как быстро прекратить простуду

Как быстро прекратить простуду? Советы врача

На вопросы читателей о гриппе и простудах отвечает Константин Спахов, кандидат медицинских наук, врач одной из московских поликлиник.

— Иногда да, если как можно быстрее начать лечение. Сразу примите противовирусные препараты или иммуномодуляторы. В течение дня обильно смазывайте слизистые носа мазями, содержащими эфирные масла, — это хорошо и для предупреждения настоящего насморка, и для горла, и для всех дыхательных путей. Можно использовать и капли на масляной основе с эфирными маслами. Неплохо полоскать горло настоями ромашки, шалфея и других лекарственных растений. Очень важно, чтобы в это время вы не переохлаждались. Избегайте острой пищи и холодных напитков, мороженого. Старайтесь не выполнять тяжёлую работу. Если есть возможность, проведите день-два дома, в тепле и покое. Полезно пить глинтвейн или горячий чай.

Что страшного в гриппе? По сути, это обычная простуда, как и другие ОРВИ. Насморк, кашель, иногда температура — что в нём особенного?

— Формально грипп действительно стоит в ряду острых респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ), но, по сути, серьёзно выделяется на их фоне. Вирус гриппа гораздо опаснее, чем возбудители риновирусной, аденовирусной, РС-инфекции или какой другой ОРВИ. Дело в том, что он вызывает тяжёлую интоксикацию, которая проявляется высокой температурой (до 39oС), сильными головными болями, ознобами, ломотой и чувством разбитости в теле. Даже у самых здоровых людей после сложного гриппа в течение 1-2 месяцев сохраняется астенический синдром — слабость, потливость, недомогание. Это время нужно организму на восстановление. Кстати, прививки от гриппа рассчитаны на то, чтобы болезнь проходила в более лёгкой форме.

Есть лекарства, которые за один приём снимают все признаки гриппа и простуды: выпиваешь — и може

Источник

Как остановить простуду и быстро вылечить насморк и горло

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?

Как и чем остановить назревающее заболевание

ОРВИ, ОРЗ или просто простуда – заболевание, которое могут вызвать более 200 различных вирусов, но все же главным толчком является переохлаждение и ослабленный иммунитет. Те симптомы, которые нас так допекают, – насморк, боль и першение в горле, жар, головные и мышечные боли – на самом деле свидетельствуют о том, что организм борется с «врагами». Наша задача – оказать ему поддержку всеми доступными и разумными средствами.

Методы быстрого лечения простуды

к оглавлению ↑

При первых же симптомах простуды принимаем ударную дозу витамина С в таблетках, драже или в виде порошка. Желательно с теплым молоком. Приверженцам натуральных витаминов можно смело налегать на лимоны с медом. Пары символических кусочков будет явно недостаточно, а вот несколько желтобоких плодов, от одного вида которых во рту становится кисло, придутся в самый раз. И на меде не экономьте! Однако экстренная лимонная противопростудная терапия подойдет лишь тем, у кого все в порядке с желудком. Также много витамина С содержится в киви, мандаринах, грейпфрутах, зеленом перце, капусте.

При любом остром респираторном заболевании в организме возникает интоксикация. Ускорить выведение токсинов поможет прием большого количества жидкости. Это могут быть травяные чаи, к

Источник

Симптомы и быстрое лечение простуды, ОРЗ и ОРВИ у взрослых

С наступлением холодов, среди населения значительно учащается процент заболеваний орз, симптомы которого известны далеко не каждому, что приводит к множественным ошибкам при попытке вылечить заболевание. Для того чтобы узнать как быстро избавиться от простуды, предлагаем вашему вниманию следующие материалы.

Врага нужно знать в лицо

Для того чтобы лечить простуду быстро, необходимо понимать суть того, что происходит с организмом. Для начала необходимо разобраться в терминологии. Есть два основных понятия, которые необходимо уточнить:

ОРЗ – расшифровывается как острое респираторное заболевание. Является группой болезней, которые особым образом влияют на состояние организма человека. Основной вектор направленности – поражение дыхательных путей.

Невозможно установить первые вспышки возникновения ОРЗ на Земле, однако достоверно известно, что заболевания похожей симптоматики были широко освещены врачевателями предыдущих эпох со всего мира. Таким образом, можно доподлинно установить, что своим возникновением болезнь обязана отнюдь не географическому положению, а мутациям вируса.

