в огромном количестве содержатся особые вещества, нейтрализующие вирусы.

Совершенно другой вопрос состоит в том, что эти вещества могут успешно действовать только тогда, когда слизь имеет строго определенную консистенцию - когда не густая. Если же слизь высыхает - например, в комнате тепло и сухо или у пациента очень высокая температура - толку от такой слизи никакого, наоборот, - высохшая или просто густая слизь представляет собой богатую белком жидкость, в которой очень удобно размножаться бактериям. И этот переход вирусной инфекции в вирусно-бактериальную несложно заменить по изменившемуся цвету соплей - они становятся зеленоватыми или желтовато-зелеными.

Таким образом, если причина насморка - вирусы, однозначно следует заключить: лекарств от насморка нет и быть не может. Сопли

Источник

ТЕПЛОТА — ХАРЬКОВ, блог о климатической технике

Купить котел, колонку, водонагреватель или радиатор стало сложно. Мы поможем разобраться в выборе…

ДОКТОР В. КОМАРОВСКИЙ ОБ УВЛАЖНИТЕЛЯХ ВОЗДУХА…

Помогает ли увлажнитель воздуха, если ребенок болеет? Как часто его надо включать? И какой лучше выбрать —- с горячим паром, с холодным, с ионизатором?

Помогает не увлажнитель, помогает правильная влажность воздуха. В комнате, где находится ребенок, больной любым вариантом ОРЗ, относительная влажность воздуха должна быть от 50 до 70%. Если воздух сухой (или что еще опаснее — сухой и теплый), это многократно увеличивает риск осложнений и мешает организму бороться с вирусами и бактериями. Само собой разумеется, что поддерживать оптимальную влажность воздуха, тем более в разгар отопительного сезона, совершенно невозможно без специальных устройств. Оптимальным таким устройством является увлажнитель воздуха. Наиболее безопасный, удобный, бесшумный и эффективный — ультразвуковой увлажнитель воздуха. Использование увлажнителя не самоцель, включать его надо именно тогда, когда влажность воздуха опускается ниже 50%. И выключать, когда она выше 70%.

Как увлажнить воздух и одновременно проветрить помещение? Как только закрывается окно, температура становится 25-26 градусов. Открывая окно, увлажняем улицу.

К сожалению, при низкой температуре воздуха на улице практически невозможно, проветривая помещение, оставить при этом воздух в комнате влажным. Поэтому в зимнее время добиваться снижения температуры в помещении следует, главным образом, воздействуя на источник тепла — батарею. Нужно закрутить краник, если таковой имеется, в крайнем случае — закрыть батарею плотным покрывалом, пенопластом или чем угодно, на что хватит вашей фантазии. Это позволит поддерживать в помещении оптимальн

Источник

Чем лечить насморк у ребенка 3 лет: методы лечения и профилактика

Насморк – проблема, знакомая всем. Но если у взрослых он чаще всего проходит без последствий и серьезных неприятных ощущений, то для детей он может быть намного более опасным, Важно знать, как распознать болезнь, и какие меры предпринять, чтобы как можно быстрее ее победить.

Опасность насморка и его признаки

Обильное выделение слизи. Сопли всегда сообщают маме о том, что ребенок заболевает. Хорошо, если к 3 годам ребенок уже может нормально высморкаться. Если же нет, придется отсасывать аспиратором. Частое высмаркивание может усилить отек.

Частое чихание. Обычно после чихания особенно сильно текут сопли у ребенка. Само по себе чихание может быть признаком сухости слизистой оболочки носа.

Покраснение носа. Нос краснеет и от отека, и от того, что вы постоянно вытираете ребенку сопли. Чтобы раздражение не усиливалось, мажьте нос специальными увлажняющими кремами, пользуйтесь только мягкими платочками.

Другие признаки ОРВИ. К ним относится кашель, температура, недомогание, головная боль, понижение аппетита. Насморк чаще всего является одним из признаков вирусной инфекции. Поэтому если он появился, ожидайте других симптомов. Если их нет, можно заподозрить аллергический ринит.

У детей до 3 лет гайморита не бывает, но вот с достижением этого возраста такая опасность появляется. Поэтому важно лечить насморк правильно и вовремя, чтобы не допустить распространения инфекции и воспаления гайморовых пазух.

При отеке носа перекрывается слуховая труба, поэтому воспаление может перекинуться и на среднее ухо ( отит ), что доставит ребенку множество неприятных ощущений.

Первое время боль в ухе довольно сильная.  Инфекция из носа может опускаться вниз, в бронхи, глотку, вызывая различные заболевания и осложнения. Поэтому не стоит верить тому, кто утв

Источник

Что делать, если у ребенка насморк?

Осень – по-своему, прекрасная пора. Повсюду разнообразие желтых, красных и оранжевых красок, опавшие шуршащие под ногами листья, последние теплые дни. Но, помимо этого, осень приносит с собой и первые холодные лужи, промокшие ноги, насморк и простуды.

Хоть осень только началась, мы уже успели заработать свой первый в новом сезоне насморк. В поликлинику пошли не специально из-за насморка, а на плановую ежемесячную аудиенцию, но, раз уж так совпало – расспросили врача и о насморке.

