комментарии о лечении насморка

Радио

Обзор средств от насморка: научный подход vs народная мудрость

Одной из причин насморка у ребенка считаются острые респираторные инфекционные заболевания и аллергические реакции.

Некоторые назальные спреи на основе натуральной морской воды подходят для профилактики сезонных простудных заболеваний и аллергического насморка.

Промывание носа у ребенка может помочь очистить слизистую оболочку от скопившегося воспалительного секрета и микроорганизмов, а также уменьшить ее отечность.

Аква тщательно промывает все отделы полости носа и носоглотки, способствуя активному их очищению от бактерий, вирусов, аллергенов, корок, слизи, частиц пыли.

Про актуальность проблемы насморка говорить не стоит, с ним сталкивался, пожалуй, каждый. И все знают, что избавиться от него бывает не так просто. В аптеке могут предложить большое количество препаратов от насморка, но как выбрать те, которые действительно помогут именно в данный момент? И все ли капли действуют одинаково? В этой статье мы разбираемся, как подобрать лекарство от насморка.

Лечить ли насморк? Пара слов о заболевании

Насморк возникает из-за того, что слизистая оболочка воспаляется, отекает, а клетки начинают активно выделять жидкость и слизь. Вследствие нарушения дыхания через нос начинаются головные боли, нарушается сон, возникает слабость.

Естественно, человек старается как можно быстрее избавиться от этого заболевания, чтобы восстановить самочувствие. Но не всегда купленное лекарство действует так, как хотелось бы.

В аптеке могут предложить самые различные средства для лечения насморка: капли, спреи и даже таблетки [2]. Разобраться во всем этом многообразии сложно, но все же попробуем расставить все по своим местам.

Капли и спреи действуют местно, на слизистую оболочку носа. При этом спреи удобнее использ

Источник

Как лечить ринит по методу Комаровского

Насморк в детском возрасте – часто встречающийся симптом, с которым нужно уметь справляться. Однако каким источникам информации касательно сохранения детского здоровья можно верить? Многие родители предпочитают следовать советам доктора Е.О. Комаровского. Опытный педиатр старается доступным языком объяснить медицинские термины, наглядно показать связь между причинным фактором и развитием заболевания. Лечение насморка у детей по Комаровскому позволяет минимизировать использование лекарственных препаратов, добиваясь в то же самое время быстрого облегчения состояния. Доктор подробно рассказывает о том, какие действия окружающих ребенка взрослых могут принести максимальную пользу при насморке.

Причины

Что делать, если у ребенка насморк? Доктор Комаровский – не сторонник применения массивной фармакологической терапии у детей. Напротив, во время выступлений в телепередачах он призывает использовать многочисленные аптечные средства разумно и обходиться без них в тех ситуациях, в которых это допустимо. Телезрители, внимательно наблюдающие за выпусками, знают, что известный педиатр рекомендует определенный алгоритм действий при насморке у детей. В чем же заключается знаменитый метод лечения насморка по Комаровскому?

Многие люди отождествляют понятие «насморк» с термином «ринит», тогда как это все же отличающиеся друг от друга определения. Под ринитом понимают наличие воспалительного процесса в области слизистой оболочки носа. Насморк же появляется в разных ситуациях, и далеко не всегда обусловлен воспалением. Евгений Олегович не устает повторять о том, что только лишь устранением симптомов (например, с помощью сосудосуживающих капель) успеха в лечении не достичь, нужно воздействовать на первопричину.

Явления насморка у детей могут появиться при инфицировании, а

Источник

Лечение насморка соком каланхоэ

Для быстрого выздоровления от насморка можно пользоваться как аптечными и рекомендуемыми врачами лекарственными препаратами, активно выпускающимися крупным фармакологическими компаниями, так и средствами, предлагаемыми народной медициной и проверенными многолетней историей их применения. Часто советуют пользоваться каланхоэ для лечения насморка, причем его существует много разновидностей и не все подходят для этого дела. Есть только два основных его вида, которые рекомендуются для проведения подобного лечения. Речь идет о дегремоне и перистом каланхоэ.

В первом случае предлагается пользоваться растением, которое изначально росло на территории африканских тропиков. Оно отличается серовато-зеленоватым оттенком листков, которые имеют форму треугольника. В качестве характерной особенности выступает возможность размножаться посредством листовых почек. Во втором случае речь идет о растении, которое будет иметь светлый оттенок листков. По своему размножению оно будет аналогичным, но не таким активным.

