вакцина для лошадей грипп

Ветеринарные препараты

Энциклопедия ветеринарных препаратов - Биопрепараты - Вакцины - Вакцины лошади - Вакцина против гриппа лошадей

Вакцина против гриппа лошадей

1.1. Вакцина против гриппа лошадей инактивированная поливалентная представляет собой розового цвета жидкость с белым осадком гидрата окиси алюминия, который при встряхивании легко разбивается в равномерную взвесь.

1.2. Вакцину расфасовывают по 5, 10, 20 см3 в стерильные стеклянные флаконы или ампулы. Флаконы укупоривают резиновыми пробками и обкатывают алюминиевыми колпачками. Ампулы запаивают. На флаконы (ампулы) с препаратом наклеивают этикетку или нанлсят несмываемой краской: наименование предприятия-изготовителя и товарный знак, наименование препарата, номер серии, номер контроля количество препарата в см3 и срок годности.

1.3. Этикетированные флаконы (ампулы) упаковывают по 10 штук в коробки с разделительными перегородками или любые другие обеспечивающими неподвижность и целостность флаконов (ампул).

1.4. На каждую коробку наклеивают этикетку с указанием наименования и товарного знака предприятия –изготовителя, полного названия препарата, номера серии, номера контроля, даты изготовления, срока годности, количества флаконов в коробке, условий хранения, количества см3 и доз в одном флаконе, обозначения настоящих ТУ. В кждую коробку вкладывают наставление по применению препарата.

1.5. При наличии в вакцине посторонних примесей, хлопьев, плесени, изменении цвета, отсутствие этикетки, а также флаконы с вакциной подвергшиеся замораживанию и остатки препарата, не использованного в день вскрытия флакона – препарат бракуют с последующей утилизацией.

2.1. Вакцину применяют для профилактической иммунизации лошадей. Молодняк прививают в возрасте 3-х месяцев и старше. Жеребых кобыл иммунизируют не позднее 3-х месяцев до их выжеребки. Иммунитет у приви

Источник

Вакцина грипп+столбняк Эквилис Преквенза Те (Код: )

Инактивированная ассоциированная субъединичная вакцина против столбняка и гриппа  лошадей. Содержит очищенные гемагллютинин и нейраминидазу вируса гриппа (серотипов H7N7 и  H3N8) и токсоид столбняка.

100 АЕ  вируса гриппа лошадей штамма А/equine-1/Prague/56 (H7N7), по 50 АЕ вируса гриппа лошадей штаммов А/equine-2/Newmarket/1/93 (американский серотип - H3N8) и  А/equine-2/Newmarket/2/93 (европейский серотип – H3N8), и не менее 30 ЕД (40 флоккулирующих единиц) столбнячного токсоида.

В состав вакцины также входят: адъювант – очищенный сапонин, стабилизатор – α-D-лактоза моногидрат, компоненты буферных растворов – динатрий гидрофосфат, дигидрокалий фосфат, хлорид натрия.                                                          

Вакцину Эквилис Преквенза Те применяют для иммунизации лошадей и пони против столбняка и гриппа в благополучных и условно благополучных коневодческих хозяйствах.

У здоровых животных поствакцинальных реакций не наблюдают. В случае, если вакцина введена не глубоко внутримышечно, возможно образование легкой припухлости в месте инъекции, самопроизвольно исчезающий в течение 1 недели.

Вакцина Эквилис ПРЕКВЕНЗА-Те может безопасно использоваться для жеребых и лактирующих кобыл. Может использоваться в период тренировок для спортивных лошадей, не снижая нагрузок.

2.Эквилис Преквенза Те - инактивированная ассоциированная субъединичная вакцина против столбняка и гриппа  лошадей. Содержит очищенные гемагллютинин и нейраминидазу вируса гриппа (серотипов H7N7 и  H3N8) и токсоид столбняка.

100 АЕ  вируса гриппа лошадей штамма А/equine-1/Prague/56 (H7N7), по 50 АЕ вируса гриппа лошадей штаммов А/equine-2/Newmarket/1/93 (американский серотип - H3N8) и  А/equine-2/Newmarket/2/93 (европейский серотип – H3N8), и не менее

Источник

Обязательные прививки лошадей

Для того чтобы лошадь была крепкой, активной и всегда радовала окружающих своими достижениями, нужно регулярно проверять ее здоровье и делать все необходимые прививки. При этом важно знать, в каких ситуациях какие вакцины нужны.

инвазионных болезней животных, были и остаются одной из главных задач ветеринарной службы. Инфекционные болезни по своей природе существенно отличаются от незаразных и занимают особое место в патологии животных. Отличительной чертой данных состояний является способность передаваться от больного животного к  здоровому. Это определяет возможность массового поражения и ведет к широкому распространению заболеваний, способных наносить большой ущерб.

