ангина после прививки от гриппа

Можно ли заболеть после прививки от гриппа: за и против вакцинации

Многие люди неоднозначно относятся к вакцинации от гриппа из-за большого количества противоречивых мнений о ней. Некоторые говорят, что после прививки от гриппа у них заболела спина, поднялась температура, появились признаки простуды. Возможны ли такие явления, будет рассказано далее.

Что делать, чтобы не инфицироваться

Грипп — острое инфекционное заболевание верхних дыхательных путей, вызываемое вирусом, сопутствующим многочисленным эпидемиям.

Симптомы заражения: поднимается температура до 38 °С и выше, ноют суставы и мышцы, появляется головная боль, слабость, сопровождающаяся кашлем и насморком.

Обнаружено 2000 видов вирусов с широким набором антигенов. Согласно отчетам Министерства здравоохранения, в момент пандемии в мире гибнет от 250 до 500 тыс. людей в год. В прошлые периоды смертельный исход исчислялся миллионами. Насчитывается 200 разновидностей бактерий, дающих симптомы, которые схожи с признаками гриппа. Но ОРВИ и грипп — это разные болезни, их не стоит путать.

Источник эндемии — больной. Разговор, кашель, чиханье — основные пути передачи вируса. Больной заразен с момента инфицирования. Вирус характеризуется воздушно-капельным механизмом разнесения, молниеносной передачей. Виды гриппа: А, В, С. Вирусы типа А и В носят эпидемический характер, а тип С возникает единично у детей и пенсионеров.

В межсезонье народ болеет чаще всего. В это время года влажность воздуха уменьшается, за счет чего создается подходящая среда для попадания вирусов в организм. Сухость носа, трахеи, бронхов, переохлаждение — благоприятные условия для размножения микробов.

Кто попадает в группу риска

Специфических препаратов против гриппа нет: на вирусы не действуют антибиотики, противовирусные средства не всегда эффективны. Высокий риск развития о

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Прививка от дифтерии: надо ли делать взрослым и детям, график и противопоказания

Прививка от дифтерии является профилактикой развития острой фазы заболевания, снижает риск осложнений и последствий перенесенной инфекции.

Эпидемиологический контроль над распространением дифтерийной палочки среди взрослого и детского населения осуществляется методом плановой вакцинации, сроки которой установлены Всемирной Организацией Здравоохранения.

Согласно официальным данным только при условии, когда привито 95% населения, требуемая эффективность прививки против дифтерийной инфекции будет достигнута. Нужно ли делать? Вакцина снижает риск заражения бактериальной палочкой и развития дифтерии, что ведет к поражению всех ЛОР-органов. На слизистых ротоглотки можно обнаружить плотные пленки. Эта пленка — развивающийся патоген, который с течением времени поразит органы и ткани, и, как следствие, разовьется выраженная интоксикация.

Довольно часто происходит образование фибринозных пленок в ротоглотке. Это явление опасно тем, что образованная в гортани, бронхах и трахее пленка легко отслаивается: толстые стенки западают, перекрывая дыхательные пути, что приводит к смерти больного. Прививка от дифтерии детям необходима для предупреждения развития осложнений, которые развиваются при попадании в системный кровоток экзотоксина. Это вещество вызывает отеки в сосудистых стенках, массово поражает внутренние органы.

Прививка против дифтерии ассоциирована с компонентами коклюша и столбняка, введение препарата после перенесенной острой вирус

Источник

Грипп, гайморит, ангина

Что делать, если после гриппа долго не проходит кашель?

Кашель играет роль защитного механизма организма за счёт самопроизвольного очищения дыхательных путей от скопившихся на слизистых оболочках бактерий и вирусов. Это неспецифический коварный признак гриппа, на который часто не обращают внимания ввиду преобладания в клинической картине интоксикационного синдрома, возникающего с первых часов заболевания, проявляющегося высокой температурой, общим недомоганием и болями в голове, мышцах, суставах. В норме при обычном течении гриппа кашель появляется на 3–4 день заболевания и исчезает через 2 недели. Если после гриппа не проходит кашель в течение 10–14 дней нужно обратиться к врачу, чтобы исключить развитие осложнений.

