как вылечить постоянную простуду в носу

Совет 1: Как вылечить заложенность носа народными средствами

Считается, что насморк, если его лечить, проходит за 7 дней, и, если не лечить – сам проходит за ту же неделю. Возможно, это справедливо для насморка, вызванного острой инфекцией. Однако многие люди мучаются от заложенности носа годами. И здесь, прежде всего, необходимо разобраться с диагнозом. Насморк (или ринит) может быть следствием разных причин. Различают несколько видов ринита: вазомоторный, аллергический, медикаментозный, гормональный, психогенный, инфекционный и другие. Хроническая заложенность носа сильно снижает качество жизни человека постоянными головными болями, нарушениями сна, повышенной утомляемостью.

Если врач исключил такие причины заложенности носа как простуда, ОРВИ, аллергия, то речь, скорее всего, идет о вазомоторном рините, при котором хронический насморк эпизодически обостряется. Причина этого заболевания в нарушении регуляции тонуса кровеносных сосудов. Слизистая носа часто отекает из-за расширения сосудов и практически блокирует дыхание. Сосудосуживающие капли приносят временное облегчение, но в целом только усугубляют положение.

В этой ситуации необходимо нетрадиционное лечение и коррекция образа жизни. Первое лекарство – закаливание, которое хорошо тренирует кровеносные сосуды. Контрастный душ, хождение босиком по траве и горячему песку, зимой – по снегу, контрастные ванночки для рук и даже игра в снежки – все это поможет вам улучшить состояние ваших сосудов. Главное правило при закаливании – постепенное, поэтапное привыкание организма к более низким температурам.

Второе лекарство – это правильное питание, употребление продуктов, богатых биофлавоноидами, которые улучшают обмен веществ в стенках сосудов. Ешьте больше цитрусовых, грецких орехов, гречки, смородины, крыжовника, винограда, черники, брусники, клюквы, черноплодной рябины, краснокочанной к

Источник

Как вылечить простуду

Простуда является общим и частым заболеванием всех людей. Человек распознает симптомы сразу – насморк, кашель, головная боль.

Чаще всего простудой болеют в период смены сезонов, однако болезнь может застать вас и летом. Возникает вопрос «как можно заболеть когда жарко»?

Заболеть летом просто, когда вы пытаетесь охладить тело и начинаете большими глотками пить воду из холодильника. Это создает резкий перепад температуры тела, что бывает и осенью.

Как правило, после этого появляются незначительные симптомы – першение в горле, засвербело в носу. У каждого человека своё здоровье, одни сидят на холодном ветру, пьют холодные напитки и не болеют. А другому приходится сразу браться за таблетки.

Причина в иммунитете. Вокруг нас находиться большое количество вирусов, попадая в организм, они уничтожаются иммунными клетками.

Когда иммунитет слабый, организм не может подавить размножающиеся в организме бактерии и вирусы. Как тогда возникают все перечисленные симптомы, врачи называют это ОРВИ(острая респираторная вирусная инфекция).

Ученные отметили, что количество инфекционных заболеваний выросло. Один из значимых факторов отмечают стресс, возникающий почти каждый день. Большое количество доступной информации, которую мозг не в состоянии быстро усвоить.

Сопряжение работы с тревогой, ускоренный темп жизни – все это является условиями стресса. Загрязнение окружающей среды, ненатуральная пища также способствует снижению иммунитета. Иммунная система не в состоянии справится со всем этим.

Медицина предлагает лекарственные средства, которые восстанавливают иммунную систему. Эти вещества содержат белок интерферона, которые вырабатывается клетками при вирусном заражении.

Они работают и как иммуностимулятор. Эти лекарство предотвращают и останавливают воспаление, увеличивает проницаемость мелки

Источник

При болях в горле человеку сложно глотать и даже говорить. Больное горло может являться результатом обезвоживания, аллергии или напряжения мышц. Наиболее распространенной причиной больного горла является вирусная и бактериальная инфекция, например, грипп или фарингит.

Как правило, боль в горле проходит в течение нескольких дней, но вы можете принять некоторые меры, чтобы ускорить процесс выздоровления.

Шаги

Самый главный симптом больного горла – это боли в горле, которые усиливаются, когда человек глотает или разговаривает. Такие боли могут сопровождаться першением в горле и хриплым или глухим голосом. Некоторые люди испытывают болезненные ощущения из-за опухших гланд. Если вам не удаляли миндалины, то они могут опухнуть, покраснеть или покрыться белыми пятнами или гнойничками.