Само растение считается безопасным для использования в лечебных целях, ведь противопоказания минимальны. При всем этом растение будет эффективно для очистки воздуха от находящихся в нем микробов и ему под силу справиться с насморком у ребенка или взрослого. Он ведет активную борьбу с простудой, если грамотно приготовить его сок. Подобный сок будет крайне мягко оказывать воздействие на слизистую в носу, и не будет оставлять после себя ожогов. Его используют как свежим соком, так и в формате специально сделанных капель, предлагаемых современной фармакологией. Хоть официальная медицина и признает все его свойства, но врачи говорят об индивидуальном подходе к его применению, ведь имеются случаи осложнений, которые предполагают индивидуальное не восприятие создаваемого препарата. Интересно и то, что его рекомендует даже самым

Источник

Какие капли от насморка можно использовать беременным

0

Прием любого препарата во время беременности несет в себе потенциальную угрозу. Особенно актуально это в 1 триместре, когда еще не сформировалась плацента – главный защитный механизм плода. И все-таки в случае возникновения заболевания лечиться необходимо. Почему же даже от банального насморка желательно избавиться как можно быстрее?

Определение симптома

Насморк возникает у любого человека при активизации патогенной микрофлоры, попадающей на слизистую носа во время дыхания. Когда атака микробов очень агрессивная, слизистая не справляется с их уничтожением, активизируется работа кровеносной системы. Возникает отек слизистой и повышенное отделение слизи.

Появление насморка у беременных не всегда связано с инфицированием. В некоторых случаях в начале периода (чаще всего со 2 триместра) возникает  вазомоторный ринит, вызванный гормональными перестройками в организме. Лечить его не нужно – только заботиться об облегчении носового дыхания.

Затруднение носового дыхания может быть опасно как маме, так и ребенку – недостаток кислорода грозит гипоксией плода и возникновения отклонений в развитии. Для мамочки плохая работа слизистой носа может повысить риск заболеваемости простудными и вирусными болезнями – ведь нос является первыми и главными воротами для проникновения инфекции в любой организм.

Существует еще одна гипотеза о причинах возникновения насморка. Она говорит о том, что воспаление слизистой связано со снижением выделения токсинов через кожу и пониженным потоотделением в зимние месяцы.

Вследствие этого, а также повышенного употребления тяжело перевариваемых продуктов в зимний период, печень и почки не справляются с нагрузкой. Щитовидная железа, как третья линия обороны, включается в работу и ищет д

Источник

Нам 1 год и 2 месяца. 6 й день насморк и кашель (очень влажный.) Без температуры, общее состояние не нарушено. Лечили: Амбробене и Салин. Врач сказала, что Амбробене увеличивает количество мокроты и откашляться становится сложнее, лучше давать Эреспал. ЭТО ПРАВДА? На 6 й день кашель усилился. Очень влажный, откашляться трудно, кашляем почти до рвоты. Пришел врач. Сказала, что легкие чистые, но "кашель опустился ниже", что весьма опасно. Сказала, что это "Обструктивное состояние", возможны скорые осложнения, прописала Амоксилав и Линекс, и через два дня все пройдет. Другой врач Амоксилав не рекомендовал и прописал: Маловит в нос, Називин (как профилактика отита), Пробифор, Гексорал спрей, Тавегил сироп (так как Эреспал дал аллергию). Гулять не рекомендовал, т. к. "холодный воздух активизирует бактерии и могут возникнуть осложнения". Как нам быть? И кто из них прав в данной ситуации?

опухоль на верхнем веке от простуды
Понятие «халязион» переводится с греческого как «градина» или «узелок». Конечно же, такое название офтальмологическому заболеванию дано не случайно. Халязион – это патологическое образование в виде горошинки (гради

Надеюсь, вы понимаете - будет очень не корректно, если я, виртуальный, буду решать, кто из реальных врачей прав. Вполне допускаю, что вы не владеете всей полнотой информации - врачи далеко не всегда (мягко говоря) подробно объясняют маме причины, по которым они назначают конкретные препараты. У меня вообще больше вопросов, чем ответов... Эреспал и амбробене принципиально разные лекарства. Если кашель влажный - зачем амбробене? Если легкие чистые, зачем эреспал? Если состояние не нарушено, зачем амоксиклав? Зачем вообще засовывать кучу химии в ребенка, если он "Без температуры, общее состояние не нарушено"... Может быть самое разумное - не проводить эксперименты, дабы выяснить, кто из врачей прав, не лечить последствия лечения ("Тавегил сироп (так как Эреспал дал аллергию)"), а подождать, не суетится, физ.раствор в нос, поить, не заставлять есть, проветривать и увлажнять помещение,