Механизм возникновения и характеристика кашля

Вирус гриппа, проникнув в слизистые верхних дыхательных путей, выделяет токсины и разрушает клетки эпителия, провоцируя развитие воспаления и отёка. Это проявляется жжением и болью в горле. Далее, рефлекторно, раздражающий сигнал поступает к чувствительным окончаниям блуждающего нерва, расположенным в органах дыхания, от которых нервный импульс поступает в центр кашля продолговатого мозга. Возбуждение центра вызывает вдох, а потом одновременное сокращение мышечных волокон бронхов, диафрагмы, живота, происходит толчкообразный выдох – кашель.

При обычном течении гриппа кашель возникает только при физической нагрузке с частотой не более 5 раз в сутки. Первые 2–4 дня он сухой, далее, за счёт усиленной выработки слизи и её накоплении в дыхательных путях становится влажным. Отделяемая мокрота слизистая, прозрачная, не имеет запаха. Если спустя 2 недели частота кашля увеличилась, а мокрота стала жёлтой, жёлто-зелёной или бурой, значит, присоединилась бактериальная инфекция.

Причины затяжного кашля

Редко затяжной кашель рассматривают к

Источник

Грипп, гайморит, ангина

Что нужно знать про вакцину от гриппа

Вакцина от гриппа играет важную роль среди профилактических мероприятий от вирусных инфекций. После вакцинации снижается риск заболеть гриппом практически в 2 раза, а если даже человек заболеет, то болезнь протекает легче и выздоровление наступает быстрей, в сравнении с не привитым. Также прививка против гриппа значительно понижает риски осложнений и летальных исходов.

В ходе научных исследований последних лет было доказано, что вакцина против гриппа способствует снижению уровня заболеваемости после массовой вакцинации и уменьшает риск появления эпидемий. Прививки довольно легко переносятся организмом и стимулируют иммунитет на борьбу с вирусами. Самые эффективные и популярные вакцины от гриппа – это:

Эти лекарственные средства отвечают всем международным требованиям фармакологических компаний, которые контролируют качество вакцин.  Приведенные препараты обладают очень высоким уровнем защиты от гриппа – 70-80%.

Каждый вирус имеет в своём составе белки, которые являются для человеческого организма антигеном. После того как они попадают к человеку, иммунная система начинает производить собственные белки – антитела, направленные на борьбу с вирусом. В составе вакцины имеются мёртвые или слабые возбудители болезни, они не приведут к заболеванию гриппом, но иммунитет реагирует на них и вырабатывает соответствующие антитела. И если в будущем организм будут атаковать подобные вирусы, иммунная система будет уже знать, какие антитела эффективно справятся с болезнью. Поэтому риск заболеть будет минимальный.

Медицина доказала, что при вакцинации всего 20% сотрудников на производстве, происходит значительное снижение заболеваемости и риск развития эпидемий сводится к минимуму. Этот факт относится не только к вирусам гриппа, но и к острым респираторным инфекциям.

Источник

Прививка от гриппа детям: за и против

Расписание врачей

Прививки детям — один из основных способов медикаментозного формирования способности организма противостоять разным вирусам, в том числе вирусу гриппа. Однако возможное развитие прививочных реакций у детей, нарушение сроков вакцинации нередко заставляют родителей взвешивать все за и против, задаваться вопросом: стоит ли делать прививку от гриппа ребенку или же необходимости в этой процедуре нет, и проводить ее не обязательно?

Грипп — вирусное заболевание, которое существенно отличается от обычной простуды, в первую очередь, высоким риском развития серьезных, нередко комплексных осложнений, особенно если речь идет о детях. Иммунитет ребенка считается несформировавшимся вплоть до 12-летнего возраста. Именно поэтому все заболевания, в том числе грипп у детей, обычно проходят сложнее, чем у взрослых.

"Энерго" — медицинский центр в СПБ, где можно получить широкий спектр лечебных и диагностических процедур, в том числе сделать прививку от гриппа как ребенку, так и взрослому.

Прививка от гриппа: как она действует и что это дает

"живые" вакцины: представляют собой ослабленные вирусы, искусственно выращенные на основе куриного белка: такую вакцину можно вводить ребенку, начиная с 3-х лет. Обычно это делается интраназально— вакцина впрыскивается в нос;

деактивированная вакцина: содержит в своем составе неживые вирусы гриппа: такую вакцину от гриппа вводят детям инъекционно, начиная с полугодовалого возраста.