Некоторые заболевания опасны тем, что могут передаваться от животного человеку, поэтому успешная борьба с ними, а главное, их предупреждение, – это вклад в охрану здоровья населения страны. На территории РФ все лошади, с рождения и до последних дней жизни, в обязательном порядке подлежат:

При этом владельцам следует помнить, что в соответствие с Ветеринарными правилами перемещения спортивных лошадей по территории Российской Федерации, утверждёнными 28 сентября 2005 года, животное должно быть вакцинировано не более чем за 12 месяцев перед транспортировкой.

Вакцина для обработки животных используется живая и требует особых мер предосторожности, поэтому она свободно не продается, и ее введение  осуществляют только специалисты – ветеринарные врачи. По факту вакцинации ветеринарный врач в обязательном порядке составляет акт, включая в него имена сотрудников и ветврача конюшни, присутствующих при вакцинации, или только владельцев животного.

Эти болезни относятся к особо опасным инфекционным. Кратность обследования на опасные инфекции – не реже одного раза в год, но для животных, участвующих в соревнованиях и выставках исслед

Источник

Вакцина против ринопневмонии лошадей Щелково

Описание

1 Флакон. Вирусвакцина против ринопневмонии лошадей сухая культуральная — СВ/69 предназначена для иммунизации лошадей в неблагополучных по данному заболеванию хозяйствах. Вакцина изготовлена из авирулентного штамма СВ/69 вируса ринопневмонии лошадей, репродуцированного в культуре клеток почки поросенка и подвергнутого лиофильной сушке в специальной защитной среде, содержащей желатин пищевой и сахарозу. По внешнему виду представляет собой сухую пористую массу бледно-желтого или слегка розоватого цвета. При добавлении дистиллированной воды или раствора натрия хлорида изотонического 0,9 % должна полностью раствориться в течение 1 – 2 минут с образованием жидкости розового цвета без комочков, хлопьев и осадка. Вакцину по 2 дозы расфасовывают в стеклянных флаконах, герметично укупоренных полимерными крышками и обкатанных алюминиевыми колпачками.

Показания

Дозы и способ применения

Перед введением вакцину растворяют стерильным физиологическим раствором с температурой 18 – 25 °С. Шприцы и иглы стерилизуют кипячением, для каждого животного используют отдельную иглу. Место инъекции обрабатывают спиртом или настойкой йода. Вакцину вводят животным внутримышечно по 2 мл в область шеи. Жеребых кобыл иммунизируют двукратно, первую вакцинацию проводят на 1 – 3 месяце беременности, вторую — через 3 – 4 месяца, но не позже 7 месяца жеребости. Остальных лошадей вакцинируют двукратно с интервалом в 3 – 4 месяца. Жеребят первый раз вакцинируют в возрасте 3 месяцев и повторно за 3 – 4 недели до отъема. Лошадей ревакцинируют ежегодно, двукратно с интервалом 3 – 4 месяца. Повторную вакцинацию спортивных лошадей заканчивают не позже чем за 2 недели до отправки из хозяйства. За привитыми животными устанавливают наблюдение с выборочной термометрией в течение 7 дней.

Биологические свойства

Источник

2. Вакцина Протекфлю против гриппа лошадей изготовлена из штаммов vCP1529 и vCP1533, полученных путем экспрессии гена гемагглютинина вируса гриппа лошадей американской и европейской разновидностей (штаммы А/equi-2/ Кеntucky/94(Н3N8) и А/equi-2/Newmarket/2/93(Н3N8) в векторном вирусе оспы канареек, в состав вакцины входит также адъювант – карбомер (высокомолекулярный полиакрилат).

3. По внешнему виду вакцина представляет бесцветную, слегка опалесцирующую жидкость с незначительным осадком белого цвета.

4. Вакцина расфасована во флаконы или шприцы по 1 мл (1 дозе), которые помещены в пластиковые или картонные коробки по 10 штук. Флаконы с вакциной укупорены под вакуумом резиновыми пробками с алюминиевыми колпачками. На флаконы (шприцы) с вакциной наклеивают этикетки на русском языке с указанием: организации - производителя и ее товарного знака, наименования вакцины, количества доз, способа ведения, номера серии, срока годности, условий хранения, надписи "Для животных". На коробках должна быть этикетка с указанием: названия, адреса и товарного знака организации-производителя, наименования вакцины, количества флаконов (шприцев), объема и количества доз вакцины, способа ведения, номера серии, срока годности, надпись «Для животных». В каждую коробку вкладывают инструкцию по применению вакцины.

