при простуде порезать на

Куриный суп с лапшой при простуде, рецепт с фото

Куриный суп с лапшой по праву считается лекарственным блюдом. Куриный бульон богат белками, он легко усваивается, помогает восстановиться после перенесенной операции. Незаменим куриный суп и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (например, при язве желудка). Куриный суп с лапшой идеален для холодной погоды, он помогает согреться изнутри без всяких горячительных напитков. А если добавить в куриный суп острые специи, то он идеально подойдет людям, страдающим от гриппа или простуды. Когда нос заложен, вся еда кажется пресной и невкусной, и вот тут на помощь может придти острый куриный суп. Он действительно помогает согреться при ознобе, улучшает самочувствие и устраняет симптомы обезвоживания. Ученые доказали, что куриный суп имеет противоспалительные свойства, помогающие ослабить симптомы простуды.

Куриный суп с лапшой, рецепт

Рецепты приготовления куриного супа отличаются между собой в зависимости от вкусовых предпочтений и поставленных целей.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Три яйца высшей категории взбить с чайной ложкой соли (без горки), влить их в муку (300 г.), при необходимости добавить немного воды комнатной температуры, чтобы получить эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему немного отдохнуть (примерно час). Затем очень тонко раскатать (еще тоньше, чем на балиш или на пельмени ), разделить на несколько полосок и порезать соломкой. Лапшу подсушить в духовке при температуре 50 градусов до полного высыхания. Хранить лапшу в целлофановом пакете.

Ингредиентов в татарском супе – лапше минимум: куриная грудка 1 шт., картофель среднего размера (картошки в супе не должно быть много) – 1 шт., луковица 1 шт., пе

Источник

Лук при простуде

Полезные свойства лука

Хорошо всем  известный лук не только незаменимый помощник на кухне  для приготовления  различных блюд, но и эффективное средство в борьбе с простудными заболеваниями.  Еще в древние времена  считалось, что целебные свойства лука  излечивают от многих недугов.  Перед ответственным сражением на поле боя воинам давали лук, чтобы  изгнать нечистую силу и болезни. В период массовых эпидемий у двери каждого дома можно было увидеть связку лука.

В состав лука входят фитонциды. Это вещества, которые  уничтожают потогонные   бактерии. При наличии благоприятных условий потогонные бактерии могут быстро размножаться в организме человека. Это приводит к  возникновению  заразных заболеваний не только у человека, но и у животных и растений. Фитонциды способны противостоять  даже туберкулезу и дифтерии. Небольшой съеденный кусочек  лука   уничтожает всю потогонную микрофлору в полости рта. В большом количестве в луке содержится магний, кальций, калий, фосфор, глюкоза, железо, фруктоза, сахароза, витамин С. В луке содержится яблочная и лимонная кислота.  В небольшом количестве в луке присутствует  каротин, витамины группы В, РР. Вкус лука бывает сладкий и горький. Это зависит от содержания в нем эфирных масел и  гликозидов. Лук обладает и антисептическими свойствами.  

Для лечения простуды лук одно из самых простых и очень эффективных средств.  В народной медицине собрано большое количество рецептов на основе лука. Лечение луком в начале заболевания  значительно сокращает время болезни и укрепляет  ослабленный иммунитет.

Лук от простуды

С наступлением холодного времени года наступает и период  простудных заболеваний. При первых признаках простуды  нужно подышать луковыми парами около 10 минут.  После этого можно считать, что болезнетворный вирус  побежден уже наполовину.  Хорошо помогают  при про

Источник

Лимон при простуде: полезные свойства и способы применения

0

Лимон — это пожалуй, одно из самых известных народных средств помощи при простуде. Это настоящий «кладезь» полезных веществ, в первую очередь витамина С. Он незаменим при профилактике простудных заболеваний, а также их лечении. Классическое сочетание — это лимон в сочетании с мёдом, обладающее действительно целебными свойствами при простудных заболеваниях. Лимон обладает выраженным антисептическим, мягким противовирусным и противовоспалительным действием.

Определение заболевания

Простуда — это острое респираторное заболевание, вызванное общим переохлаждением организма. Оно может быть вызвано вирусной или бактериальной инфекцией при сниженном местном иммунитете. Большинство взрослых людей воспринимают простуду как лёгкую болезнь, которую чаще всего переносят «на ногах». Делать этого не стоит, поскольку такое отношение может привести к развитию осложнений в будущем.