через сколько дней после простуды
Завершается третий тур дополнительной вакцинации от полиомиелита. Многие родители привили своих детей, но некоторые по-прежнему сомневаются, стоит ли это делать. Кто-то опасается, что живая вакцина может спровоциро

Введение вакцины в организм ребенка имеет целью спровоцировать выработку антител против вируса гриппа. Считается, что действовать вакцина начинает где-то через 14 дней, так как количество антител достигает достаточной величины. Полноценный иммунитет формируется только через несколько месяцев, поэтому вакцинацию лучше пров

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Прививка от дифтерии: надо ли делать взрослым и детям, график и противопоказания

Прививка от дифтерии является профилактикой развития острой фазы заболевания, снижает риск осложнений и последствий перенесенной инфекции.

Эпидемиологический контроль над распространением дифтерийной палочки среди взрослого и детского населения осуществляется методом плановой вакцинации, сроки которой установлены Всемирной Организацией Здравоохранения.

Согласно официальным данным только при условии, когда привито 95% населения, требуемая эффективность прививки против дифтерийной инфекции будет достигнута. Нужно ли делать? Вакцина снижает риск заражения бактериальной палочкой и развития дифтерии, что ведет к поражению всех ЛОР-органов. На слизистых ротоглотки можно обнаружить плотные пленки. Эта пленка — развивающийся патоген, который с течением времени поразит органы и ткани, и, как следствие, разовьется выраженная интоксикация.

Довольно часто происходит образование фибринозных пленок в ротоглотке. Это явление опасно тем, что образованная в гортани, бронхах и трахее пленка легко отслаивается: толстые стенки западают, перекрывая дыхательные пути, что приводит к смерти больного. Прививка от дифтерии детям необходима для предупреждения развития осложнений, которые развиваются при попадании в системный кровоток экзотоксина. Это вещество вызывает отеки в сосудистых стенках, массово поражает внутренние органы.

была простуда в начале беременности
Пожалуй, самое распространенное заболевание среди беременных — простуда. Возбудителем этого заболевания могут стать вирусы или переохлаждение тела. Как не сложно догадаться, наибольшая вероятность подцепить просту

Прививка против дифтерии ассоциирована с компонентами коклюша и столбняка, введение препарата после перенесенной острой вирус

Источник

Прививка от гриппа помогла?

Никогда ни себе ни детям не делаю прививки от гриппа. Пишу отказы. В реальности она помогает не болеть, или болеть легче, либо же наоборот лишь усугубляет теченеие болезни? Хотелось бы узнать мнение тех, кто прививался.

Я прививалась, вроде, в октябре прошлого года. Гриппол. На работе, по желанию. Гриппом не заболела. Правда, у меня весь февраль тянулся фарингит. Первые 2 недели без температуры, а потом на всю катушку, так что пришлось принять антибиотики. Еще лечение магнитом назначили.

насмотревшись на знакомых, никогда не делала. знакомые ловили болячки с осложнениями в первые же пару недель после прививок.

Я ребенку не делали прививки, хотя сама периодически прививалась. Не отметила никакой особой разницы. Считаю, что лично для маленьких детей лучше не делать прививки от гриппа, а иммунитет укреплять( мы лично старались гулять почаще на свежем воздухе, в любую погоду, ну по мере укрепления иммунитета - понятно, что не стоит сразу в дождь ребенка выводить, если он заболевает от каждого сквозняка, проветривать дома почаще, воздух увлажнять дома обязательно - так слизистые не пересыхают и местный иммунитет выше - соответственно ребенок меньше болеет, дома обтирать ножки прохладной водичкой - только без фанатизма, - сначала с теплой надо начать, а потом очень постепенно понижать температуру воды по полградуса-градусу в неделю или даже реже, от ребенка зависит, летом хорошо ножками по травке ходить). Еще мы витаминки даем комплексные - особенно хороши витамины с имунным компонентом - типа иммуномишек или алфавитовских в сезон простуд - ну есть и другие, их сейчас много в аптеке. Завариваем чаи витаминные, с шиповником, лимоном, клюквой, морсы и компоты варим из витаминных фруктов, ягод. И когда куда-то выходим в период эпидемий мажем нос вифероновым гелем, там опять же интерферон и витаминки для поддержки имм

Источник