С участковым педиатром, я считаю, нам повезло. Толковая, квалифицированная и отзывчивая женщина. Правда, не очень разговорчивая, но в этот раз она нас удивила. Несмотря на приличную очередь, она нашла время обратить наше внимание на самые важные моменты, связанные с лечением насморка у ребенка, наверное, тема действительно актуальная. То, что она рассказала, вроде как очевидно, я это не раз слышала, но не обращала должного внимания, полагая, что насморк можно вылечить простыми сосудосуживающими каплями. Она же рассказала, как лечить насморк без лекарств, не навредив ребенку, в быстрые сроки.

Такая ее открытость и важность полученных знаний натолкнула на написание этого поста, дабы поделится с вами, уважаемые читатели, этой, несомненно, полезной и нужной каждой маме информацией.

Насморк – явление неприятное, но неминуемое, думаю, семьи, в которую никогда не приходил этот гость, наверное, не существует. Причин возникновения насморка много, в зависимости от этого можно квалифицировать насморк на:

простуда на губах передается половым путем
Вирус герпеса годами, десятилетиями может ничем не проявлять себя. Он встраивается внутрь клеток, включая нервные клетки и клетки крови. Из-за этого привычные методы иммунной защиты не срабатывают. При определенных об

С первой, третьей и четвертой разновидностями, думаю, все понятно. Насморк при прорезывании зубов вызван усилением кровообращения в челюстной области, что в свою очередь, усиливает кровообр

Источник

Использовали по-разному: с режимом ионизации и без, заливая питьевую воду и из-под крана, добавляя эфирные масла (кипарис, кедр, сосна, бергамот) и, соответственно, просто воду. Мне всё время казалось, что увлажнитель провоцирует малышовый ринит! Сегодня, укладывая сына, выключила это чудо техники - перестали хлюпать носом.

З.Ы. Нет, мы не держим девайс постоянно включённым, наплевав на малышика! Месяц-полтора увлажнитель не использовался (насморк-то всё равно периодически начинался), но сегодня стало совсем душно/пыльно/жарко, решила опять попробовать. Кирилл с полчаса радостно скакал под струёй "пара", перемигивался с индикаторами, а потом засопливил:005:

Я просто не знаю, в чём ещё может быть дело, как не в увлажнителе: в остальном всё как всегда - и одежда, и прогулки, и т.д. Одно время у нас сушилка для белья в комнате стояла, там почти всё время влажные пелёнки/простыни/одёжки висели - никакого насморка у нас не было. Правда, и эффекта особого увлажняющего тоже.

Знаете, я всегда делаю одно и то же, когда собираюсь или что-то купить, или новое средство лекарственное применять и.т.д. Может отголосок профессии)), но я начинаю рыть негатив, даже если на поверхности все сверкает идеальностью. И не успокоюсь до тех пор, пока не откопаю хоть один-единственный самый хиленький и незаметненький компроматик)))

Я тоже слшала об увлажнителях только хорошее. У нас дома ну очень сухо. Тоже купили такой как у вас. Поставили в спальне. Включали когда там никого нет. Мелкий и папа наш нормально реагируют, а я вот сразу плохо чувствовать себя начинаю, сразк простудные явления проявляются.

сухой кашель с температурой и насморком
Кашель у ребенка с температурой - то есть сочетание такого признака воспаления, как повышенная температура тела, с защитной реакцией дыхательной системы в виде кашля - типичное явление при различных инфекциях ЛОР-орга

Я тоже слшала об увлажнителях только хорошее. У нас дома ну очень сухо. Тоже купили такой как у вас. Поставили в спальне. Включали когда там никого нет. Мелкий и папа наш нормально реагируют, а я вот сразу плохо чувствовать себя начинаю, сразк простудные явле

Источник

Как лечить насморк

Причины насморка

В 99% случаях насморк вызывается вирусами.  Тогда речь идет о острых респираторных вирусных инфекциях.  Почему они называются респираторными? Потому что поражают дыхательные пути.

Что оказывает максимальное влияние на дыхательные пути? Максимальное влияние оказывает то, чем мы дышим. Поэтому когда мы говорим о лечении насморка, в первую очередь мы говорим о том, чем должен дышать ребенок с насморком. Если у ребенка насморк, то ему нужна влажность — 50-60%. Но дело в том, что низкая влажность приходится на сезон ОРЗ.

Воздух для лечения насморка

Больной ребенок с насморком не должен мерзнуть. Он должен быть одет достаточно тепло. Оптимальная температура воздуха- 20градусов.  И еще, какой бы температуры воздуха мы не вдохнули, воздух, который мы выдыхаем, имеет температуру тела. Если у ребенка 39, а воздух 20, то мы вдохнули воздух температурой 20, а выдохнули 39. Мы потеряли определенное количество тепла. А если воздух 26, то мы вдохнули 26, а выдохнули 39. И мы потеряли меньше тепла. Часто бывает так: если у вас температура 39 и насморк, то достаточно снизить воздух в помещении, и у вас нет никакой болячки. Если у ребенка высокая температура и насморк, то вы его тепло одели, и снизили температуру в помещении. При этом очень важно контролировать влажность воздуха. Влажность контролируется с помощью прибора, который называется гигрометр. Его можно купить в любом зоомагазине. Если вы захотите завести жабу, то без гигрометра никак. А ребенка можно заводить и без гигрометра.

Физика и лечение насморка

Какие нужны приборы для лечения насморка? Для начала давайте решим задачу по физике. В комнате 25 градусов, влажность 20%. На улице 0 градусов влажность 100%. Что будет с влажностью в комнате, если мы откроем окно.  Ответ: способность воды растворяться в воздухе зависит о

Источник