Общая интоксикация организма приводит к таким неприятным симптомам, как плохое общее состояние, слабость, головокружение, боли в мышцах, тошнота. Но такие признаки появляются не так сильно, как при гриппе.

Лечебные свойства лимона

Плоды лимона — это естественный источник лимонной кислоты и витамина С. Кроме того, кожура плодов лимона содержит огромное количество эфирных масел. Химический состав плодов лимона включает в себя не только аскорбиновую кислоту, но и витамин А, Е и Р, а также витамины группы В. Также они сдержат такие вещества, как:

Биологически активные вещества, содержащиеся в соке и кожуре плодов лимона — это эффективное средство для лечения и профилактики различных респираторных инфекций. Лимон обладает такими полезными свойствами:

Сок лимона может использоваться как естественное средства при авитаминозах и гиповитамин

Источник

Капли от простуды

Простуда выбивает человека из колеи. Голова начинает хуже соображать, появляется усталость и совершенно ничего не хочется делать. Как же защитить себя от простуды?

Капли в нос при простуде

Для того чтобы не болеть нужно правильно питаться, отказаться от вредных привычек, заниматься спортом и проводить профилактику. Некоторые используют капли в нос при простуде. Самыми популярными из них считаются «Афлубин»  и «Гриппферон». Данные препараты можно давать и маленьким детям.

Можно сделать чесночное масло или капли на основе меда. Если нет аллергии на чеснок и мед, при помощи пипетки нужно закапать по одно капле в каждый носовой ход. Делать это рекомендуется не только во время болезни, но и в период эпидемий и холодов.

Капли от простуды и гриппа

Существует большое количество капель от простуды, гриппа и насморка. Для того чтобы избавиться от насморка рекомендуется использовать сосудосуживающие капли, в которых содержится либо ксилометазолин, либо фенилэфрин, либо нафазолин или оксиметазолин. Эти капли насморк не лечат, а лишь устраняют симптоматику, поэтому долго ими пользоваться нельзя. Может наступить привыкание и насморк станет хроническим. Взрослому человеку разрешено пользоваться такими каплями неделю, а ребенку не больше трех дней. 

Некоторым нравятся увлажняющие капли, которые основаны на морской воде. Самыми популярными считаются «Салин», «Аквамарис» и «Хьюмер». Эти препараты не пересушивают слизистую оболочку и очищают носовые ходы. Однако, быстрого результата от них ждать не стоит, от заложенности носа морская вода не помогает.

Если нет возможности сбегать в аптеку, морскую воду можно сделать в домашних условиях. Для этого необходимо размешать столовую ложку поваренной или морской соли в стакане теплой воды. Данный раствор прекрасно справляется с очищением носовых пазух от слизи. <

Источник

Что можно пить при простуде?

Простудой называют ОРЗ, ОРВИ. Это острые респираторные заболевания или острые респираторные вирусные инфекции. ОРВИ, как правило, проходит тяжелее, чем ОРЗ, и, по сути, означает грипп. При простуде симптомы не так ярко выражены, как при гриппе.

Простыть очень просто, достаточно переохладиться, выпить чего-нибудь холодного или выскочить на холод вспотевшим. Простуда тут как тут. Причиной ее становятся бактерии, которые обитают в верхних дыхательных путях. До ослабления иммунитета они «сидят» спокойно и никого не трогают. Но как только иммунная система организма дает сбой, болезнетворные бактерии начинают активно размножаться. У нас появляются первые симптомы простуды.

Симптомы простуды

Когда простуда действует в полную силу, уже не так просто с ней справиться. Но все же возможно. Просто прочитайте статью до конца, и вы узнаете, что пить при простуде и что можно пить при простуде.

Обычно простуда или грипп высушивают слизистые оболочки верхних дыхательных путей. Поэтому теплое питье повышает их влажность и восстанавливает функции. Высушенные слизистые оболочки не способны эффективно бороться с вирусами. Встает вопрос, что пить при простуде, чтобы не навредить своему организму.

Какие антибиотики пить при простуде?