Источник

Лечение насморка народными средствами

Насморк, или по-научному «ринит» - одна из самых часто встречающихся проблем со здоровьем. Чихание и заложенность носа сопровождают каждую сезонную простуду, и трудно найти хоть одно взрослого или ребенка, ни разу не переболевшего насморком.

А для кого-то ринит становится настоящей напастью: не проходит месяцами и даже перерастает в гайморит. Избавиться от хронического насморка чрезвычайно трудно, ведь большинство капель в нос, продаваемых в аптеке, лишь на время облегчают дыхание, но не устраняют корень зла.

Лечение насморка имбирем с лимоном и медом

Одно из самых популярных народных средств в лечении насморка является имбирь с медом и лимоном, которые не только привлекает освежающим пикантным вкусом, но и приносит в наш организм ударную дозу витаминов и полезных веществ, поднимающих иммунитет. Вот почему этот рецепт лечения насморка и простуды в домашних условиях так популярен. Ингредиенты для целебного средства найти нетрудно, а приготовление занимает считанные минуты. Если вы будете регулярно принимать имбирно-медовую смесь или пить ароматный напиток с лимоном, простуда и насморк забудут дорогу в ваш дом – проверено и подтверждено тысячами людей.

Имбирь содержит огромное количество витаминов, аминокислот, фитонцидов и других биологически активных веществ, оказывающих иммуноукрепляющее, тонизирующее, согревающее, противовоспалительное и потогонное действие на организм человека;

Мед известен своим богатейшим витаминно-минеральным составом – это настоящий эликсир жизни. Лечение насморка и простуды в домашних условиях с помощью мёда практикуется давно и очень успешно, поэтому вряд ли имеет смысл лишний раз доказывать эффективность и пользу этого чудесного продукта;

бронхомунал при насморке у ребенка
Здравствуйте, ребенку 2 года и 1 месяц, начали ходить в садик. Заболели, использовали свечи Генфирон, доктор хрипов не обнаружил, на данный момент имеем не проходящий вторую неделю отхаркивающий кашель (начали принима

Лимон выступает завершающим аккордом в этом народном рецепте от насморка, потому что именно в лимоне из всех дос

Источник

Народное лечение насморка в домашних условиях

Насморк – одно из самых неприятных проявлений простуды. Он мешает спать, лишает аппетита и обоняния, чем создает массу неудобств. Встречается это заболевание очень часто.

Насморк или ринит представляет собой воспаление слизистой оболочки носа. На первый взгляд может показаться, что насморк — абсолютно безобидное заболевание, которое не заслуживает особого внимания. Однако это далеко не так: слизистая оболочки носа является основным фильтром и преградой для вредного влияния окружающей среды.

Сильный насморк способен спровоцировать изменения во всем организме и стать первым симптомом хронических и аллергических заболеваний легких и бронхов, гайморита. Вылечить насморк народными средствами можно быстро и легко, но только если сразу же взяться за дело.

Слизистая оболочка полости носа воспаляется вследствие воздействия на нее болезнетворных бактерий (кокков) и вирусов. При этом имеет значение состояние иммунных сил организма; если человек ослаблен из-за какого-то длительного заболевания, из-за плохого питания и недостатка витаминов, из-за усталости, если при переохлаждении масса энергии в организме тратится на его обогрев, а не на противодействие болезни, то инфекция легко внедряется в организм, легко размножается и распространяется; такой ослабленный человек страдает острым насморком чаще.

Аллергический насморк представляет собой особый вид ринита. Ежегодно во всем мире увеличивается количество людей, страдающих этим недугом. Аллергический насморк возникает в результате воздействия какого-либо аллергена. Это может быть все, что угодно: пыльца цветущих растений, домашняя пыль, определенные пищевые продукты, пух, шерсть животных и т. д.

Для такого вида насморка характерно затрудненное носовое дыхание, обильные выделения из носа, чихание, чувство жжения и покалывания в носу. В этом

Источник