Известность и первые попытки объяснить истинную природу, а также методы, благодаря которым ранее производилось лечение, принадлежат Ричарду Шоупу. Его научные труды были основаны на выделении основного возбудителя острой вирусной инфекции. Большая часть работ пришлась на 30 годы прошлого века. На основе этого открытия, вирусологи начали работу по классификации его видов и особенностей. Некоторые труды до сих пор являются актуальными, и по ним проводится лечение при первых признаках простуды.

Причины простуды (так чаще всего называют совокупность выраженных признаков при орз), обязаны своим появлением легкой передачей, способ которой назван «воздушно-капельным». Эффективное лечение прос

Источник

Как остановить насморк быстро: эффективные способы, методы и рекомендации

Никто не может обезопасить себя от такого недуга, каким является насморк. Такая проблема предоставляет огромный дискомфорт: слезоточивость глаз, тяжелое дыхание, снижение чувствительности обоняния, зуд в носовой полости, першение в горле, и самое неприятное - протекание из носа. Это те симптомы, которые проявляются чаще всего.

Есть много способов, как остановить насморк быстро. Течет из носа жидкость или сопли - это не очень приятный симптом. Поэтому нужно что-то быстро предпринять. Но чаще всего это удается не так-то просто. Обычно лечение насморка имеет продолжительность в несколько дней или недели. Иногда болезнь получает затяжной характер.

Выясняем причину

Самое первое, что нужно сделать, - это выяснить причину, характер возникновения заболевания. Известно, что симптомы гриппа являются реакцией человеческого организма (слизистой носа) на некоторые раздражители. Первоначально, прежде чем остановить текущий насморк, необходимо сопоставить симптомы с определенным заболеванием. Самой частой причиной возникновения гриппа являются инфекции. С той минуты, как начинается воздействие раздражителя на слизистую носовой полости, организм начинает реагировать и пытается защититься с помощью обильного выделения слизи.

Грипп, как и все остальные болезни, нужно лечить. Лучше всего делать это в начальной стадии, а не дожидаться проявления всех симптомов, которые могут причинить дискомфорт. Если не предотвращать грипп, то могут быть осложнения в виде менингита или гайморита. От запущенной болезни впоследствии будет более сложно избавиться.

На протяжении всей своей жизни каждый человек сталкивался с таким недугом, и сразу же возникает вопрос, как остановить насморк. Течет из носа без остановки и это причиняет дискомфорт, что лучше делать? Существуют многочисленн

Источник

Не являясь особо опасным заболеванием, тем не менее, простуда способна доставить вам множество неприятностей. Выявление на раннем этапе – ключ к быстрому лечению простуды. Если вам кажется, что вы заболели, то немедленно принимайте меры. Употребляйте больше витаминов, облегчите боль в горле, прочистите носовые каналы. Такие действия повысят сопротивление организма простуде и, почти наверняка, сократят продолжительность болезни. Помимо этого, во время простуды нужно предоставить организму отдых. В данном случае антибиотики вам не помощники, поскольку возбудителем простуды являются вирусы, а не бактерии.

Шаги

Раннее выявление простуды. После заражения вирусом симптомы проявляются практически моментально. Признаками простуды являются насморк, боль в горле, кашель, заложенный нос, легкая боль в разных частях тела, умеренное повышение температуры и утомленность.

Для быстрого излечения следует действовать безотлагательно. Буквально через 12 часов после заражения простуда уже успевает занять ваш организм на несколько дней. Нужно срочно укреплять защитные силы организма.

Примите лекарство от кашля. Лекарства от кашля следует принимать только при сухом кашле. К ним относятся декстрометорфан и кодеин. Для кодеина может потребоваться рецепт. К побочным эффектам этих средств относятся сонливость и запоры. Декстрометорфан продается в виде таблеток или сиропа и может идти в сочетании с отхаркивающим средством.

Если у вас грудной кашель и вы откашливаете слизь, то не принимайте вышеописанные препараты, иначе можно повысить вероятность развития бронхита. Вместо этого купите в аптеке отхаркивающий сироп от кашля.