как эффективно лечить простуду народными средствами
Простуда – частое явление у малышей и деток старшего возраста. Провоцирующих факторов немало: ослабленный иммунитет, пребывание в коллективе (садик, школа), плохая экология. Излишнее применение лекарственных средств,

Какие антибиотики пить при простуде? Этим вопросом задается большинство простывших людей. Однако антибиотики при простуде пить категорически запрещено! Дело в том, что простуду вызывают вирусы, а не бактерии. Действие антибиотиков распространяется только на определенные бактерии. Поэтому антибиотики не помогут при простуде. Поэтому, можно смело ответить на вопрос, какие антибиотики пить при простуде, - никакие! Врачи никогда не назначают антибактериальные препараты при банальной простуде. Это может вызвать ряд осложнений. Известно, что такие препараты убивают не только вредны

Источник

Причины появления мокроты с кровью при простуде

Кашель — обычная защитная реакция организма на различные раздражители, как внешние, так и внутренние. Но появление при простуде мокроты с кровью должно настораживать. Часто это является симптомом опасных патологий легочной системы.

Почему появляется кровохарканье

Наличие крови в мокроте при сильном и натужном кашле, как правило, объясняется повреждением стенок сосудов. Кроме того, данное явление наблюдается при распаде легочной ткани, затрагивающей и сосуды легких. При этом количество кровяных прожилок в отхаркиваемом напрямую зависит от величины сосуда. К примеру, содержимое отхаркиваемого у больного раком может иметь вид желе из красных ягод. Также кашель с кровью может отмечаться при аневризме аорты или стенозе митрального клапана, муковисцидозе и других заболеваниях и травмах в области грудной клетки.

На сегодняшний день кровохарканье чаще всего встречается у больных туберкулезом. При этом оно может развиваться при различных формах заболевания и служит одним из главных симптомов, указывающих на наличие патогенного процесса в легких. Наиболее серьезным является легочное кровотечение, способное за несколько минут обескровить организм и привести к летальному исходу. Такой процесс может возникнуть при наличии заболеваний в последней стадии развития. Чтобы не допустить этого, необходимо крайне внимательно относиться к первичным признакам легочных заболеваний, основными среди которых являются:

лечение насморка в домашних условиях у детей до месяца
Лечение насморка у детей, при беременности, грудничков, хронического и аллергического насморка. Что такое насморк известно всем, особенно у кого есть маленькие дети.

Это вязкие выделения из носа в народе называемые

Нередко привкус крови, сопровождающий кашель, может появляться и при обычных простудных заболеваниях. Кроме того, данное явление часто отмечается у курильщиков, стенки сосудов легких которых ослаблены воздействием никотина. При сильном утреннем кашле у курящих людей может отходить достаточно большое количество мокроты, содержащей примесь крови.

Что влияет на кол

Источник

Простуда при беременности

Простудные заболевания часто досаждают беременным женщинам. Как ни берегут себя будущие мамы, но все же многие подхватывают ОРЗ. Большинство беременных относятся к простуде, как к чему-то незначительному, в отличие от гриппа или, например, ангины. Но это не совсем верно. Да, простуда при беременности не так опасна для будущего ребенка, как грипп, но и она может немало навредить. При малейших признаках ОРЗ нужно немедленно начинать лечение.

Симптомы простуды

Простудой в народе называют респираторные заболевания, вызванные вирусами. Причем заболеть можно необязательно в результате переохлаждения. Обычно такими болезнями страдают дети и люди с пониженным иммунитетом. У беременных иммунитет часто снижается, а потому они становятся уязвимыми перед различными вирусами.

Симптомы простуды известны каждому с детства. Начинается она с заложенного носа, затем присоединяется боль в горле при глотании. Через несколько часов поднимается небольшая температура. При простуде она редко превышает 38 градусов. Женщина ощущает небольшую слабость, головную боль, ломоту в теле. Если простуду не лечить, то к вирусу, скорее всего, присоединится бактериальная инфекция, которая может вызвать трахеит, бронхит, отит, синусит – словом, любое заболевание органов дыхания.

Простуда и I триместр (1-14 неделя)

Первый триместр – самый опасный период в плане различных вирусов и инфекций. Эмбрион в организме матери только формируется, у него закладываются все будущие органы, центральная нервная система. У эмбриона еще нет защиты в виде плаценты, она начинает формироваться только к 7 неделе. Маленький организм полностью беззащитен перед вирусами. Особо беречься нужно в период до 10-12 недели, пока полностью сформируется плацента. В дальнейшем именно она будет защищать плод.

В первые недели беременности в женском организ

Источник