Причиной больного горла является вирусная или бактериальная инфекция. Обратите внимание на симптомы инфицирования, которые могут проявляться наряду с симптомами больного горла. Такими симптомами являются:

Вы можете вылечить больное горло самостоятельно; это займет от нескольких дней до недели. Но если ваше горло болит очень сильно или дольше недели, обратитесь за медицинской помощью. Врач осмотрит ваше горло, послушает дыхание и возьмет мазок из зева. Получение мазка является безболезненной процедурой, хотя у некоторых она может вызвать рвотный рефлекс.

Мазок из зева будет отправлен в лабораторию, где определят причину возникновения болей в горле. Определив, какой вирус или бактерии привели к больному горлу, врач назначит вам курс лечения.

При болях в горле рекомендуется пить воду комнатной температуры. Но если вам становится легче, когда вы пьете холодную или теплую воду, делайте именно так.

При болях в горле сухой воздух только ухудшит ваше состояние. Чтобы увлажнить и успокоить горло, увеличьте влажность воздуха. Это особенно ва

Источник

Как вылечить насморк в домашних условиях за 1 день

Насморк – вроде и не считается серьезной болезнью, но постоянная заложенность носа здорово мешает. Чем вылечить насморк? Как убрать насморк быстро? Какой способ лечения насморка в домашних условиях самый эффективный?

Как только почувствуете, что переохладились — хорошенько прогрейтесь. Особенно полезны в этом случае прогревания стоп. Наденьте теплые носки, сделайте горячую ванну для ног, выпейте горячего чая с медом и лимоном, горячего молока с медом и маслом и т.п.

Отжать сок из картофеля и синего лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по нескольку капель 3-7 раз в день. Этим средством можно устранить насморк за один-два дня. (ЗОЖ 2004 г № 16, стр. 25).

Как избавиться от насморка за 5 минут? Очистить луковицу от шелухи, снять с луковицы два верхних белых лепесточка. Вырезать из средней части каждого лепесточка полоску длинной 1,5-2 см, шириной 0,5-0,7 см. Хорошо высморкаться (если не получается, промыть нос соленой водой) и вставить эти полоски в нос. Держать 1 минуту. Если насморк только начался, то он пройдет после первой процедуры. А если он запущен, то надо повторить это домашнее лечение 2-3 раза с интервалом 10-15 минут. Ожога носоглотки не будет, удается насморк вылечить за 1 день, даже за 1 вечер. (ЗОЖ 2013 г № 7, стр. 30).

Поваренная соль в водном растворе концентрации 8-10% – активный сорбент. Она вытягивает из больного органа всю «дрянь». Повязка с солевым раствором должна быть воздухопроницаема – только так она начнет работать. При насморке и головной боли надо наложить круговую повязку на лоб и затылок на всю ночь. Через один — два часа проходит насморк, к утру исчезает головная боль. Если инфекция успела проникнуть в бронхи, и начался кашель, то солевую повязку надо сделать на горло и на грудь (ЗОЖ 2009 г № 21, стр.

Источник

как быстро вылечить насморк в домашних условиях за один час

Быстрое лечение насморка в домашних условиях на всех стадиях

С проблемой насморка ежедневно сталкивается несколько миллионов взрослых и детей. Фармацевтические компании каждый год выпускают новые виды капель, спреев и других средств для облегчения симптомов простуды и ринита. Узнаем, как вылечить насморк на разных этапах его развития быстрее всего, и как предотвратить появление осложнений.

Как протекает насморк?

Каждая из этих стадий проявляется определенными симптомами и требует разных подходов к лечению. При обычном насморке поражаются сразу обе половины носа.

Ключевые проявления болезни: отёчность, отделяемое из носа и проблемы с носовым дыханием. Каждый из этих признаков выражен в разной степени в зависимости от стадии болезни.

Параллельно присоединяются симптомы интоксикации организма: жар, озноб, ломота в суставах, поднимается температура. При осмотре в этот период доктор отмечает покраснение слизистой, полное отсутствие соплей или крайне скудное их количество.

На этой стадии вирусы активно захватывают слизистую носа и размножаются там. Организм человека в ответ начинает вырабатывать клетки-защиты.