при насморке пропало обоняние что делать
Часто после или во время простудных заболеваний у человека развивается ринит, что приводит к потере обоняния или же вкуса. Само собой, пациентам при таких симптомах все мешает полноценно получать удовольствие от жизни

Примите средства против заложенности носа. Средства против заложенности носа (в виде жидкости или таблеток) помогают сузить кровеносные сосуды в носовых мембранах и открыть носовые проходы. Фенилэфрин (или

Источник

как быстро прекратить насморк

Как быстро прекратить простуду? Советы врача

На вопросы читателей о гриппе и простудах отвечает Константин Спахов, кандидат медицинских наук, врач одной из московских поликлиник.

— Иногда да, если как можно быстрее начать лечение. Сразу примите противовирусные препараты или иммуномодуляторы. В течение дня обильно смазывайте слизистые носа мазями, содержащими эфирные масла, — это хорошо и для предупреждения настоящего насморка, и для горла, и для всех дыхательных путей. Можно использовать и капли на масляной основе с эфирными маслами. Неплохо полоскать горло настоями ромашки, шалфея и других лекарственных растений. Очень важно, чтобы в это время вы не переохлаждались. Избегайте острой пищи и холодных напитков, мороженого. Старайтесь не выполнять тяжёлую работу. Если есть возможность, проведите день-два дома, в тепле и покое. Полезно пить глинтвейн или горячий чай.

Что страшного в гриппе? По сути, это обычная простуда, как и другие ОРВИ. Насморк, кашель, иногда температура — что в нём особенного?

— Формально грипп действительно стоит в ряду острых респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ), но, по сути, серьёзно выделяется на их фоне. Вирус гриппа гораздо опаснее, чем возбудители риновирусной, аденовирусной, РС-инфекции или какой другой ОРВИ. Дело в том, что он вызывает тяжёлую интоксикацию, которая проявляется высокой температурой (до 39oС), сильными головными болями, ознобами, ломотой и чувством разбитости в теле. Даже у самых здоровых людей после сложного гриппа в течение 1-2 месяцев сохраняется астенический синдром — слабость, потливость, недомогание. Это время нужно организму на восстановление. Кстати, прививки от гриппа рассчитаны на то, чтобы болезнь проходила в более лёгкой форме.

рекомбинантные вакцины от гриппа
В состав прививочного материала входят убитые или сильно ослабленные микроорганизмы либо их компоненты (части). Они служат своеобразным муляжом, обучающим иммунную систему давать правильный ответ инфекционным атака

Есть лекарства, которые за один приём снимают все признаки гриппа и простуды: выпиваешь — и можешь идти н

Источник

Методы быстрого лечения насморка

Каждый из нас наверное, хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда болеть нельзя ни в коем случае, но неожиданно в носу начинается першение и уже через несколько часов становится невозможно нормально дышать и не пользоваться поминутно платков. Чтобы помочь себе и своим близким, не вовремя подхватившим простуду, нужно знать, как быстро вылечить насморк  в домашних условиях, если на лечение можно потратить только 1 день или 1 ночь.

Что такое насморк?

Насморк или ринит – это воспаление слизистой оболочки носовых ходов, которое может возникнуть как самостоятельное заболевание или быть одним из симптомов простуды, ОРВИ и других инфекционных заболеваний. В любом случае симптомы ринита достаточно легко узнаваемы — заложенность носовых ходов мешает нормально дышать, появляется обильное носовое отделяемое, а сам нос краснеет и опухает. Также насморк часто сопровождается головной болью, слезотечением и резким снижением обоняния.

Для того чтобы найти ответ на вопрос: как быстро избавиться от насморка, нужно знать причины его появления и процессы, происходящие в это время в носовой полости.

Насморк возникает при проникновении инфекционных агентов или аллергенов в носовые ходы, в результате воспаления слизистая оболочка отекает, закупоривая носовые проходы, и начинается активная выработка слизи, с помощью которой организм пытается «почистить» нос, убирая из него микробы.

Чаще всего ринит развивается в результате переохлаждения или воздействия других неблагоприятных факторов, ослабляющих иммунную систему организма, также насморк может стать первым признаком «подхваченной» инфекции – вирусной или бактериальной. Реже заложенность носа и постоянные носовые выделения являются признаком аллергической реакции и возникают в ответ на взаимодействие организма с аллергеном.

Быстрое лечение на

Источник