5. Вакцину хранят и транспортируют при температуре от 2 до 8°С в сухом темном месте. Срок годности вакцины при соблюдении условий хранения и транспортирования составляет 18 месяцев со дня изготовления. Вакцину запрещено применять после истечения срока годности. Флаконы (шприцы) без этикеток, с нарушенной укупоркой, измененным цветом и консистенцией вакцины или содержащие постороннюю примесь выбраковывают.

прививка после простуды комаровский
Ежегодно появляются все новые и новые штаммы вируса гриппа. Они пугают многих людей, в том числе и кормящих женщин. Именно в этот период жизни нужно задумываться о профилактике гриппа и о безопасных методах лечения.

6. Вакцина Протекфлю индуцирует иммунный ответ у лошадей через 14 дней после введения. Продолжительность иммунитета зависит от кратности иммунизации. Пр

Источник

Эквилис Преквенза Те вакцина против гриппа и столбняка лошадей

Описание

Ассоциированная инактивированная субъединичная вакцина в одной дозе (1 мл) содержит 100 АЕ вируса гриппа лошадей штамма A-equine-1-Prague-56, 50 АЕ вируса штамма A-equine-2-Newmarket-1-93 (американский серотип — H3N8), 50 АЕ вируса штамма A-equine-2-Newmarket-2-93 (европейский серотип — H3N8) и не менее 30 ЕД столбнячного токсоида, а также адъювант — очищенный сапонин, стабилизаторы. По внешнему виду представляет собой прозрачный, слегка опалесцирующий раствор.

Показания

Назначают лошадям и пони в целях специфической профилактики гриппа и столбняка в благополучных и условно благополучных коневодческих хозяйствах и частном секторе.

Дозы и способ применения

Перед применением вакцины, место инъекции обрабатывают 70 % спиртом и глубоко в область шеи внутримышечно вводят животному в дозе 1 мл. Жеребят вакцинируют двукратно с интервалом 4 недели, начиная с 6-месячного возраста, при необходимости в некоторых случаях разрешается проводить иммунизацию с 4 месяцев. Ревакцинацию проводят через 5 месяцев после повторного введения вакцины и далее прививают ежегодно в той же дозе. Ранее не привитым против столбняка животным, получившим травму, допускается применение вакцины и противостолбнячной сыворотки в разные участки шеи. Вакцина может применяться для иммунизации жеребых и лактирующих кобыл.

Фармакологические свойства Эквилис Преквенза Те

Вакцина индуцирует выработку специфических антител к возбудителям гриппа и столбняка у лошадей в течение 14 дней после двукратной инъекции. Напряженность иммунитета составляет 12 месяцев против гриппа лошадей и 2 года против столбняка.

Побочные действия

нос плохо дышит насморка нет при беременности
Большинство простудных и аллергических заболеваний у взрослых и детей сопровождают насморк и заложенный нос. На прием к ЛОР врачу попадают и люди, обеспокоенные забитым носом без соплей. Это вызывает неприятные ощуще

В очень редких случаях после применения вакцины у гиперчувствительных животных могут наблюдаться аллергические реакции, незначительный подъем т

Источник

При использовании Internet Explorer 6, 7, 8 возможна некорректная и медленная работа сайта, часть функционала может быть недоступна. Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Если по каким либо причинам Вы не имеете доступа к возможности установки программ, то рекомендуем воспользоваться "portable" версиями браузеров. Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome

Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

ПП "ВетАгроЗахист"

Вакцина Биоэквин инактивированная против гриппа у лошадей

Эмульсия в инъекциях для лошадей от гриппа и инфекционных заболеваний, вызванных герпесвирусом лошадей, а также для активной иммунизации жеребых кобыл в целях предотвращения инфекционных абортов.

Вакцина предназначена для предотвращения абортов и уменьшения симптомов инфекций дыхательных путей, вызванных вирусами гриппа и вирусом EHV-1 у жеребят, годовиков и молодых коней.

Содержит абортогенный штамм вируса EHV-1, изолированный на территории ЧР, что обеспечивает перекрестный иммунитет и к вирусу EHV-4.

В соответствии с рекомендациями МЭБ для разработки новой вакцины из европейской линии был выбран штамм, аналогичный A/Equi/Newmarket/2/93, а из американской линии - штамм, аналогичный A/Equi 2/South Africa/4/2003. Учитывая тесную близость с вирусом гриппа лошадей A/Equi/Newmarket/2/93, первоначальный вакцинный штамм европейской линии A/Equi 2/Morava 95 был также выбран для изготовления новой вакцины. Вакцинный штамм американской линии был обновлен, а в качестве нового вакцинного штамма был выбран вирус гриппа лошаде

Источник