прививки от гриппа для организации на выезд

Вакцинопрофилактика медработников

В России по Календарю профилактических прививок вакцинации подлежит все население. Особое внимание уделяется иммунизации работающим гражданам, особенно в медицинской сфере. Врачи, медицинские сестры и работники лабораторий постоянно имеют риск заражения инфекционными заболеваниями не только себя, но и окружающих.

Сохранение жизни и здоровья медработников с помощью вакцинопрофилактики является частью государственной программы России. Давайте выясним, какие прививки для медработников являются обязательными. Разберёмся также в правовых вопросах вакцинации медицинских работников.

Правовые аспекты обязательных прививок для медработников

Обязательные прививки для медицинских работников проводятся согласно постановлениям правительства и приказа Минздрава. В настоящее время действуют следующие постановления.

Приказ от 21.03.2014 № 125 H об утверждении Национального календаря профилактических прививок, а также календаря вакцинации по эпидемическим показаниям. Согласно этому приказу все медработники должны сделать прививки против инфекционных заболеваний, так как они больше всего подвержены риску заражения.

Приказ Главного врача России № 163 от 09.12.2010 о правилах обращения с отходами в медицине. Согласно этим правилам лицо, не привитое против гепатита B, не может быть допущено до работ, связанных с утилизацией медицинских отходов.

Постановление Главврача РФ от 28.02.2008 № 163 о санитарно-гигиенических правилах, согласно которым все медработники при поступлении на работу обязаны сделать прививку против гепатита B.

Приказ о вакцинации медработников, изданный 15.07.1999 №825 «Об утверждении перечня работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок».

Вакцинация медработников пров

Источник

Добровольное согласие прививки детям

Добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок или отказ от них — один из первых медицинских документов, который приходится заполнять родителям в детской поликлинике.

Сначала нужно решить: будете Вы делать ребёнку прививки или нет, все плановые прививки или какие-то отдельные. Врач должен разъяснить Вам всё, что Вас интересует в отношении прививок, нужно только не стесняться спрашивать

Согласие на прививки вклеивается в амбулаторную карту ребёнка и считается действительным до исполнения ему 18 лет. Но перед проведением каждой прививки, в том числе школе и в детском саду, родители обязательно ставятся в известность о том, что ребёнку будет проводится прививка, разъясняются возможные реакции на неё, перед прививкой ребёнка обязательно осматривает врач.

Если прививка проводится в детском саду или в школе без присутствия родителей во время её проведения с родителей дополнительно берётся письменное согласие на её проведение.

Если оформляется отказ от прививок в документе обязательно указывается срок отказа от прививки. Отказ можно оформить на любой срок, максимально до достижения ребёнком возраста 18 лет, но если Вы изменили решение документ можно переоформить в любой момент.

В самой верхней строке указывается название прививки или прививок или пишется: всех плановых профилактических прививок и реакции Манту.

Если Вы соглашаетесь на прививку, заполняется вторая свободная строка, указывается название прививки или пишется на проведение всех плановых профилактических прививок и в тексте подчеркивается слово соглашаюсь.

Если Вы отказываетесь от проведения прививки, заполняется третья свободная строчка, указывается название прививки или прививок и подчеркивается слово отказываюсь.

В следующей строке Я нижеподписавшаяся вписывае

Источник

Отказ вакцинации против гриппа

Пишем отказ от прививки от гриппа правильно

В последние годы особенно часто стали встречаться отказы от прививок, и большинство таких отказов пишутся родителями. Они не желают делать прививку от гриппа своему ребенку. Чем отказ от прививки от гриппа обоснован? Правильно это или нет?

Сегодня в прессе, а особенно в Интернете можно найти массу материала, в котором описываются негативные последствия прививок от гриппа. Описываются случаи, когда дети после подобных прививок становились буквально инвалидами. Но необходимо читать внимательно подобные сообщения. Проблемы могут возникнуть только в том случае, если человек, которому сделали прививку, и который после нее получил негативные последствия, был болен, и подобная прививка была ему противопоказана.

В любой ситуации прививка от гриппа назначается врачом. И именно он определяет, можно или нет человеку ее ставить. Именно он дает рекомендации. Прежние вакцины были очень спорными, и многие испытывали обострения. Но современная вакцина это другой вариант. Это вакцины нового поколения, которые практически не приводят к негативным последствиям. Впрочем, случаи отказа от процедуры все еще встречаются. И для того чтобы такой отказ имел законную силу, необходимо знать, как правильно его написать.

В общественных организациях практикуют письменный отказ от прививки. Каждый год нам прогнозируют вспышки этой болезни, включая серьезные эпидемии. На практике дают бланк отказа. Там должны быть определенные пункты:

Бывают также бланки согласия, где родители пишут «отказываюсь». В подобных заявлениях обычно перечисляются виды прививок, а также законные основания для отказа. Законных оснований для наказания за такой отказ не предусмотрено. При этом родитель будет вынужден взять на себя ответственность за последствия отказа от процедуры. Нужно помнить о человече

Источник

Добровольное информированное согласие проведение прививок детям

в соответствии с требованиями статьи 20 Федерального закона Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации, даю информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство – проведение вакцинации____________________________________________________________________________________________, выполняемой _______________________________________________________________________.