Для этого этапа характерно нарастание воспалительного процесса. У больного начинается обильный водянистый насморк, который через несколько дней становится более густым и приобретает желтоватый оттенок.

Продолжается эта стадия 2-3 дня. Пациент ощущает заложенность носа, затруднение носового дыхания. Кроме этого, может появиться слезотечение и чувство заложенности в ушах.

Эта стадия приходится на 4-5 день болезни. К вирусам, которые повреждают эпителий слизистой, присоединяются различные бактерии.

лекарство от простуды и температуры для беременных
Порою трудно избежать во время беременности простудных заболеваний. Конечно же, это касается всего периода вынашивания ребенка, но особенно актуально, когда беременность припала на осенне-зимний сезон. И вполне закон

У пациента начинаются густые желто-зеленые сопли, сохраняется заложенность носа, отек и общие признаки интоксикации организма.

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Как лечить заложенность носа с насморком и без него

Но иногда постоянная заложенность носа становится проблемой, которая доставляет немалый дискомфорт, а порой, без должного лечения, заложенность носа может стать причиной развития серьезных осложнений.

В случае, если заложенность носа проявляется, как первый из симптомов простуды или гриппа, то лечение нужно начинать незамедлительно, так как существует риск возникновения таких осложнений, как:

Если же заложенность носа без насморка не вызвана развитием респираторного заболевания, то прежде, чем лечить сильную заложенность носа у взрослого, нужно определить причину её возникновения, например, часто случается так, что после гайморита она не проходит долгое время.

Специалисты отмечают, что неблагоприятная экологическая обстановка чаще всего выступает основной причиной возникновения заложенности носа при условии, если она не сопровождается рядом других симптомов. Ведь нос является своеобразным фильтром, который мешает пыли и вредным веществам проникать вглубь организма человека.

В последнее время, в связи с резким развитием промышленности и повсеместным загрязнением окружающей среды, нагрузка на наш нос-фильтр резко возросла, а с ней увеличилась и уязвимость нашего организма.

Лечением заложенности носа без насморка в большинстве своем озабочены жители крупных городов из-за экологической обстановки. Однако, помимо плохой экологии, на появление заложенности носа без насморка могут влиять и другие факторы:

сбить 39 при гриппе
На окном холодная осень, как правило, в это время мы простужаемся и болеем, а в ноябре этого года эпидемиологи прогнозируют грипп.

Грипп – это вирусная инфекция, симптомы которого от простуды отличаются прежде всег

Независимо от предполагаемой причины, необходимо вовремя начать леч

Источник

Чем и как лечить полипы в носу

Специалисты, говоря о полипозном риносинусите, а именно так именуется это заболевание на «медицинском» языке, сравнивают эту патологию с виноградной гроздью. Действительно, форма образований очень напоминает ветку этих сладких ягод. Впрочем, это единственное сходство: в отличие от винограда образования в носу способны капитально отравить жизнь своему «хозяину». Что такое полипы и как их лечить?

Описание и симптоматика заболевания

Медленно, но верно увеличиваясь в размерах, это образование спускается из пазух в носовую полость и перекрывает доступ воздуха в дыхательные ходы. В результате возникают проблемы с нормальным носовым дыханием, человек чувствует постоянную усталость, в особо запущенных случаях возможно снижение слуха.

Полипы коварны: поймать патологию на начальной стадии можно только случайно, так как она не проявляет себя болью, лихорадкой или другими явными признаками. Заболевший иногда ощущает небольшую заложенность носа, быстро проходящий дискомфорт, иногда сопровождающийся небольшим насморком. Картина настолько напоминает легкую простуду, и настолько неявная симптоматика, что заподозрить что-то большее, чем переохлаждение, невозможно. (Смотрите в галерее на фото, как выглядят полипы в носу на ранних этапах формирования).

В итоге за врачебной помощью люди чаще всего приходят тогда, когда признаки болезни уже ярко выражены и требуют капитального вмешательства.

Частичная или полная потеря обоняния. Нередко к нему присоединяется нарушение вкусового восприятия: даже ароматные и хорошо приправленные яства не чувствуются.

Присоединение инфекций в носовой полости. Из-за разрастания слизистой ткани пазухи становятся легкой добычей для бактерий и вирусов. К заложенности присоединяются постоянные выделения секрета, нередко с гноем.

Источник