Я в полной мере проинформирован (а) о: целях. методах. возможном риске. вариантах. последствиях. результатах данного медицинского вмешательства.

- о том, что профилактическая прививка - это введение в организм человека медицинского иммунобиологического препарата для создания специфической невосприимчивости к инфекционным болезням ;

До меня была доведена исчерпывающая информация обо всех возможных побочных эффектах и осложнениях введения медицинских препаратов в соответствии с инструкциями по их применению. возможность ознакомления с которыми мне была предоставлена.

Я также проинформирован (а) о том, что в соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ Об иммунопрофилактике инфекционных болезней отсутствие профилактических прививок влечет:

- запрет для граждан на выезд в страны. пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок ;

- временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий ;

- отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ. выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями ( Постановл

Источник

Поскольку сама работаю в школе, то приходится отказываться от прививок каждый год. Но в этом году в связи со свиным гриппом очень уж давит администрация. Пришлось сочинять отказ.

Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является информированное добровольное согласие гражданина.

Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных статьей 34 настоящих основ.

Оказание медицинской помощи (медицинское освидетельствование, госпитализация, наблюдение и изоляция) без согласия граждан или их законных представителей допускается в отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

-получение от медицинских работников полной и объективной информации о необходимости профилактических прививок, последствиях отказа от них, возможных поствакцинальных осложнениях;

- бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок, и профилактические прививки по эпидемическим показаниям в государственных и муниципальных организациях здравоохранения;

Мне известно, что в соответствии с федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие прививок влечет:

полезные свойства напитка грипп
Чайный гриб в трехлитровых банках есть на многих кухнях, поэтому почти всем знаком этот освежающий и тонизирующий напиток. Кроме приятного вкуса, славится чайный гриб и полезными свойствами.

Чайный гриб п

-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактичес

Источник

Форма поиска

Вакцинация (прививки от гриппа)

Согласно исследованиям, наиболее благоприятный период для вакцинации против гриппа - сентябрь, октябрь и ноябрь, т.е. до начала зимней эпидемии.

Вакцина этого сезона - Инфлювак компании Solvay Biologicals B.V. (Нидерланды) (принадлежит Английской Abbott Biologicals B.V. с 2010 г.), Ваксигрипп компании Sanofi Pasteur и Гриппол компании Петровакс Фарм (Россия).

Организациям до 10 человек (включительно) цена вакцинации одного человека, включая консультацию врача-иммунолога - 1000 рублей!

Для сотрудников HR компании иммунизация (вакцинация) предприятия - прекрасный способ повысить показатели посещаемости в зимний период.

Наша Клиника – многопрофильное медицинское учреждение, оказывающее квалифицированные услуги по вакцинации, в том числе и с выездом на предприятия, на протяжении более 15 лет, лицензия КЗ г. Москвы № ЛО-77-01-000637.

Мы осуществляем выезд врача и медицинской сестры с полным медицинским комплектом, используем только одноразовый инструментарий, перед вакцинацией проводим консультацию врача-иммунолога для определения показаний и противопоказаний конкретного сотрудника к прививке, а также после прививки отвечаем на вопросы, связанные с вакцинацией.

Все вакцины приобретаются только у официальных дистрибьюторов мировых производителей вакцин, ведь только тогда мы уверены, что вакцины, которые мы применяем, высокого качества и надлежащих штаммов.

В нашей Клинике работают высококвалифицированные врачи - аллергологи-иммунологи, кандидаты медицинских наук, имеющие огромный опыт в проведение массовых прививок против гриппа.

долгий насморк чем лечить
Кашель является нормальным физиологическим защитным процессом, с помощью его можно вывести с дыхательного пути разные инородные тела за счет того, что слизистая оболочка дыхательного покрыта реснитчатым эпителием. К

В числе наших клиентов – российские представительства ведущих мировых корпораций, предприятия среднего и малого бизнеса, банки, предприятия питания, магазины, школы и университеты.

Источник

Прививка от гриппа

Добрый день! Имеет ли право медицинский работник (лаборант) отказаться от прививки от гриппа? И на каком основании? Спасибо!

Департамент охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека, рассмотрев в пределах компетенции обращение по вопросу организации вакцинации населения Российской Федерации, сообщает.

Правовые основы государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, устанавливает Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (с изм. от 06.04.2015) (далее — Федеральный закон).

В соответствии со статьей 5 «Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики» Федерального закона граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право, в том числе, на:

бесплатные профилактические прививки, включенные в национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в медицинских организациях государственной системы здравоохранения и муниципальной системы здравоохранения;

При этом, в соответствии с пунктом 3 статьи 5 Федерального закона, при осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок (рекомендуемый образец добровольного информированного согласия на проведение профилактических прививок детям или отказа от них утвержден Приказом Минздравсоцразвития России от 26.01.2009 N 19н).

Согласие на проведение профилактической прививки или отказ от нее подписывается гражданином, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента.

временный отказ в приеме граждан в образовательные

Источник